Цитата: Boris Bakhterev от 05.02.2022 22:37:40=============
Я лично пребываю в глубокой задумчивости относительно того, что ждать. С одной стороны, я не вижу смысла занимать Украину. С другой стороны, я не вижу другого смысла в создании такой группировки российской армии. Для того, чтобы расправиться в ВСУ в Донбассе (максимум 30-35 бтгр) достаточно было бы 8 и 20 гв А, учитывая возможность их быстрого усиления за счет ВДВ, охватывающего положения и средств ведения чисто дистанционной войны. ВСУ вообще имеют группировку, как будто приглашающую российскую армию к вторжению.
Допустим, нужно не просто разгромить ВСУ в Донбассе в случае их попыток начать наступление, нужно еще и исключить в этот момент вмешательство стран НАТО.
В общем, сил, по моим представлениям, собрано на европейскую (региональную) войну, а вот целей я даже для локальной войны (в Донбассе) не вижу. Ну, наверное я много чего не вижу...
Цитата: jinbiryukov от 05.02.2022 18:28:44Приглашал уже сирийских. Они оказались такими же хитрожопыми как и хохлы. Их защищай от турок, а нефть они с американцами будут делить, сирийцев к себе не пустят, и воевать за САА не будут. Ну и нафиг оно надо?
Цитата: Dilettante от 05.02.2022 22:35:38В этом аналитическом труде есть один неучтенный фактор - "Комментируя слова о возможности начала наступления украинских войск, президент России сказал, что это может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом"
Цитата: Boris Bakhterev от 05.02.2022 22:37:40В общем, сил, по моим представлениям, собрано на европейскую (региональную) войну, а вот целей я даже для локальной войны (в Донбассе) не вижу. Ну, наверное я много чего не вижу...
Цитата: Sir Max Merfie от 06.02.2022 07:05:24Ну Су-35С это не про сейчас, они там уже с неделю. Я про самые последние новости.
Цитата: AlexanderII от 06.02.2022 09:30:03Ну так АвБ в пределах радиуса оперативно-тактической авиации ВКС у нас хватает.
Курск, Воронеж(Балтимор), Бутурлиновка, Миллерово, Морозовск, Мариновка, Бельбек, Саки, Крымск.
На всех этих аэродромах базируется по полку (ИАПы, БАПы, ШАП).
Возможности по быстрому перебазированию авиации наши неоднократно демонстрируют.
Цитата: Boris Bakhterev от 05.02.2022 22:37:40Камрад Gilad Pellaeon на военной ветке 31 января 2022, 13:26:21 дал ссылки на два источника. Нанес их на карту. Вот что получилось.
Я лично пребываю в глубокой задумчивости относительно того, что ждать. С одной стороны, я не вижу смысла занимать Украину. С другой стороны, я не вижу другого смысла в создании такой группировки российской армии.
Цитата: Наблюдающий от 06.02.2022 10:15:50Если мы зададимся вопросом - а чего нам совершенно не нужно в ближайшем нашем окружении, то неизбежно придем к выводу, что нам не нужно ни русофобское государство, ни выходы НАТО на наши рубежи. Что этот гнойник так или иначе придется ликвидировать.
Цитата: humanitarian от 05.02.2022 22:17:415. ВС Республик выйдут на административные границы своих областей, включая азовское побережье с Мариуполем, при этом сухопутного коридора в Крым НЕ будет.
Цитата: Старый Хрыч от 06.02.2022 03:27:16Скрытый текст
В чем Вы безусловно правы, это отсекает возможности натовцев невзначай встрять, если все таки придется мутузить укров.
Цитата: dc93 от 06.02.2022 11:58:39Я, как очень мало военный человек, никак не могу для себя понять: в каком виде рассматривается возможная роль НАТОвцев? Не как набор стран, а именно как военную силу.
Чисто гипотетически:
-- военное участие
-- живой щит (типа, полицейские-миротворцы
Но когда пытаюсь перенести любое это гипотетическое построение на карту бУССР, у меня ничего не получается.
Цитата: Boris Bakhterev от 05.02.2022 22:37:40Я лично пребываю в глубокой задумчивости относительно того, что ждать. С одной стороны, я не вижу смысла занимать Украину. С другой стороны, я не вижу другого смысла в создании такой группировки российской армии. Для того, чтобы расправиться в ВСУ в Донбассе (максимум 30-35 бтгр) достаточно было бы 8 и 20 гв А, учитывая возможность их быстрого усиления за счет ВДВ, охватывающего положения и средств ведения чисто дистанционной войны. ВСУ вообще имеют группировку, как будто приглашающую российскую армию к вторжению.
В общем, сил, по моим представлениям, собрано на европейскую (региональную) войну, а вот целей я даже для локальной войны (в Донбассе) не вижу. Ну, наверное я много чего не вижу...
Цитата: humanitarian от 05.02.2022 22:17:41Россия не является стороной конфликта - это официальная позиция руководства РФ. Поэтому и озвучивает Басурин.
.......
3. С началом агрессии ВС РФ не будут применять авиацию и средства поражения большой дальности по удаленным объектам военной инфраструктуры Уркаины.
...
Цитата: В. Вилежаня от 06.02.2022 13:01:46Можете пояснить, почему не будет привлекаться авиация? В тот раз, когда принуждали к миру, авиация очень даже привлекалась. Это будет не война России с Украиной, а защита граждан России. Чем ограничено применение какого-то оружия?
Цитата: AlexanderII от 06.02.2022 12:49:221) Инструкторы, советники, ЧВК - участие в б/д.
2) Попытка застолбить с территории Польши, Словакии (Венгрия отказалась участвовать) кусок вна и объявить, что оне тут по приглашению пр-ва недоразумения. Типа да, живой щит.
Цитата: Ленивый от 06.02.2022 10:45:44А в чём практический смысл именно такой конфигурации?
Цитата: dc93 от 06.02.2022 13:12:04Участие в пострелушках качественно ничего не изменит.
Мяса и на самой Украине достаточно.
Попытка застолбить -- территорию придется _осваивать_. Это огромные средства в текущей реальности.
Это, прежде всего, разрушение Украины. Та самая федерализация.
Живой щит -- это уже совсем за гранью. Это прекращение обстрелов ЛДНР. Это то, чего добивается Россия.
За "живым щитом" должна стоять реальная Сила. Иначе этот щит будет смят. Самими же хохлами.
Не, "не вижу..."
Цитата: -Волшебник- от 06.02.2022 13:18:57Военно-технический ответ будет дан по нескольким направлениям, одним из которых является дружественная нам страна на территории которой незаконно располагаются войска USA и стран входящих в состав блока НАТО.
Им будет предложено в течении 72 часов добровольно покинуть занятые территории.
В противном случае, по истечении установленного срока, власти указанной страны приступают к операции по восстановлению своей территориальной целостности.
ВС РФ, в соответствии с Соглашением заключенному между нашими странами,исходя из обоюдного стремления к защите суверенитета, территориальной целостности и безопасности, осознавая необходимость консолидации усилий по противодействию террористическим угрозам, будет всячески содействовать этой справедливой борьбе.
Цитата: ВК от 06.02.2022 13:20:41Знающие люди осторожно сообщают, что европейцы и отчасти американцы начали поддавливать Зеленского таки вернуться к Минским соглашениям, и у него все меньше выбора, кроме как так и сделать.