Украина и украинско-российские отношения

206,838,922 349,285

Фильтр
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Цитата: radson11 от 20.01.2022 15:15:39Вот соглашусь со спойлером. "Оккупацию ЕЩЕ надо заслужить".

А кто сказал, что в случае ввода войск, украм будут поднимать уровень жизни и интегрировать в состав России? У России задача ликвидировать угрозу своей безопасности, а не восстанавливать за свой счёт разваленную украми инфраструктуру и промышленность. Пусть сами себя обеспечивают. Как поработают, так и полопают.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.96 / 24
  • АУ
a1965

ussr
Слушатель
Читатели: 0
не понимаю зачем
Дискуссия   149 5
ОТКЛЮЧЕНИЕ РОССИИ ОТ ДОЛЛАРА – ЦЕНА ЗА ВОЗВРАТ УКРАИНЫ? БЕРЁМ!
Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден заявил, что может запретить русским банкам проводить долларовые операции в случае, если Россия нападёт на Украину или американцам покажется, что она это сделала. "Старина Джо" не скрывает болезненности такого шага для самой Америки, но демонстрирует решительность в деле защиты своего преданного сателлита в Восточной Европе. В связи с этим у наших людей возникают правомерные вопросы: выдержит ли Кремль такое давление? 
.
https://nn.tsargrad.…jom_481108
  Вот почему такие лозунги вообще и зачем? Я не против отключения от долларов, ворюги не смогут переводить туда, но смогут переводить в другие.. Закрыть пепси и прочие гамбургеры - яне против, но зачем опять вешать на шею бУкраину? Есть Донбасс и Новороссия, их нужно признать и помочь.
А киивляне тут же устроят майдаун, требуя, как всегда .. и совсем не работы
 Отменить доллар в РФ - вообще хорошая идея, может самим ввести санкции против доллара и  амерских бизнесов, наших там почти нет. В ответ на сожжение людей и переворот в 2014. Ведь лучше позже, чем ..
Отредактировано: a1965 - 20 янв 2022 16:03:24
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."
  • -0.01 / 14
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: radson11 от 20.01.2022 15:15:39Из всего, что говорят в последнее время западные лидеры, четко понятны две вещи:
1. Запад не будет воевать за Украину. 
2. России не грозит ничего, кроме экономических санкций, причем далеко не катастрофических. 
Если у Путина действительно были мысли напасть, то вот как раз самое время.

Я вот сомневаюсь, что всё так просто и гладко пройдёт, как написано. 
В 14 году было бы проще. Все во власти  сидели на измене и чемоданах. А сейчас дети, которые тогда ходили в пятый клас - нынче уже ресурс украинской армии. На месте Путина, я бы не присоединяла ничего.
Отредактировано: Cheen - 20 янв 2022 15:52:51
  • +1.52 / 39
  • АУ
zonder

Слушатель
Цитата: allex от 20.01.2022 15:52:01Вы до сих пор верите тому, что пишут на заборе? Если - нет, то  не переживайте, когда ещё наш телятя сподобится волка съесть...
  • +0.03 / 1
  • АУ
Монгол_чик

ussr
Слушатель
Елена Зеленская после рабочей командировки на Сейшелы полна новых творческих идей по улучшению школьного питания: крабы, ростки диких растений, ракообразные и прочие доступные продукты придут на смену опостылевшему компоту. Вместе мы поломаем нарративы Кремля в школьном питании
Не понимаю, откуда у нашей «элиты» такая тяга к экзотическим островам. Непременно надо слетать на сказочное Бали. Как будто там медом намазано. Порошенко, который вчера бухал в ресторане «Царское село», празднуя свою победу над Зеленским, отдыхал в разгар «вторжения Путина» на Мальдивах. На эксклюзивной вилле, которая стоит в сутки как приличная «бляха», раздавался звериный рык: «Марина, ко мне!». Супруга Зеленского предпочитает Сейшельские острова.

Скрытый текст

Александр Зубченко
  • +1.13 / 28
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
https://www.unian.net/world/ku…ws_in_post

"Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на встрече с госсекретарем
США Энтони Блинкеном показал карту Украины с историко-этнографическими
границами. Фото со встречи поделился в Twitter Блинкен.

"Приятно встретиться с Дмитрием Кулебою в Киеве, чтобы подчеркнуть
непоколебимую поддержку Украины со стороны США", - написал он, добавив,
что США готовы как к дипломатическому урегулированию геополитического
кризиса, так и до нанесения серьезного ущерба России в координации
с союзниками и партнерами.

Сообщение американский чиновник проиллюстрировал несколькими
фотографиями с Кулебой в кабинете главы МИД. На одном из фото
украинский министр показывает Блинкену физическую карту Украины
с включенными историческими землями, на которых живет украинский этнос.

На карте были изображены и современные российские регионы –
Таганрог и Кубань, в которых местные украинцы в результате агрессивной
политики России были ассимилированы."
---------------------
Уже делят шкуру не убитого  медведя....
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +1.37 / 21
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: radson11 от 20.01.2022 15:15:39P.S. от FRONTовых заметок:
Под этим ⬆️ постом в Фейсбуке идёт оживлённая дискуссия граждан Украины и РФ. Спойлер - “Вторжение Путина надо заслужить”
----
Вот соглашусь со спойлером. "Оккупацию ЕЩЕ надо заслужить".

