Цитата: NavyGator от 21.04.2020 23:58:52Статья, опубликованная в издании университета Южной Калифорнии Вас устроит?
https://content.govd…ns/2877402
Цитата: Румпельштильцхен от 21.04.2020 23:53:42У сезонного гриппа летальность порядка 0,01%. Даже если у ковида, с учетом бессимптомных, летальность будет 3%, это уже в 300 раз выше.
Статистика сейчас плохая. Хотя бы потому, что нет единой методики. Со временем она появится. В любом случае, в Нью Йорке при обычной эпидемии гриппа трупы в рефрижераторах не хранят.
Вот, кстати, небольшое исследование по смертности в странах на фоне вспышки:
https://22century.ru…s-new-york
\n\nБольных, которым требуется госпитализация достаточно много. 15% от больных с симптомами нужен кислород, 5% уже ИВЛ или ЭКМО.\n\n
Единственный вирус, от которого все умирают - это вирус бешенства, но он, слава богу, воздушно-капельным не передается.
Тот же вирус гриппа дает осложнения на сердце, мозг, печень, почки. Другое дело, что в процентном соотношении к больным, сильно меньше ковида.\n\nВирус новый, поэтому никто не знает, чего от него ждать. Тут дело такое, что лучше перебдеть и выглядеть смешным, чем недобдеть и склеить ласты.
Цитата: Cheen от 22.04.2020 00:04:54Лос-Анджелес устроит.
Кстати, там же читаем:
What are the limitations of this test?
The tests can be used for public health surveillance but it is unclear if they can be used to check for immunity. COVID-19 is a new disease, so we don’t know the extent to which tests identify neutralizing antibodies and the extent to which antibodies give immunity. Even if some immunity is conferred, we don’t know how long this immunity lasts.
А остальные исследования где? Заявлены исследования в разных странах:
Это также показано в исследованиях на антитела в разных странах с учётом большого числа бессимптомных пациентов(с)
Цитата: Cheen от 22.04.2020 00:17:13Кстати....в бюллетене про тесты есть интересная приписка:
Positive results may be due to past or present infection with non-SARS-CoV-2 coronavirus strains, such as coronavirus HKU1, NL63, OC43, or 229E.
Положительные результаты могут быть связаны с прошлой или настоящей инфекцией не-SARS-CoV-2.
штаммы коронавируса, такие как коронавирус HKU1, NL63, OC43 или 229E
ЦитатаThe Premier Biotech serology test used in this study has not been approved by the FDA by the time of the study, and validation studies for this assay are ongoing. Test sensitivity varied between the manufacturer’s data and the local data.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.14.20062463v1
Цитата: idioten test от 20.04.2020 19:13:00откуда в крови?
официальных сообщений/препринтов о виремии не было.
тем более, она нетипична для респираторных вирусов.
или я что-то пропустил?
Цитата: метла от 21.04.2020 20:15:34Хотя ещё не вечер. "Этопростогрипп".
Цитата: NavyGator от 22.04.2020 00:35:42Видео профессора из университета Бонна Вас не устроило?
В медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве протестировали 240 врачей — у 12,5 процентов из них (30 человек) выявили иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщили в Минздраве, передает ТАСС.
Тогда вот ещё: https://www.medrxiv.…1.full.pdf
Цитата: PERL от 22.04.2020 00:12:06а проще если, то читая про все эти смертности, осложнения и подобное в %, в тысячах человек помнить сразу- не какая то тысяча или десятки тысяч, а вот твоя жена\муж, дети, родители, сестры и братья и племянники с племянницами и внуки и вот еще остальные кто то там.. может в соседнем подьезде или районе. Сразу доходит по другому. Может и сам то и безсимптномно, а принесешь кому из родных, или на работе, в лифте соседям, кассиру в магазе и только ты это принес. И сразу по другому воспринимается.
Цитата: xrvr от 22.04.2020 01:10:41Ну наконец-то. Я про это здесь писал месяц назад, мне отвечали что в России самые лучшие в мире эпидемиологи, волноваться не о чем.
Сейчас в России 52,763 зараженных.
И кривая выпрямляться все никак не хочет, прёт вверх как сумасшедшая.
Цитата: xrvr от 22.04.2020 01:10:41Ну наконец-то. Я про это здесь писал месяц назад, мне отвечали что в России самые лучшие в мире эпидемиологи, волноваться не о чем.
Цитата: Cheen от 22.04.2020 01:11:25чет померло множество из тех, кто не верил в вирус
Цитата: tremr от 22.04.2020 00:25:16Про летальность гриппа цифры очень размытые. У нас она низкая, в США высокая - уровень массово доступной медицины решает. Какая будет летальность от ковида по итогам года пока что не известно. В каждой стране она будет своя.
ЦитатаОт бешенства все не умирают, но летальность действительно очень высокая.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 15:24:20А летальность от коронавируса в России сравнима с летальностью от гриппа при иммунизации от гриппа половины населения.
Цитата: PERL от 22.04.2020 01:39:49я пишу не про какую то кривую и некие % споря об экспоненте или показательной функции, а про заботу и ответственное отношение к самоизоляции и возможности быть бесзсимптомным и запросто перезаражать своих близких. Как посмотреть потом глаза соседу, коллеге, жене на последовавшую .. вдруг смерть тещи или более возрастного коллеги\соседа, да пусть и не возрастного? С этим потом еще и жить придется, осознавая, что это я им принес хворь эту и смерть.Или отмазываясь, мол мало ли кто им мог принести её? Я то хороший, это кто то редиска им принес, а не я.
Пруф о написанном вами не прошу, просто.. пусть верю, что вы об этом уже писали.
Цитата: Gweb от 22.04.2020 02:37:08итата: Gweb от 22.04.2020 03:37:08
Думаю, что теория биологической войны все же имеет под собой очень подозрительные факты. Подробно на АШ
Прокси био война https://aftershock.news/?q=node/858602
Цитата: mv2014 от 22.04.2020 03:52:12https://www.forbes.com/sites/davidnikel/2020/04/21/sweden-600000-coronavirus-infections-in-stockholm-by-may-1-model-estimates/#41ac029078d6
Утверждения (от Swedish Public Health Agency) : на каждую обнаруженную инфекцию приходятся 999 необнаруженных, к 1 Мая в Стокгольме будет 600000 зараженных (1/3 населения).
Если правда, то действительно прослойка будет. И, думается, большой рекорд по смертям к тому же 1 Мая (сегодня +185).
Это уже жесть....
Цитата: bearus от 22.04.2020 00:43:03Добросовестное исследование на антитела должно обязательно включать проверку "нулевой гипотезы" - т.е. не вызвано ли наличие этих антител в популяции реакцией на другие "похожие" вирусы. Для этого надо те же самые тесты сделать на выборке из заведомо незараженной (или хотя бы минимально зараженной) местности - например, на Аляске, Монтане, Guam, или Virgin Islands
Кстати, в аналогичном исследовании из Станфорда использовались тесты еще не одобренные FDA: