Цитата: Аква от 21.04.2020 22:02:39Кто? Европа? Америка? Мы? Азия?
Пока Европа сказала всем забыть о перемещениях до августа. Но если отменяют октоберфест, значит это уже не август. А если учесть что осенью все ждут нового витка, то ...
Азия может разрешить. ОАЭ уже прямо перед полетом делает тесты. Прикиньте - вы собрались за все заплатили а вас перед самолетом - раз, и разворачивают. Красота же!
Нам нафиг не надо все открывать. Аэрофлот отменил все зарубежные рейсы до августа, и думаю это не последний перенос.
Цитата: Румпельштильцхен от 21.04.2020 22:16:14Есть ряд очень серьезных проблем на пути "доброй иммунизации":
1. В настоящий момент неизвестно,образуется ли у переболевших специфический иммунитет и насколько он устойчив;
2. Летальность у ковида в сотни раз выше гриппа, что при сходных числах инфицирования даст довольно внушительно количество смертей;
3. Больные в тяжелой форме болеют/умирают очень долго (в сравнении с гриппом), что приводит к перегрузке системы здравоохранения, из-за чего летальность увеличится в разы.
4. Существенные потери медперсонала, в первую очередь, в рядах опытных специалистов.
5. Ковид вызывает кучу осложнений на практически все жизневажные органы. В настоящее время, неизвестно что произойдет с переболевшими, через год, два, пять лет. Даже у бессимптомных наблюдаются повреждения в легких. Никто сейчас не даст гарантии, что через некоторое время у них не возникнет, например, пневмосклероз.
ЦитатаЭффект «матового стекла» может появиться в легких из-за любой вирусной инфекции или аллергии и является временным, о каком-то «поражении легких» говорить не стоит, заявил газете ВЗГЛЯД доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман.
«На самом деле, если мы начнем делать КТ при традиционных вирусных инфекциях, особенно при гриппе, то тоже найдем какие-то подобные изменения в легких у очень большого процента пациентов. Более того, даже у тех, кто не болеет. Я не уверен, что изменения у этих пациентов с коронавирусом, которые были на круизном лайнере, на 100% связаны именно с этой инфекцией. В данном случае просто можно говорить о вероятности», – считает Пальман.
Врач объясняет, что даже если рядовой человек сейчас сделает компьютерную томографию легких, и в заключении ему напишут, что «наблюдаются небольшие участки с изменениями по типу матового стекла», то это не повод начинать беспокоиться. Если же при таком обследовании выявлены «большие распространенные участки по типу матового стекла», то это тоже не повод впадать в панику, а знак, что как только ситуация с коронавирусом уляжется, стоит обратиться к грамотному пульмонологу и попытаться разобраться, что происходит с легкими.
Он также отмечает, что сам эффект «матового стекла» – явление временное и проходит после того, как устраняется причина болезни легких.
Цитата: FROGRAmm от 21.04.2020 23:12:07
Цитата: Румпельштильцхен от 21.04.2020 22:16:14Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 22:45:37Позицию ведущих вирусологов поддержала ВОЗ. Вопреки своим первоначальным заявлениям, в конце марта ВОЗ определила, что никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём нет. А ведущий немецкий вирусолог Хендрик Штрек не обнаружил ни воздушно-капельного, ни контактного пути передачи.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 22:45:37Независимая швейцарская исследовательская группа Swiss Propaganda Research опубликовала специальное расследование, в котором сообщается о многочисленных случаях ничем не подкреплённой драматизации эпидемии коронавируса в мировых СМИ. Эпиграфом к своему расследованию швейцарцы поставили слова Альбера Камю: «Единственным средством борьбы с чумой является честность».
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 23:03:161. У переболевших образуется специфический иммунитет, об этом говорят множество антительных тестов, сделанных в разных странах мира, в том числе и в России. включая исследования высокого титра антител.
2. Летальность у коронавирусной инфекцией сравнима с летальностью от гриппа. Это также показано в исследованиях на антитела в разных странах с учётом большого числа бессимптомных пациентов
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 23:03:163. По поводу перегрузки здравоохранения согласен, однако как выясняется при эпидемиях гриппа в тех же странах тоже наблюдалась такая же перегрузка. См. пост выше
4. Потери медперсонала составляют примерно 3,8%, при этом летальность медперсонала крайне невысокая. Из 1716 заразившихся врачей в Китае умерли только 6.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 23:17:48Россия сегодня на втором месте по числу выявленных за день
Цитата: D_K от 21.04.2020 23:20:56Это как так? Ни воздушно-капельного ни контактного. А как же он тогда передается.
И еще вопрос - весь этот текст ваш и вы реально хотя бы просматривали документы по ссылкам или это перепечатка откуда-то? Например не моголи бы вы из статьи по ссылке привести место где Штрек. обнаружил что нет ни воздушно капельного ни контактного пути передачи.
И еще про легионеллу интересно. У меня что-то ссылка не открывается.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 23:17:48Россия сегодня на втором месте по числу выявленных за день
Цитата: tremr от 21.04.2020 23:19:14Спасибо. Отвечаю по пунктам:2. В сотни раз пока нет, во всяком случае я таких цифр пока не видел. Возможно, по итогам года, она превысит летальность гриппа. Возможно в несколько раз, может быть даже в десятки. А может быть ее проявления научатся хорошо купировать, и летальность будет меньше.
Цитата3. Больных в тяжелой форме меньшинство и они на виду, так сказать. Гораздо большую угрозу, с эпид. точки зрения, несут люди продуцирующие вирус и при этом считающие себя здоровыми.
Цитата5. Да, я читал про каких-то швейцарских врачей собственных фондов. Может быть этот вирус такой и мы все умрем, но пока что не похоже. Вообще, хотя я и не медик, но не припомню такой заразы которая бы поражала сразу большую часть органов человека. С другой стороны, например, туберкулез (бактериальная зараза, если что), он может поразить почти любой орган человека, но все кроме легких это практически экзотика.
ЦитатаВ целом же, я тут не лезу на броневичек. Мысль, которую я высказал касается баланса. Где идеальная точка этого баланса? В полном отказе от карантина? Лично я так не думаю, хотя это и возможно. В сжигании «зачумленных деревень»? Надеюсь что нет. Может она где-то между этими крайними точками, вот этого достоверно пока никто не знает.
Цитата: Cheen от 21.04.2020 23:29:13а можно ссылки на эти работы, а не на изнасилования журналистами учёных
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 23:58:52Статья, опубликованная в издании университета Южной Калифорнии Вас устроит?
https://content.govd…ns/2877402
Цитата: Румпельштильцхен от 21.04.2020 23:53:42У сезонного гриппа летальность порядка 0,01%. Даже если у ковида, с учетом бессимптомных, летальность будет 3%, это уже в 300 раз выше.