Украина и украинско-российские отношения

206,882,288 349,365

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1085855
Дискуссия   114 2
Памятник Рональду Рейгану может появиться в Киеве

Жители Киева предлагают установить в столице Украины памятник экс-президенту США Рональду Рейгану. Соответствующая петиция размещена на сайте Киевского городского совета. Идею уже поддержали американцы из "Проекта наследия Рональда Рейгана" (США), занимающиеся сохранением памяти американского политика.

Автор петиции, глава Украинского общества экономических свобод Марьян Заблоцкий, говорит:

"Мы стремимся увековечить память Рональда Рейгана и присоединиться к жителям Варшавы, Будапешта, Вроцлава, Тбилиси и других городов, которые уже установили памятники Рейгану. Идею также поддержали представители "Проекта наследия Рональда Рейгана" (США), занимающиеся сохранением памяти американского политика. В прошлом году в Киеве обсуждался вариант присвоения имени Рейгана Московском мосту, однако приоритет был предоставлен другому названию. Считаю, что памятник должен быть установлен на перекрестке улиц Липской и Институтской, на месте свергнутого во время Революции достоинства памятника первому секретарю ЦК КПУ Дмитрию Мануильскому, партийный псевдоним которого – Иван Безработный. Памятник Рейгану станет символическим напоминанием о приоритете таких понятий, как свобода, достоинство, забота о собственном народе, что выше личных целей и желаний"

Все расходы по установке памятника Рейгану возьмут на себя неравнодушные граждане Украины и США. Однако первым шагом должна стать поддержка соответствующей петиции на сайте Киевсовета, подчеркнул Заблоцкий
http://www.segodnia.ru/news/174959

Чё так мелко, хохлы?! Подмигивающий
Всем презикам Пиндостана, всем! По 20 метров каждый и вдоль Крещатика. Нравится
Тогда мируканы может быть и оценят вашу благодарность! Веселый
Отредактировано: Боярин - 19 апр 2016 15:32:18
  • +1.54 / 26
  • АУ
Начком

ussr
Ленинград
Профессионал
Цитата: Боянов Александр от 19.04.2016 12:58:2190% украинцев об єтом никогда и не забівали. Очередніе віборі покажут с каким треском провалится проамерское типа правительство.
Віборі в Кривом Роге тому пример. Украинці просто напугані. На кухне проклинают амеров и власть, а на улице тупо молчат. Все  и всё давно поняли. Скачки закончились. 
Надеюсь, осенью будут віборі... Будут голосовать не за , а против. Точно также как голосовали не за тупорілого Яніка, а в реальности - против Юща

Александр, Вы то сами верите, что ваши земляки одномоментно прозреют и возлюбят россиян как в прошлой совместной истории?А пока приведу вот этот грустный ненаучный анализ про то , как вы все там докатились до нынешней "лучшей" жизни
Цитата: ЦитатаЯ долго пытался понять за что же на Украине ненавидят русских?

Да ладно бы поляки, венгры, чехи, прибалты, но что произошло с украинцами? Мы же всегда их искренне считали «своими». У нас всё было общим многие сотни лет. Пушкин, Гоголь, Шевченко, Крым, Одесса, Донбасс и Дальний Восток. Всё переплелось… Мы вместе защищали нашу общую Родину от поляков и шведов, французов и немцев. Кости наших предков вперемешку лежат по всей Европе. Русские и украинцы вместе сидели в одних лагерях и хлебали одну и ту же баланду. Охраняли лагеря мы тоже вместе в одной и той же роте охраны НКВД. После Великой войны мы вместе поднимали нашу Родину из руин. И в космос мы полетели вместе. У нас был один Гагарин на всех…

Сегодня мы врозь…

Не в паспортах и даже не в границах дело. Мы разделились сами в себе. Врагами стали те, кто сидел в школе за одной партой, играл в футбол в одной и той же дворовой команде и пел одни и те же песни Высоцкого под гитару.

