Цитата: Yuri Rus от 22.12.2020 15:02:37Нет. Даже увлажнять маску спиртом не следует. Да, разрушительный эффект будет меньше, чем при замачивании, но он будет, и при повторных увлажнениях повреждения фильтрующего слоя будут накапливаться (заряд исчезает, а именно электростатические свойства маски являются определяющими). Это будет происходить даже при воздействии паров спирта или соединений хлора.
В таблице CDC написана чушь. Дышать масками, после такой обработки!.. Не говоря о том, что их эффективность резко упадет, из-за той же электростатики (исчезновения заряда).
Цитата: домоседун от 19.12.2020 23:26:13В конце весны, начале лета делали массовые анализы на антитела на ковид. В разных регионах и в разных выборках был результат от 8 до 20 процентов.
Исходя из того, что нынешняя волна примерно в два раза по стране больше, то уже где-то от 25 до 60 процентов населения в разных регионах с этим вирусом повстречалось.
Кто-то не воспринял его совсем, кто-то перенес в незаметной форме. А, наверное, куча народа просто не вошла в статистику.
Цитата: Doctor_D от 22.12.2020 14:57:11Я, немного не про это. Скорее- про комплексный анализ информации.
1. Есть данные о новой мутации, которая может быть более заразной, исходя из того, что именно изменилось.
2. Есть данные о том, что мутация быстро распространяется в Англии- на фоне общего роста числа новых случаев.
3. Правительствами многих стран, на основании чего-то, принято нетипичное решение о прекращении авиасообщения с Британией.
Есть подозрение, что наиболее полные и свежие данные сначала таки попадают на столы правительств и их кризисных штабов, а уже потом- в свободный доступ. Более того- я бы, на месте этих самых правительств, в числе прочего, активно продвигал в СМИ идею "все под контролем", иначе получим опять массовое перемещение населения, как в Италии весной и облегчения распространения вируса.
Цитата"Если говорить о том, что произошло, и о тех материалах, которые нам доступны, то их анализ показывает, что с начала ноября только 6% всех геномов, которые опубликовала Великобритания, содержали в себе эту мутацию. И единичные случаи мутации с сентября по ноябрь были зарегистрированы на территории Франции, Нидерландов, Швеции, Норвегии. И на территории Великобритании эти мутации были очевидны уже в июне текущего года", - сказала Попова.
Она подчеркнула, что "мутации вирусов совершенно ожидаемы и чаще всего являются просто нейтральными региональными маркерами, которые полезны для отслеживания контактов".
Роспотребнадзор запросил образец нового варианта коронавируса, найденного в Великобритании, заявила глава ведомства.
Как сообщила глава Роспотребнадзора, авиасообщение с Великобританией было приостановлено, чтобы минимизировать любые связанные с коронавирусом риски.
"В интересах граждан оперативным штабом было принято решение вчера приостановить сообщение с Великобританией на неделю в рамках превентивных мер. И, даже несмотря на то, что объем авиасообщения между государствами невелик, мы считаем необходимым минимизировать любые риски", - сказала Попова.
ТАСС
Цитата: АндрК от 22.12.2020 17:03:47Как сообщает официальный телеграм-канал Минздрава Беларуси, ведомство выдало регистрационное удостоверение на российскую вакцину «Спутник V» Гам Ковид Вак. Вакцина, разработана и произведена ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.Скрытый текст
Цитата: Елё от 22.12.2020 16:41:26Тут вот инвитро публикует статистику по тестам на антитела
https://www.invitro.…o_monitor/
Думаю, что она сильно завышена, поскольку тестироваться тем, у кого не было контакта с инфекцией особого смысла нет
И при этом все равно не похоже, что где то есть 60 процентов
Цитата
- 02.05.2020, 09:16
Сергей Собянин: «По результатам скрининговых исследований различных групп населения реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы.
Цитата: Explorer-2000 от 22.12.2020 21:11:43Не вижу оснований не доверять официальной статистики на Украине, она выглядит весьма правдоподобно, большинство заболевших сидят дома и с медицинской системой не пересекаются, в госпитализации нуждается не так много больных, так что в целом не Украине ничего страшного не происходит, медицинская система несомненно испытывает проблемы, но Байдена избрали так что думаю Украине с вакциной США помогут так что можно не волноваться и за это.
Цитата: Antybred от 20.12.2020 09:07:56Вам не кажется, что глупо в этом году отправлять родителей за 60 в общественные места? Какие нафиг санатории? Летом дача на двоих, зимой выделенная квартира без контактов. Что тут ещё придумаешь.
И да, без праздников и внуков, можно и перетерпеть ограничившись телефонным общением.
Цитата: Explorer-2000 от 22.12.2020 21:11:43Не вижу оснований не доверять официальной статистики на Украине, она выглядит весьма правдоподобно, большинство заболевших сидят дома и с медицинской системой не пересекаются, в госпитализации нуждается не так много больных, так что в целом не Украине ничего страшного не происходит, медицинская система несомненно испытывает проблемы, но Байдена избрали так что думаю Украине с вакциной США помогут так что можно не волноваться и за это.
Цитата: Aристарх от 22.12.2020 22:23:37Разница - в кормлении (что принесли то и ешь), компании, что смотрим по общему телевизору, уходе и вообще в казенных стенах вокруг.
Вы сами лежали месяцами в больницах или санаториях, или только фильмы о них смотрели?
ЦитатаСамо присутствие кучи незнакомых людей рядом - это то еще испытание для домоседов и интравертов.
Цитатаиспытание для домоседов и интравертов.
Цитата: Aристарх от 22.12.2020 22:41:20Я лежал 5 лет назад много месяцев и уверяю Вас - не хочу ни в один санаторий мира, по сравнению со своими 4 стенами дома. Да, были в палатах люди - которым и там нормально и добавки той еды ели от пуза, и с удовольствием смотрели тот ненавистный телевизор.
Люди - разные.
И уж лучше я пусть и умру, но дома, в окружении семьи. Нежели буду "лечиться" в любом санатории с кислородами и ИВЛами под "наблюдением врачей" (обход с утра, раз в сутки, с 10 до 14).
И уж точно абсолютно ничто не мешает нам выйти и гулять по ближайшему парку со своей собакой. Где и на 20 метров ни единого человека.
А так-же сесть в автомобиль и поехать за город куда душа желает.
ЦитатаИ уж точно абсолютно ничто не мешает нам выйти и гулять по ближайшему парку со своей собакой. Где и на 20 метров ни единого человека. А так-же сесть в автомобиль и поехать за город куда душа желает.
ЦитатаНет дачи и автомобиля - маска и такси в помощь. \n\n
Цитата: rommel.lst от 22.12.2020 20:43:04Это глупость чья-то
Цитата: домоседун от 22.12.2020 21:52:32А в Москве происходит сейчас что-то отличное и не характерное для всей страны?