Цитата: Cheen от 27.11.2020 21:31:19а мне кажется, что у здешних Россиян двойные стандарты в отношении "пророссийскости". Если от, допустим, сирийцев требуются лишь поцалунки и место под рос.базу, которая самим сирийцам нужна больше россиян, то от украинцев всенепременно объединение или вхождение в РФ губерниями.
.Как-то бы хотелось четче очертить критерии "пророссийскости". При чем,имхо, не надо путат ПРОроссийскость с "российскостью"
Цитата: rommel.lst от 28.11.2020 19:51:29И присоединять всю эту бурлящую сральню, на мой взгляд
ЦитатаАнатолий Шарий, [28.11.20 19:55]
Больные ущербы создали «ресторан», где по интернету можно заказать блюда, оформленные а-ля Мишлен «блюда Голодомора».
Вы конченные, нахер? Вы, больные, нашли смешную тему, это что - шутки? Радио Свобода несет как что-то крутое.
Сумасшедшие уроды. Устройте каникулы в концлагере с трехразовым питанием. Индустрия развлечений, вашу мать?
Цитата: дон Чунита от 28.11.2020 22:32:46Вообще-то имеет. И не инфернальную, а вполне человеческую. У миллионов россиян там - родственники
ЦитатаНе так давно був опублікований єдиний реєстр жертв Голодомору. Мартиролог Книги Пам'яті включає в себе понад 800 тисяч імен. Якщо ваше коріння з України, то з великою ймовірністю ви зможете знайти в цій книзі своїх предків або родичів http: //victimsholodomor.org.ua
Радіон Зінюк - мій прадід, прізвище не дуже поширене, фактично все сімейство колись осіло в поліссі Житомирської області і було розподілено між прилеглими селами Гальчин і Солотвин. В інших областях України воно не зустрічається. Так що, було досить просто виявити їх в реєстрі.
Дуже важко уявити собі як це було і ще складніше поставити себе на їх місце. Багатодітна сім'я і страшний голод. Принаймні йому вдалося врятувати дітей. Син Радіона, мій дід Станіслав голод пережив і в 1939 був призваний до арміi, пройшов війну від Астрахані до Відня, пicля закiнчення в рідні місця вирiшив не повертатися ..
Цитата: radson11 от 28.11.2020 22:57:05Не имеет. Как государство.
А миллионов россиян родственники живут в Израиле, Германии и Америке, и что??
Цитата: Доктор Удмурт от 28.11.2020 23:50:20На украине сегодня развернулось празднование голодомора.
Вот один из постов в пейсбуке
\n\nНу мне стало интересно и я таки зашел на http://victimsholodomor.org.ua
Там можно смотреть количество погибших по областям. Ну я и посмотрел:
- Крым - ни одного погибшего нет вообще
- Львовская, Тернопольская и другие области не входившие в УССР аналогично - никого вообще
Ну пока вроде совпадает с укропропагандой о том что голодомор был напрвлен исключительно против украинцев в УССР. Пока логично.
- Донецкая, Луганская, Черниговска, Николаевская, Полтавская и другие восточноукраинские области - есть списки погибших. Листал списки погибших и погибших от голода не видел вообще. Причины смерти указаны разные, но ничего похожего на голод не видно
- Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Кировоградская области - да сразу видно погибших от голода.
Это что получается, голомодор был даже не по всей УССР, а только по нескольким обастям? В общем этим сайтом любители голодомора себя загнали в виртуальный котёл, потому что посмотрев на эти данные мне пришлось даже моё скептическое представление о голодомре пересматривать в сторону уменьшения жертв и масштабов голодомора
Цитата: Барристер от 28.11.2020 12:52:22Всегда пытаются Россию убедить в том, что если от нее отрезать кусок, то обратно пришить невозможно. ...
