Аваков задекларировал картины Пикассо, шубу из каракуля и 760 бутылок вина25 картин, 760 бутылок вина из Франции и Италии и квартиру площадью 658 метров в Харькове задекларировал министр внутренних дел Арсен Аваков.
Об этом свидетельствует декларация на сайте НАПК, поданная в пятницу.
Как видно из декларации, у министра внушительная коллекция картин не только украинских художников — у него есть оригиналы картин Пикассо. Кроме картин, Аваков коллекционирует часы. У него 9 часов премиум класса, а также несколько антикварных часов ХІХ века.
Из декларации видно, что Аваков является настоящим почитателем коллекционных вин.
Министр указал также коллекцию золотых монет стран Европы и Америки — 24 монеты, коллекцию медных, бронзовых, серебряных и золотых монет территории современной Украины, а также территорий Российской, Австро-Венгерской, Римской империй 2 ст. до н.э. — 20 вв. н.э. в количестве 2652, коллекцию серебряных и золотых монет, выданных НБУ.
http://news.finance.ua/ru/news/-/387582/avakov-zadeklariroval-kartiny-pikasso-shubu-iz-karakulya-i-760-butylok-vinaГлава Минздрава оказалась гривневым мультимиллионеромИ. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун задекларировала в Едином госреестре деклараций квартиру в Киеве, более 4,3 млн долларов и почти 66 тыс. гривен наличными.
Площадь ее квартиры составляет 128,7 кв. м. Общая заработная плата, полученная по основному месту работы Супрун в 2015 году, равна 36 тыс. гривен.
Кроме того, в декларации указана общая сумма дохода, полученная за пределами Украины – $4 186, или 93 669 грн. В то же время супруг Ульяны Супрун задекларировал в 2015 году 37 023 грн, которые заработал в Украине, и еще 93 669 ($4186) – в США.
Кроме того, у Ульяны Супрун размещено на счетах в банках 58 млн 208 тыс. 409 грн, а у ее мужа – 47 млн 187 тыс. 302 грн. У супругов нет ни одного автомобиля.
Напомним, Ульяна Супрун родилась и жила в США. Лишь с осени 2013 года вместе с мужем она переехала в Украину. Во время Евромайдана она работала в медслужбе, а затем возглавляла гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев, основала организацию “Защита патриотов”, которая проводит тренировки для медиков и помогает военным.
http://news.finance.ua/ru/news/-/387552/glava-minzdrava-okazalas-grivnevym-multimillioneromДепутат Демчак задекларировал 133 миллиона наличными и дом в АнглииСупруга депутата, тоже депутат, владеет акциями компании UBG Corporation Limited и является собственником компании .
Заместитель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Блока Петра Порошенко Руслан Демчак задекларировал 133 млн грн наличными.
В своей электронной декларации он указал также 2 тыс. 726 грн, которые находятся на счете в банке "Государственный экспортно-импортный банк Украины", и еще 10 грн – в "Радикал Банке". А вот 386 британских фунтов стерлингов (около 11,5 тыс. грн) находятся на счету его жены Светланы Демчак в британском Barclays Bank PLC.
За 2015 год Демчак задекларировал 79202 грн дохода (зарплата), его жена – 1,152 млн грн (продажа движимого имущества).
В имении семьи депутата находится дом площадью 27,8 м² и третья часть квартиры на 49,9 м² в Винницкой области, дом в Великобритании на 355 м², а также еще один дом в Киевской области площадью 377,4 м².Жена Демчака является собственником компании "Укрбизнесгрупп гарантия", имеет акции в компании UBG Corporation Limited на 4 410 300 грн и корпоративные права на ООО "Хелстур 2012" (их стоимость 2000 грн).
http://vesti-ukr.com/politika/207534-deputat-demchak-zadeklariroval-133-milliona-nalichnymi-i-dom-v-anhliiДепутат Демчак: Я задекларировал наличными всего лишь 5 миллионов долларовПарламентарий удивлен вниманием общества к его 133 миллионам гривен, которые он указал в е-декларации.
Народный депутат Руслан Демчак указал в электронной декларации 133 миллиона гривен наличными. Это одна из самых больших сумм, которые, судя по декларациям, имеют на руках политики и чиновники.
"КП в Украине" пообщалась с народным депутатом Русланов Демчаком о его "деньгах под матрасом".
Все обсуждают, что вы задекларировали 133 миллиона гривен наличными. Скажите, почему Вы решили хранить деньги именно наличными, возможно, не доверяете банкам?
- Это мое частное право. Я не буду давать более развернутых комментариев. Я уже ответил.
Не боитесь, что к вам в "гости" захотят прийти, узнав, что у вас есть такая сумма "на руках"?
- Есть люди, у которых намного большие суммы есть. Это не самая большая сумма, которая есть у политиков. Например, в Хамутынника (лидер депутатской группы "Видродження". - Авт.) есть около 350 миллионов долларов. А учитывая наш курс, то у меня всего лишь 5 миллионов (долларов. - Авт.). Это в 70 раз меньше. Я не думаю, что это вызывает такой интерес. Хотя меня удивило, что интернет-пространство наполнено информацией обо мне.
В социальных сетях Вас сравнивает со Скруджем Макдаком, который купается в золоте…Людям сложно представить, как выглядят 133 миллиона гривен.
- Это право каждого человека (проводить такие параллели. - Авт.). Мне очень прискорбно, что в нашей стране есть культ бедности. Но думаю, что это пройдет через лет 40.
Если не секрет, сколько лет ушло, чтобы накопить такую сумму?
- Все эти средства задекларированы в декларациях за предыдущие годы. И у меня есть все платежки об уплате налогов.
http://kp.ua/politics/555702-deputat-demchak-ya-zadeklaryroval-nalychnymy-vseho-lysh-5-myllyonov-dollarov
Отредактировано: Подольские вечера - 28 окт 2016 19:39:20