Цитата: NavyGator от 17.04.2020 10:50:24Я не игнорирую. Я как раз и спрашиваю: эпидрасследования и тестирования в Ухане были ЖЁСТЧЕ, чем в Корее и гораздо раньше, чем развилась уже большая вспышка (в Корее). Почему Корее удалось обойтись только этими мерами, а в Ухане - пришлось вводить жёсткий карантин. И тем не менее, в Корее - удалось обойтись по лёгкому сценарию без карантинами в Ухане - с более жёсткими мерами - не удалось?
Цитата: Фантасмагорик от 17.04.2020 11:56:27Уважаемый Навигатор, ну тогда вместе с ним можно в идиоты записать и людей, в отличии от Шевченко, с профильным образованием, которые на текущий момент времени открыто говорят о том, что тесты сами по себе отдельно взятые не панацея т.к. у них разная чувствительность и не всегда тест может показать верную картину. Но это не говорит о том, что делать их нет смысла ибо тест на коронавирус должен быть частью комплексного обследования пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. А так да, все тупые и ниче не понимают - а то умных до куя, а чо делать никто не знает. Легко и просто всех вокруг осуждают, а как сами или члены их семей столкнутся с этим, так поют совсем другие оды. Правду говорят, чужую беду перстом разведу, а своей ума не дам - гражданки с ником Оксана это тоже касается.
Уважаемые граждане, кто не в состоянии понять очевидных вещей, прежде чем кого-то обвинять в дибилизме и потребительском отношении, наведите порядок вначале в своих мозгах и хотя бы постарайтесь быть честными сами с собой. Дык вот, мне например, не нужно как и массе наших граждан какого-то особенного отношения к своей персоне. Все о чем просят и чего хотят люди, так это получить объективную и верную информацию по коронавирусной инфекции и надлежащего внимания со стороны медиков к состоянию своего здоровья.
Цитата: Dobryаk от 17.04.2020 11:45:37Да, сравнивать невозможно. У меня много хорошо и давно знакомых шведских физиков. Все без исключения склонны надраться в лежку. И с каждым глотком они мрачнее и мрачнее. Наверное, в каждом глотке они ощущают шуршание проглатываемых купюр. Сидишь рядом с таким и закуска в рот не идет....
Итальянцы, которых я люблю, остаются безудержными весельчаками.
Цитата: Vampir от 17.04.2020 11:52:46Кстати такая же фигня. На работе так же многие коллеги, причем даже не особо знакомые когда здороваются то протягивают руку. Причем согласно этикета перед этим стянув с нее перчатку (если есть). И реально обижаются, если точно так же не поступаешь.
А далеко не всех кстати можно проигнорировать. Приходится почаще обрабатывать руки антисептиком.
И таки да. Вполне хватает мнений у коллег разных уровней что вирус не страшнее банальной простуды. Какие-то карантины придумали, экономику гробят. Вредители видимо, не иначе.
Цитата: NavyGator от 17.04.2020 10:38:58
Странная тенденция: есть дни, когда во всех странах наблюдается синхронный рост числа выявленных. Почему-то это как раз чаще-всего - четверг. И Россия - не исключение. По данным за четверг есть рост числа выявленных случаев. В СПб - особенно большой.
Цитата: NavyGator от 17.04.2020 10:38:58Странная тенденция: есть дни, когда во всех странах наблюдается синхронный рост числа выявленных. Почему-то это как раз чаще-всего - четверг. И Россия - не исключение. По данным за четверг есть рост числа выявленных случаев. В СПб - особенно большой.
Цитата: rufus от 17.04.2020 11:54:02Россия 14.56%
Москва 12.3%
МО 15.5%
К сожалению...
Нижегородская область опять на четвёртом месте(
Правда Коми тоже рядом(
Цитата: Inikon от 17.04.2020 13:44:08По формуле расчета сложных процентов, при сохранении данного уровня роста:
за 7 дней к 24 апреля рост составит:
РОССИЯ 258%
Москва 225%
МО 274%
Цитата: Azak от 17.04.2020 14:02:40По мне вирус больше всего похож на некий биологический интрумент, с помощью которого достигаются определенные цели. У "диких" вирусов цели для нас непонятны, люди пытаются взять это инструмент под контроль, известны попытки использовать вирусы-бактериофаги для лечения опасных бактериальных инфекцийй, я даже слышал о попытках создать вирус-убийцу раковых клеток.
Цитата: netkas от 17.04.2020 10:22:31Люди будут тихо болеть дома, лишь бы не попасть под пресс системы. Иногда выходить в магазин или сами или родственники. И никакой изоляции не получится