По мнению отца президента Украины, проблемы могут начаться из-за нерешенного вопроса о возвращении Коломойскому Приватбанка
Это тут:
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2019/5df8b85b9a794780f83bdc36?from=from_mainНо лучше читать полное интервью:
https://strana.ua/articles/interview/239721-otets-zelenskoho-skoro-s-kolomojskim-budut-problemy-11-otvernetsja.htmlВырезки (про Коломойского уже не буду)
- Вы переживаете за безопасность сына? - Я вам только что сказал, что у меня нервы страшные. Это ответ на ваш вопрос?
...
На NewsOne начала ходить эта женщина, Ирина…
- Верещук? - Верещук
(депутат от "Слуги народа". - Ред.) Умная, хорошая женщина. Она Вову защищает. Но есть нюанс. Подняли вопрос: нужна ли эта толпа возле Офиса президента? Президент страны сказал: не нужна. Зачем? Чтобы весь мир видел, как его за то, что он делает, посылают? Почему других нет, которые поддерживают Вову?
- Вы про митинг под Офисом президента? - Ну да, когда он поехал в Париж. А Верещук говорит: это же демократия. А причем тут демократия? Президент уезжает. А весь мир видит эту картинку. Эту толпу. С чем они его провожают?
- Так а что нужно было сказать Верещук, по-вашему? Что надо митинг разогнать? - Я вам объясню. Президент не доволен, что собрался митинг. Она должна сказать, что тоже недовольна. И все. Президент же не говорит, что надо их разогнать. Он говорит об отношении.
....
просто так толпа не создается, ее формируют. Шустера смотрели? Как там выступил Саакашвили с Вовой? Два президента. Два умных человека. И две "ляпалки", типа этого композитора и еще один от Тимошенко. И спикер при Порошенко этот, поняли, да? Не хочется даже фамилию называть (видимо, имеется в виду Парубий -
Ред.) Вы говорите, откуда толпа? Это же их рук дело. Будь я там, я бы ему сказал: ты создал Майдан. Теперь снова хочешь?
- Почему ваш сын этого не сказал в эфире? - Он его не видел. Он не с ним был. Он отвечает. Он Юле хорошо же ответил тогда. Здорово. Она бегала-бегала, он сказал - до свидания. И честно поступил. Прямо это сказал. Он выступил, и никого не было - это правильно: он не хочет вступать в ненужные разговоры, он выше этого. И правильно, он президент страны, его выбрали люди. А вот на фоне этих всех каналов Медведчука у него рейтинг - хоп, и упал.
- То есть вы думаете, рейтинг Владимира Зеленского упал из-за того, что его критикуют на каналах Медведчука? - Ну конечно.
- А как на счет невыполнения предвыборных обещаний? - А ну давайте конкретно! Назовите, что он там обещал!
- Например, учителям зарплату 4 тысячи долларов. Отменить оплату коммуналки для пенсионеров старше 70 лет.- Я понял ваш настрой, я вам отвечу. Столько лет грабили всю страну, сейчас ничего нет. А еще и года не прошло, как Вова у власти. Он хочет. Да ему это президентство до одного места, чтоб вы знали. Он просто горит внутри сделать для страны. Вот это самое главное, чего в голове у вас нет! Он сказал! А где взять эти 4 тысячи долларов?!
- Этот вопрос вам стоило бы задать сыну до того, как он на всю страну это пообещал. - Да не думал он... Он хотел. У него есть желание, но не всегда получается. Еще время не прошло. Он хотел еще, чтобы войны не было, и экономику поднять. А почему он по странам ездил? Чтобы инвестиции были. Чтобы людям было лучше. Как ему взять эти деньги, с чего? Он сказал: да, пусть он даже не прав, но он хотел. Он, может, выразил свое желание. Он в любой момент бросит эту фигню.
...
- Так зачем было обещать? Когда слово не держат, народ разочаровывается - рейтинг падает. - Да, Вова виноват. Поставим ему 4 с минусом. Зачем цепляться? Знаете, у кого разочарование? У тупых. Умный человек поймет, что Вова - честный человек, и желание он продемонстрировал. Он задержался там с Путиным на полчаса, выпросил три зоны. О чем вы говорите? Какие люди разочарованы? Биомасса эта? Конечно, если человек голодный, он во всем президента будет обвинять. Страну довели до бешенства. Что-то делается, вот сейчас пенсию хотят повысить. Что могут с этим газом, стараются договориться, чтобы было дешевле - людям, не себе! И с этой землей - МВФ дает бабки, выхода нет! Бабок нет, платить нечем. Умный человек это понимает. Где он неправ? С землей. 200 тысяч га не надо говорить. Вот тупость какая, можно я скажу?
