Украина и украинско-российские отношения

206,916,984 349,375

Фильтр
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Полу-AI от 18.05.2015 16:34:20А зачем больше? Северский Донец у Счастья шириной метров 30, ниже Станицы Луганской около 50. На фото видно 4 секции, если это ТММ-3, то уже 40 метров переправы. Глубина тоже переменная -- под Станицей, когда купался, видел, что мужики почти посредине реки вообще по пояс на отмели стояли (сам я туда поплыть не рискнул). Донец никто не чистил с советских времен минимум, так что разведать брод глубиной до 3 метров -- несложно.

Ну может и так. Кстати про ТММ я не раз вспоминал, когда видел на фото как упоротые копают "противотанковые" рвы метра 3 шириной. Поначалу просто ржал, потом грустил.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +1.15 / 8
  • АУ
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Читатели: 0
Ростовские клиники получили оборудование от Красного креста КНР
Источник: https://news.mail.ru/inregions/south/61/society/22061489/?frommail=1

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 мая — РИА Новости, Юлия Насулина. Делегация Красного креста Китая в понедельник передала лечебным учреждениям Ростовской области медицинское оборудование, предназначенное для помощи украинским беженцам, передает корреспондент РИА Новости.

Полный текст
  • +1.30 / 14
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 май 2015 19:08:06
...
  Alximik
В Украине "взбунтовались" овощи: морковка - 22 грн. (инфографика)
Источник: http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1551145

В Украине "взбунтовались" овощи: вместо того чтобы подешеветь, ибо сезон, цены на них, по сравнению с апрелем, взлетели в 1,5—2 раза! Так, цена морковки выросла с 9,5—11 грн/кг до 19—22 грн/кг, свеклы — примерно в 1,5 раза, до 10—12 грн, а яблоки — с 22—26 грн/кг до 34 грн и более.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.80 / 16
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 май 2015 19:12:26
...
  Alximik
Предприятия по стране просят отстрочить мобилизацию своих рабочих
Источник: http://obozrevatel.com/crime/25196-predpriyatiya-po-strane-prosyat-otstrochit-mobilizatsiyu-svoih-rabochih.htm

Харьковские промышленники бьют тревогу. Мобилизация отбирает у предприятий самые ценные кадры и ставит под угрозу выполнение заказов.
Чтобы не срывать производственный процесс, руководители крупных заводов составили списки сотрудников, за которыми хотели бы оставить бронь.

Полный текст
  • +2.08 / 15
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Заявление Алексея Улюкаева по итогам трёхсторонней встречи Россия-ЕС-Украина
Источник: http://russian.rt.com/article/92335

Алексей Улюкаев: Консультации по ассоциации Киева с ЕС прошли безрезультатно
http://russian.rt.com/article/87232В Брюсселе на министерском уровне прошла трёхсторонняя встреча Россия-ЕС-Украина по торгово-экономическим вопросам.

Полный текст
Отредактировано: BUR - 18 май 2015 19:58:41
  • +1.29 / 14
  • АУ
Сновский

russia
ЯНАО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №947061
Дискуссия   109 0
По ФМС.
Распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2015 г. N  732-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N  2275-р [обратиться к тексту документа]

Для Ростовской области увеличена квота на выдачу в 2015 г. иностранцам и апатридам разрешений на временное проживание в России. 
Теперь она составляет 3 000 разрешений. Ранее - 1 000. 
Общая квота - 128 055 разрешений.
  • +1.29 / 11
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: vur от 18.05.2015 08:22:21.
Уточню: не только международные договора, а и "общепризнанные принципы и нормы международного права".

Уточню. В соответствии со статьёй 4 - конституция и федеральные законы имеют высшую силу на территории России.
  • +0.20 / 4
  • АУ
ДОСУЖАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

58 лет
Слушатель
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/3095646/#msg3095646 date=1431953637]
Мир изменился. Возникло четкое понимание что:

1. омерега так хорошо живет потому что всех развела как лохов, а вовсе не потому что лучше всех работает
2. остальным стало обидно, потому что омерега ведет себя не как справедливый старший товарищ, который может и пинка выписать если фигню сморозил, но если стало плохо, от всей души поможет, а как качок-гопник, который на собранное на районе бабло покупает наемников чтобы еще больше бабла собрать
3. с одной стороны стало понятно что делать -- омерегу надо задвинуть куда нить подальше
4. с другой стороны не очень понятно как делать -- никто не позволит провернуть такой фокус повторно.

