Климат, климат и щё раз климат...о том как относятся, к нашему климату...дончане из Донбасса,
переехавшие к моей семье в Нижнем Новгороде...
Не обратил бы на это внимание если б не обстоятельства...
давно уже лет пятнадцать, зимой, а в Армии, никогда не распускал "уши" от "ушанки", считая это западлом...
...не таскаю шапки какие-то...максимум прикрываю голову капюшоном,
в основном от ветра пронизывающего иногда...а так уши щиплет..ну и что...
иду спокойно и уверенно...
...где-то в конце января, возвращался с работы после ночной, градусов 25 было..да уши щипало,
но я же "северянин", и ник у меня SEVER-NN-North-North ( Cеверный Полюс),
прошёл минут десять, навстречу идёт дончанка...то есть сестра моей жены, как "чукчанка", меховое пальтицо,
какое-то сооружение на голове, с длинным чёрным мехом, личико еле выглядывает оттуда...глаза, да нос только...
..остановились, разговорились, .я что то сказал, полушутливое, она в ответ, смеюсь, и в таком ключе далее,
на этом расстались...
Проходит месяца полтора, там плохая погода, морозы опять...что-то-ещё, то да сё...и жена мне вещает, что её сестра,
была поражена, тем что я абсолютно непокрытый, даже практически без воротника, да и при ещё "таком морозе"...
..не только разговаривал..но и ещё "смеялся" ..даже...это её особенно поразило...
Здесь на даче, 2 Мая, я искупался, причём нырнул два раза...чтобы это была не случайность...
причём я это делаю каждый год...и с удовольствием...пока пропустила мимо ушей..приняла к сведению...
...Добило меня вот что...пару дней назад я пошёл на Оку, побыл там, чуть позагорал...естественно купался...
пришёл сделал отчёт, а сестра жены интересовалась, где пляж на Оке...я ей подробно обьяснил, где и что...
..сказал что с утра народу было мало...потом подтянулись...и в основном купаются дети...
...причём с визгом и радостью то там то здесь...
Её удивлённый голос...как ???...в такую пору ???...Что я ей мог ответить...
Стандартный её вопрос как "дончанки", ты что купался в "ставке" (ставок)...по "донецки",
для меня показался оскорблением..."нет только чистый спирт", конечно ни в каких прудах,
а только в Оке или на Волге...какие нахрен "ставки"..когда у меня есть две Великих Реки...Ока и Волга...
впадающие в друг друга в черте Нижнего Новгорода...вообщем только "чистый спирт" и никак иначе...
...закрытые водоёмы наподобие "ставка", они прогреваются очень быстро...и я бы купался там в середине апреля а то и раньше...
Но не в этом дело...мышление и ещё раз мышление...у "дончанинов" какие-то "ставки" (ставок)...
...а Оку и Волгу не замечают, для них это бОльшее чем либо...и они вне этого...
вот "ставок"...это что-то., вот это Да !!!...маленький водоёмчик...прогреваемый уже с начала Марта...
...а вот Волга и Ока, это чтто-то другое...да и жена Моя..до сих пор не любит холодную воду...
а предпочитает самые жаркие дни. когда она может туда "залезть"...
..это не недостаток...это просто "южный менталитет"...их...у них своё...
а у нас у "северян", уже детишки даже купаются...в зависимости от региона...
А вообще холодная вода...это чистота и свежесть,
попробуйте нырнуть в холодную воду...не заходить по чуть-чуть...
а именно нырнуть...да выскочишь как пробка,..
но зато на берегу...такое блин блаженство, от шока ледяной воды...
от того, что уже на берегу, в самое короткое время...такая "жара" и такая нега...
я думаю, что русские детишки, что купаются сейчас на Волге и Оке, испытывают те же самые чувства...
оно на всю жизнь...а нужна действительно ледяная вода...
это расширяет диапазон действий "по памяти природной" и в других сферах...
...это пожелание "дончанам"...
а вообще "троих моих дончан" мы с женой "скатаем" вниз по Волге...на "Метеоре", "Восходе", ли...либо на "Ракете"...
благо конструктор Алексеев Ростислав Евгеньевич, наш Нижегорордец, создатель судов на подводных крыльях...
экранопланов и экранолётов...а места там очень красивые....да и ещё на такой громадной скорости )))
...с подводными крыльями, изобретёнными у нас...у меня...)))
маленькие бытовые заметки..с обратной связью...
поэтому без АУ...делитесь, у кого что накипело...
Отредактировано: Тетраграматрон-Отто-фон-S - 28 май 2015 12:24:43