Украина и украинско-российские отношения

207,051,627 349,486

Фильтр
Монгол_чик

ussr
Слушатель
Читатели: 5
Закон украинского добрососедства: если у Украины есть сосед, то рано или поздно он станет ей «ворогом», которого ждёт «помста».

Следствие первое: любая «помста ворогу» заканчивается «зрадой».

Следствие второе: если «зрада» при «помсте» невозможна, тогда «помста» также невозможна.

Следствие третье: чем сильнее «мрия» о «помсте», тем больше майданов для этого потребуется.

Нет более воюющей нации на планете Земля, нежели украинская. Ну, оно и немудрено: незалэжную батькивщину окружают одни сплошные «вороги». «Вороги» ― это особенный тип врагов.

Скрытый текст
Вот тогда-то весь мир и увидит, что майдан скакал не зря. Ну а пока Украине нужно дотянуть до весны, потому что запас угля в незалэжной уже в который раз оказался на нуле.

Сергей Донецкий,
  • +0.77 / 18
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Майдан работает!
Новость   864 1
  • +0.82 / 16
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Специалист
Читатели: 0
Цитата: бардак с идеями от 12.02.2021 13:33:48.....

Ещё никто ничего не вернул. Проспект скорее всего не будут переименовывать. Это уже второй или третий раз суд там такое решение принимает, а потом другое решение предыдущее отменяет.
...........
Переименуют, это когда там Кличко таблички отколупывать начнёт и на другие менять.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 12 фев 2021 13:54:56
  • +0.38 / 4
  • АУ
Монгол_чик

ussr
Слушатель
AZ -news
Новость   609 3

У нашего главкома стальные яйца. Поэтому броник такой узкий.
«Зеленский Швейка напоминает! Только Швейк умнее»;
«Ну колбасит мальчика, страшно ему! А вдруг стрелять будут»;
  • +0.66 / 12
  • АУ
Монгол_чик

ussr
Слушатель
AZ -news
Новость   1.016 20
Шмыгаль договорился с премьер-министром Люксембурга о совместном освоении космоса и реализации "амбициозного проекта "Артемида" (создание на Луне стационарной базы). У меня всего два вопроса. Первый: знал ли премьер Люксембурга, с кем встречался? Второе: знал ли Шмыгаль, что некоторые вещества вызывают неоднозначный приход?
  • +1.09 / 20
  • АУ
Alex2011

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Монгол_чик от 12.02.2021 14:39:57У нашего главкома стальные яйца. Поэтому броник такой узкий.
«Зеленский Швейка напоминает! Только Швейк умнее»;
«Ну колбасит мальчика, страшно ему! А вдруг стрелять будут»;

камрады, имейте сострадание к ближнимВеселый! За последние 2 страницы 8 фотографий этого  недоделанного  клоуна в карнавальном костюме "я типа военный"!... ПожалейтеГрустный
Отредактировано: Alex2011 - 12 фев 2021 15:14:46
  • +1.00 / 30
  • АУ
Монгол_чик

ussr
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 12.02.2021 15:10:29Давно хочу всё спросить у Вас, AZ-news , это Азербайджанский квартал 95?

Нет.
  • +0.16 / 4
  • АУ
ФилипС

russia
Слушатель
ЦитатаВ "заложниках" оказались даже украинцы
Подачу днепровской воды на территорию Крыма Киев готов возобновить только после того, как полуостров выйдет из состава России. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, добавив, что позиция официального Киева в этом вопросе "абсолютно жёсткая".