Внешне вроде бы ничего не переменилось, но что-то сдвинулось в головах и разнесло людей по разные линии фронта. Отец пошёл против сына, брат против брата — родного брата, а не абстрактного «братского народа». Мы поделились на тех кто за Москву и тех, кто за Киев… Кто-то кричит «Путин ***», а кто-то молчаливо молит «Путин спаси»!

Только от кого? От родного отца, брата, друга?

Помните классический сюжет американских фильмов ужасов? Перед тобой стоит близкий тебе человек, но это всего лишь внешняя оболочка. В её середине уже другое нутро и вообще не человек, которого ты знал раньше. Он переродился, стал чужим и готов тебя убивать. Это и есть Украина.

Так что же нас разделило?

Точно не язык и даже не национальность. В России живут миллионы украинцев. Они кто? Предатели? Бандеровцы? Нацисты? Фашисты?

На Украине живут сотни тысяч русских, которые за годы независимости записались в украинцы, стали националистами и превратились в самых яростных русофобов. Они родились где-то в Сибири, не знают украинского языка, им плевать на украинскую культуру, их фамилии Иванов, Петров, Сидоров и сегодня именно они громче всех кричат «кто не скачет — тот москаль».

Мне потребовалось время для понимания того, что мы раскололись по отношению к нашему общему прошлому а если конкретно, то к России.

Ответьте однозначным «да» или «нет» на простой вопрос и станет ясно кто вы есть.

Санкт-Петербург построен мною и на моих костях. Я порол своих крепостных розгами, но я же и был крепостным. Император Российской Империи Николай Второй тоже я, но я же был его цареубийцей. Я воевал на стороне красных и на стороне белых, потом проводил коллективизацию и я же был тем самым кулаком, которого ссылали в Сибирь. Я вычищал под чистую из амбаров все запасы зерна, а потом, тоже я, умирал с голоду. Я искал «врагов народа», и я же был этим самым «врагом народа». Моя фамилия Романов, Ульянов, Деникин, Бронштейн, Махно, Петлюра, Джугашвили, Берия, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Везде я. Всё моё. Русское, украинское, имперское и советское. Плохое. Хорошее. Разное.

Если вы признаёте прошлое со всеми её страницами — белыми, чёрными, кровавыми и готовы за него нести свою персональную ответственность, то вы русский.

Если же вы отрекаетесь от своего прошлого, выдёргиваете из истории только то, что вам выгодно, то вы превращаетесь в «украинца».

При чём тут национальность?

Посмотрите на российскую «либерально-демократическую оппозицию», и вы увидите среди них «украинцев».

У них ведь тоже Россия неправильная. Имперская. Советская. Любая… Они всегда и удивительно быстро оказываются на «правильной стороне истории».

Они никогда не бедствовали.

Ни при коммунистах, ни при демократах и даже при «путинском режиме» чувствуют себя очень хорошо и в безопасности. Они считают себя умом, честью и совестью любой эпохи.

Безгрешные…

Зато по другую сторону от них простой народ. Совки. Ватники. Колорады.

Те, кто непонятно почему встают в полный рост, идут под пули и не потому что не боятся смерти, а потому что не могут поступить по-другому. Иначе придётся перестать себя уважать и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что, вне зависимости веришь ты в Бога или нет, но там, наверху, определённо кто-то есть, и ты не можешь его обмануть.

А ещё за спиной есть не заградотряд, а Родина, леса, поля, мать, отец, жена, дочь, которые верят и любят тебя, а ты их должен защитить от врага. Потому ты выбираешь смерть, чтобы они жили.

Как же это удобно стать украинцем. Сменил идентичность, будто переустановил систему на компьютере. Всё чисто. Устанавливай любую программу. Пиши любую историю.

Революция? Коллективизация? Это всё русские виноваты, а украинцы жертвы «оккупационного режима».

Индустриализация? Да в гробу украинцы видели эти электростанции и заводы! Однако от «лампочки Ильича» и трактора конечно же никто из них не откажется.

