Украина и украинско-российские отношения

207,062,686 349,503

Фильтр
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Хз насколько сгущены краски и соответсвует действительности.

Обращение к жителям города и области. 

По состоянию на 6 утра в городе Одесса 
Осталось:  
Новое отделение на 90 мест, которое открылось наТроицкой  28/11 - 10 мест (за сутки практически заполнено)
Инфекционка - 2 мужских
Парк Шевченко-  2 м и 2 ж
Водники -0
Еврейская -0
10 Больница - 2 мужских пцр плюс 
Все. К вечеру мест уже думаю не будет. Ну либо выпишут ещё десяток пациентов, которые придут ко мне за кислородом после выписки. Вот вам и «65 Процентов загрузки»

В области 
Усатово- 17 мест 
Беляевка 0
Кодыма 0
Раздельная 8
Любашовка 8
Килия 2
Сарата 8
Черноморск 0
Белгород 0
Подолськ - 70. 
Пора  видимо переезжать в подолськ.

Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в раздельную. Вчера, в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента  пожилая женщина болеет  дома. Тяжело) и посоветовал Срочно найти место в Реанимации любой больницы  города потому что муж на кислороде сатурация 75-80 без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях,  а мест в Реанимации их стационара нет. 
А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали Ивл все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов  и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет. 

Пожалуйста! Грядёт катастрофа. 
Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и  молодые. Все тяжелее течение болезни. 
Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна  сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже  столько что листы ожидания составляют!! 
Как вам ещё донести, что вы  и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам... 
———-
4 дня назад она пришла взять у нас концентратор. Девушка меньше меня ростом, с огромными оленьими глазами из-за маски - «помогите спасти маму и папу». Я посмотрела анализы папы и посоветовала Срочно его госпитализировать. Папу конечно же брать не хотели. Устроили в ручном режиме. Вчера ночью в таком же режиме госпитализировали маму. По прибытию в Новый стационар на Троицкой сатурация 85, но кислород не дали, так как его там просто не было. Утром туда передала 30 машин Наталия Одарий
Лена (по образованию вирусолог) пыталась узнать у меня как устроится сразу в стационар на работу, чтобы быть рядом с мамой- мама слишком слаба)
В момент когда госпитализировали  маму, папа Лены умирал, но мы об этом не знали..  Утром, когда Лена делала уже себе кт (за эти дни появилась сильная слабость и все симптомы) ей позвонили из морга. Даже не из больницы. 
Сейчас мама в Реанимации и телефон туда с собой не дают. И связи нет. И не будет. Потому что врачи работают в грязной зоне без телефонов, раций почти нигде нет и времени уже тоже ни у кого нет.

Теперь по сути происходящего :
Вчера я передавала маску кислородную с мешком в стационар Черноморска, актемру в инфекицонку, кислородные концентраторы в подольск, черноморск и по всему городу. И кликсан в Водников. И даже нашла бокс инфекционный для пациента, которого  будут самолётом военным транспортировать в Киев.  Все это я закупала давно, понимая что будут проблемы с поставками. Почему это не закупало государство я не знаю. Но всего этого уже почти нет, а для больных короновирусом это жизненно необходимые медикаменты и расходники.
Я не смогу обеспечить всех.
Да я и не вижу всех..многие остаются без
Помощи. 
Я не могу просить врачей подходить к вашим родственникам чаще-не просите!
Я уже не могу уже найти врачей, который могут помочь вам лечится дома. А звонков, анализов в личке, просьб о помощи- сотни! 
Зато я вижу сотни назначений с гроприназином, или с антибиотиками в капельницах на три листа назначений даже без направления на общий анализ крови!
Я не могу устроить в реанимацию где нет мест. Никто не будет выносить пациента, чтобы положить  вашего. 
Я не могу и не буду устраивать за деньги главврачам- не предлагаете. Мне все равно сколько у вас денег. 
А ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира» сего творят такое, что стыдно писать... 
Пришло время когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли.

Единственное, что я пока ещё могу это дать вам домой кислород. Но он сам по себе не панацея. И без врача и лечения он тоже не поможет.
И кислорода этого уже тоже очень мало.
Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов- они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаёмся тут сами по себе. 

