Цитата: igor1972 от 29.09.2016 11:54:50На приведенной Вами карте:
я не вижу позиций красного цвета в упомянутом Вами районе. Вот синие отметки, т.е "наши" - там есть. И, если что-либо "зенитно-ракетное" работало из этого региона, то поразило бы "Боинг" слева, по отношению к нам, и в его правую сторону, т.е. картина повреждений была бы совершенно иной, на мой, не-специалиста, взгляд.
Безусловно, линии фронта нет, и ЗРК могли, в принципе, кататься любым способом, но, думаю, те, что были на этом фланге, если они там вообще были - к поражению "Боинга" непричастны.
Наши там оперировали, в основном, ПЗРК и, встречались, "Стрелы", иногда после взрывов в воздухе их части падали на Макеевку, было такое, да... Чтобы вверх или по горизонту летало что-то большое и громкое (а старт "Бука", допустим, это такой приличный спецэффект) - я не упомню. В основном - прилетало громко.
Цитата: igor1972 от 29.09.2016 15:54:15Я, возможно, слепой, но цвета различать еще, худо-бедно, могу. Так какого цвета отметки, о уоторых Вы пишете?
18.07.2014 - 12:35 | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.04.14 Сообщений: 410 | 279 Участок маршрута малазийского Boeing 777 и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства обороны РФ. "Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)", - добавили в ведомстве. «При этом технические особенности «Бук-М1» позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)», - указывает Минобороны России. |
Цитата: Боярин от 29.09.2016 19:00:22Суд обязал метро Киева выплатить $28,4 млн
Суд Киева принял решение удовлетворить иск российской компании «Укррослизинг» и обязать столичный метрополитен выплатить $28,4 млн из заявленных $127,4 млн долга за поставку в 2009 году 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга. Об этом сообщает пресс-служба метро.
Цитата: igor1972 от 29.09.2016 19:27:47Дабы пояснить суть дискуссии о цветовой гамме обозначений, принятых в военной топографии, сообщаю:
1. Положение своих войск, в т.ч. подразделений технического обеспечения, их задачи и действия обозначают красным цветом, кроме обозначений ракетных войск, артиллерии, войск ПВО и специальных войск, обозначающихся чёрным цветом.
2. Положение и действия войск противника показывают синим цветом, теми же условными знаками, что и своих войск.
3. Нумерация и наименование частей и подразделений, пояснительные надписи, относящиеся к своим войскам, выполняются черным цветом, а относящиеся к противнику — синим.
Таким образом, отметка, нанесенная украми у Грузско-Зорянского относится к отметкам "противника", т.е., для укров - это ВС ДНР, если она синяя, и к своим, если она черная, но, в этом случае, рядом с ней должна присутствовать поясняющая надпись, подобная тем, что мы видим ниже, применительно к позициям укров в р-не Иловайска. И, если отсутствие поясняющей надписи применительно к нашим позициям - легко обьяснимо, то уж свои-то позиции, как видим, укры маркируют надлежащим образом.
Так что, извините, ценность этой карты самой по себе - крайне сомнительна, если к ней не прилагаются данные иных способов разведки, РТР, например.
Цитата: igor1972 от 29.09.2016 21:33:21К сожалению, Минобороны РФ выдает на-гора столько разных версий и предположений, что можно в них просто запутаться. То у них самолеты летают, то их нет, то украинские техники показания дают ...
Так что я полагаю, что многое из того, что исходит из Минобороны России - тоже элемент информационной войны, во всем широком понимании этого термина.
А карта, на мой взгляд, какая-то странная вот с этими обозначениями именно. Я бы сказал - как бы не с признаками фальсификации.