Вопрос изменения мировой системы взаиморасчетов просто перезрел, а вот на что менять доллар явно нет единства. То ли на SDR, то ли на золото. То ли создавать еще что то. Как я понимаю, сейчас в отказе от доллара затык именно в этом.
[/quote]
К сожалению, 2-ая часть моей заметки пропала. Как раз с выводами и ответами на вопрос "Что делать?".Да и модератор был не доволен. Смею ли отвечать полным ответом?
  • +0.02 / 3
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: завхоз от 18.05.2015 17:07:06Племяш соседкин сейчас на Донбассе.
Видел его зимой,приезжал отсыпаться и отьедаться.
Длинный такой ботан,в военное не взяли,в армию не взяли окончил пед. и учил детвору в Орловской губернии в деревеньке где-то от скуки умирая.
Как попал в ополчение не знаю но собирается остаться на Донбассе навсегда,служить в их армии и метит в офицеры.
Написал чета много лишнего а суть в том что он мне говориил пленным рекомендуют не скрывать российское гражданство.
Пох. все скандалы,главно живым выбраться.
Да хоть генералами себя называйте.
Главно чтоб Вы засветились и укры уже не могли Ваше пленение скрыть.

Вполне разумно поведение. Ну показали по ТВ личные заявления пленных полученные
под давлением о службе в ВС РФ. Ну и пусть показывают. В первый раз что ли?
Что еще кроме этих заявлений укропы могут предъявить? Всем и так хорошо известно
что в Донбассе воюет масса бывших военных из РФ. Вряд ли у них могли быть
какие то документы которые нельзя логично отрицать. А вообще все это грубое
нарушение перемирия. И это есть факт. Нужно хватать укроп за язык и возить мордой
об стол. Завтра посмотрим что у них там есть фактического что предъявлять.

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.06 / 30
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: alladin от 18.05.2015 14:34:00а чем это Прохорову не угодили ДНР и ЛНР ? надо ему контрольный вопрос задать Крымнаш ?Улыбающийся

Вы видимо не в курсе новых веяний?

Поясняю. На базе Прохоровской политической структуры создаётся новая. Так называемые Новые либералы.

Так вот "Крым наш" они вполне себе легально теперь говорят. И их кураторы им это разрешили. Нет, в частном разговоре они конечно добавляют: "Раз уж мы всё равно вляпались в это дерьмо". То есть они бы предпочли с белым американским господиной не ссориться.

Но их истинного лица избиратели не видят.

Сейчас в новых либералов влиты бабки и они под патриотическими лозунгами (но с либеральным гнильём внутри) собираются успешно пройти выборы. Вот так. А Прохоров остаётся как бы в тени. Как бы спонсором.

И ещё. Они бахвалятся, что на их деятельность получено разрешение в Администрации Президента.Улыбающийся

Так это или нет, не скажу. Но что они ни разу не патриоты это точно. Некоторых людей я просто лично знаю. Так уж случилось.
Отредактировано: Бешеный медведь - 20 май 2015 05:28:58
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +2.96 / 47
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №947070
Дискуссия   109 5
Замгенсека НАТО: ДНР и ЛНР не должны диктовать условия Киеву

Территория и население народных республик Донбасса слишком малы, чтобы ДНР и ЛНР могли «диктовать условия» всей Украине. Так считает заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Как отметил замглавы Североатлантического альянса, Донецкая и Луганская Народные Республики «представляют собой всего 2,8% территории Украины», передаёт Russian.rt.com.

"Поэтому эти регионы не должны диктовать условия остальной части страны", — резюмировал Вершбоу.
http://www.segodnia.ru/news/160660

Подожди немного, скоро увеличится. Подмигивающий
  • +4.00 / 59
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 май 2015 19:33:15
...
  Alximik
Пушков: Киеву осталось доказать, что Бабий Яр был "борьбой за свободу"
Источник: http://ria.ru/politics/20150518/1065171175.html

Киеву, признавшему Организацию украинских националистов — Украинскую повстанческую армию борцами за свободу осталось доказать миру, что Бабий Яр и "Волынская резня" были частью этой борьбы, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Полный текст
  • +4.17 / 51
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 май 2015 19:36:56
...
  Alximik
Архив смерти. СБУ полностью открыла документы советских спецслужб
Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3516420-arkhyv-smerty-sbu-polnostui-otkryla-dokumenty-sovetskykh-spetssluzhb

В открытый недавно для публичного посещения архив СБУ хлынули историки и родственники репрессированных в СССР украинцев.