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом? Сговор двух преступных режимов! А вот от присоединения польской Галичины к Радяньской Украине они, конечно же, не возражают. Крым их, а не наш. Плевать на то, что думают сами жители Крыма…

Совки. Ватники. Колорады…

Украинцы вообще выбирают всё хорошее и выступают против всего плохого. Хорошее — это Европа. Плохое — это Россия. Любая. Как у российской «либерально-демократической оппозиции»

Скрытый текст

Уже задним числом, под эту низость они подогнали идеологическое обоснование. Появилась другая «родина» и «преступный советский режим», который оправдал их предательство. Украина — не Россия. Украина — цэ Европа. Украинцы — цэ европейцы. Украинцы воюют против «российской тирании».

Ничего нового. История повторяется.

Мы всё это уже проходили в Великую Отечественную войну.

Каждому своё. Одним вечная память, другим вечное проклятие.»

Источник →

Опубликовал Андрей * , 19.04.2016 в 05:50
Отредактировано: Начком - 19 апр 2016 15:45:04
  • +5.29 / 116
  • АУ
Commander100

russia
Практикант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Boris Bakhterev от 19.04.2016 13:24:37Нам тут крыть нечем Грустный.
РОССИЯ

При  Яныке изменили методологию и статистика стала другая. Хохлы-с, в эти темные дебри лучше не лезть. Тем более у нас не только убийства, но и покушения туда же записывали.. С 2013 всё выросло многократно, когда перешли на другой вид учета преступлений

За год количество убийств в Украине выросло в 20 раз

Геннадий Москаль опубликовал красноречивую статистику преступности за январь нынешнего года. Ссылаясь на данные, полученные из Генеральной прокуратуры, он сообщил, что в январе зарегистрировано 148 000 производств. В то же время год назад зарегистрировали 42 000 преступлений – это в три с половиной раза меньше. Хотя в январе этого года почти 40 тысяч производств было вскоре закрыто, даже двукратный рост более чем существенен.

Если верить обнародованной статистике, особо тяжкие преступления выросли более чем в девять раз. От одной тысячи год назад в почти десяти тысяч в январе 2013 года.

По данным, приведенным Геннадием Москалем, рост числа убийств просто невероятен – от 240 в январе прошлого года до более 5 тысяч в январе этого года. По количеству смертей лидируют Донецкая область, Крым, Киев, Харьковщина и Николаевщина.

Уровень преступности на 10 тысяч населения в январе 2013 года составил 23,9%, тогда как в январе 2012-го – 9,3%.

Особо тяжких преступлений зарегистрировано 9 тысяч 934 против 1 тысяч 55 за аналогичный период прошлого года. Тяжких преступлений – 22 тысячи 280, по сравнению с 14 тысяч 292 за январь 2012-го. Умышленных убийств – 5 тысяч 270 против 240 за январь 2012 года.
http://vlasti.net/news/159680
  • +1.13 / 15
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №1085882
Дискуссия   156 1
Дзен-безвизм

Говорят, что дзену невозможно научить – можно лишь подсказать путь достижения личного просветления. Однако в дзен нет определенного пути, как нет и одного определенного входа.

Так же и в безвиз нет прямого пути: когда морковка… ой, то есть цель, уже совсем близка, появляются «препятствия», обойти которые можно, лишь познав природу безвиза:

«Знаете, часто в нашем мире ругают Бога. Мол, бензин дорогой, зарплата маленькая и вообще мир исходит гноем под пятою сатаны. И когда люди такое говорят, они в глубине души думают, что чем больше они так гундосят, тем больше процентов Бог им должен по кредиту доверия — ведь все теперь ушлые, хитрые и понимают, как выгодно иметь за душой свой маленький международно признанный голодомор» (В. Пелевин).

Учение дзен утверждает, что в основе всех вещей лежит пустота – термин, который в дзен имеет не обычный отрицательный смысл, означающий «отсутствие чего-либо», а понимается как «наполненность», которая «потенциально содержит всю вселенную».