- Конечно. - 200 тысяч га. 200 тысяч га - это 2 тысячи кв.км. Это 40 км на 50 км. Большинство людей проще воспринимает площадь в квадратных километрах, а не гектарах. Вот так надо объяснять людям. Я сказал Вове: я недоволен этой площадью
(имеется в виду норма закона о рынке земли, по которой одному лицу можно покупать до 200 тысяч гектаров - Ред.). И объяснил, почему. Да, они будут менять, будут стараться. Но не для того, чтобы заработать, вот это вы должны понять.
....
- Тимофей Милованов - технарь?- Он по внешнему виду как дубина. А в жизни я его встречал, лицо такое, но он очень умный. Не могу я судить. Я думаю, что он не такой глупый человек. Я шучу. Он не говорит красиво, может быть. Мне понравилось, что он говорит просто. Он отстаивает какие-то вещи. Вы знаете, что можно любого… Почему Милованов "г…". Вот все его "г…" и все. Почему?
- Не знаю.- И я не знаю, за что его. Я думаю, что его не напрасно выбрали. Кто-то же его выбрал. Надо согласиться, что можно взять технаря, а он, допустим, враг…
- А премьер Алексей Гончарук, по-вашему, кто? Враг или друг?- Думаю, что нет. Не враг. То, что он закончил… Я думаю, что ему просто не хватает опыта.
- Он должен был понимать должность и ответственность.- Послушайте меня внимательно. Есть такое понятие, как прогноз. Когда прогнозируешь наперед. Вероятность цифр - это прогноз. Я могу назвать много теоретических понятий, но я этого не люблю. Когда человек начинает красиво говорить, то я думаю, что он болван. Честно. Русский и украинский языки - богаты. Я не доволен разделением. Мы вместе должны поднимать экономику и жить нормально. Все.
- Неважно, на каком языке?- Неважно. Да какая разница? Приносит мне студент статью на украинском, я беру и корректирую статью. Читать я не могу это по одной простой причине. Нет ни одной технической книжки нормальной на украинском языке. Как мне читать? Зачем мне в 71 год обременять себя какими-то сложностями? Я должен передать знания детям и все. Это пусть они там решают. По поводу обещаний. Он мог бы выиграть и с 50%. Он говорил, это был крик души. Я ему говорил, ну зачем? Будет стремиться к этому. Целевая функция еще не закончилась. Несмотря на то, что все хуже и хуже в стране с деньгами. Смотрите, доллар упал.
- Правда, цены не упали.- А почему бензин выше? Олигархи. Сговор. Не он же это. Он покупает за меньшие деньги, а эта сволочь назло делает. Почему? Ну, что вы говорите, рыбочка? Как вы думаете, он хотел бы, чтобы дешевле было?
- Думаю, да.- Он старается и поднимает там команду. Что-то делается. Но такие связи мощные. Это так мне кажется. Сволочи не дают работать, на зло делают.
- Вам нравится Андрей Богдан?- Понимаете, я не Господь Бог. Внешне он может, и не нравится мне, но я вижу, что он грамотный человек. Я могу так судить. Когда Вова выступает - у него горят глаза. Я вам ответил.
- Богдан еще на ухо что-то шепчет.- И хрен с ним. Вова не такой дурак. Они могут сто раз обговорить. Шепчет- то такая странность. У каждого человека есть своя странность. Цепляются... Богдан - человек Коломойского? Не думаю. Он там был. Он взял просто хорошее. Вова и вся команда с ним договаривалась. Вы не думайте. Коломойский еще "95 Кварталу" денег должен и не отдает.
- А сколько должен?- Я не помню. Вова открыто об этом говорит. Богдан - он простой. Я люблю простых людей. Предатель от Коломойского? Вряд ли.
- А есть в команде вашего сына кто-то, кто вам категорически не нравится?- Есть.
- Это в правительстве или в ОП?- Это в американском правительстве, - отвечает вместо Александра Семеновича его коллега Сергей.
- Не подсказывайте.- Я вам расскажу старый анекдот, - продолжает Сергей. - Приезжает американский корреспондент в Москву и говорит: "У вас же здесь нет демократии. Мы идем с вами по Красной Площади. Могу ли я правительство ругать?" Ответ: "Пожалуйста, ругайте свое правительство".
- Нет такой страны, чтобы так ругали президента, - говорит уже Александр Семенович.
....
- Кстати, еще одно предвыборное обещание Зеленского. Весна прошла, посадок нет. Почему?- Как нет? А Свинарчук, соратник Порошенко. А Сергей Пашинский? Свинарчуку пахнет 15 лет. А мелких хватает, мы о них не знаем. Дай Бог дело Павла Шеремета до конца доведут. Чтобы не говорили - зацепки есть. Президенты другие поддержат Вову? Сомневаюсь.
- Леонид Кравчук может и поддержит, - вставляет слово Сергей.
- Кравчук все время поддерживает. Кстати, Виктор Пинчук тоже деньги дает на науку и развитие. Не потому что олигархи. Они должны помочь стране.
- Пинчук образованный, - говорит Сергей. - Кстати, красиво тоже не говорит.
Отредактировано: ak1402_a - 17 дек 2019 15:27:21