Ежедневно служащие архива обрабатывают десятки запросов, пишет Вероника Мелкозёрова в №19 журнала Корреспондент от 15 мая 2015 года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Не статья, а песТня!
  • +2.31 / 25
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: У Днепра от 18.05.2015 16:13:58Лично я в спецназ ГРУ РФ особо не верю. Стране (Украине) нужны духоподъемные новости как мы "гнем шведов". сначало весь успех хотел монополизировать Айдар (майданская тема в ЗСУ) - их погнали ссанными тряпками (они там только рядом стояли).
Но дыма без огня не бывает. Вон в Украине 60 тысяч ветеранов спецназа, в России  - еще больше. Вполне допускаю ветерана-грушника. решившего поехать на сафари

Я даже если СпН...чего такого? присматривали да (чисто гипотетически рассуждая....) - плоха та армия которая не будет присматривать за войной у своих границ, только БПЛА и спутниковой и РТР разведкой не обойдешься...иногда нужны глаза-уши и ноги.
Линию разграничения не переходили.точка, при отходе раненый попал в плен...видимо выдвижение спалила местная сбушная агентурная сеть т.е. шли конкретно за этой группой, целиком захватить группу не удалось, нападавшие понесли серьезные потери...зеленые береты в сомали тоже в плен попали. Если с сержантом все более-менее понятно, то капитан из больнички телепортировался домой.

Все всё понимают, "ВС РФ на украине" - заезжанная и уже не раскручиваемая карта...слишком много кричали в мае-июне "Волки, волки"....а волки приходят-уходят когда им нужно
Отредактировано: AlexanderII - 18 май 2015 19:58:12
  • +1.76 / 16
  • АУ
Дукалис

ukraine
Одесса
Дилетант
Цитата: Rava от 18.05.2015 16:12:40В 1 АК на апрель было 6 бригад, комендантский полк и 4 отдельных батальона.
+ республиканская гвардия (это еще 5 батальонов).
Во 2 АК 3 бригады, 2 отдельных полка, комендантский полк, 3 отдельных батальона + отряды СпН.
Итого, думаю, не менее 45 тысяч.
Сколько точно формирующихся - пока не знаю. Во время Дебальцевской операции Захарченко говорил о 5 новых бригадах (очевидно, включая и 2 танковые, вернее, тяжелые МСБ).
Так что за 50 уже есть.
Это без ВМФ и ВВС Веселый

В период Дебальцевской операции как раз ярко и проявилось несоотвествие списочного состава ВСН и их реальных боевых возможностей. Так как в условиях сложного социально-экономического положения в ДНР и ЛНР в бригады позаписывалось много лиц не имеющих должного обучения и актуальных военных знаний на своих должностях, пришедших в войска ради получения довольствия. Об этом писали и сами участники сражения боев за Дебальцево, - шелуха набившаяся при "обригаживании" быстро спала, и основную тяжесть пробивания обороны ВСУ понесли опытные ветераны летних и осенних боев плюс артиллерия.
Сейчас этот недостаток пытаются активно исправить интенсивными учениями, и вполне возможно что 30-40 тыс. обученных и хорошо вооруженных бойцов в ВСН наберется.

У ВСУ другая проблема, несоответствие списочного состава техники и ее реальной численности в боеготовом состоянии, пригодном для выполнения задания. Так как техническое состояние во многом оставляет желать лучшего, а в период интенсивных боев она быстро  выходит из строя несмотря на все подмарафечивания и ремонты.

Хотя на мой личный взгляд бряцание оружием на ближайшие месяцы не будет иметь практического значения, - такой эскалации как в январе в этом году уже не будет, и  даже накачка в российском информпространстве по поводу фашизма на Украине заметно спала и продолжает спадать, пусть и плавно, но переключая рос.зрителя на другие темы.
Белая Река ДДТ https://www.youtube.com/watch?v=f_UsH21PRqk
  • -0.97 / 20
  • АУ
Frodo

russia
Магадан
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кошка....Рыжая от 17.05.2015 14:38:53глаза у этой собаки жесть....в них сколько боли....Широкино....

Извините, я первый раз пишу, если бы не это фото, я бы промолчала. Я написала песню, еще зимой, для одного молодого певца. Можно я ее здесь размещу?