Не правда ли, это напоминает сегодняшнюю Украину?
http://vz.ru/club/2016/4/18/805953.html
Отредактировано: ДедМиши - 19 апр 2016 16:43:55
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.51 / 7
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1085886
Дискуссия   111 0
Киев пытается воспротивиться запрету меджлиса в Крыму

Киеву не понравилось то, что прокуратура Крыма запретила деятельность меджлиса крымско-татарского народа. В связи с этим Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело. ГПУ уверена, что признание меджлиса экстремистской организацией ущемляет права крымско-татарского народа. Киев утверждает, что таким образом Москва продолжает череду репрессий против граждан, которые противостоят оккупации полуострова.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве относительно совершения незаконно созданной «прокуратурой Республики Крым» действий, направленных на противоправное запрете деятельности представительного органа — меджлиса крымско-татарского народа», — говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры Украины. ГПУ утверждает, что прокуратура Крыма запретила меджлис, чтобы лишить крымских татар представительного органа. По мнению Киева, РФ игнорирует нормы международного права в сфере прав коренных народов.

Ранее сообщалось, что меджлис был включен в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в РФ из-за экстремистской направленности. Такое решение приняло министерство юстиции России. С инициативой о запрете меджлиса крымскотатарского народа до этого выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская.
Фан

Я рыдаю!Под столом
"Прокуратурой Автономной Республики Крым" Истеричный Истеричный Истеричный
  • +0.56 / 21
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Paul от 19.04.2016 13:31:57. Но русский народ - уже нет. Ибо вы давно перешли ту черту, за которой - возможно забвение ваших поступков. То, что вы сделали - не забывается по определению. Возможно - вы сумеете как-то искупить свою вину, возможно - вас не будут шибко наказывать, возможно - когда-нибудь вас даже простят, но вот забыть - никогда. И отныне - все наши отношения будут строиться именно на этом фундаменте, на событиях последней четверти века. Все бывшее ранее -уже  значения не имеет. Со всеми отсюда для вас печальными вытекающими. Ибо русский народ добро помнит, но и зло - забывать привычки не имеет. А то, что вы сделали - это хуже чем зло, это - предательство тех, кто считал вас братьями. Иуда архимегапредатель не потому, что предал Сына Божьего, а потому, что предал доверившегося ему.. Так и на вас - иудино клеймо будет видно каждому русскому ещё очень, очень, очень долго. В народном сознании теперь чётко устаканилось, хохол = предатель, ну или уж по крайней мере - человек которому верить нельзя ни при каких обстоятельствах.. И знаете - так как-то вот ощутимо спокойнее и надёжнее, чем во времена оголтелого братства..

Выделенное- квинтэссенция и моих мыслей тоже.
  Можно простить врага, но предателя - никогда. На веки вечные.
"И это пройдет"
  • +1.66 / 41
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: Карел от 19.04.2016 14:47:24Вот убей Бог даже в голову не приходит ни одной идеи, с чего бы это?

Сами же и сказали - убить надо, чтобы идея в голову пришла. Украинцы убили. Много убили. Вот она и есть идея.
  • +0.07 / 3
  • АУ
amigacho

ussr
Донбасс
Слушатель
Читатели: 1
«Готовы вывезти из Латвии весь нанесенный ей ущерб, включая асфальт и железные дороги» Под столом

«пора вести себя как бизнесмены — мы же в мире капитализма».  Нравится

Россияне согласны вывезти из Латвии весь «ущерб, нанесенный при СССР»

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучший ответ на претензии Латвии по возмещению ущерба, якобы понесенного страной за время нахождения в составе Советского Союза Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в Facebook.

Скрытый текст
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
  • +2.62 / 55
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4

Бан в разделе до 01.12.2024 19:11
Цитата: Начком от 19.04.2016 13:39:07Александр, Вы то сами верите, что ваши земляки одномоментно прозреют и возлюбят россиян как в прошлой совместной истории?А пока приведу вот этот грустный ненаучный анализ про то , как вы все там докатились до нынешней "лучшей" жизни
Цитата: Цитата

Я долго пытался понять за что же на Украине ненавидят русских?