Ни один хохол не допустит даже обрывка мысли, что он недостоин всего чего ему мриится ) Они своим существованием уже заслужили. В их мнении )
Отредактировано: slavae - 20 янв 2022 17:22:33
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.45 / 15
  • АУ
1Norther12

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: radson11 от 20.01.2022 15:15:39Если у Путина действительно были мысли напасть, то вот как раз самое время. Прибарахлиться парой лояльных, а местами и благодарных, областей, решить проблему с водоснабжением Крыма, пробить коридор до Приднестровья, фактически уничтожить Украину как государство, оставив от страны нищий аграрный огрызок в виде десятка западных и центральных областей. Войти в историю как «собиратель земель» - самое высокое звание, которое только может быть у российского политика. И все это за такую умеренную плату. Нужно брать.

Мне кажется ситуация уже перешла в следующую фазу.
Амеры ДА, изо всех сил кричат - Нападайте, забирайте. Вот список того, что вам за это будет.
Типичная торговля "по-дипломатски"
Но Россия уже считает не так.
Вопрос не в том, что надо заплатить за Украину.
Вопрос НА ЧТО готовы западные партнёры, что бы Россия забрала Украину к себе на баланс. Не тянут они. Себе мало, а скоро и совсем не будет...
  • +0.38 / 10
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: slavae от 20.01.2022 17:21:36Ни один хохол не допустит даже обрывка мысли, что он недостоин всего чего ему мриится ) Они своим существованием уже заслужили. В их мнении )

Кстати, попалось в журнале международный туризм, аж за 04год
Скрытый текст
Нас там завжди чекають(с))))
Отредактировано: Cheen - 20 янв 2022 19:04:58
  • +0.12 / 5
  • АУ
Labor

ussr
Харьков
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательПравительство Украины разрешило членам добровольческих формирований, которые не являются военнослужащими, при выполнении задач территориальной обороны осуществлять боевое применение личного охотничьего оружия.
#Украина

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/69592

Пчела из цветка добывает мед, паук - яд, каждый согласно своей природе.
Неизвестный философ.
  • +0.21 / 8
  • АУ
Labor

ussr
Харьков
Слушатель
Великая держава
Дискуссия   589 1
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательПрезидент Украины Владимир Зеленский "прокомментировал" пресс-конференцию Байдена:

"Мы хотим напомнить великим державам, что не бывает небольших вторжений и малых народов.

Так же, как не бывает небольших жертв и мало горя от потери близких.
Я говорю это как президент великой державы."
#Украина

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/69594

Неизвестный философ.
  • +1.12 / 14
  • АУ
Vovin

new_zealand
44 года
Слушатель
Новая сторублевка
Дискуссия   410 1
Банк России в ближайшее время проведет пресс-конференцию, на которой представит модернизированную банкноту в 100 рублей, заявил зампред Банка России Михаил Алексеев.

"Когда случается знаковое событие, а одно из таких событий произойдет очень скоро, я думаю, в течение ближайших месяцев, может быть, даже недель, будет пресс-конференция, где будет представлена новая банкнота", 
Кто-то видел эту купюру. 
Поговаривают что на ней будет изображён Киев!
  • +0.75 / 20
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Специалист
Читатели: 20
Цитата: 1Norther12 от 20.01.2022 18:21:00Мне кажется ситуация уже перешла в следующую фазу.
Амеры ДА, изо всех сил кричат - Нападайте, забирайте. Вот список того, что вам за это будет.
Типичная торговля "по-дипломатски"
Но Россия уже считает не так.
Вопрос не в том, что надо заплатить за Украину.
Вопрос НА ЧТО готовы западные партнёры, что бы Россия забрала Украину к себе на баланс. Не тянут они. Себе мало, а скоро и совсем не будет.

«Двум отчаянным людям.
Джентльмены, я получил сего числа ваше письмо по вопросу о выкупе, требуемом вами за возвращение моего сына. Я полагаю, что ваши требования несколько преувеличены, и посему делаю вам контр-предложение, которое, я заранее думаю, будет вами принято. Вы вернете мне Джонни и уплатите мне наличными 250 долларов. На этих условиях я согласен принять его из ваших рук. Лучше всего вам притти с ним ночью, потому что соседи думают, что он заблудился, и я не могу принять на себя ответственность за то, как они поведут себя с людьми, которые приведут его обратно.

