Цитата: Doctor_D от 08.12.2021 12:01:26У нас вряд-ли получится дискуссия, поскольку вы не только не понимаете обсуждаемого вопроса, но даже не пытаетесь его понять.
.
Давайте, восстановим ход дискуссии, во время которой Вы впервые констатировали своё мнимое "
понимающее превосходство" надо мной в этом вопросе.
.
ЦитатаЦитата: Doctor_D от 06.12.2021 15:56:07
То, что данные по избыточной смертности расходились в разы с официальными данными оперштаба, особенно - в 20- году - ни для кого не секрет.
.
Я, по моему мнению, достаточно вразумительно, разъяснил Вам, в чём причина этого "
расхождения", абсолютно естественного:
.
ЦитатаЦитата: meovoto от 06.12.2021 17:15:40"
"Избыточная смертность" (ИС) и "смертность с диагнозом Ковид-19", установленная по всему массиву свидетельств о смерти, таки "две большие разницы". Патологоанатомы, всё же, люди дотошные, и их профессионализма вполне достаточно, чтобы с высокой степенью вероятности определить с каким диагнозом связана смерть конкретного человека. С какого же тогда бодуна, причислять к этому диагнозу и всех прочие случаи смерти, не отвечающие их критериям? Лично мне, логику Кобака не понять, если абстрагироваться от его политических предпочтений, недавно оглашённых на нашем форуме.
.
Ну, и сравнивать ИС с данными оперативного штаба (см. ссылку выше, чем они отличается от данных Росстата), я считаю, совершенно неуместно, в свете вышесказанного.
.
Разъясняю, по пунктам,
абсолютную тривиальность того, что я пытался до Вас довести ранее, но, увы и ах, моя затея провалилась. По не зависящим от меня, как оказалось, причинам.
.
1. Кобак подсчитывает
ИС, причём, по собственной,
весьма сомнительной, методике (об этом пойдёт речь дальше, -
к сожалению, Вы меня отвлекли от этой процедуры своим маловразумительным постом - и я докажу, что это не так, ссылаясь на источники,
которые использовал сам же Кобак). У него получается "цифра Кобака" (
ЦК).
.
2. "Цифра Росстата" (
ЦР) подсчитывается по количеству медицинских свидетельств о смерти, в которых указано ""
смертность с диагнозом Ковид-19". То есть, подсчитываются те случаи, в которых Ковид-19 был, как прямой причиной смерти, так и косвенной, но диагноз "Ковид-19", в обязательном случае, был установлен патологоанатомом.
Кстати, в Великобритании Национальный офис статистики (
Office for National Statistics) ровно так же, подсчитывает случаи смерти,
когда Covid-19 был зарегистрирован в качестве причины смерти в свидетельстве о смерти, независимо от того, был ли лабораторно подтвержденный тест или нет, и независимо от интервала с даты положительного результата теста для тех, кто был протестирован.
Deaths from Covid-19 (coronavirus): | The King's Fund (kingsfund.org.uk) Вот ведь как отстали консервативные англичане от галопирующего на собственной "козе" Кобака и кучки его пристяжных почитателей, надо же!
.
3. Исходя из 1 и 2, сугубо на основании своих собственных предпочтений в процедуре выбора "авторитетов", я констатирую, что доверяю, именно,
ЦР, а не
ЦК, автор которой есть никто, а звать его никак.
.
4. Кроме того, я указываю Вам на уже Вашу собственную
невежественную ошибку, когда Вы, проигнорировав мои конкретные и очевидные доказательства того, что данные оперативного штаба Правительства РФ, -
ну прям никак! -
АПРИОРИ, не могут совпадать
даже с данными Росстата, и уж, тем более, с никчёмной цифирью "от г-на Кобака".
.
А сегодня я, с полным недоумением, наблюдаю, как Вы, заблудившись в тривиальных для понимания доводах оппонента, по-новой, заходите на повторный круг, с тем же примитивным наездом. И к тому же, даже не удосужились ответить
НИ НА ОДИН мой вопрос, из предыдущего поста. Это, "походу", у Вас такой "дискуссионный" стиль общения, как у римского патриция с плебеями? Ну-ну, посмотрим, что из этого получится...
.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2021 12:01:26Итак. Есть факт избыточной смертности (см. Росстат и данные по другим странам).
За 20-й год доступны данные по отдельным причинам смерти.
Собственно,вопрос: как вы объясните избыточную смертность от респираторных заболеваний +63% к 2019 году? Ну, и вообще, всю остальную избыточную смертность, за вычетом данных оперштаба по ковиду?
.
Собственно, ответьте на все мои предыдущие, лично, к Вам, вопросы. По поводу же моего ответа на этот вопрос, я уже Вас известил. Будьте, внимательнее.
.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2021 12:01:26(Сразу скажу - "умерли от стресса", "умерли от того, что Скорая и больницы были заняты лечением #простогриппа", "патамушто все койки оптимизировали" и "это все придумал Черчилль в 18-м году, а мы победили ковид лучше всех в мире" - не нужно.)
.
Примитивные представления о возможностях оппонентов, как и об их интеллекте (см. мою сентенцию по поводу "повторного захода"), таки приспособьте у себя, именно, там, где им и быть положено, если печёт очень.
.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2021 12:01:26Не важные посты (по сути- флуд) нужно ставить на АУ. Это проявление элементарно го уважения к окружающим.
.
Вы отвечаете (или обращаетесь к) своему оппоненту, с которым,
сами же, и пожелали общаться (дискутировать). Как Вы считаете, не является ли "элементарным уважением" сделать это так, чтобы Ваше послание не ушло "на деревню, к дедушке"? А то, что делаете Вы, скорее, характеризуется "элементарным" (С) опасением опростоволоситься. Vale.
Отредактировано: meovoto - 08 дек 2021 15:33:45