Это обычная нормальная реакция туповатого жадного соседа на соседа успешного. Вот же свалилось счастье ему, а не мне. А я более достоин. В простонародии еще называется "Жаба душит". Проявляется в различных деталях. От распускания сплетен, до поджога соседского дома.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.67 / 32
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Начком от 19.04.2016 15:18:24Лично я залетных форумчан с Украины не минусую. Смысла таким образом выражать свое несогласие с ними не вижу.
Что касается вашего вопроса "Что такое изменилось в мире за этот год?"
Думаю, что форумчане, которые ежедневно наблюдают параллельную вселенную на Украине помнят со школы, что Параллельные прямые не пересекаются. Незнающий
И чтобы этот закон нарушился надо, чтобы произошел какой то серьезный катаклизм в той местности

Для этого надо только то, чтобы Украина стала адекватным и договороспособным государством.

Есть два варианта для этого, нмв конечно.
Фантастический.
Придут оккупанты, организуют нормальную жизнь, или одни на всю Укру, не суть откуда эти оккупанты, ну или по частям, тоже не суть. В общем придут, порядок наведут, и всё пойдёт нормальным путём.
И реалистический вариант.
Через дефрагментацию Украины и конкуренцию банд олигархов на отдельных территориях, выяснение кто из них самый главный и сильный крыс в этом крысятнике, будет выстраиваться нормальная мафиозная жёсткая иерархия, и соответственно структура будущего государства.
Так сказать естественным путём, путём развития и конкуренция видов и родов, тов Дарвин подскажет.
То что другие государства проходили за сотни или тысячи лет, украинцы "должны пройти за 10, иначе сомнут"(почти цитата).
Почти шутка, почти.
Отредактировано: ДедМиши - 19 апр 2016 17:38:35
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.12 / 16
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Цитата: amigacho от 19.04.2016 15:10:05«Готовы вывезти из Латвии весь нанесенный ей ущерб, включая асфальт и железные дороги» Под столом
«пора вести себя как бизнесмены — мы же в мире капитализма».  Нравится
Россияне согласны вывезти из Латвии весь «ущерб, нанесенный при СССР»

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучший ответ на претензии Латвии по возмещению ущерба, якобы понесенного страной за время нахождения в составе Советского Союза Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в Facebook.

Скрытый текст

Латвия готовится объявить войну России. И победить

Тут Латвия в очередной раз (третий, что ли, за последние годы) подсчитала очередной "примерный ущерб", нанесенный ей в бытность частью СССР. Он составляет 185 миллиардов евро, заявила в понедельник, 18 апреля, представитель специально созданной для подсчета этих цифр комиссии госпожа Рута Паздере.

Ну что тут можно сказать.

Мне лично неведомо, по каким методикам осуществлялся «расчет ущерба» (тут особенно восхитительно, конечно, что подсчитан и «ущерб» в годы Второй мировой войны, жалко, что не выставлен моральный счет за невинно убиенного Адольфа Алоизовича), но аппетиты «комиссии» не могут не впечатлять.

Особенно с учетом того, что за прошедший 2015 год бюджет Латвии составил в абсолютных цифрах: доходы - 7,253 млрд. евро, расходы - 7,471 млрд. евро с дефицитом бюджета: в прогнозе 217,9 млн. евро или 1% ВВП.

Ну, а ВВП маленькой гордой республики за прошедший год прогнозировался в 25,36 млрд. евро, правда, по итогу, оказался чуть меньше, а именно 24,375609 млрд. евро. То есть Латвия хочет получить с Российской Федерации, не много ни мало, а почти что семь с половиной своих фактических ВВП.

В «бюджетах» же, как, допустим, в попугаях – даже и считать как-то не хочется. На четверть века безбедного существования, по крайней мере, точно должно хватить. И это – не считая «еще не досчитанных» десятков миллиардов от «демографического и экологического» ущерба.

