Цитата: NavyGator от 24.03.2020 00:48:44То же самое говорили ещё в январе. Я думаю, сейчас Ломбардия. а затем Италия выправятся, за ними пойдут Испания, Германия и Франция. Они должны будут держать закрытыми границы со всеми странами, пока вспышка не окончится. Моё мнение, что вспышка окончится к лету примерно..
Цитата: xrvr от 24.03.2020 01:04:11Ситуация меняется настолько быстро, и у мед. работников есть сейчас намного более важные дела в данный момент, чем считать количество трупов, и выяснять причину их смерти.
Цитата: Cheen от 24.03.2020 01:03:12накаркалаведьма
Цитата: Cheen от 23.03.2020 22:35:21что с США делать....явно же мухлюют со статистикой.
Цитата: графит от 24.03.2020 01:23:24абсолютные цифры только вводят в заблуждение.
Цитата: графит от 24.03.2020 01:23:24Да, и за Швейцарию не переживайте. Армейских медиков мобилизовали еще неделю назад, народ дисциплинировано на карантине, в стардомах персонал не разбежался. Справятся.
Цитата: ldinka от 23.03.2020 13:33:30по этому набросу здесь на форуме дня два назад выступал свежезарегистрированный, а впоследствии свежезабаненный ник Елка-там-какая-то. Этот же наброс я читала на вообще стороннем форуме, где обсуждают... футбол. Причем неделю назад. То есть сначала кагбе "глас народа", потом свежедурнопахнущее интервью.
Мне очень трудно как-то оценить эту информацию, но есть несколько ремарок по этому поводу:
1. С любого бывшего взятки гладки
2. Как бывший главврач может оценить чувствительность тест-систем к вирусу, которому без году неделя, и с которым ни он сам, ни его подчиненные в бытность сабжа главврачом не сталкивались?
3. Когда употребляются фразы "на порядки", "в 100 раз" и т.п., это всегда подозрительно с точки зрения наброса. Мне лично трудно понять такую "кратность". Даже если ставить диагноз только клинически, то есть посимптомно, точность будет больше, чем "меньше в 100 раз" (надеюсь, мой словесный выверт понятен)))
4. Сдается мне, мы еще увидим тайные кладбища боевых бурятов на Псковщине, заботливо раскопанные расследователями из НГ, ЭМ и прочих медуз.
Разгонять начали после публикации некой Елены Клещенко(типа биолога, писателя, журналиста и просто феменистки) на https://pcr.news/sta…ya-rossii/ Массово подхватили навальные-новые газеты. Насколько адекватна сравнительная критика про чувствительность? Ну, Роспотребнадзор отмахнулся общей фразой - "не гоните-наши тесты хорошие". Да, уже и не важно - хомячки закрепили установку про "отсталую лапотную". Не ново - набрасывайте и пусть оправдываются©
Цитата: Zeratul от 24.03.2020 01:18:10За последние сутки в США по данным worldometers.info +9883 новых случаев. Снова бьют рекорды.Скрытый текст
Германия приближается по скорости прироста зараженных к Италии... +4183 и 29 тыс. всего.
Цитата: графит от 24.03.2020 01:23:24Когда вы сравниваете страны, абсолютные цифры только вводят в заблуждение. Необходимо рассматривать или производные от динамики изменения или, для простоты, в процентах от населения.
В Германии, как бы цифры не приближались к Италии, все намного лучше, чем в Италии. Динамика эпидемии там вообще сейчас показывает заметное снижение скорости прироста заболевших - см. логарифмические графики.
Да, и за Швейцарию не переживайте. Армейских медиков мобилизовали еще неделю назад, народ дисциплинировано на карантине, в стардомах персонал не разбежался. Справятся.
Цитата: графит от 24.03.2020 00:28:35И чего только не сделаешь, что бы убедить леммингов в том, что вирус самозародился от того, что летучая мышь съела змею, которая трахнула панголина...
Судя по таким вбросам, где-то реально подгорает с теорией "естественного самозарождения вируса"
ЦитатаСпециалист института Скриппса (США) Кристиан Андерсен, а также группа международных исследователей пришли к выводу, что появившийся в Китае коронавирус SARS-CoV-2 возник в результате естественной эволюции. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Утверждается, что анализ общедоступной информации о последовательности генома SARS-CoV-2 и родственных вирусов не выявил доказательств того, что вирус был изготовлен в лаборатории или иным образом сконструирован.
Биологи получили данные генов, кодирующих белки спаек — образований, позволяющих вирусу присоединяться к клетке и проникать внутрь нее.
Выяснилось, что рецептор-связывающий домен (RBD) эволюционировал самостоятельно и не может быть создан искусственно. Также установлено, что основа SARS-CoV-2 значительно отличается от уже известных ранее вирусов человека.
ЦитатаWhile the analyses above suggest that SARS-CoV-2 may bind human ACE2 with high affinity, computational analyses predict that the interaction is not ideal7 and that the RBD sequence is different from those shown in SARS-CoV to be optimal for receptor binding7,11. Thus, the high-affinity binding of the SARS-CoV-2 spike protein to human ACE2 is most likely the result of natural selection on a human or human-like ACE2 that permits another optimal binding solution to arise.
This is strong evidence that SARS-CoV-2 is not the product of purposeful manipulation.