Одесса
29.11

Хроники апокалипсиса
"И это пройдет"
  • +1.83 / 31
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Bugi от 29.11.2020 00:56:01Там, если покопаться, вообще всё сложно. Вплоть до того, что в ОДНОЙ деревне, в двух разных колхозах, было разное количество умерших. То есть, в одном умершие были, а в другом - нет. Чаще всего, это зависело от того, продал ли председатель зерно на сторону или нет.
Плюс, нужно учитывать, что именно в то время на Украине была вспышка тропической малярии и множество погибших от неё было записано в число умерших от голода.
В общем, там были внутриукраинские разборки и, как там это обычно бывает, жуткое воровство. Когда карательными мерами из Москвы ударили по воришкам - резко снизилось количество умерших.

Но, как и в случае с Катынью, доказывать что-либо "прогрессивной общественности" бесполезно.

Там, если покопаться, вообще всё может оказаться очень просто....
-урожай низкий, но на голодомор не тянет
-одна из основных причин неурожая - ржавчина (rust), вид грибков, которые поражают хлеба и много других растений.
-как и сейчас, тогда лиц особо одарённы было не менее а возможно и поболее...Зерно изымают, говорят Ржавчина, так организовать схрон с зёрнышком.... 
-голод 22, 47 и в Ленинграде - в основном развитие дистрофии
-основная масса умерших от "голода" на украине - "опухали" что характерно при  поражением печени, почек
-основная масса смертей фиксировалась в середине лета, когда умереть от голода уже затруднительно.
-как говорится делайте выводы - "так называемые "голодные отеки" на самом деле связаны не с самим по себе голодом, а с отравлением, вызываемым съедаемым человеком под влиянием голода зараженных продуктов, например спрятавшего и поедавшего неочищенное зерно, пораженное болезнями злаков. При этом человек кажется не кахексичным, а опухшим. Этим непротиворечиво объясняются и многочисленные факты опухания и смерти в семьях, у которых находили серьезные запасы продовольствия."
т.о. К совокупности естественных причин - неурожай, инфекционная ситуация, недостаток врачей, неграмотность и пр. добавим хитрож...ь вот и имеем "голодомор". Только кто виноват что сами себя уголодоморили?
По второй ссылке читайте, там все очень вменяемо - анализ, логика, факты..

Цитата...несколько сообщений ГПУ: "В Донецкой области, в селе Алексеевка крестьянин Трохим Нерешет умер от голода, а после его смерти у него во дворе нашли яму полную сгнившей кукурузы. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи… Крестьянин Влас Яковец Васильевского сельсовета, не сдав ни грамма зерна, спрятал хлеб в ямы, а своих детей отправил нищенствовать. У него было обнаружено около двух тонн зерна." Ничего себе, правда?!
....

В селе Зеленое, где 8 человек умерли от голода к марту 1933 года, в 20-х числах марта чекисты Днепропетровского ГПУ каждый день раскапывают по одной-две ямы с зерном. Умиравшие от голода честные колхозники села прекрасно знали, почему умирают. Потому что тот хлеб, который они вырастили, растащили и попрятали те, кто не работал. И наоборот, растащившие прекрасно знали, украденный у кого хлеб они ели. Они лютой ненавистью мерзавцев ненавидели семьи честных колхозников, которые были в том селе в явном меньшинстве. 8 умерших с легкостью могли быть спасены односельчанами, помоги им кто хлебом из тех ям, которые каждый день в марте месяце находили в этом же селе чекисты. Стоит ли удивляться фактам жёсткого обращения чекистов с ворами и тому, как односельчане "сдавали" подонков, по вине которых они умирали с голоду? "Спецсообщение Секретно-политического отдела ОГПУ о "случаях провокации голода" ....

или тут - 1933 г. - Мор без голода
"Фактически надо ставить вопрос о том, что в 1933 году Сталин СПАС Украину. Но разве историкам сейчас можно про такое писать? Напишешь - и грантов больше не дадут...."
  • +1.69 / 28
  • АУ
Джодан

dnr
Макеевка
Слушатель
Читатели: 1
Глава государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко: "В Украине не осталось боеприпасной отрасли" .

И вообще: "
ЦитатаВ результате трансформации в "Укроборонпроме" должны остаться 65 предприятий.