А потом, глядишь, еще и «моральный ущерб» посчитают.

...Тут самое смешное, как маленькая, но гордая Латвия собирается это получать.

Прецедентов таких исков в современной мировой практике еще не было, за одним-единственным, но немаловажным исключением.

Для того, чтобы получить данные деньги с Российской Федерации, гордая балтийская республика должна немедленно объявить России войну и обязательно в этой нелегкой войне Российскую Федерацию победить. Вот тогда – да, можно будет получать «контрибуции»: такие прецеденты были, похожим образом страны Антанты получали контрибуции с побежденной в первую мировую войну кайзеровской Германии.

А больше, простите, - никак.

Так что ждём и боимся.

[movie=400,300]http://youtu.be/ceLJS6cKDZ8[/movie]
Дмитрий Лекух
Отредактировано: Боярин - 19 апр 2016 17:47:24
  • +1.28 / 28
  • АУ
Commander100

russia
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №1085928
Дискуссия   91 1
Это что за маразм!!!!!!!!!!!!!!  С марта на апрель, теперь на июль...потом на август и которого года??? Задолбал Захар , если честно

Глава ДНР перенес местные выборы в Республике на 24 июля

Глава ДНР Александр Захарченко принял решение перенести выборы на 24 июля 2016 года.

«Местные выборы в ДНР перенесены на 24 июля. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ № 108 от 18 апреля этого года о переносе выборов местных глав», — об этом сегодня сообщается на официальном сайте Республики.

Согласно указу, день проведения первых местных выборов переносится с 20 апреля 2016 года на 24 июля 2016 года.

Указ Главы ДНР от 9 октября 2015 года № 381 признан утратившим силу.
http://rusvesna.su/news/1461072606
  • +0.49 / 22
  • АУ
Commander100

russia
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: KerkPyrrus от 19.04.2016 16:25:38Что-то обострилась суета вокруг Надюхи..

Видимо, как-то будут менять..

Вышеупомянутый Новиков вчера адвокатов россиян прессовал после вынесения приговора, на предмет отказа от апелляции. А Пэдро звонил ВВП и умолял Надюху выпустить.

Она убийца, её нельзя менять. У хохлов много в плену на кого можно "россиян" менять. К примеру:

Служба безопасности Украины делает все возможное для освобождения сотрудника ООН из плена боевиков "ДНР".

Об этом рассказал советник главы ведомства Юрий Тандит.
"Мы включили переговорщиков. Для нас очень важно, что представители ООН подтвердили, что он является их сотрудником. На сегодняшний день ждем реакцию со стороны так называемых самопровозглашенных республик", - уточнил представитель СБУ.

Напомним, 8 апреля боевики в Донецке захватили и удерживают прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН.

http://nv.ua/ukraine…11256.html

А сколько еще там сидят в ЛДНР??? Дофига. Вот пусть и меняют их.
  • +2.00 / 37
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: pmg от 19.04.2016 12:13:42Кто такая Канада так никто и не может пояснить.

Я могу. Попугай на плече пирата, который кричит то, что по каким-то соображениям пират не хочет озвучить сам. Но если птичка вякнет что-то не то, голову хозяин свернет на счет раз.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.08 / 19
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: ДедМиши от 19.04.2016 14:40:37Учение дзен утверждает, что в основе всех вещей лежит пустота – термин, который в дзен имеет не обычный отрицательный смысл, означающий «отсутствие чего-либо», а понимается как «наполненность», которая «потенциально содержит всю вселенную».

Не правда ли, это напоминает сегодняшнюю Украину?

Ни разу, а писавший сие явно никогда к дзену близко не стоял.

Все есть пустота
Нет в Усрании пустоты в смысле дзена. Зато лютой ненависти дохрена.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.52 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1085941
Дискуссия   205 6
США не верят в победу на Донбассе

Американская компания Stratfor известна тем, что именно она разрабатывает стратегию наступления на Россию. Ее аналитики считают войну на Донбассе проигранной.

