Цитата: Zeratul от 24.05.2015 20:00:51А это точно с нашей стороны палки? Тогда наклон колючки нелогично выглядит - словно забор защищает Россию от нашествия укров, а не наоборот. (наклон делают в ту сторону, откуда предполагается, что будут лезть) :)
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 02:20:54Размер денежной рублевой массы в рубликах уже измеряется миллиардами (знаю, сколько, да не скажу).
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 09:35:36Я не со слов кассиров, а со слов тех, кто поступающие в оборот суммы принимал - а общего размера денмассы и они не знают. Тогда выходит, что очень уж маленькая денмасса в НР. Учитывая примерный процент населения от быв. общего населения 404 (за минусом уехавших) и общий объем наличной денмассы 404 (320 млрд. грн., ЕМНИП)... Где деньги, Зин?
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 09:35:36Хотя у торгашей почему может быть так много рублей? Пенсии, з.п. бюджетникам, армейцам и полиции (в ЛНР она милиция) выплатили - народ и понес гроши на базар.... и сразу много рублей.
Цитата: Гарик от 24.05.2015 20:06:09Кажется пора на смерть Мозгового отвечать симметрично - уничтожать поштучно главарей укропских бандформирований, а в ДНР/ЛНР срочно создавать мощную контрразведку.
Цитата: Урфин от 24.05.2015 21:35:02То есть, пример Грузии не пошёл упоротым впрок? Да и потом, какое может быть доверие Киевскому международному институту социологии?
Цитата: Цитата*Последний звонок*
Сегодня был на "последнем звонке" в школе у малого.
Стоял и думал - а ведь и Одесские дети могли бы сегодня стоять под своим флагом, под свой гимн.
У них бы тоже были бы нормальные песни и танцы.
А выпускники одесских школ могли бы поступать на бюджет в лучшие ВУЗы РФ.
Но этого не случилось.
Что для меня - оккупация Одессы?
Да, это смерть и унижение. Но, главное - глумление над детьми. Самые утончённые издевательства уродующие детские души. Когда они живут в позоре чужих парадов. Вынужденные ежечасно окунаться в чужую псевдокультуру, постепенно принимая её за свою.
За четверть века Россия медленно, но верно выкарабкивалась из пропасти, хранила память о прошлом, строила общество будущего.
Массовая культура принимала современные формы, опираясь на устоявшиеся веками традиции.
На территориях назваными Украиной в это же время происходила деградация.
В первую очередь, системы образования.
Но главное в том, что вся украинская идеология, до сих пор не сформулированная, ведёт к разрушению личности и уводит в выдуманное прошлое.
Воспитывает в детях комплекс вторичности и провинциальности, даже, хуторянства, скорее.....
Но самое страшное, что она учит гордиться этим комплексом, лелеять свою вторичность со слезами на глазах. И кровью на руках.
И мозгом мы все это понимаем. Но сердцем это можно ощутить, только вернув Россию, оказавшись в ней. Только в России нам становится понятно, что четверть века мы прожили во вранье.
А Вы думаете, почему дети гимн украины выучить не могут годами, а гимн России поют сразу? Дети чувствуют, какой гимн свой*
(Валентин Филиппов, Одесса, Севастополь)
Цитата: Старый кэп I от 24.05.2015 21:16:49Под Широкино -минус два урода. Радует:)
Комментариев - 0.
Наверное, уже всем надоело слышать брехню "о диких потерях ВСН"
Цитата: Лина от 24.05.2015 19:50:07Да, Вы совершенно правы, люди не хотят вешать портреты Бандеры и с отвращением относятся к нынешней украинской власти. Но если Донбасс останется в составе Украины, как предлагается сейчас, и о чём совсем недавно снова напомнил Лавров, то люди, которые боролись, теряли своих друзей и близких, теряли своё жильё, получается, ничего не добились - они останутся с той самой украинской властью, которую они ненавидят. Или "желание свободы, которое ценно само по себе" для Вас - это так, абстракция? Или Вы думаете, что скоро придет какая-то другая украинская власть, кроме той, которая есть сейчас?