Цитата: дон Чунита от 28.11.2020 22:32:46Вообще-то имеет. И не инфернальную, а вполне человеческую. У миллионов россиян там - родственники
Цитата: Доктор Удмурт от 28.11.2020 23:50:20Это что получается, голомодор был даже не по всей УССР, а только по нескольким обастям?
Цитата: Cheen от 28.11.2020 11:47:18Все страны, куда входила украина - разваливались.
Вот и думайте чего вы России желаете.
Цитата: Senya от 29.11.2020 09:03:38Когда смотрел данные несколько лет назад, принял для себя критерий - при настоящем голоде новорожденнные практически не выживают. Если принять это за основу, на Украине голодом начала 30-х было охвачено около половины территорий (50% просадка по рождениям), в России около четверти территорий (25% просадка). Казахстан не смотрел, но там тоже много.
Ну и не забывать, что голод этот массово отмечался и на Западе от Польши до США (за определённым исключением Западной Европы, помните недавний разговор про везомые туда с Ближнего Востока продукты).
Цитата: Bugi от 29.11.2020 00:56:01Там, если покопаться, вообще всё сложно. Вплоть до того, что в ОДНОЙ деревне, в двух разных колхозах, было разное количество умерших. То есть, в одном умершие были, а в другом - нет. Чаще всего, это зависело от того, продал ли председатель зерно на сторону или нет.
Плюс, нужно учитывать, что именно в то время на Украине была вспышка тропической малярии и множество погибших от неё было записано в число умерших от голода.
В общем, там были внутриукраинские разборки и, как там это обычно бывает, жуткое воровство. Когда карательными мерами из Москвы ударили по воришкам - резко снизилось количество умерших.
Но, как и в случае с Катынью, доказывать что-либо "прогрессивной общественности" бесполезно.
Цитата: Мастер Фикс от 29.11.2020 00:13:34Гнать на со всех, хоть как то значимых должностей, как потенциальных предателей.
Цитата: radson11 от 28.11.2020 22:57:05Не имеет. Как государство.
А миллионов россиян родственники живут в Израиле, Германии и Америке, и что??
Цитата: Доктор Удмурт от 28.11.2020 23:50:20На украине сегодня развернулось празднование голодомора.
Вот один из постов в пейсбуке
\n\nНу мне стало интересно и я таки зашел на http://victimsholodomor.org.ua
Там можно смотреть количество погибших по областям. Ну я и посмотрел:
- Крым - ни одного погибшего нет вообще
- Львовская, Тернопольская и другие области не входившие в УССР аналогично - никого вообще
Ну пока вроде совпадает с укропропагандой о том что голодомор был напрвлен исключительно против украинцев в УССР. Пока логично.
- Донецкая, Луганская, Черниговска, Николаевская, Полтавская и другие восточноукраинские области - есть списки погибших. Листал списки погибших и погибших от голода не видел вообще. Причины смерти указаны разные, но ничего похожего на голод не видно
- Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Кировоградская области - да сразу видно погибших от голода.
Это что получается, голомодор был даже не по всей УССР, а только по нескольким обастям? В общем этим сайтом любители голодомора себя загнали в виртуальный котёл, потому что посмотрев на эти данные мне пришлось даже моё скептическое представление о голодомре пересматривать в сторону уменьшения жертв и масштабов голодомора
Цитата: НаталияС. от 28.11.2020 13:08:23Шутка, утащенная у болгар. "Все империи, с которыми сотрудничала Болгария - разваливались. Османская, Третий Рейх, СССР, сейчас - Евросоюз..."
Болгарам простительно - Болгарское царство насчитывает свыше тысячи лет своего существования.
Но Украина... Эта "географическая новость" появилась в виде отдельного объекта чуть больше 100 лет назад, а уж якобы самостоятельным географическим субъектом является чуть больше 30 лет. Нельзя же считать незалежностью переход от одного пана к другому.
Искусственно созданное так же по желанию создателя и преобразуется в другую сущность.