14 июня 1800 года к 14 часам для французов все было кончено. Армия «непобедимого» Наполеона была разгромлена в районе селения Маренго и только энергичные действия арьергарда Ланна не позволяли остаткам французских войск обратиться в паническое бегство. В 15 часов во фланг преследовавших французов австрийский войск вышла дивизия французского генерала Дезе и с марша атаковала неприятеля. Уже через два часа, остатки деморализованных австрийцев спасались бегством.

История часто любит повторяться и бить тех, кто не учит ее уроков. Застав противника врасплох и нанеся ему поражение, никогда нельзя расслабляться. Очень похоже, что об этом забыли путчисты на Украине в 2014 году (а также их хозяева). Окрыленные победой в феврале 2014, они ринулись преследовать поверженного противника, не обращая внимания ни на что. Бандеровские «поезда дружбы» и законы запрещающие русский язык, стали той первой глупостью, которая предопределила будущие поражения.

Увлекшись неожиданной победой, ставленники Вашингтона потеряли берега и тем самым выкопали себе могилу на будущее. 14 марта появились первые убитые нацистами жители Харькова. 2 мая 2014 года обнаглевшие от безнаказанности нацисты сожгли десятки (по другим данным сотни) людей в Одессе. Расправы над инакомыслием шли одна за другой. Потом была летняя кампания 2014 года и разгром войск переворотчиков. С тех бурных событий прошло немногим менее двух лет.

Сегодня американцы признали свое поражение на Донбассе. Они поняли, что захватить Украину полностью и с налета у них не получилось, и надо готовиться к новому сражению, для чего требуется обеспечить лучшие стартовые позиции на будущее. Именно поэтому их аналитики рекомендуют своему руководству перейти к обороне и закрепляться на достигнутых рубежах:

Отвечая на вопрос о перспективах реинтеграции Донбасса в состав Украины и возможности затягивания этого процесса на десятилетия, старший аналитик по Евразии и странам бывшего СССР американской компании Stratfor Лорен Гудрич сказал:

«Думаю, да. Потому что ситуация с Донбассом превращается в замороженный конфликт, а мы знаем, что Россия может поддерживать конфликты в замороженном состоянии очень долго. Так что не похоже, что в ближайшем будущем все разрешится».

Американцы выдают желаемое за действительное. Они очень хотят отрезать Донбасс от Украины, чтобы тот не заразил ее своими ценностями. Только полностью отделив его от остальной Украины, можно надеяться сохранить достигнутые рубежи, окопаться и готовиться к новому броску. Россия, наоборот, сегодня наступает и изолировать Донбасс от Украины ей нет никакого смысла.

Очевидно, что в данном случае выполнение минских договоренностей им не с руки. Не для того они вкладывали деньги и готовили тысячи боевиков, чтобы так просто взять и начать отступать. Урегулирование согласно Минских договоренностей, это гарантированный взрыв Украины в самом скором времени. Это весьма вероятное поражение всех националистических идей на очень долгое время, потому что Украина и украинцы почувствовали, что такое война на своей шкуре, а также к каким последствиям приводят красивые фразы политиков.

Пока все удается сдерживать только благодаря плотному информационному куполу, который уже два года плотно прикрывает страну от посторонней информации (и не только с востока). А убрать его придется, если Донбасс вновь войдет в состав Украины и гражданская война де-юре окончится.

А потому, я прекрасно понимаю, что и почему сегодня говорят американские аналитики.

«Я не считаю, что в скором времени нам следует ожидать прекращения нарушений режима тишины. Потому что все идет к тому, что ситуация превращается в замороженный конфликт. Что-то очень похожее на то, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и так далее. Перестрелки будут то утихать, то нарастать». (Лорен Гудрич)

Прекращение конфликта и мир сегодня не устроят США и любое правительство, которое они смогут поставить в Киеве. Только перманентная война, позволяющая сохранять информационный купол над Украиной и позволяющая любое инакомыслие интерпретировать, как «сепаратизм», может позволить сохранить нынешнее статус-кво (и то не факт, но шанс есть).

