Цитата: Швейк от 01.05.2020 10:47:53Какое Нафиг ослабление карантина после 12-го?! Этак мы скоро США догоним и перегоним. Сейчас мы все страны опережаем по темпам роста заболевших.
ЦитатаРоспотребнадзор допустил как ослабление, так и усиление ограничений после праздников
01.05.2020
Результатом возможных нарушений санитарных правил в майские праздники — в частности, режима самоизоляции — может стать усиление ограничительных мер после 11 мая. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
По словам Поповой, средний инкубационный период коронавируса COVID-19 — 4-6-8 дней. Поэтому если сегодня начнутся нарушения санитарных правил, к 12 мая "будет очевидно, что нам надо усиливать ограничительные меры, может быть", рассказала глава Роспотребнадзора.
Цитата: Аква от 30.04.2020 19:42:30...Во-первых все умны задним числом...
Цитата: Цитата Аква от 30.04.2020 20:42:30...а во-вторых не давая вирусу проникать в популяцию, мы становимся очень уязвимы по сравнению со странами , которые переболели.
Цитата: Цитата Аква от 30.04.2020 20:42:30И третий - если закрыться в феврале - это значит останавливать экономику раньше на месяц. или полтора Так как мы не можем выходить из карантина совсем отдельно, а мир весь в карантине.
Цитата: Аква от 30.04.2020 22:32:57Не надо хамить. Где охранников столько наберете? .. сотни тысяч охранников где возьмете? В общем стройте своих сферических коней до упора.
А остановленный выезд это остановленное авиасообщение - это уже начало карантина и падение экономики.
Цитата: AltTab от 01.05.2020 11:09:28Самопал с ватой, т.е. ватно-марлевая повязка одобрялся Министерством обороны СССР, которое занималось и делами гражданской обороны, когда все к войне (ядерной, бактериологической) готовились...
Цитата: maluta7 от 01.05.2020 10:59:09Тесты на антитела проводят из венозной крови.
Цитата: swedxa от 01.05.2020 08:59:45Не так. Вирус довольно большой и тяжелый и просто в воздухе его мало, он находится в каплях слюны или мокроты. И распространяется в основном при чихании и кашле и разлетается при этом довольно далеко. Или при разговоре, особенно громком и эмоциональном также слюной брызгаются. А маска, даже обычная, сильно уменьшает радиус разлета таких капель. Они в основ ном на маске и оседают. И смысл масок именно в этом. Т.е. носитель вируса в маске скорее защищает окружающих от себя. А здоровых маска тоже в какой-то мере защищает, но не долго. То есть через многослойную ткань вирусов до носа и рта доберется сильно меньше.
Цитата: k3sv от 01.05.2020 10:07:57у Вьетнама надо ехать учиться - за последнюю неделю нет новых
зараженных, а всего 270 человек заразилось
Цитата: Тибрус от 01.05.2020 06:10:22Плато это показатель того, что в москве инфекция прекратила рост. Это и успокоениетнаселение, и снижение летальности и т.д хороший знак в общем.
Камрады поправят
Цитата: Наблюдающий от 01.05.2020 08:05:46А Вы в курсе, что те же медики (работающие с короной) носят не марлевые повязочки, не тряпочки, а совершенно иные маски, с иной степенью защиты? Вы в курсе, что те маски, что предписывают носить ни от чего не защищают? Точнее - это хирургические маски, которые носят хирурги во время операций, чтобы своим выдохом ничего не начихать в открытую рану оперируемого. Вы в курсе, что тот же ВОЗ не рекомендует поголовного тотального ношения масок? Только реально больным (так больной на улицу и не выйдет) и теми, кто за ними ухаживает на дому. В ВОЗ дебилы, по Вашему, работают? Включайте голову и подумайте, как возможно получить на улице, на свежем ветерочке концентрацию вируса, достаточную для заражения.
Действительно, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. А хуже дурака может быть только дурак с исполнительской инициативой.
Цитата: существо с антитентуры от 01.05.2020 09:22:08Да, ещё в начале февраля, в принципе всё было ясно уже тогда, когда начали отлавливать больных по всему миру. Я вам расскажу про свои действия в самом начале февраля, которые я совершал, основываясь исключительно на информации, почерпнутой на этой ветке "Коронавирус". Этого было вполне достаточно. А с начала февраля я жил по принципу "надейся на лучшее, а готовься к худшему".