Из 116... То есть - половину собрались "прихватизировать".
А так, вообще-то, этот Фоменко - ангел во плоти: 

Цитата- Вам предлагали взятки?
- Да.
- Кто, если не секрет, и в каких суммах?
- Миллионы.
- Гривен?
- Начнем с гривен.
- Давно это было?
- В том числе недавно.
- Мы не видели спецоперации НАБУ или СБУ по задержанием этих злоумышленников.
- не видели. Я сказал: сделаем вид, что это плохая шутка,...

Ну и на десерт:

Цитата- Перейдем к конкретным проблемам оборонной отрасли Украины. В частности, тяжелая ситуация в стране с боеприпасами. Здесь сказалась и серия взрывов на артиллерийских складах и ситуация с заводом "Артем", который заказал у американской фирмы линию для производства крупнокалиберных снарядов, но так ее и не получил. Вы знаете об этой проблеме?

- Конечно, знаю. Есть американская компания GreyFox, которая получила предоплату, но не поставила производственную линию. Суд с ними в Стокгольмском арбитраже "Артем" выиграл, теперь задача реализовать это решение. Но это не быстрая процедура.
...
- А если не количество, то что именно нам необходимо?
Вся номенклатура, начиная от патронов. Ведь наш единственный патронный завод остался на оккупированной территории в Луганске. К сожалению, в Украине не осталось боеприпасной отрасли, ее по сути надо создавать с самого начала. Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах.
- То есть мы понимаем, что сейчас Украина не производит ни патронов, ни боеприпасов?
- Полного цикла производства нет.
- И в ближайшей перспективе ни один украинский завод не сможет это организовать?
- Ближайшие пару лет так точно.

Несколько раз, выкладывая ролики с укропских учений, обращал внимание камрадов на используемое укропами старьё. 
Хочется немного пояснить простыми словами, чем "хреновы" старые боеприпасы: во-первых, изменяется процесс сгорания пороха, выстрел становится более "резким". И если на автоматике стрелковки нагрузка не сильно заметна, а баллистика меняется не критично "для сельской местности", то для больших калибров - сильный "перегруз". А уж для трубчатого пороха возможно и образование трещин, а это уже взрывное горение получится... Еще года 3 назад укры жаловались, что из-за старых снарядов и стволы и т.п. выходят из строя.
Ну и напоследок - "Трепещи, Россия !!!":

ЦитатаПопулярны наши услуги по ремонту, например, Конотопский завод "Авиакон" впервые получил контракт с агентством НАТО и взял сейчас два вертолета в ремонт. Это открывает большой рынок ремонта вертолетной техники, которую эксплуатируют ЕС, США и другие страны. Таким образом мы можем забрать у России большой кусок работы в этой сфере.

Есть и ещё кое-что интересное. Для тех, кому любопытно, первоисточник: https://daily.rbc.ua
Отредактировано: Джодан - 30 ноя 2020 21:42:58
  • +2.88 / 44
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: grizzly от 29.11.2020 23:02:30Предлагаю дать им самостийно вымереть от несовместимого с жизнью долбо2.716изма.

Вымереть не получится, но вот деградировать смогут. И потом куда холопов вставлять в мировое производство? Их нишу побирателей заняли..................... и т.д.   Из образования - нужны знания украинского наречия и гимна. Математики и физики нет в школьном образовании НОЛЬ, только для школ "Навуковых" . Тамошним руководителям нужен послушный холоп. 
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.57 / 8
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Джодан от 30.11.2020 21:38:19Несколько раз, выкладывая ролики с укропских учений, обращал внимание камрадов на используемое укропами старьё. 
Хочется немного пояснить простыми словами, чем "хреновы" старые боеприпасы: во-первых, изменяется процесс сгорания пороха, выстрел становится более "резким". И если на автоматике стрелковки нагрузка не сильно заметна, а баллистика меняется не критично "для сельской местности", то для больших калибров - сильный "перегруз". А уж для трубчатого пороха возможно и образование трещин, а это уже взрывное горение получится... Еще года 3 назад укры жаловались, что из-за старых снарядов и стволы и т.п. выходят из строя.

А как со свежестью снарядов в ЛДНР?
  • +0.71 / 8
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Радонеж от 30.11.2020 22:58:59А как со свежестью снарядов в ЛДНР?