Не надо осуждать американских аналитиков. Они хорошие специалисты и хорошо знают историю. И очевидно, что они хорошо усвоили ее уроки: как давние, так и самые последние. Просто у них цели другие. Им не нужен мир на Украине и в Евразии, им нужна малая, но постоянная война.
Ссылка
Отредактировано: Боярин - 19 апр 2016 19:21:19
  • +0.56 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №1085948
Дискуссия   345 15
Нидерланды отказались отменять ратификацию соглашения с Украиной
19.04.2016 | 18:14

Депутаты парламента Нидерландов отказались отменять ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, передает Telegraaf.

Решение было принято большинством голосов. Голосование было инициировано оппозицией.

Против предложения высказались 75 депутатов, за – 71.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.84 / 33
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Тред №1085953
Дискуссия   268 8
Жуликов , обокравших страну , обязательно почистят. С последующей ликвидацией . Когда смысл их существования будет исчерпан для США . Западу они не нужны. У него , у запада , свои есть.  Где сегодня Кадафи ? Чего сделали с Ираком ? Как чистили Кипрские офшоры ....Ограбленный  Народ будет аплодировать любому Гаагскому трибуналу . Который конфискует краденое . Естественно в пользу сильного . 
Красть миллиардами бесполезно. Если за тобой не стоит армия и флот . Единственная страна в мире , которая могла  вступиться за Украинскую элиту , это была РФ . 
Но  во власть пришли не просто идиоты . Во власть на Украине  пришли действительно какие то рептилоиды   . Чужие . Которые зацепились где то в конце 60 х .Насмотревшись амнериканских вестернов того периуда .  За пригоршню долларов .Пытаются проводить внутреннюю и внешнюю политику огромной страны .  Их гнать нужно.Чем быстрее , тем лучше для них же .  Возможно даже  с помощью оружия , которое местные  бандиты  используют за чем то на Донбасе.  Пуляя по мирным жителям , старикам и детям. 
Киев брать пора любителям свастик . И наводить порядок в стране . Железной рукой . 
  • +0.96 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1085969
Дискуссия   65 0
Житель Витебска, воевавший в составе батальона "Азов", задержан в Белоруссии

В Белоруссии задержан 20-летний житель Витебска, который с 2014 по 2016 г. участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона "Азов". Об этом сообщило во вторник МВД Белоруссии.

"Об этом (участии в боевых действиях) свидетельствует изъятая у него соответствующая военная форма и две медали "За доблестную службу" и "За мужество". Предположительно, награды белорус получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино", - информировали в МВД.

По данным белоруской милиции также известно, что "витебчанин воевал пулеметчиком и был дважды ранен, не исключается его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению".

"Факт наемничества белоруса проверяют правоохранительные органы, проводя необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - отметили в МВД.

Пока житель Витебска задержан пока подозрению в совершении злостного хулиганства в отношении малолетних. В октябре 2013 г, уточнили в МВД, злоумышленник вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет.

В настоящее время УСК по Витебской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Белоруссии (хулиганство), он заключен под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
http://www.segodnia.ru/news/174970

Надеюсь, будет сидеть поболее боевой подруги. Крутой
Отредактировано: Боярин - 19 апр 2016 20:11:09
  • +1.15 / 25
  • АУ
ЮраБор

russia
Челябинск
61 год
Слушатель
Украинцы больше не хотят спонсировать героев АТО. Роман Бочкала - журналист телеканала "Интер"
Источник: Роман Бочкала поделился публикацией Юлии Толмачевой — с Юлией Толмачевой и еще 8

Скрытый текст2 ч · 

Наши ребята продолжают нести потери. Специально мониторю новости с утра. СМИ молчат... Наверное это секрет. Ладно, подождем официальных сообщений. А отдавшим жизни за Украину - вечная память и слава.

Полный текст
  • +0.69 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 35

Ивиан Корн , метролог