Украина и украинско-российские отношения

206,914,606 349,375

Фильтр
Николай Викторович   Николай Викторович
  19 май 2015 16:23:55
...
  Николай Викторович
Мариуполь: каратели схватили телевизионщиков, помогавших людям получить доступ к телеканалам РФ
Источник: http://rusvesna.su/news/1432033963

Оккупационные власти Мариуполя выследили и арестовали две группы, которые занимались установкой оборудования для трансляции запрещенных каналов.

«Фиксация и документирование преступной деятельности обеих групп продолжались около месяца.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ну нифига ж себе? Установка спутниковой тарелки - преступление? Они там вообще что ли рехнулись, в своём дурдоме? Мда.....От этого дебилизма даже мысли все пропали... Демократия и свобода, мля, в действии...
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +5.70 / 85
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Ветер68 от 19.05.2015 10:59:40Когда к голове твоего друга приставлено дуло, и ты понимаешь, что сейчас его жизнь или смерть зависит от того, что ты выберешь - думаю, выбор станет очевиден. А отморозки, к которым они попали, способны на все. Из того, что я успела увидеть - парень нес полную чушь. Поправьте, камрады, если кто-то видел другое.

Да никакой чуши он (сержант Александров) не нес...возможно находился под действием психотропных препаратов так называемой "сыворотки правды"... при попадании в плен боец вправе озвучить ФИО, воинское звание, номер части - никакой военной тайны это не представляет. РДГ СпН действительно обычно 14 чел - это давно уже не секрет. Назвал ФИО командиров и сослуживцев (ФИО командиров известны, а сослуживцы начнут "материализоваться" в соцсетях с приветами из Тольятти). Вообщем ничего из такого чего низя узнать из открытых источников.

САМОЕ ГЛАВНОЕ он несколько раз повторил - линию разграничения, установленную в рамках Минских соглашений не переходили - задача группы только наблюдение, подверглись нападению на территории подконтрольной ЛНР.
Капитан или человек выданный за офицера ВС РФ вообще ничего не рассказывал.
Надеюсь ребят вытащат быстро.
тема "ВС РФ на украине" медийно выжата досуха и на западе никому неинтересна...шум для внутреннего употребления
  • +3.39 / 40
  • АУ
swenslim   swenslim
  19 май 2015 16:41:57
...
  swenslim
Тред №947498
Дискуссия   188 21
Вобщем укры усиленно в СМИ и инете раскручивают тему пленных дальше.

А пленные... я понимаю им трудно и не весело, но какого хрена они запели как соловьи ? Чему их там учат вообще ?
Это же не срочника стройбата.

Ладно можно было сознаться в любых грехах и сказать что тайный любовник Путина в момент когда их взяли в плен, но нахрена продолжать все рассказывать когда уже в госпитале находишься ?

http://korrespondent…snazovtsev

Соответствующая запись допроса появилась на странице СБУ в Facebook.

"Я, гражданин России Ерофеев Евгений Владимирович. Проживаю в городе Тольятти. Я являюсь военным РФ. Мое войсковое звание капитан, должность - командир группы. Служу в третьей отдельной гвардейской бригаде. Место дислокации - город Тольятти", - сообщает военный.

По его словам, командиром его бригады является подполковник Сергей Щепель.

"Прибыл на территорию Луганской области в начале апреля, дату точно не помню. Зашел в составе отряда, второго отряда третьей гвардейской бригады спецназначения. Врио командира отряда майор Напольских. Задача ставилась вести разведку наблюдением за передним краем противника и частями, которые находятся поблизости - это части "ополчения" и казаков. Отряд располагается в городе Луганске, адрес точно не помню - частный сектор, в районе квартала Вавилова", - сообщил он.
По словам военного, в состав его группы входило 12 человек.
"Задача ставилась вести разведку наблюдением. Тогда еще приказ был не пересекать линию соприкосновения, не открывать огонь без надобности. В связи с постоянными обстрелами позиций, решил сменить позицию, выдвинуться в составе 3-х человек на поиски новой позиции", - рассказал Ерофеев.
Отредактировано: swenslim - 19 май 2015 16:43:08
  • +0.69 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №947501
Дискуссия   66 0
СБУ арестовала в Одессе мусорные баки

Вы будете смеяться, но СБУ в Одессе таки дошла до дна. Уже проведены тысячи и тысячи обысков, закрыты ряд СМИ (или произведен их захват), сотни людей брошены в застенки. Фактически делать «доблестным» сотрудникам СБУ стало нечего. Осталось ковыряться на свалках, и вот…

В Одессе есть такая компания «Союз» ранее она принадлежала народному депутату (бывшему, естественно) Игорю Маркову. Сейчас «Союз» принадлежит турецкой фирме «Рамбай Итхалят Ихраджат Пазарлама Ве Тиджарет Лимитед Ширкети», которая купила её в декабре 2014 года.

Так вот, сейчас СБУ проводит обыски в офисе указанной компании «Союз», которая занимается вывозом мусора в городе Одессе. Обыски проводятся по двум уголовным делам: о финансировании сепаратизма и работе конвертационного центра по «отмыванию» «грязных» денег. В настоящее время произведен арест имущества компании, в том числе мусоровозов, документация и компьютеры изъяты.

Одновременно с эти свидомитами поднят вой, что «Союз» собирался поднять тарифы на вывоз мусора. На что я сразу хочу ответить, что «Союз» тарифы не поднимает – это делают муниципальные власти, о чем подробно рассказано тут. Думая, что после прочитанного по ссылке вы убедились в правдивости моих слов.

Одесситов я конечно поздравляю с очередной пЭрЭмоХой, надеюсь другие компании которые занимаются вывозом мусора, не оставят горы мусора на улицах нашего пока еще прекрасного города.

Что искали сотрудники СБУ в офисе сказать сложно, профиль работы фирмы достаточно специфический. Однако арест мусоровозов намекает, что деньги они таки возили в них. Удивительно что контейнеры по городу еще не собрали и не обыскали – это недоработка, однозначно.

Хочется посоветовать сотрудникам СБУ еще ХОРОШЕНЬКО порыться ручками на свалке твердых бытовых отходов, там непременно что-то спрятано сепаратистское, я точно знаю. Думаю, деньги, из конвертационного центра, которые возили мусоровозами, зарыты там.

Но непременно ручками господа, ручками. Ищите – вам не привыкать ковыряться в мусоре.

Григорий Тарасенко
Источник
Отредактировано: Боярин - 19 май 2015 16:46:09
  • +1.37 / 17
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
10-пудовый депутат Рады Геращенко "худеет" в столовой во время заседаний
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2591702

В Верховной раде Украины (ВРУ) скандально известного депутата Антона Геращенко – советника главы МВД Авакова и одного из инициаторовсоздания сайта "Миротворец" (того самого, на котором появляются расстрельные списки тех, кто нелоялен украинской власти) другой депутат уличил в обжорстве и тунеядстве.

Полный текст
  • +2.07 / 33
  • АУ
Сновский

russia
ЯНАО
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №947533
Дискуссия   146 2
А почему в шапке для голосования нет варианта.
Я гражданин Украины, живу в России
  • +1.28 / 15
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №947539
Новость   370 20
Рада приняла закон о моратории на выплаты по внешнему долгу
Источник: РИА Новости, 19.05.2015 15:55

Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

[b]Где спецы? Это дефолт?
Отредактировано: Dobryаk - 19 май 2015 21:07:24
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.30 / 42
  • АУ
Ayl

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Цитата: Сновский от 19.05.2015 15:21:13А почему в шапке для голосования нет варианта.
Я гражданин Украины, живу в России

Даже двух. Второй:
Я гражданин России, живу на Украине
  • +0.77 / 11
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Direwolf Gunner от 19.05.2015 15:05:49". Ничто, в том числе и угроза смерти, не должно заставить военнослужащего Вооруженных Сил СССР сдаться в плен.
Измена Родине - тягчайшее преступление перед советским народом."
http://www.kaznachey…/text/289/

И где тут измена Родине?

Болтовня по бумажке СБУ под действием психотропных ср-в?
В маразм впадать не надо - нет такой задачи пока "любой ценой"....
  • +1.65 / 23
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Цитата: Полный Писец от 19.05.2015 14:49:49Взял себя в руки,и досмотрел - до конца...Кроме всей той "околовоевенной" чуши ,что несёт сей мэн,удивительно,что ещё сутки назад он был готов на самоподрыв,но теперь поёт,как Киркоров,под фонограмму,глазки,хоть он и моргает,смотрят то в одну точку: на приготовленный текст..

--Коллега, Вы совсем отказываетесь от мысли, что данному товарищу, которому фатально не повезло, не вкололи чего-нибудь такого.. после чего любой Штирлиц соловушкой запоёт? 
Нет, осудить, конечно, легче всего, и вобще осуждать за нестойкость раненого и пленного это замечательное дело, но подумайте на досуге о развитии современной фармацевтики и о том, что на Украине не только американские советники шарятся, но и американские военные медики показывают украм мастер-классы по ведению допросов с помощью разнообразной химии.. 
Короче, я за себя на его месте  не стала бы ручаться, да и Вам не советую.. 
Хорошо хоть улиц и прочей топографии "не помнит". 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +1.58 / 19
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: alb@tros от 19.05.2015 15:23:58Из "показаний" Александрова:

Состав группы: командир группы капитан Ерофеев Евгений Владимирович, гражданин Российской Федерации, позывной «Кит»; заместитель командира группы прапорщик Азимов Мурат Ербуталович, позывной «Казах»; командир первого отделения сержант Юлаев Денис, отчество не помню, позывной «Иулай»; старший разведчик-пулеметчик ефрейтор Кононовалов Вячеслав, отчества не помню, позывного нет; разведчик-снайпер Кульмухаметов Кирилл Димович, позывной «Пуля»; разведчик-сапер ефрейтор Спиридонов Кирилл Алексеевич, позывной «Мелкий»; разведчик-санитар Григорьев Владимир, отчества не знаю, позывной «Гришин»; командир второго отделения ефрейтор Кутулахметов Руслан Заурович, позывной «Башкир»; разведчик-пулеметчик ефрейтор Краснов Владимир Петрович, позывной «Барон»; разведчик-снайпер Немов Алексей Васильевич, позывной «Мордвин»; разведчик-сапер Гладков Александр Леонидович, позывной «Бабушка»; разведчик-санитар Александров Александр Анатольевич, позывной «Алекс»; радисты Быркин Сергей, отчество не знаю, позывного нет; Макорин Владимир, тоже отчества не знаю, позывной «Махоуни».

Нехило да?
Ладно командиров знает по имени-отчеству. Но он назвал 7 (!) сослуживцев таким образом.
Все мы служили. Кто-то может поверить в подобное?
Лично я - нет.

Насчет отчеств - тоже обратил внимание хотя все может быть. Радистов он не назвал, они прикомандированные к группе. А еще позывные - я понимаю позывный командира группы или даже КО, нахера обычным разведосам позывные - это мода укропов и ополчения, для связи внутри группы достаточно цифрочисловых позывных (101-й)..тем более такие кучерявые "Иулай, Махоуни" - позывный д.б. коротким и четко различаться в радиосети.
Нарезка из сбора инфы реальным людям из 3-й обрСН через соцсети
Сержант назвал отряд батальоном...вроде мелочь и по сути тоже самое - но в СпН батальон зовут отряд и очень обижаются на батальон.
Вообщем прессанули психологически раненых, добавив химии, чуток правды замещали с полуправдой и получили "вторжение ВС РФ"

Все разговоры о канистрах, самоподрывах оставьте для учебки.
Отредактировано: AlexanderII - 19 май 2015 18:03:10
  • +1.73 / 19
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №947549
Дискуссия   65 0
Генерал Бен Ходжес пообещал обучить солдат Украины

Командующий Сухопутными войсками ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес пообещал обучить солдат ВСУ навыкам военных США. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Отмечается, что Ходжес встретился с командующим Нацгвардией Украины генерал-лейтенантом Николаем Баланом.

"Мы будем помогать отстаивать ваше право защищать свою страну, - сказал Ходжес. - И сделаем всё, чтобы нацгвардейцы освоили практический опыт американских военнослужащих".
http://www.segodnia.ru/news/160717

Пиндосы научат... Позор
  • +0.72 / 7
  • АУ
mon55775z

ukraine
Одесса
Слушатель
Цитата: Vladislav от 19.05.2015 13:53:30Это неправильные украинцы. Не знаю, кто у нынешней Украины дети, но на территории ПМР их, по Вальцману, нет.
Насчет заявление и педалирования на тему блокады ПМР: они есть, официальные лица ПМР об этом заявляют, если поискать — можно найти. Заявляют в меру своих ограниченных инфо-сил.