Я пес Донбасс, мой мир - война.
Течет слеза из узких глаз,
Дыбится шерсть, худа спина,
Я не боюсь, умру за вас.
Я храбр и зол, дитя войны,
Плетусь по комьям земляным.
С надеждой жду я тишины,
Вокруг лишь гарь да горький дым.
Припев:
Как мне жить, где найти мне пристанище?
Кто возьмет к себе пса, если нет еды,
Нет угла, лишь беда, что же ждать еще?
Хоть погладьте меня да налейте воды.
Я увидел людей, парней молодых,
Один подозвал меня.
Хлеб, краюха, не ел я вкусней,
Скитаясь день ото дня.
Подошел и робко вильнул хвостом,
Вдруг оставят собаку здесь?
Свист снаряда, грохот, и парня нет,
А я есть, я есть, я есть!
Припев.
Забиваюсь в овраг, закрываю глаза.
Пусть приснится мне жизнь без войны.
Куст сирени, мой дом, теплый дождь и гроза.
Может, сбудутся сладкие сны.
Не судите строго, я же не профессионал. А песню я на концерте передать постеснялась.
Отредактировано: NavyGator - 19 май 2015 14:13:05
  • +10.87 / 188
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант
Читатели: 25

Администратор
США выдали Украине кредитные гарантии на миллиард долларов
Источник: Лента.ру, 18.05.2015 15:28

США и Украина подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на один миллиард долларов, передает «Интерфакс». Это позволит Киеву выпустить еврооблигации на соответствующую сумму.

Полный текст
Отредактировано: ConstB - 18 май 2015 20:00:32
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +1.85 / 19
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  18 май 2015 19:59:27
...
  Николай Викторович
Установленное в центре Киева для повышения культуры пианино уничтожили меньше чем за сутки
Источник: http://rusvesna.su/news/1431962914

«Установили инструмент в рамках фестиваля Kyiv Open Air. Уже сорваны три крышки с инструмента и вырвана педаль. Когда в этом городе будет хоть какая-то культура? Кому нужна педаль от фортепиано?», — написал один из инициаторов проекта Daniel Pochtarov.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ну и какая им еуропа? Дикий народ... Разрушать и воровать... Творить и созидать - это не про укров.
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +3.85 / 53
  • АУ
swenslim   swenslim
  18 май 2015 20:06:27
...
  swenslim
Тред №947098
Дискуссия   77 10
СБУ исключает возможность обмена захваченных российских военных

Служба безопасности Украины исключает обмен задержанных в Луганской области двух российских военнослужащих на украинских пленных. Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Речь об обмене не идет... На данный момент он не актуален", - сказал он.
Представители руководства России и родственники военных с просьбой об обмене в украинские правоохранительные органы пока не обращались.
Лубкивский обещает, что пленные без проблем смогут пообщаться по телефону со своими родственниками.
По словам заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова, над задержанными будет проведен открытый судебный процесс. Им предъявлено подозрение по ст.258 Уголовного кодекса (терроризм).

На самом деле, если хохлы решили раскручивать это дело и действительно откажут в  обмене, как происходило раньше, то это может иметь серьезные последствия.
ЛДНР обязано защищать своих солдат, по этому потребует их обмен, если хохлы отказываются, ЛДНР официально обратиться к России-ЕС с фактом, что Украина умышленно нарушает Минские договор, так как не соблюдает  пункт про обмен ВСЕХ пленных.
Затем как первый шаг прекращается обмен пленными, и как второй шаг можно официально объявить Минский договор недействительным по вине Украины.
Вобщем есть возможность ткнуть хохлов рылом в дерьмо и проверить выпорет их ЕС или нет.

Мне кажеться, что хохлы  банально в своем пьяном угаре забыли что полно их пленных есть у ЛДНР... сранный Бутусов требует пожизненного этим солдатам, так значит укров тоже нужно всех пожизненно посадить ? Предела дебилизму нет, эбола это детский сад по сравнению с хохлизмом головного мозга.
Отредактировано: swenslim - 18 май 2015 20:19:23
  • +1.96 / 36
  • АУ
Дукалис

ukraine
Одесса
Дилетант
Тред №947107
Дискуссия   124 9
Кстати, я смотрю популярность данной ветки резко спала, менее 200 зарегистрированных пользователей одномоментно в онлайне для этого времени суток - весьма низкий показатель за последние полтора года, и даже по интенсивности роста ветки за день это заметно, или разрывам по времени между комментариями.

Украинская тема потихоньку уходит в тень для российского обывателя, остаются видимо наиболее интересующиеся политикой, или это Глобальная Авантюра теряет аудиторию?
Белая Река ДДТ https://www.youtube.com/watch?v=f_UsH21PRqk
  • -1.73 / 46
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 11, Ботов: 16

DimonT