Итак уже в начале февраля я поехал в ЛеруаМерлен, пока он ещё был открыт и купил в запас респираторы 3М, они там спокойно лежали, никому не нужные. Так же прикинул что мне может понадобиться до конца лета, какая техника, какие расходники типа лампочек или бытовой техники, и специально ездил в феврале по магазинам, не откладывая покупки, а покупая заранее и впрок. Уже в начале февраля, когда счастливые туристы отправлялись по заграницам, я начал видеть в магазинах и в транспорте первых людей в масках - я их одобрял, хотя по теории вероятностей пока ещё встретить больного было сложно, но нужно было готовиться, и я спехом разъезжал по городу, чтобы до марта решить все дела с банками, работой и прочим, чтобы к началу марта всё решить и не откладывать. Уже в начале февраля я затарился туалетной бумагой и крупами - да да, на целый месяц раньше, чем остальные, но вовсе не потому, что думал, что их не будет в магазине, а потому что предвидел ажиотаж и не хотел в этот момент стоять в очередях и там заражаться. И когда все ломанулись по магазинам, я спокойно это безумие наблюдал из дома. Когда мне в начале февраля жена говорила "зачем ты это всё покупаешь", я отвечал - "готовься, будет жопа, я просто читаю ветку "Коронавирус" и прогнозирую что будет дальше". Итак уже к началу марта я решил все дела и полностью прекратил все перемещения по городу на общественном транспорте. В режим полной самоизоляции я перешёл примерно за 2 недели до того, как это было объявлено официально президентом.
Если бы правительство читало эту ветку в январе и не щёлкало клювом, возможно в феврале и перекрыли бы границу. Как видите всё заранее можно было предусмотреть. Есть у меня мысли и по поводу того, что будет дальше. Но я их не скажу, они всем не понравятся.
Цитата: vip_i от 01.05.2020 11:12:16Про то, что все умны задним числом, уже отвечала цитатой Черчиля. Попробую еще раз, функция прогнозирования и планирования будущего - одна из важных функций руководителя, любого уровня. \n\n
Вы про формирование иммунной прослойки? По мнению ученых для ее формирования должно быть 60% переболевших это 90 миллионов. На сегодня более 100 тысяч инфицированных и уже готовят к приему больных "Крокус Экспо"
Помните, как обсуждали в этой ветке размещение в Китае на стадионах больных? Кто-нибудь мог подумать, что у нас может быть подобное? Надеюсь, до этого не дойдет.\n\nВозможен был бы внутренний туризм, если все прибывшие из-за границы в карантине, то нет необходимости вводить карантин в стране. Сейчас бы были открыты курорты Крыма... Байкал, Камчатка...\n\nХорошо, не охранники, тогда допустим : пломбируем квартиру, ставим камеру слежения, соседей предупреждаем, что человек на карантине.
Раз в сутки (полиция, врачи) приезжают на осмотр, привозят продукты- выносят мусор. Если пломба вскрыта - штраф...
Но задача была не предотвратить заражение, а "размазать" пик... кажется не получилось ни то ни другое.
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор (Черчиль).
Цитата: Аква от 01.05.2020 12:46:26. А вот перекрывать границы в феврале - это действие совсем другого масштаба, и я остаюсь при своем мнении, что оно было невозможно. Так как бы удлинило на два месяца нашу изоляцию, и целых полтора месяца до роста смертности в Италии народ не понимал бы для чего это делают. Так что не судите о государственных действиях со своей колокольни.
Очень жду вашего прогноза
Цитата: EDDISON от 01.05.2020 09:19:39у 85% нет симптомов или легкие они могут даже не знать что больны и гулять спокойно.... так что пусть лучше 99 здоровых будут носить маску, чем один нездровый ее не оденет ...
Цитата: Serge Yakupov от 01.05.2020 08:02:08Не совсем, если вскрыть легкие и брать ПЦР тест оттуда вирус скорее всего обнаружится. Просто он в носоглотку откуда берется тест не поднимается и не размножается там.
То есть полностью в тренде вируса Шредингера, тесты не показывают что пациент болен Covid, но и утверждать что он не болен Covid нельзя.
Цитата: wow от 01.05.2020 14:16:35Что-то мало верится, что был такой тонкий расчет. Это Вы подгоняете обыкновенный просчёт на супер-пупер мудрый ход. Я считаю, что это недооценка ситуации. Вспомните, как встречали рейс из Уханя, всех на две недели на карантин, потом запрещали рейсы и поезда из Китая. И все это было в феврале. А потом тупо расслабили булки. Если бы сразу отменили европейские рейсы в начале марта,(а основная масса ломанулась отдыхать на мартовские праздники), то приехавших было бы не 100 000, а 20 000. Потом все равно отменили рейсы, но при худших условиях. Тот самый и позор, и война. Либо шла искаженная информация из Европы, за что надо дрючить соответствующие службы, либо ошибка ВПР.