В Луганске патронный завод.  Производства снарядов нет, даже производства стволов для орудий нет.  Только макуха и... Масла уже тоже нет. А забыл долгов много производят... 
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.53 / 10
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Цитата: Goshanskiy от 30.11.2020 23:12:52В Луганске патронный завод.  Производства снарядов нет, даже производства стволов для орудий нет.  Только макуха и... Масла уже тоже нет. А забыл долгов много производят...

Я и не ожидал, что будут производить снаряды. Но откуда-то же они появляются? Вот я и интересуюсь не везут ли такое же старьё. А то бывало мины в совсем трухлявых ящиках привозили.
А почему масла нет? Всё вывезли? Помнится в ваших и сопредельных краях всегда много подсолнухов было.
Отредактировано: Радонеж - 30 ноя 2020 23:18:48
  • +0.40 / 5
  • АУ
Лета

russia
Севастополь
Практикант
Читатели: 9
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Украинские лоббисты принимали участие в разработке ограничительных мер против газопровода “Северный поток — 2”, пишет Wall Street Journal.

Речь идет о Вадиме Гламаздине, советнике председателя правления "Нафтогаза Украины", и о директоре Центра исследований энергетики Александре Харченко. Они на протяжении четырех лет “закулисно” работали в Вашингтоне, пытаясь помешать реализации российского проекта, отмечает издание.

Еще в 2016 году Гламаздин, трудившийся на тот момент в правительстве Украины, и Харченко направили письма госсекретарю Рексу Тиллерсону и министру финансов США Стиву Мнучину, но те на них не ответили.
В результате знакомый одного из украинцев в Вашингтоне свел его с Даниэлем Вайдичем, лоббистом, который работал в комитете сената по международным отношениям. Тот предложил изменить подход. По его словам, он помогал в 2014 году разрабатывать санкции в адрес Москвы. Эти ограничительные меры заставили компанию ExxonMobil выйти из проектов с “Роснефтью”. В итоге нефтяная компания потеряла доступ к важным технологиям, а реализацию проекта приостановили.

Скрытый текст

https://ria.ru/20201…91100.html
  • +0.25 / 3
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Из тг Вадим Манукян
Дискуссия   1.299 15
⚡️⚡️⚡️Инсайд из недр Офиса президента Украины. Владимир Зеленский излечился от COVID-19 российским медицинским препаратом

https://riafan.ru/13…preparatom
"И это пройдет"
  • +0.71 / 17
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
ЦитатаКроме всех хорошо известных проблем 2020-й год в Украине ознаменовался небывалым бюджетным провалом. План по заимствованию средств не выполнен, а поскольку одних только доходов бюджета не хватает, то имеет место катастрофическое недофинансирование расходной части, и поговаривают, что средств уже не хватает даже на защищенные статьи бюджета, включая зарплаты работникам бюджетной сферы. Остатки средств на счетах Госказначейства критически снизились, по слухам, там даже вспомнили забытое с 1990-х годов понятие "картотеки".
Нечто подобное уже было в декабре минувшего года. Тогда также имела место «дыра в бюджете», и тогдашнее правительство Гончарука просто прекратило финансирование значительного количества бюджетных расходов, которые так и остались без обещанных средств. В нынешнем году ситуация повторяется, только в куда большем масштабе, поскольку, повторим, речь идет уже о нехватке денег даже на защищенные статьи, то есть грядут проблемы с выплатой социальной помощи и зарплат, информируют Экономические Новости.
На этом фоне планы Зеленского по выплате пострадавшему от карантина бизнесу по 8 тысяч на человека выглядит даже не утопией, а сумасбродством. Эти деньги просто неоткуда взять, а дополнительная потребность в средствах в случае таких выплат оценивается в размере 20 млрд гривен в месяц.

