Украина и украинско-российские отношения

206,845,423 349,285

Фильтр
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: grizzly от 24.11.2016 15:41:25Гены не обманешь.
Одна из известнейших украинских песен начинается так : дывлюсь я на нэбо та й думку гадаю, чому ж я нэ сокил, чому нэ литаю.
На русском : гляжу я на небо и думаю мысль, почему я не сокол, почему не летаю.
Оценили глубину? ЧСХ, среди русских народных песен нет ни одной подобной, есть только поговорка насчет осинок и апельсинок.
Да кто еще кроме какла может мучиться подобной херней?

Так еще М. Горький для несведущих в генетике им объяснил: "рожденный ползать, летать не может"
Отредактировано: Klava - 24 ноя 2016 19:21:42
  • +0.28 / 14
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30

Модератор ветки
Цитата: Пожарский от 24.11.2016 14:46:53Никто не собирается ничего доказывать. Собираются отрубить ЛНР воду за неуплату.

Скрытый текст
Могли бы не писать так много. Написали бы: Никто не собирается ничего доказывать. Собираются отрубить ЛНР воду.
.
Киев требует от ЛНР деньги за водоснабжение, не заключив соглашение о поставках — Дейнего
.
Интересно, как Киев хочет получить деньги, если он отключил Донецк и Луганск от своей банковской системы?
Цитата: ЦитатаСамопровозглашенные "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика" готовы заплатить долги за поставки воды по безналичному расчету. Об этом сегодня в эфире канала "3STV" заявил руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан, передает РБК-Украина.
Однако, таким образом, псевдореспублики рассчитывают на юридическое признание своего существования.
"Это не простая многоходовка, она порождает признание. Они готовы заплатить по безналу, - но они заплатят официально, как "государства" ЛНР или ДНР заплатят Украине. И вот этим платежем мы бы официально подтвердили их существование (если бы приняли его, - ред.)", - заявил Рубан.
Волонтер отметил, что Украина не пойдет на такие условия.
Источник: GLAVPOST.COM
  • +1.30 / 17
  • АУ
Пожарский

Слушатель

Оппоненты по политической борьбе по разному реагировали на отставку реформатора Саакашвили.

Но, пожалуй, наиболее ярко и эмоционально, выразил свою неподдельную радость по этому поводу нардеп от БПП Дмитрий Голубов.

Изображения Саакашвили, исполненные в форме карикатуры и сопровождаемые недвусмысленными лозунгами появились в на одесских билбордах вскоре после отставки реформатора.

Стоит отметить, что идея высказывать своё личное отношение по тому или иному вопросу публично, вывешивая информацию на всеобщее обозрение на улицах, для Одессы не является открытием. Смешно и нелепо, например, выглядят всякого рода поздравлялки с фотографиями обычных одесситов занимающие рекламные площади города. Понятно, что для подобных случаев, как нельзя лучше подходит поговорка: «кто платит, тот и заказывает музыку». Нам же остается надеяться, что жители Одессы с пониманием и присущим юмором относятся к подобным проявлениям самовыражения.
http://ivasi.news/pepper/po-kom-zloradstvuet-dart-veyder/

Гончаренко: «Политический мистификатор Михаил Саакашвили, такой себе граф Калиостро современности»

23.11.2016

Народный депутат Алексей Гончаренко в эфире программы «Настоящее время» прокоментировал ситуацию с возможной депортацией Михаила Саакашвили из Украины.

«После бегства из Одесской области известный политический мистификатор Михаил Саакашвили, такой себе граф Калиостро современности, занимается своим излюбленным делом, а именно: пиаром. Теперь запустили очередную утку, мол, Саакашвили собираются депортировать в Грузию. Я уверен, что никому, кроме самого Михо, это не нужно», — отметил Гончаренко.

Нардеп так же, полностью раскритиковал  деятельность Саакашвили на посту губернатора Одесской области, отметив при этом, что таких низких показателей, как в период правления Саакашвили, в Одесской области не было никогда.