https://russtrat.ru/…-1301-2993

Лучше бы заявил, что "будут брать электричество из РФ или Белоруссии только после того, как полуостров..." и так далее...Улыбающийся
Отредактировано: ФилипС - 12 фев 2021 16:08:57
  • +1.99 / 36
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
ЦитатаСогласно данным, с января 2020-го года по январь 2021-го года, свинина подешевела на 2,4 процента, куриные тушки на 1,4 процента, куриное филе — на 6,4 процента. Теперь свинина стоит примерно 115,16 гривны за килограмм, курятина в тушках — до 93,99 гривны за килограмм, филе птицы — до 57,40 гривны за килограмм. Стоит заметить, что на другие товары животного происхождения цена наоборот поднялась. Соответственно, в январе сало можно было купить в среднем за 81,72 гривны за килограмм, что на 6,1 процента дороже, чем в прошлом году. На колбасу вареную первого сорта цена поднялась на 7,1 процента и составляет 104,73 гривны за килограмм. Самый дорогой мясной продукт — говядина. Она стоит по 149,51 гривны за килограмм. Цена на этот вид мяса за год поднялась на 10,9 процента. Стоимость яиц увеличилась более чем на половину (56,4%). Теперь десяток яиц стоит в среднем 32,31 гривны. Кроме того, подорожала и рыба. Мороженый
Источник: https://money.comments.ua/news/economy/v-ukraine-podesheveli-svinina-i-kuryatina---aktualnye-ceny-671709.html
© Comments.ua

Блин, нифигасе....
  • +1.11 / 18
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Специалист
Цитата: Старый кэп I от 12.02.2021 18:39:54Украина сегодня импортировала из РФ около 1000 МВт-ч электроэнергии (ZN,ua)
Сцуко, ну зачем мы это делаем??? Зачем????

Если пр-во санкции объявит на это, то ЛНР/ДНР в эл-ве отрубать или они самостоятельно справляются? Просто предположение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Монгол_чик от 12.02.2021 15:07:29Шмыгаль договорился с премьер-министром Люксембурга о совместном освоении космоса и реализации "амбициозного проекта "Артемида" (создание на Луне стационарной базы). У меня всего два вопроса. Первый: знал ли премьер Люксембурга, с кем встречался? Второе: знал ли Шмыгаль, что некоторые вещества вызывают неоднозначный приход?

Я думал, что это прикол..
Не, правда

ЦитатаУкраина о сотрудничестве с Люксембургом: названы приоритетные отрасли
......Также Шмыгаль сообщил, что Украина готова наладить стабильное сотрудничество с Люксембургским космическим агентством. «Мы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве в области исследования космоса и использования космических ресурсов, в том числе и в рамках международного проекта «Артемида», к которому наше государство присоединилось в ноябре прошлого года», - сказал Шмыгаль.

Так, в правительстве Украины, вообще хоть кто-нибудь адекватный есть???
  • +1.16 / 29
  • АУ
Цитата: ИвaнычЪ от 12.02.2021 18:48:39Если пр-во санкции объявит на это, то ЛНР/ДНР в эл-ве отрубать или они самостоятельно справляются? Просто предположение.

Мы автономны от хохлов, ЛНР не знаю.
Пробегала и такая инфа
ДОНЕЦК, 15 декабря. /ТАСС/. Власти Донецкой народной республики (ДНР) планируют начать поставки электроэнергии в РФ. Об этом во вторник в ходе прямой линии с жителями Донбасса заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Помимо обеспечения электроэнергией Донецкой и отчасти Луганской народной республики, конечно же, у нас есть и более далекоидущие планы. Мы хотели бы, конечно, и это у нас есть в планах, наладить поставку электроэнергии в Российскую Федерацию", - цитирует его Донецкое агентство новостей.
Пушилин уточнил, что в случае реализации этих планов в процесс поставок будет включена целая цепочка предприятий республики, включая многочисленные шахты.

-------
Такой сюжет возможен, как я мыслю,только после опеределенных политико- экономических прыжков вперед. Но мало ли, может  подготовка идет уже прямо сейчас....Подмигивающий
  • +2.17 / 36
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: ИвaнычЪ от 12.02.2021 19:23:14Строить спутники и быть космической державой , по мне, это не одно и то же. Вывод спутника на орбиту то же Люксембург осуществляет? А это намного дороже спутника. Даж нескольких спутников.
В историю Советский первый спутник своими какими то технологическими изысками никак не попал. Обычная консервная банка с передатчиком. А вот его вывод на орбиту - попал! Это было событие!