Скрытый текст

Однако с эмиссией далеко не все так просто. Просто так влить деньги в экономику Нацбанк не может, да и права не имеет. Эмиссия проводится опять-таки через ОВГЗ: Нацбанк выделяет рефинансирование коммерческим банкам, а за эти средства они покупают ОВГЗ, выпускаемые правительством.
И здесь начинается… Оказывается, денег не хватает в реальной экономике и в бюджете, а в банках они вроде как есть. Во всяком случае от недостатка ликвидности банки, по имеющимся данным, не страдают, но вкладывать их в реальную экономику не торопятся из-за рисковости кредитных операций, а также потому что кредиты субъекты хозяйствования не берут из-за их дороговизны. Даже получив рефинансирование, банки его придерживают и ОВГЗ покупать не торопятся из-за падения интереса и доходности долговых обязательств. Из недавнего рефинанса в сумме 16 млрд грн, банки на аукционе Минфина выкупили обязательств только на 2,5 млрд грн, и это далеко не первый такой провал в размещении. Очевидно, тема ОВГЗ все более теряет актуальность, но ничего другого правительство придумать пока не в состоянии.
Получается замкнутый круг: денег в бюджете катастрофически не хватает, это порождает дальнейшее сворачивание экономики, а это, в свою очередь, все сильнее сокращает поступления в бюджет, и даже эмиссию запустить в этой стране не получается, не говоря уже о промышленности и об экономике в целом.
Читать полностью на https://enovosty.com/finance/full/112-zeyayushhij-proval-byudzheta-2020

Вообще, вот эта динамика "....В июле на едином казначейском счете было 75,7 млрд, в августе — 51,7 млрд, в сентябре — 45,7, в октябре — 21,3, а в ноябре — уже 15,1 млрд." - она реально настораживает
Особенно с учетом того, что большинство налогов на Украине платится "вперед", то есть в первой половине года, а кроме того, по причине коронавируса, продолжающегося падения экономики Украины (в т.ч. и сельского хозяйства) и мирового экономического кризиса  большого объема импортно-экспортных поставок поставок (а значит поступлений в госбюджет от таможни) никак не ожидается. И зарубежных кредитов пока что-то не видать
У банков есть деньги, но предприятия не хотят брать у них кредиты - проценты заоблачные
У банков есть деньги, но покупать ОГВЗ они не хотят (даже под 11,5% годовых, хотя получают рефинансирование ЦБ под 6-6,5%, то есть навариваются почти на 50%. но в сложившихся условиях им и этого мало, хотят ОГВЗ по 18-18,5%, а лучше - еще больше!!)
И даже просто НАПЕЧАТАТЬ деньги Украина не может - МВФ не разрешает (это в стране, в которой решительно нет внешнего управленияВеселый)
Пы.Сы. К моему большому сожалению, от данного бюджетного кризиса недогосударство Украина не подохнет (хотя лично я и был бы не против)
А вот организовать какую-нибудь маленькую победоносную войну на Донбассе, шоб списать на Россию все свои проблемы разом - на это ума у укров может вполне хватить
  • +1.41 / 29
  • АУ
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
В Донецке появилась футбольная команда под названием ФК "Шахтер". Она уже выступает в чемпионате "ДНР". Но никакого отношения к нынешнему чемпиону Украины футбольному клубу "Шахтер", который сегодня будет играть с "Реалом", эта команда не имеет.
О появлении "Шахтера" в Донецке сообщают СМИ республики.
"В Донецке появился новый футбольный клуб. Для команды специально было выбрано привычное для дончан название для восстановление исторической справедливости", - говорится в сообщении.
Дебютом для нового клуба стало участие в первом в "ДНР" зимнем футбольном "первенстве".
"Гендиректор" команды Руслан Чередников заявил, что игроками являются воспитанники местных футбольных школ.
"Это бренд Донбасса. Здесь играют воспитанники уже республиканских футбольных школ. То есть - наши местные. Это тот "Шахтер", который был ещё при Советском Союзе", - заявил "генеральный директор" новообразованного "Шахтера".

ЗЫ. Шахтер вернулся в Донецк. Снова стал донецким, а не карманной командой Рината Ахметова.  И это правильно. Всё возвращается на круги своя.
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.82 / 38
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: BALcat от 30.11.2020 05:16:50Y. Рагулизацию девятиэтажного дома наблюдаю в режиме реального времени. И это не после майданов, а с обретения незалежности  Майданы процесс только ускоряли.