Цитата: Цитата23 мая в 21:50
Алексей Мозговой (этот стих стал пророческим)
40 лет, Новороссия
22 мая 2013
НЕ ПЛОХО В МАЕ УМЕРЕТЬ
Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.
Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.
Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.
Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.
Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...
Не плохо, в мае умереть...
Цитата: OOOdessa от 24.05.2015 21:57:50Да нифига хорошего. Вчера нашу миномётную батарею накрыли со второго залпа. Американские анти-миномётные радары (аргус) работают, а у наших глушилок нет(((( "Северяне" только сами их включают, когда "война". А щас же "мир"...
2 200х, 6-ть 300х, один из них очень тяжелый, сегодня скончался.
Инфа от "Мрака" он разрешил поделиться, он сам в в печали - это его батарея и его друзья.
АУ на УМ
Цитата: OOOdessa от 24.05.2015 22:25:01"Мрак" сказал америкосы бабуинам технику не доверяют, сами работают. А отжать не получается... один раз окружили, так подорвались с техникой, чтоб не сдаваться.
Цитата: OOOdessa от 24.05.2015 21:57:50Да нифига хорошего. Вчера нашу миномётную батарею накрыли со второго залпа. Американские анти-миномётные радары (аргус) работают, а у наших глушилок нет(((( "Северяне" только сами их включают, когда "война". А щас же "мир"...
2 200х, 6-ть 300х, один из них очень тяжелый, сегодня скончался.
Инфа от "Мрака" он разрешил поделиться, он сам в в печали - это его батарея и его друзья.
АУ на УМ
Цитата: Цитата«Дети в учебниках уже читают о том, что Ленин – преступник, но по дороге в школу каждый день идут по улице Ленина и видят памятник Ленину. Мы способствуем развитию шизофрении», — сказал Владимир Вятрович, глава Института украинской национальной памяти, участвовавший в написании закона.
Цитата: neh от 24.05.2015 22:29:20да они мне лично в душу тупо нахаркали! они видите ли не братья, мы им не братья... да по! я теперь весь уписаюсь от расстройства что ли? да нееееет, ребята, это не я вам, это вы мне - не братья. всем свидомым на форуме говорю - мне насрать на ваши национальные чувства, на ваши желания стать нацией, на ваши желания демократично и цивилизовано жрать и трахаться.... я ватник??? да таких тупых телогреек как ваши лидеры планета Земля за всю свою историю еще не видела! вы же - позор человеческой и европейской, в том числе, цивилизации! были мрачные кровавые режимы, были слабые, сильные, империи и завоеватели - но такой глупой массы еще никогда не было - вы первые, и надеюсь последние представители homo ukrus, после вашей долбаной хунты - слово "украинец" станет нарицательным, вот увидите...
Цитата: Alexey_C от 24.05.2015 23:35:46По убийству Мозгового поступила следующая информация из ЛНР
1. По покушению. Несмотря на профессионализм и успешность покушения - есть сомнения что это были крутые спецы. В частности утверждается, что мина, которую подорвали была самодельная - чуть ли не из амонала.
Спецы самодельными минами из амонала не воюют. Впрочем инфа может быть не точной.
Также они оставили много следов - от подошв, до гильз и следов протектора + вроде две машины, на которых они уходили засекли. В общем может ещё что-то раскопают.
2. По ситуации с Призраком и Мозговым на момент покушения.
По поступившим данным на момент покушения с Мозговым уже обо всем договорились. Что он уходит с поста командира бригады и уходит в политику. Что Призрак переформируют в 4-ю бригаду тер.обороны и у него будет другой командир.
В бригаде, мол, все это знали и были к этому готовы.
Все это в совокупности резко снижает вероятность устранения Мозгового по принципу Беднова.
Вот такая инфа.