Навскидку. Сейчас мировой рынок космических услуг где-то 300 лярдов в год.
Из них, стоимость пусковых услуг (тот самый вывод на орбиту) составляет  пару-тройку процентов от этой суммы.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.75 / 14
  • АУ
rebound

Слушатель
Цитата: alb@tros от 12.02.2021 19:43:37Тот, кто за алтын пучком покупает заведомо тупых программистов, тестеров, аналитиков, администраторов и модератов, по определению сам тупее этого "товара."
Скорее всего, покупатель - сам шумер.

/
Эх коллега...
Разве я называл вас шумером?
))
.
ЗЫ.
А вообще, вам бы стоило почитать про 6-й технологический уклад и дефицит АйТишников.
И их нужность для развития Реальной Экономики.
Или думаете, что су-57, гиперзвук и посейдоны - на ровном месте выросли?
И да - покупатель - он тоже не шумер.
Он обычный, российский манагер. 
Практически патриот, раз берется это делать здесь, а не в силиконовой долине.
Отредактировано: rebound - 12 фев 2021 19:57:53
  • +0.09 / 14
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: rebound от 12.02.2021 19:50:11А вообще, вам бы стоило почитать про 6-й технологический уклад и дефицит АйТишников.
И их нужность для развития Реальной Экономики.
Или думаете, что су-57, гиперзвук и посейдоны - на ровном месте выросли?
И да - покупатель - он тоже не шумер.
Он обычный, российский манагер. 
Практически патриот, раз берется это делать здесь, а не в силиконовой долине.

Пиндосы намедни айтишников наняли  - индусов. Два "бобика" с полными салонами пассажиров вдребезги. 
Скупой платит дважды.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.69 / 15
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: ИвaнычЪ от 12.02.2021 20:06:08Понятие это в сокращённой форме и означает космическая держава. Остальное словоблудие применительно к этому понятию. Люксембург в кооперации с другими странами и спутники и прочее разрабатывает. Звено в цепи, а не самостоятельная какая то единица - держава.

Да ни хрена он (Люксембург) не разрабатывает.
Он заказывает спутники и проч. , что необходимо, плати деньги и пользуется этим зарабатывает на этом.
В нынешней парадигме - это весьма успешный игрок на рынке космических услуг. 
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.76 / 10
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил граждан Китая с Новым годом по восточному календарю, но сопроводил поздравление фотографией Непала.

Пост с неправильным снимком появился в Twitter украинского президента. На ошибку обратило внимание издание «НВ». «От всех украинцев и от себя лично поздравляю лидера Китая достопочтенного Си Цзиньпина и дружественный народ Китая с Праздником весны. В 10-ю годовщину стратегического партнерства Украины и Китая подтверждаю настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», – написал Зеленский.

https://vz.ru/news/2021/2/12/1084805.html

В этой новости прекрасно все - и то, что все перепутал, и надежда на сотрудничество сразу же после наложенных санкций...Рвет подметки на ходуСмеющийся
Отредактировано: valery913 - 12 фев 2021 20:11:24
  • +1.61 / 23
  • АУ
Если ещё совсем недавно я испытывал переживания по поводу судьбы русского языка в Украине, то сегодня, просто ненадолго выключив музыку в наушниках, убедился, что участь украинского куда более незавидна

Он просто исчезнет. Всё поглотит ужасный и всеобъемлющий суржик, в то время, как принципиальные носители русского останутся принципиальными и русскоязычными до конца.

Безусловно, люди, занятые в сфере обслуживания в широкой, «украинской» трактовке этого термина, а попросту те, кто по роду деятельности вынуждены общаться с клиентами, в некотором смысле обречены. «Низы» украинизируют насильно, «верхи» украинизируются добровольно и с большой охотой. Чего не сделаешь ради денег?

Важно отметить, что под «украинизацией» следует понимать не переход на украинский, но уход от русского языка.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но различного калибра руководители расстаются с родной речью без особого сожаления – зарплаты дороже. Рядовые сотрудники вынуждены это делать. Те же, кто не вынужден, но делает – особая категория «гнилых баклажанов»: снаружи еще «полежит», а внутри уже сгнил.

Те, кто тешит себя мыслью, дескать «на работе по-украински, дома – по-русски», даже не заметят, как дело очень быстро закончится украинскими словечками в разговоре, то бишь, тем же суржом.