Рагулизация Киева однозначно присутствует. И это неудивительно: раньше при Союзе в Киев тоже ехали люди, но их было не так много, и в силу своего меньшинства они осознавали свою некую ущербность и старались побыстрее подтянуться до уровня Киева. А сейчас в Киев едут настолько массово, что они теряют это чувство необходимости расти до уровня местных, а тупо числом начинают давить и навязывать уже свои правила Киеву.
Это усугубляется тем, что Киев всегда был русским городом, в том плане, что менталитет и язык здесь были скорее русскими, чем малоросскими, и приезжие становились такими же постепенно, учили русский язык, перенимали манеры. Сейчас же идет пропаганда т.н. "украинской культуры", которая, будучи фейком по сути, представляет собой простую шароварщину - культивирование сельских обычаев, языка и пр. Соответственно, на фоне этой государственной пропаганды приезжее рагулье искренне не понимает, почему оно должно переделывать себя и менять свой любимый нахтигальский диалект на "язык агрессора", например.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +2.26 / 31
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: дон Чунита от 01.12.2020 23:15:12Справедливости ради, ахметовский "Шахтёр" никуда не делся, и продолжает играть в ЛЧ. Так что будет теперь два Донецких "Шахтёра", один - дома, другой - в изгнании

Вы решительно не правы.
У Ахметова - "Шахтарь" (Донецьк), хотя уже и не поймешь - то ли (Харкiв), то ли (Львiв).
А у нормальных людей - "Шахтер" (Донецк). И только так!!
Отредактировано: Старый кэп I - 01 дек 2020 23:54:38
  • +2.62 / 58
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Старый кэп I от 01.12.2020 23:51:52Вы решительно не правы.
У Ахметова - "Шахтарь" (Донецьк), хотя уже и не поймешь - то ли (Харкiв), то ли (Львiв).
А у нормальных людей - "Шахтер" (Донецк). И только так!!

Кстати, насколько я помню, еще до майдана был мини-скандал, когда Ахметов на гербе клуба поменял надпись "Шахтер" на "Шахтар". Местным не понравилось. Но, как обычно, до конца на принцип никто не пошел - схавали украинизацию. А не хавали бы такие вещи в период 1991-2014, глядишь, и войны не было, и украина бандеровской бы не стала.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +2.10 / 36
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
ЦитатаМинистерство финансов Украины на аукционах по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) 1 декабря установило ставку 3-мес. бумаг на уровне 10%, по которому неделю назад размещались 5-мес. бумаги, тогда как последний раз такие "короткие" облигации месяц назад размещались под 7,3-7,5%.
Согласно информации на сайте Минфина, доходность 11-мес. ОВГЗ была повышена с до 11% с 10,8% неделю назад.

Помимо того на аукционе предлагались 3-летние ОВГЗ, ставка по которым составила 11,63% по сравнению с 11,1% на подобном аукционе две недели назад, однако на минувшей неделе 3,5-летние бумаги уже размещались под 11,7%.

Минфин на аукционах отклонил одну из 19-ти заявок на покупку 3-мес. бумаг на 1 млн грн (здесь и далее по номиналу) под 11%, одну из 18-ти заявок по покупку 11-мес. бумаг на 200 млн грн по ставкам до 11,2% и пять из 13-ти на покупку 3-летних бумаг на 300 млн грн по ставкам до 12%.

В результате Минфину удалось привлечь 2,66 млрд грн, в том числе 3-мес. – на 1,96 млрд грн и 11-мес. – на 0,53 млрд грн.

К слову
- планировалось продать ОГВЗ на 16,7 млрд гривен, продали только на 2,66 (в 5,5 раз меньше)
- и это при поднятых ставках
- банки (а они продолжают получать рефинансирование под 6,5% годовых) предпочитают покупать "короткие" 3-х месячные ОГВЗ. И правильно, хрен его знает, шо там будет с этой Украиной через полгода.
Кризиском попахивает, однако...
Пы.Сы. Про транш от МВФ даже минфин Украины уже стыдливо помалкивает....Веселый
Отредактировано: Старый кэп I - 02 дек 2020 11:08:05
  • +1.04 / 22
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
"Украина принадлежит к тем регионам, где была развязана Вторая мировая война. Однако 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии плана, который Гитлер разработал в сговоре со Сталиным", — заявил Кислица.

По его словам, "первыми жертвами этого плана" стали украинцы и поляки.

"Советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — в ходе отступления в 1941 году, уничтожив важную инфраструктуру в городах в преддверии наступления нацистов ", — утверждает украинский дипломат.