Есть в Приднестровье украинцы, есть украинская община, и нынешний лидер ПМР Шевчук как раз и известен тем, что у него отличные взаимоотношения с украинскими организациями, в т.ч. и неформальные.
Вот как хвалебно писали о Шевчуке в статье  на Зеркале Недели в 2012  году.
Евгений Шевчук: «Приднестровье загнало себя в искусственную изоляцию от внешнего мира»

На прошлой неделе Киев посетил новоизбранный президент Приднестровья Евгений Шевчук. Евгений Васильевич достаточно тесно связан с нашей страной, будучи этническим украинцем, а также выпускником Национальной аграрной академии Украины и Дипакадемии при МИД Украины. Напомним, что пост главы непризнанной респуб­лики достался Шевчуку в трудной борьбе с «отцом-создателем» республики Игорем Смирновым, 20 лет руководившим регионом, и ставленником Москвы — главой местного парламента Анатолием Каминским. Поддержка Шевчука более чем 70 про­центами электората свидетельствует о том, что население Приднестровья жаждет безотлагательных перемен.
Пользуясь возможностью, ZN.UA поинтересовалось у Евгения Шевчука относительно планов по реформированию республики, о его новой кадровой команде, а также видением перспектив переговорного процесса по приднестровскому урегулированию и дальнейшего взаимодействия с Украиной, Россией и Молдовой.
 — В вашей инаугурационной речи главный приоритет внешней политики Приднестровья был отдан Рос­сии, а Украина упоминалась только в качестве страны-соседа, наряду с Молдовой. Это оценка места Украины во внешнеполитической парадигме нового руководства Приднестровья?
— Я бы не давал таких оценок. Бы­ло бы ошибкой утверждать, что в При­днестровье не отдают должное роли Украины в регионе. Нас связывает не только совместная история, родственные отношения. Украина — это страна-гарант урегулирования молдово-приднестровского конфликта. Поэтому мы хотели бы достичь более высокого уровня взаимодействия и понимания с Украиной. Состояв­шаяся 12 января с.г. моя встреча с министром иностранных дел Украины тому подтверждение. Нам удалось найти точки соприкосновения по ряду принципиальных вопросов экономического, социального характера, а также обсудить состояние переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.
Я заинтересован в том, чтобы сблизить позиции разных украинских общин и в перспективе их объединить. В ближайшее время мы детально ознакомимся с работой каждой организации, проведем консультации с их руководителями. Думаю, что единая община смогла бы стать важным фактором общественной жизни многонационального Приднестровья.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/POLITICS/evgeniy_shevchuk_pridnestrovie_zagnalo_sebya_v_iskusstvennuyu_izolyatsiyu_ot_vneshnego_mira.html
26/05/14 16:07
Евгений Шевчук встретился с руководителями украинских общин ПМР

В рамках встречи обсуждались текущие вопросы деятельности украинских общественных организаций, планы и перспективы дальнейшей работы

Глава государства сегодня провёл встречу с председателем РОО «Союз украинцев Приднестровья имени А. Бута» Леонидом Ткачуком и председателем РОО «Развитие украинского образования и культуры «Укрпросвiта» имени Т.Г. Шевченко» Владимиром Боднаром.

