Цитата: Evil_Angel от 07.01.2020 12:32:57Не цензоры, а худсоветы, вот они действительно не зря работали. Хотя, в общем-то, тоже одна из форм цензуры.
Цитата: Zeratul от 06.01.2020 21:50:34Не знаю кто такой этот Александр Халдей и что за фильм "Одесский пароход", но объективности ради, авиакатастроф во времена СССР было в разы больше чем сейчас в России и в мире в целом.
...
P.S. Таки не поленился и посмотрел, что ж за Александр Халдей. Оказалось, он на полном серьезе считает, что в России подавляющее большинство граждан придерживается левых коммунистических взглядов и являются сторонниками утопических инфантильных идей известного немецкого еврея-русофоба Карла Леви Мордехая (Маркса) об обязательной насильственной уравниловке под лукавым названием "социальная справедливость". Типа 70 лет такого мордехайского "коммунизма" не хватило, ага.
При этом в своих статьях Халдей так или иначе намекает, что пора бы в России устроить очередной социалистический майдан, отобрать все у богатых, раздать бедным, устроить новую гражданскую войну. Ну короче понятно откуда ветер дует у подобных "ностальгирующих по СССР".
Цитата: Cheen от 07.01.2020 04:09:29Не смотрела, но не согласна что играют фальшиво, они играют самих себя - а они и есть фальшивые неудачники. По итогам тридцатилетия.
А одесский юмор умер давно. Подозреваю, что даже раньше 80-х. Когда часть юмористов уехала в столицу, а вторая - на историческую родину, так и умер. Все эти "юморины" и т.п. попытка даже не труп гальванизировать, а даже не знаю с чем сравнить...это как образ советского человека в голливудском кино. Поэтому и не вышло - нет живых носителей одесскости, кроме Жванецкого. И тот уже оторвавшись от субстрата обрусел и погрустнел.
Цитата: keryneia. от 07.01.2020 15:16:37Советские тоже не всегда попадали в точку - мне, например, всякие "Чародеи" не в душу, а также напрягает сложившаяся ещё тогда традиция "пьяных приключений в Новый год". В протрезвевшей современной России всё это уже не катит вообще, и даже "Ирония судьбы" у непьющей молодёжи вызывает большие вопросы, а всякие "Национальные особенности" просто мимо кассы.
А так российское кино потихоньку выкарабкивается. Блокбастеры пошли. Телесериалы так прямо подряд идут нормальные. А поскольку Голливуд стагнирует и скатывается, мы его ещё и переплюнем.
Цитата: Андрей Ка от 07.01.2020 17:51:48Под западную музыку 80 90х?воистину СССР крут
Цитата: gadyuka от 07.01.2020 15:35:49Каждый по-своему оценивает. Я вообще ни один сериал не могу досмотреть: скука. Таких фильмов, чтоб за душу цепляло и не вспомнить за последние годы.
Цитата: gadyuka от 07.01.2020 18:27:36Да,да,да. Опять же на карман ничего не упадёт...
Если серьёзно, то там полной сертификации не надо было: дополнение к сертификату.
Зато загружены наши заводы, налоги платятся в наш бюджет, наши люди имеют работу...
Но это ж мелочи по сравнению с благополучием вверхусидящих.
Цитата"В результате политики правительства и НБУ в последние 3 месяца долг Украины увеличился на 17 миллиардов гривен (около 717,3 миллиона долларов). Поэтому бюджет страны на 2020 год придется серьезно корректировать", - цитирует заявление Бойко пресс-служба
Цитата"Завели спекулятивный капитал через облигации под 9% годовых. А это кабала для страны! Покажите мне, какое еще государство в мире выплачивает такие проценты. Зайдя в страну, этот спекулятивный капитал так "укрепил" гривну, что упали доходы бюджета. И пришлось обрезать жизненно важные для страны платежи. Это касается развития, инфраструктурных проектов, программ, связанных с лекарствами и т.д. – начали резать всё", – сказал он.
Цитата: Лина от 07.01.2020 11:01:03Ни одного не помню милого и хорошего современного фильма/сериала, а снимают, как на конвейере. Ну, разве что "Сваты" и "Между нами, девочками" 1-я часть - ах, но это же вражеский "95 квартал" и враг Зеленский, правда, был он тогда помоложе. И в чем Халдей, безусловно, прав, так это в том, что не надо сейчас снимать про советское время, получается ужасно и неправдоподобно. И люди, чья молодость пришлась на то время, не узнают ни себя, ни ту обстановку, не так все было. Зачем охаивать, чтобы выглядеть лучше на фоне "совка"? Просто позор какой-то.