Кислица отметил, что в 1944 году ситуация изменилась: "советские войска стали наступать, а нацисты сжигали все, что осталось".

https://ria.ru/20201…70272.html

Большевики старались, создавали усраину и усраинскую нацию, нарезая русской землицы УССР и проводя тотальную украинизацию населения Малороссийской и Новороссийской губерний, а новоиспечённые укры оказались свиньями неблагодарными. Декоммунизацию провели, памятники создателю УССР Ленину посносили и ещё обвиняют коммунистов во всех смертных грехах. Лысый в мавзолее не переворачивается от такого? А Сталин в своём гробу не ворочается? Ведь принудительная массовая украинизация – это его рук дело. Россия теперь пожинает плоды этого социального эксперимента. И расхлёбывать последствия социальной инженерии коммунистов придётся России. Большевики могли поставить крест на антирусском проекте Польши и Австро-Венгрии, но эти уроды довели их начинания до логического завершения. Правда получилась не нация, а какая-то химера, но от этого не легче. Что России теперь с этим делать? Сама собой проблема не решится.
Отредактировано: _Valera_ - 02 дек 2020 09:35:23
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.01 / 36
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: BALcat от 02.12.2020 03:07:56Не только в Киеве. В областных и районных центрах процесс идёт во всю. У своий хати украинец мае право буты тупым... Чувство дозволенности всего позволяет деградировать с гордостью. Нормы поведения и моду в Руине определяют "шариковы" все больше" вытесняя "швондеров". И никакой рефлексии!

вот это в цитаты надо.
Нравится
  • +0.37 / 13
  • АУ
Институт РУССТРАТ

Слушатель
Читатели: 0
В январе 2020 года, на экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский пафосно пообещал потенциальным инвесторам по «няне». В итоге осталась одна разрушенная парикмахерская и объявление о наборе «инвестиционных нянь», размещенное в рубрике «интимные услуги».

https://russtrat.ru/news/2-dekabrya-2020-0010-2334
  • +0.38 / 5
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 02.12.2020 08:38:53"Украина принадлежит к тем регионам, где была развязана Вторая мировая война. Однако 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии плана, который Гитлер разработал в сговоре со Сталиным", — заявил Кислица.

По его словам, "первыми жертвами этого плана" стали украинцы и поляки.

"Советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — в ходе отступления в 1941 году, уничтожив важную инфраструктуру в городах в преддверии наступления нацистов ", — утверждает украинский дипломат.

Кислица отметил, что в 1944 году ситуация изменилась: "советские войска стали наступать, а нацисты сжигали все, что осталось".\n\nhttps://ria.ru/20201202/ukraina-1587270272.html

Большевики старались, создавали усраину и усраинскую нацию, нарезая русской землицы УССР и проводя тотальную украинизацию населения Малороссийской и Новороссийской губерний, а новоиспечённые укры оказались свиньями неблагодарными. Декоммунизацию провели, памятники создателю УССР Ленину посносили и ещё обвиняют коммунистов во всех смертных грехах. Лысый в мавзолее не переворачивается от такого? А Сталин в своём гробу не ворочается? Ведь принудительная массовая украинизация – это его рук дело. Россия теперь пожинает плоды этого социального эксперимента. И расхлёбывать последствия социальной инженерии коммунистов придётся России. Большевики могли поставить крест на антирусском проекте Польши и Австро-Венгрии, но эти уроды довели их начинания до логического завершения. Правда получилась не нация, а какая-то химера, но от этого не легче. Что России теперь с этим делать? Сама собой проблема не решится.

Т.е., оспаривают решения Нюрнбергского суда? 
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.47 / 12
  • АУ
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Старый кэп I от 01.12.2020 20:47:14Вообще, вот эта динамика "....В июле на едином казначейском счете было 75,7 млрд, в августе — 51,7 млрд, в сентябре — 45,7, в октябре — 21,3, а в ноябре — уже 15,1 млрд." - она реально настораживает

Скрытый текст

Из-за недофинансирования 80 судов заявили о прекращении отправки уведомлений и документов в 2020 году.

https://korresponden…e-80-sudov
  • +1.05 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 29

Деймон Блэкфайр , Ещё один инженер