С совершенным почтением

Эбенезер Дорсет».
"И это пройдет"
  • +3.47 / 66
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Такой-сякой от 20.01.2022 21:20:08и на одного члена ООН меньше )

Ну да. Минус Украина
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.87 / 18
  • АУ
Dragorun

ussr
Электросталь
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 20.01.2022 21:41:45Ну да. Минус Украина

Штатам хватит наглости посадить в здании ООН неких представителей "правительства в изгнании". А если мы, оставим украм что-то западнее Днепра, то даже без "изгнания" получится.
Не плюйте нам в лицо, ибо в ответ мы вас утопим...
  • +0.67 / 8
  • АУ
Labor

ussr
Харьков
Слушатель
Пуп Земли
Дискуссия   871 0
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательГоссекретарь США Энтони Блинкен по ситуации вокруг Украины:

"Это больше, чем конфликт между двумя странами. Это больше, чем столкновение России и НАТО. Это кризис с глобальными последствиями. И это требует глобального внимания и действий."
#Украина

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/69611

Неизвестный философ.
  • +0.40 / 10
  • АУ
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Практикант
Цитата: _SV_ от 19.01.2022 23:39:29Известный своими скандальными высказываниями американский сенатор-республиканец Роджер Уикер призвал к агрессивным мерам против руководства России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

"Я думаю, что альянс, наши друзья в НАТО, и двухпартийное большинство готовы оказать содействие Украине, чтобы быть уверенными, что на этот раз (президенту РФ) Владимиру Путину расквасят нос", - сказал Уикер на пресс-конференции.

https://ria.ru/20220…47331.html

Вообще-то настолько надоело это читать: мы стали нереально зависимы от чужого мнения, что меня оторопь берёт ! 
"Москоу из соу гуд, ай соу а лот оф пёрфект фингз !" - мы радуемся, как дети. 
Когда какая-то шавка, Mr.Brown или некий Inspector Warnicke  вещает "Пора надрать России задницу !" - мы переживаем, так как знаем, что мы не заслужили порку. 
Ну правда, может, уже хватит всё это постить и читать ?
  • +1.69 / 40
  • АУ
Labor

ussr
Харьков
Слушатель
Велики марки рейнджер
Дискуссия   773 1
Цитата: Телеграм-канал Военный обозреватель❗️Около 30 военнослужащих элитного полка рейнджеров ВС Великобритании прибыли на Украину на борту одного из военно-транспортных C-17A вместе с очередной партией ПТРК NLAW для обучения украинских военных их применению.
/Sky News/

Подразделение входит в состав бригады специальных операций и было создано в конце 2021 года в рамках программы обновления британской армии "Солдат будущего".
#Украина

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/69614

Неизвестный философ.
  • +0.10 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: _SV_ от 19.01.2022 23:39:29Известный своими скандальными высказываниями американский сенатор-республиканец Роджер Уикер призвал к агрессивным мерам против руководства России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

"Я думаю, что альянс, наши друзья в НАТО, и двухпартийное большинство готовы оказать содействие Украине, чтобы быть уверенными, что на этот раз (президенту РФ) Владимиру Путину расквасят нос", - сказал Уикер на пресс-конференции.

https://ria.ru/20220…47331.html

Австрал один тоже обещался. Показать )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.48 / 13
  • АУ
Enjoy

russia
Белгород
36 лет
Слушатель
Цитата: Labor от 20.01.2022 19:28:13
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательПрезидент Украины Владимир Зеленский "прокомментировал" пресс-конференцию Байдена:

А как вам такое?))
ЦитатаСенатор Крис Мерфи после встречи сообщил, что Украина нацелена на усиление поддержки со стороны США, но «проверена в боях» и «готова», передает CNN.«Если [президент России Владимир] Путин думает, что он собирается войти в Центральную или Западную Украину без серьезной борьбы, то он в корне неверно истолковал украинский народ и его готовность», — заявил Мерфи.

"If Putin thinks that he's going to walk into Central or Western Ukraine without a significant fight then he has fundamentally misread the Ukrainian people and their readiness," the Connecticut Democrat said."
https://edition.cnn.com/2022/01/17/politics/ukraine-russia-us-senators-meeting/index.html

Думал, что перевели неправильно, что сенатор имел в виду что-то типа "Если Путин вторгнется далее" (далее ДЛНР) и искажённый перевод. Но нет Шокированный Т.е. по мнению сенатора, ещё недавно поддерживавшего вывод войск из Афгана для переключения на борьбу с Россией и Китаем, сегодня речи о юго-восточной Украине уже не идёт и проблемы РФ ожидают только начиная с центральной и далее? Смеющийся Ничосе, фронт спрямили.

Учитывая как сегодня же Деменцио выразился, что за незначительное вторжение будут незначительные санкции, а адские - только если без берегов разгуляться, то для укров совсем некрасиво получается. Как будто кусок сала на рынке торгуют. Президенту куска сала от таких формулировок поплохело и пришлось заявление выпустить, что типа "Эй, мы всё слышим!".

Если не ржать, то наверное программа-максимум - обрубить связи с Европой и насолить в экономикам ЕС и РФ. Для этого нужно кинематографичное "вторжение", чтобы качественно построить шестёрок и их лохторат для оплаты издержек. Ну а программа-минимум как и год назад, в прошлое обострение - прижать и затянуть СП2. Тогда в январе 21-го тоже был скачок давления на проект, и сейчас немчура отложила сертификацию аккурат перед обострением.
Отредактировано: Enjoy - 20 янв 2022 23:09:11
In case of emergency do something
  • +0.74 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 40

foreigner , rommel.lst , siner , v_56