ЦитатаЕсли в этом году не пройдут выборы на Донбассе, Украина будет искать альтернативу "Минску" - Пристайко
20:00, сегодня
Если в 2020 году на неподконтрольных районах Донбасса не пройдут выборы, Украина будет искать альтернативу Минским соглашениям. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью для немецкого издания Bild, перевод которого был обнародован пресс-службой Министерства иностранных дел Украины.
"Давайте откровенно говорить. Если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минску. Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего Минского процесса", - заявил министр, отвечая на вопрос о возможных причинах отказа от Минских соглашений.
Что касается участия "народных республик" в местных выборах, министр подчеркнул, что никакие незаконные формирования не могут принимать в них участие.
"В идеале эти выборы должны быть проведены параллельно с местными выборами в Украине осенью. Мне постоянно приходится напоминать, что это будут не общенациональные выборы, а местные выборы. Поэтому никакие незаконные формирования на востоке Украины не могут принять в них участие. Здесь речь идет о гораздо меньших административных регионах по обе стороны фронта и на всей территории Украины", - заявил Пристайко.
Цитата: Eliseevna от 06.01.2020 09:23:50МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. В украинском Конотопе в 40 километрах от границы с Россией может появиться памятник лидеру ОУН-УПА* Степану Бандере, рассказал в Facebook мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
"Посоветовавшись с мэром Конотопа Артемом Семинихиным, мы приняли решение установить там памятник. К сожалению, там нет улицы Степаны Бандеры, не хватило двух голосов для переименования Нам не все равно, под каким памятников встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить", — пояснил он.
Этот монумент может стать самым восточным памятником националисту в стране. Его планируется установить лицом к российской границе, чтобы "Бандера смотрел на Кремль".
============================================
https://ria.ru/20200106/1563140832.html
Ну что ж, пусть смотрит и завидует ))
Хохлы опять в своем репертуаре - не себе сделать хорошо, а москалям плохо.
Цитата: Hayama007 от 06.01.2020 09:53:04Зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат от Крыма Наталья Поклонская заявила РИА Новости, что готова, если поступит подобное предложение, стать послом РФ на Украине.
Если поступит подобное предложение, я с большой ответственностью его, конечно же, приму. Наши народы должны жить в мире. Я не отделяю себя от Украины. Для меня родные страны Россия и Украина, и я их люблю
- сказала она.
Ранее, Поклонская, которая родилась в Луганской области, назвала себя "коренной украинкой"
===========================
Это как ее настроить, девочка пробивная если правильно мотивировать у нее и икона николая второго замироточит и укры плакать начнут)))
Цитата: АфоняМ от 06.01.2020 15:05:26\n\nОн сектантом был?
В православии правильно пишется Бог . Слово бог пишется когда имеется ввиду местный божок типа Аполлона или Яхве
Цитата: keryneia. от 07.01.2020 15:16:37Ну мне, например, понравились "
Цитата: Посредник от 08.01.2020 01:11:13Никогда не знал кто такая Митрошина. Загуглил. Вот такая картинка дает ответ:
Цитата: Юзеф от 07.01.2020 23:35:14Не знаю, обращал ли он внимание на написание слова "бог", но с Православием у него явно были проблемы, судя по текстам. Утверждать, конечно, я не буду, т.к. могу судить только по текстам, но именно в них сквозит протестный дух в большей степени, чем православный. Даже если брать только "Заповит" - как может христианин желать, чтобы поскорее потекла кровь (пусть даже и врагов), а до тех пор он не желает к Богу (видимо, желает в ад, т.к. другого варианта нет)? Тексты очень спорные. Недаром, его так любили российские либералы тех времен.
Цитата: Luna от 07.01.2020 10:09:32Например? чтобы захотелось пересмотреть энное количество раз.
Милые и добрые это примитивные, с плоским юмором ИМХО
Свобода не очень положительно влияет на наших мастеров культур-мультур.\n\nЗЫ. Не ожидала от Урсуляка такого шлака.