В ходе встречи, как сообщила пресс-служба Президента ПМР, внимание было уделено участию украинских граждан, проживающих в Приднестровье, во внеочередных выборах Президента Украины.
http://novostipmr.com/ru/news/14-05-26/evgeniy-shevchuk-vstretilsya-s-rukovoditelyami-ukrainskih-obshchin
В какой-то момент, в 2013-14 гг. Российская Федерация попыталась резко активизироваться Республике Молдова, - главная ставка делалась чтобы продвинуть своих людей в руководство молдавской компартии и отстранив Воронина привести к власти в Кишиневе своего ставленника. Поскольку старый лис обвел россиян вокруг пальца и контроль над партией не отдал, - попытались сделать ставку на социалистов и популистскую партию Патрия, во главе с Ренато Усатым, - типа владельцем акций Газпрома с апмлуа Жириновского, короче мутная личность. Вмешался Запад, причем прямо, пошли массовые аресты активистов и молодежного крыла социалистов -  хотя планы по срыву евроинтеграции на осень прошлого года к парламенстким выборам готовились  серьезные, - почитайте сентябрьские и октябрьские статьи  Семена Уралова о готовящихся событиях которых не последовало.
Сейчас ЕС, Германия+Вышеградская четверка вплотную занялись выдавливанием РФ и из Молдовы, и из Приднестровья. Роль Украины быть плохим полицейским, - закрыть границу и дело с концом. Брюссель должен выступить посредником в переговорах между Тирасполем и Кишиневом, который склоняют к довольно конструктивной позиции. Самый главный козырь - торговый, ЕС может дать Приднестровью некоторые преференции в торговле как части Молдове, открыть свой рынок для их экспорта и дать кредит  - или же все наглухо блокировать, сговорившись с Кишиневом и Киевом.
Поэтому интересы украинцев Приднестровья в данный момент для Киева отошли на второй план, реализуется комплексная программа по выдавливанию российского влияния из региона, Украина делает свою часть работы. Будет ПМР пробрюссельская - пойдут подвижки и на таможне, - пока Тирасполь банально загоняют в безвыходное торгово-экономическое положение, причем сознательно, эмиссары из ЕС ганяют между Тирасполем и Кишиневом готовя к осени или началу следующего года прорыв на этом направлении, ПМР должна стать проевропейской и включится в евроинтеграционные процессы как автономная и самостоятельная часть Молдовы, повиснув на крючке помощи и торговых преференций.  
Отредактировано: mon55775z - 19 май 2015 18:15:09
  • -1.24 / 24
  • АУ
всевсад

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Наивный от 19.05.2015 15:46:57И что? России то что от этого? Зачем эта головная боль была нужна? 
Не сомневаюсь, что эта "молниеносно-проведенная операция" укрправительства и Рады четко согласована и с пиндосами, и с ЕС.
Мне интересен наш ответ

Мне тоже интересно как наши будут действовать. хохлохунта уже оттоптала нам все ноги, везге где можно насрали, или насрут. А вообще это прецедент. Счас посмотрят - "хохлам сошло, а чем мы хуже".
«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко.
Теперь миром управляют тупые.Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно.

Если тупой что-то не понял, это умного проблема.

Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные».М.Жванецкий.
  • +0.88 / 9
  • АУ
mon55775z

ukraine
Одесса
Слушатель
Цитата: walkcat от 19.05.2015 15:47:25Это защита от недобросовестных кредиторов!
Шокированный
Мир обогатился новым псакизмом.

Там было две линии, - причем обе в Вашингтоне, борьбу которых мы и видели. Одна предлагала загнать Украину в долги и пустить ее с молотка, - доведя ее до дефолта и за копейки скупив активы страны.
Вторая состояла в том, чтобы вообще ничего не платить, а на все формально украинское-государственное поставить своих, проамериканских ставленников, без всякого дефолта, заодно и подвинув местных олигархов.
Вторая линия сегодня победила, и даже фонд Ротшильдов оказался кинутым в этой суматохе и толкотне локтями, - все оказалось поделенным еще до него, в смысле его к разделу не допустят. Далее будет следующий этап, - приватизация без дефолта, узаконивая сегодняшнее решение чтобы все досталось кому нужно в спокойной и контролируемой обстановке, к Ощаду и даже Привату, Укрнафте и Укрзализныце, портам уже примеряются будущие "совладельцы", - Каргилл, Байден и работодатели Яресько.
Отредактировано: mon55775z - 19 май 2015 18:03:41
  • -0.17 / 14
  • АУ
bug-hunter

russia
Царицын-Сталинград-Волгоград
Практикант
Источник: собиравший сведения в Крыму шпион СБУ депортирован
Источник: РИА Новости, 19.05.2015 16:51

На сегодня житель Днепропетровска Антон Локоть депортирован на Украину, заявил источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией. При этом источник отказался уточнить подробности того, как удалось разоблачить агента СБУ.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Думающий
Отредактировано: ConstB - 19 май 2015 20:51:01
  • +1.29 / 13
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №947596
Дискуссия   61 0
Донецк передал Петербургу архив братьев Стругацких

Вывезенный из Донецка архив писателей Аркадия и Бориса Стругацких будет привезен в Санкт-Петербург ко Дню города – 27 мая. Об этом журналистам сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно.

По словам Арно, архив сначала поступит в Дом писателя, а позже будет размещен в квартире Бориса Стругацкого.