ЦитатаХотя приведенный выше анализ предполагает, что SARS-CoV-2 может связывать человеческий ACE2 с высокой аффинностью, вычислительный анализ предсказывает, что взаимодействие не является идеальным 7 и что последовательность RBD отличается от показанной в SARS-CoV, чтобы быть оптимальной для связывания рецептора 7 , 11 . Таким образом, высокоаффинное связывание белка-шипа SARS-CoV-2 с человеческим ACE2, скорее всего, является результатом естественного отбора на человеческом или подобном человеку ACE2, который позволяет возникать другому оптимальному раствору связывания. Это убедительное доказательство того, что SARS-CoV-2 не является продуктом целенаправленных манипуляций.
ЦитатаВпервые в жизни, в истории человечества мы увидели вот такой жесткий маневр со стороны китайцев, которые и начали эту панику. Собственно, было такое впечатление, что они знают, с чем имеют дело, что они к этому заранее готовились, а потом последовала моментальная такая жесткая реакция, которая удивила весь мир. Ну, подумаешь, в конце концов, сезон гриппа. Откровенно говоря, давайте я сейчас встану на сугубо циничную позицию. Дано: полуторамиллиардный Китай. Ну, Ухань, там 80-100 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших. Поверьте мне, Китай бы этого просто не заметил. И вдруг, бах, чуть ли не Росгвардия, танки, оцепления. И мгновенная такая реакция китайского руководства.
ЦитатаУ меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала, но китайцы догадались, что я профессионал, поэтому на Пекине все и оборвалось. Я думаю, что, естественно, не из-за меня, была представительная бригада, нас было восемь или семь человек, в общем, двое только было представителей Минздрава, остальные были представителями Роспотребнадзора. Я был со стороны Минздрава, я хотел все это посмотреть. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: «А мы вас в лабораторию не пустим, дайте нам ваши тест-системы». Забрали, ушли к себе в лабораторию, через несколько часов пришли, сказали — работают. Остается поверить. Говорим: «Дайте вирус». Отвечают: «Не можем, он у нас двойного назначения».
Цитата: Red_Dragon от 24.03.2020 01:39:20В больницу не пустили, в лабораторию не пустили, вирус у них двойного назначения....
А кто у нас может быть выгодоприобретателем от всей этой Глобальной Эпидемии???
Цитата: mv2014 от 24.03.2020 01:52:48Теория прекрасная ...но объясните мне одно тонкое место : какой резон запускать такой вирус именно у себя ? И давать всем вероятнымпротивникампартнерам время подготовиться?
Цитата"...the typical pattern of epidemic growth was an initial period of
stuttering chains of transmission, interspersed with one or
two major SSEs. This was followed by a period of
exponential growth slowing to reach a peak and then a
period of steady decline with perhaps one or more SSEs
leading to temporary resurgence, before the epidemic
decayed with a cessation in chains of transmission (figure
10). The decay phases were of varying durations,
Phil. Trans. R. Soc. Lond. B (2004)
depending on the efficacy of the interventions introduced
in the different regions. "
Цитата: графит от 24.03.2020 01:55:08А кто говорит о том, что вирус запустили китайцы? Профита они не получили.
На мой взгляд - вирус запустили китайцами.
Цитата: mv2014 от 24.03.2020 02:00:33Тогда вполне возможно.
Но тогда непонятно почему утверждения про двойное назначение и готовность с ним бороться – это же явно про китайцев как аффторов.
Цитата: mv2014 от 24.03.2020 01:57:06Так как я таки не понимаю динамику распростанения вируса (да, модель Навигатора работает, но почему она работает мы мне кажется не поняли), посмотрел на SARS
https://royalsocietypublishing.org/doi/pdf/10.1098/rstb.2004.1490?fbclid=IwAR15vHml5FzJ_StRlqD59IN45VcRTEi7N5_1uKvXL-ud8e4gFxCq0-h5n9Y&\n\n
Как-то очень похоже....
Цитата: Аква от 24.03.2020 01:02:22Вы прикладываете линеечку, а жизнь она обычно сложнее
Цитата: kotnsk от 24.03.2020 02:42:25Вангую, что если я переживу всю эту вакханалью, то поеду в Италию без визы.....
ЦитатаHe analyzed data from 78 countries that reported more than 50 new cases of COVID-19 every day and sees “signs of recovery” in many of them. He’s not focusing on the total number of cases in a country, but on the number of new cases identified every day — and especially on the percentage growth in that number from one day to the next.
Цитатаbeing exposed to the new coronavirus doubles a person’s risk of dying in the next two months.
ЦитатаGetting vaccinated against the flu is important because a coronavirus outbreak that strikes in the middle of a flu epidemic is much more likely to overwhelm hospitals and increases the odds that the coronavirus goes undetected. This was probably a factor in Italy, a country with a strong anti-vaccine movement, he said.
Цитата: mv2014 от 24.03.2020 04:05:03Еще нечто интересное. Есть такой товарищ, Левитт, биофизик, опубликовал вчера такую статью
https://www.latimes.com/science/story/2020-03-22/coronavirus-outbreak-nobel-laureate\n\nпредсказывая быстрое завершение коронавируса.
Цитата: xrvr от 24.03.2020 04:21:48Интересно, как вот эта информацию вписывается в теорию тов. Левитта?
Более 2400 сотрудников полиции Нью-Йорка в настоящее время больны, или 6,6%.
100 из них уже имеют положительный результат на коронавирус.
Цитата: Zeratul от 24.03.2020 01:18:10За последние сутки в США по данным worldometers.info +9883 новых случаев. Снова бьют рекорды. Такими темпами американцы через 3 дня перегонят Италию и Китай и станут мировым лидером по кол-ву зараженных коронавирусом.