Итак, как говорят националисты и прочая бродячая псина? «Нет мовы – нет державы». Держитесь. «Мовы» уже практически нет. Остался суржик и это ваш удел. Удел безродных предателей. Предать родной русский язык и так никогда и не заговорить на украинском, продолжив болтаться, как г…о в проруби, курлыкая на чём-то пограничном и понятном только очень ограниченному количеству людей, чье число уменьшается с каждой минутой ровно на два человека.

Олег Иванов, Украина
  • +3.44 / 54
  • АУ
Comandante

Специалист

Аккаунт заблокирован

Солдат ВСУ: Я воевал в Донбассе, и теперь меня все за это ненавидят

Федеральное агентство новостей / Анастасия Романова

В центре Одессы на лавочке сидит бывший солдат и умоляет прохожих помочь с работой. Раньше он служил в украинской армии, а теперь остался ни с чем. Побеседовал с мужчиной о его службе в Донбассе корреспондент ФАН.
Бывший солдат не захотел представляться, заявив, что «это не имеет никакого смысла». Мужчина родом из Луганска. После националистического переворота на Украине 2014 года он, в отличие от своих земляков, принял сторону украинских националистов и пошел служить в 80-ю десантно-штурмовую бригаду. Эта бригада принимала участие в боях у луганского и донецкого аэропортов, а также в городе Счастье. Численность бригады составляла около 1500-2000 человек.
Получив боевое ранение, которое позже повлияло на работу сердца, в 2020 году бывший солдат был комиссован из украинской армии, но не получил ни ожидаемой военной пенсии, ни каких-либо других выплат. Не получил он ни земли, ни квартиры, что в 2014 году обещали всем добровольцам, принявшим участие в карательной операции против жителей Донбасса.
«Я теперь никому не нужен. Власти не нужен, армии не нужен, людям не нужен. Я пошел служить за Украину. Хотел мира, хотел хорошей жизни, но оказался никому не нужен. Я получил ранение, теперь проблемы с сердцем. Казалось бы — что должна сделать власть? Сказать, что, вот, ты молодец — вот тебе комната, вот пособие, вот документы, вот работа или просто льготы какие-то. Но нет — они меня послали. В Одессе я подал документы, за почти что неделю никто со мной не связался. Не звонят, не пишут — ничего», — рассказал солдат корреспонденту ФАН.
Приводим далее разговор без купюр:

— А почему вы в Киев не поехали?
— Там я тем более никому не нужен. Ну а кому?
 — Киев — большой город, больше возможностей. Разве нет? Расскажите, как вас зовут? Где сейчас проживаете?
— Я не хочу об этом говорить. Вы хотите сделать еще больнее, ударив по моему достоинству?
— Нет, конечно, что вы. Просто хотела узнать о вас.
— Это абсолютно неважно. Я, пока воевал, думал, что буду героем, а оказался никому не нужен. Шесть лет моей жизни прошли даром. За шесть лет я остался один, без ничего. Я не могу даже уехать к матери в Луганск, потому что там меня все ненавидят. От меня отвернулись все луганские друзья. И даже здесь, в Одессе, проходящие мимо люди издеваются и посылают меня. Вот так я теперь живу. А у меня боевое ранение. Проблемы с сердцем. Списание. Все на этом.
Стоит отметить, что репутация у украинской армии неважная — она считается самой коррумпированной в Европе. Военные на Украине жалуются на низкие зарплаты и устаревшее оснащение. Небоевые потери (суицид, алкогольная интоксикация, инфекции) в 2020 году превысили боевые потери.

Гражданская война в Донбассе длится более шести лет. За это время там погибло более 13 тысяч мирных жителей и свыше пяти тысяч военнослужащих ВСУ, а также добровольцев националистических батальонов. В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский обещал льготы и финансовые выплаты военнослужащим, воевавшим на восточном фронте, однако по факту финансовая помощь оказана не была.

Автор: Анастасия Романова из Одессы специально для ФАН

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.82 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 26

-Echo- , Dustel , Suite , k3sv , wow , АНТК , Пенсне дяди Лаврика , Салон62