Цитата: Юзеф от 30.06.2021 23:41:21Ну так он сегодня, по сути, так и сказал. Что-то там про "великоросский, белорусский и малоросский" ввернул. Беда только в том, что любые слова президента (он же не трепач на форумах, а глава государства) должны подразумевать какие-то действия. А здесь как раз есть проблема...
Я понимаю и уважаю Вашу позицию, что слова должны подтверждаться делом, и вообще Вы лично ждёте от России дела на украинском направлении.
Однако, возникает вопрос, а чем Вам лично помогут действия России?
Скорее всего, внутренне Вы ожидаете, что целью действий России будет восстановление СССР в том или ином виде - ведь может показаться, что об этом свидетельствуют российские интеграционные усилия в Крыму и ЛДНР.
(В Крыму при России так вообще закипела стройка, из Москвы полились миллионные инвестиции, жизнь наладилась (ну, почти), и впереди светит вполне себе солидное общероссийское процветание).
Я понимаю, что в мечтах среднего укра (не обязательно у Вас) прочно угнездилась идея о сладкой иностраннй оккупации, когда некие благодетели придут "и всё сделают" (пусть даже конными уланами, как поляки в 16-м веке, или бронепоездами, как немцы в начале 20-го века).
В нынешних условиях, очевидно, утвердилась всеукраинская мрия о новой германской оккупации, в результате которой укры заживут, что твои бюргеры: "ЕС придёт, порядок наведёт".
Часть населенцев территории У (здесь я уже предполагаю Вас), понимая поверхностью исторического седалища, что с немца где сядешь, там и слезешь, реалистично обращает свой внутренний взор к России, тем более, что оба - как немец, так и русский - недавно продемонстрировали свои врождённые качества: немец принял участие в развале на территории, а русский наоборот забацал нехилую стройку в Крыму.
Теперь перефразирую вопрос: а почему действия России обязательно должны привести к немедленному благоденствию населенцев территории У?
Если разбираться, сначала надо определить стратегический интерес России на территории У.
Я бы ответил кратко и понятно: возвращение. Но это касается территории, т.с. недвижимого имущества.
Население же У пока в данном процессе не только никак себя не проявило, но, увы ему, даже пытается возражать.
Тогда тактически Россия в отношении У может идти двумя путями:
(1) Пустить территорию У на самотёк и подождать. Очевидно, никакого самостоятельного развития территория не покажет, но лишь испытает деиндустриализацию, депопуляцию и деградацию. Ещё "мовизацию" (форму ментальной деградации). Да и фиг с ней... Надо только немца отгонять, чтоб не лез. Ну, ещё Россия может помочь ускорению деградации - в основном пассивными средствами - например, отключив газ.
Но население У при этом будет лишь вымирать и разбегаться, а отнюдь не благоденствовать.
(2) Откусывать по кусочку, не вызывая особого шума у немца. Но опять-таки, кто сказал, что на возвращенных кусочках России обязательно надо заниматься прогрессорством, особенно учитывая унылую позицию населенцев и их деградацию? Что, опять строить Днепрогэсы и Южмаши? Снова учить ракетостроению? Или, может, виршам Шевченка?
Логично предположить, что Россия займётся планомерным регрессорством - опять-таки в основном пассивным - просто позволяя развалиться всяким важным объектам, при этом поддерживая лишь добывающий сектор и тур-сектор, и организуя вывоз молодой части населения в собственно Россию для интергации.
Территория подлежит перепрограммированию, перезапуску, обеззараживанию путём предания забвению старых ассоциаций вместе с их носителями.
И в этом случае остаткам местного населения не светит российский уровень жизни - ибо зачем? Молодым-незамаранным надо ехать в Россию становиться русскими, а возрастным-замаранным... ну, сами понимаете.
Я с Вами стараюсь быть откровенным, реалистичным и логичным. Обвинения в негуманности я не приму - Вы попробуйте их толкнуть тому же немцу (или любому западно-европейцу). "Это не мы такие, это время такое".
Отредактировано: Хроноскопист - 31 июл 2021 09:52:07
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".