Как сообщает ТАСС, решение вернуть документы в Петербург было принято в январе 2015 года. В ночь на 16 мая архив, где содержатся рукописи почти всех произведений Стругацких, а также рисунки и переписку братьев, пересек границу России. До этого момента по поводу операции соблюдался режим молчания. По словам донецкого писателя Владимира Скобцова, такие меры предосторожности были приняты, чтобы избежать возможных провокаций.
Вести
  • +1.14 / 17
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №947603
Дискуссия   86 1
Добрый день, уважаемые камрады.

ТО, что Верховное недоразумение именуемое Радой сегодня напридумало идет вразрез всему (и международному праву, и международной практике, и ряду законов все той же Украины). 

Часто задавался вопрос, дефолт ли это? Нет, это не дефолт. Это разрешение на дефолт укро Правительству. Оно может воспользоваться им, может не воспользоваться. 
Ценности такой закон не представляет (совсем), зарубежным кредиторам и зарубежным судам безразлично что там на национальном уровне напринимали. 

Зачем это было принято? Для того, чтобы на переговорах с рядом зарубежных фондов о реструктуризации долгов сделать их более сговорчивыми, переведя эти долги в разряд безнадежных и таким образом предложив альтернативу - или реструктуризация, или мораторий. 

И то и другое по сути - дефолт, но последствия разные. Если первое оставляло бы Украину в числе договороспособных заемщиков, то второе автоматически заносит ее в черный список. Оставляя шансы только лишь на кредиты под гарантии третьих стран, да и то с большими вопросами. 

Но на самом деле, укры, решившие в очередной раз перехитрить всех топчутся по очередным граблям, т.к. последствия такой страшилки могут оказаться очень печальными и стать точкой резкого роста бегства капиталов, повышения процентных ставок по кредитам, даже под гарантии третьих стран, нестабильность на валютном рынке. 

Ну  и судя по идущим новостям на Украине в очень короткой перспективе - правительственный кризис, коль скоро Кролик Тимошенко в правительство поволок.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +5.63 / 81
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: mon55775z от 19.05.2015 15:52:31
Сейчас ЕС, Германия+Вышеградская четверка вплотную занялись выдавливанием РФ и из Молдовы, и из Приднестровья. Роль Украины быть плохим полицейским, - закрыть границу и дело с концом. Брюссель должен выступить посредником в переговорах между Тирасполем и Кишиневом, который склоняют к довольно конструктивной позиции. Самый главный козырь - торговый, ЕС может дать Приднестровью некоторые преференции в торговле как части Молдове, открыть свой рынок для их экспорта и дать кредит  - или же все наглухо блокировать, сговорившись с Кишиневом и Киевом.

Да, движение в молдо-приднестровском регионе пошло, но суперпозиция сил не очевидна на прямо сейчас.
Например, ваш «главный козырь». Экспорт приднестровских флагманов — ММЗ, МГРЭС, Тиротекс бОльшей частью направлен на запад, но их продукт произведен при помощи импорта с востока. Легко европейцам дать преференции на товар, производство которого завязано на поставки с востока. Нет товара, но есть преференции и сняты квоты. «Мулька» выходит.
Пока лишь можно утверждать, что ситуация разогревается: из молдавской власти наружу на публику выплескиваются скандалы, сторонники объединения с Румынией в кои-то веки провели шествие, блокада ПМР со стороны Украины, офис  Eubam в Кишиневе расширился, накал страстей на готовящихся местных выборах в Молдавии…
Про политическую ситуацию в ПМР не в курсе.
В-общем, как оно будет — непонятно, но спокой точно не готовят.
Отредактировано: Vladislav - 19 май 2015 19:45:36
тэт а сэ щий гине
  • +1.03 / 8
  • АУ
DmitryOk

russia
Жуковский
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Изжога от 19.05.2015 14:07:32Это не для всех , это только для нас , для России. Пиндосы хотят нанести максимальный экономический удар по России, вытянуть побольше денег. Сначала перекрыли доступ к евроденьгам , потом расширили санкции , мистрали не отдают (там наши деньги), с Газпромом массово начинают судится (и выиграют суд на миллиарды ,можно вспомнить недавний суд по делу ЮКОСА), теперь разрешат украине не выплачивать долги по евробондам и весь "цивилизованный" мир опять схавает нарушение международного права.

Нет. Нам платить в декабре, времени полно. Следующий платеж послезавтра Ротшильдам. А платить нечем.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 16, Ботов: 17

Cutlass , ivrom , Махамат , Суринамо