Скрытый текст
Мировой стандарт начала эпидемии один процент и больше заболевших за неделю от числа населения местности, где свирепствует недуг. У нас, да и во всем мире на пике в мае было 0,1 %-0,3 % . То есть в 10 раз меньше эпидемиологического порога. Дополнительная смертность плюс 5-6 % по миру , а в самой пострадавшей от вируса Западной Европе вообще только плюс 2-3 %.
Короче , эпидемии не было, но сам Ковид присутствовал, глупо было это отрицать. Хотя им почти никто не болел . То есть в информационном пространстве человечество доживало последние дни, панический вал апокалиптических постов и репортажей был, но простодушный народ , оторвавшись от смартфонов и теликов ничего не чувствовал. Совсем. Да и вокруг меня никто не только не умирал, но даже не кашлял. Окружающие люди также как и я продолжали жить как могли обычной жизнью ,несмотря на титанические усилия основных бенефициаров, властей и хайпожоров в социальных сетях и мессенджерах.
Не только я и моя семья, но и подавляющее количество питерцев вообще не ощущали бушующей пандемии , пока не включали телевизоры и не залезали в смартфоны.
Но почему-то градус напряженности в мировом политикуме и информационном пространстве продолжал оставаться прежним. Врачи на передовой где-то в маю все переболели, но продолжали позировать в скафандрах и рассказывать об ужасах заразы. С ними по крайне мере все было понятно – они, наряду с «биг фармой» - главные бенефициары пандемии. Еще год назад никто из них в самых радужных мечтах и помыслить себе не мог, что из-за вируса обычного ОРВИ ( которым к тому же болели единицы) их доходы мгновенно вырастут в 3 раза, а самым распиаренным из них будут давать звезды Героев.
С политиками во власти тоже объяснимо – они делали то, что было нужно, чтобы быть в трендах у значительной части своего электората.
До осени я был типичным ковидоскпетиком... но тут, с октября активно начало болеть мое личное окружение.
Почти все они болели легко или совсем легко. От пяти до десяти дней - легкий ОРВИ, иногда некоторая слабость и потеря обоняния на срок от недели до месяца
Вне зависимости от лечения (кто-то тратился на горы медикаментов, тестов, КТ и врачей, более умные вообще ничего не делали – просто отдыхали) почти все быстро ( за 6-10 дней) выздоравливали и без всяких последствий
До окончания 2020 года вокруг меня переболели почти все. В возрасте от 25 до 80 лет. 53 человека. Лишь истощенный постоянным бизнес-стрессом и одно солодовым виски 58 летний сват , а также 56 летняя подружка жены , страдающая ожирением перенесли среднею форму тяжести , пролежали дома две недели и температурили с пневмонией , а потом еще месяц реабилитировались от последствий.
Вот так – из 100 % моих постоянных знакомых ( включая меня) с мая по середину декабря переболело легко - 93 %, и только 4 % в средней форме .
Я еще не считал детей. А их пару десятков наберется. Они, как всегда болели ( и даже не по одному разу) , но кто его знает , короной или нет. Тестов им никто не делал.
К концу года оставались нетронутыми заразой я сам, моя супруга , младшая дочка на восьмом месяце беременности и 96 летний тесть ( который состоянием своего здоровья даст фору 90 % моих шестидесятилетних ровесников)
Я еще в октябре, по знакомству, в виде эксперимента сделал себе "Спутник- V". Ничего при этом не почувствовал. Даже подозревал, что мне впарили плацебо, но через две недели после второй очереди вакцины анализ уровня G-антител в моей крови показал, что отечественное снадобье в моем организме работает как надо.
А вот дочку и супругу я стал было уже подозревать в принадлежности к эльфам.В самом деле, по красоте и уму они вполне могли быть синдарами. Весь год на них все болезные родные и близкие чихали как могли, но они оставались здоровыми .
Однако ж, в середине декабря , наконец- то жена и дочка одновременно тоже заболели.. Проболели , также как и подавляющее большинство легко. На десятый день болезни жена уже проплывала километр.
А я, единственный не болевший , окончательно превратился из ковид скептика в ковид диссидента.
Выводы:
1. Спутник-V – реально работает
2. Пандемии ковида нет. Есть пандемия эволюционной коррекции глупости сверх благополучной человеческой популяции
3. В России к концу 2020 года переболело не 3,5 миллиона, а раз в десять больше, но даже эти значения до классической эпидемии не дотягивают
4. Ковид такое же ОРВИ как и традиционные и даже легче.
5. Все кто умер , и должны были умереть
6. Вакцинироваться обязательно должны больные ожирением, диабетом коронарной недостаточностью, а также лица старше 65 лет.
7. Если человек не входит в группы риска, то лучше переболеть. Иммунная память сделает неизбежное следующее заражение ковидом обычным ОРВИ.
8. Все уже переболевшие точно также всегда, каждый год ( а некоторые и по несколько раз в год) болели и будут продолжать болеть обычными ОРВИ , к которым прибавиться теперь и ковид.
Спрашивается, ради чего продолжается весь этот сыр-бор? Смертность выросла в России с 12 человек на тысячу за 2012-2019 года до 14,5 за 2020 . Аж на 20 %!
Но когда с 1993 по 2005 годы смертность без всяких пандемий подпрыгнула в России на уровень 15 человек на тысячу никто из властей не заморачивался и никаких локдаунов не объявлял. Границ не блокировали. Толпы челноков как ездили в Турцию, Китай и Польшу за барахлом, так и продолжали ездить.
И никакая статистика не покажет, сколько людей из этих дополнительных 20 % умерших в 2020 году отошла именно от короновируса, а сколько от витавшего в ноосфере весь год массового психоза , вызвавшего через батальный постоянный стресс дополнительные нарушения метаболизма у ожиревших , диабетиков, сердечников- тромбозников и просто измученных долгой жизнью 90 летних стариков с положенным в их возрасте нулевым иммунитетом, но достаточно продвинутых, чтобы смотреть телик и пялиться в айфон ,портя себе от этого остаток нервов и приближая закономерный конец ?
P.S. На свое 96 - летие тесть сделал прививку от ковида, а также от пневмококка, хотя значительно здоровее переболевших в средней форме измученного бизнесом, выпивкой и Мальдивами ( реабилитировался там после средней тяжести в 2020 году дважды) свата а также необъятной по размерам подружки супруги, лечившейся от всемирной напасти имбирем вперемешку с левофлоксацином .