«Достаточно вспомнить, что ему, как никакому другому губернатору, позволили подобрать команду по его предпочтениям. Поэтому сегодня его оправдания не вызывают никакого сочувствия: у него были полномочия и единомышленники на всех ключевых постах. Одесситы встречали известного политика с распростертыми объятиями, надеясь на его грузинский опыт, искренне веря его пламенным речам и грандиозным планам. Но последствия губернаторства Саакашвили, безусловно, оказались трагичны. Последствия «торнадо Михо» до назначения нового главы области будет ликвидировать специальная комиссия кабинета министров», — заявил Гончаренко.
Отредактировано: Пожарский - 24 ноя 2016 19:39:33
  • -0.71 / 20
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Украинцы, ну вы как там? С перемогой?

Вчера интернет под вечер начал угорать и отсчитывать часы до полуночи - до наступления столь долгожданного безвизового режима, недавно обещанного Петькой клятой путинской журналистке. А под вечер пришли еще одни радостные для украинца новости:

Безвиз успешно получили

Гарант опять не обманул

А вместе с ним дают пакетом

безсвет, безгаз и беззарплат

(с)

https://cont.ws/post/439261
  • +0.83 / 25
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Охотники на бандеровцев

Как советские спецслужбы разгромили ОУН-УПА

В мае 1945 года далеконе для всех жителей СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать мощная и разветвленная сеть Организации украинских националистов Украинской повстанческой армии ОУН-УПА, более известных в народе как бандеровцы. Для их разгрома советской власти потребовалось почти десять лет. Мы расскажем о том, как велась эта «война после войны».

Первые серьезные столкновения Красной армии и отрядов СМЕРШ с ОУН-УПА начались весной-летом 1944 года. По мере освобождения Западной Украины от немецких оккупантов полноправными хозяевами здесь себя почувствовали войсковые формирования националистов, которыми просто кишели местные леса. Старая власть ушла, новая еще не успела укорениться. И бандеровцы стали прикладывать все усилия, чтобы отбить у «советов» всякое желание возвращаться в «самостийную Украину». Надо признать, что сопротивление они оказали ожесточенное. Так что же собой представляла УПА?

[movie=400,300]http://youtu.be/1ZKd1Hiyd50[/movie]

Ее костяк составили легионеры расформированных в 1942 году батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», и разгромленной в 1944 году дивизии «СС Галичина». Многие бойцы прошли подготовку в лагерях Абвера в Германии. Территориально повстанческая армия была разделена на три группы: «Север», «Запад» и «Юг». Каждая группа состояла из 3-4 куреней. В один курень входило три сотни. Сотня в свою очередь образовывалась из 3-4 чотов (взводов). А первичным формированием был рой, включающий 10-12 человек. В общем, причудливая и жуткая смесь Абвера с казачеством и партизанским движением.

Численность УПА по разным оценкам составляла от 25 до 100 тысяч бойцов. Вооружены они были как немецким, так и советским оружием. Имелась у повстанческой армии и своя служба безопасности, которая занималась разведкой и выполняла карательные функции.

Самолет в землянке

Скрытый текст
https://cont.ws/post/439115
  • +1.45 / 40
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Ланд от 24.11.2016 16:00:01Не стоит уподобляться свидомым мразям, называя херней истинный шедевр народного песенного творчества, некрасиво это!

Конечно шедевр. Кто еще кроме какла будет задумываться на тему, почему он человек, а не птица и соответственно не летает?
А раз песня народная, значит это многих мучало. Тяжело каклу быть человеком.
Я вот там жил, но никогда не задумывался на эту тему. Может, потому что один из моих дедов лётчик? 
Или потому, что моя мама биолог, а я соответственно книжки по биологии читал и знаю, что от людей родятся люди, а не птицы.
А что до красоты, так эти соколы Вальцмана сейчас людей убивают, просто за то, что те хотят остаться людьми.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.60 / 32
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, который препятствует получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает издание "Европейская правда".

"Я был рад услышать, что президент Украины не собирается внедрять законодательство относительно введения запрета на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш на сумму 600 млн евро, который мы обещали Украины в рамках финансовой помощи", - сказал Юнкер.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.65 / 15
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Про поляка, получившего в глаз на российском ток-шоу

https://cont.ws/post/439818

Мало ему дали... 
  • +2.87 / 82
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  24 ноя 2016 21:28:12
...
  Николай Викторович
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал Европейский Союз за промедление с предоставлением Украине безвизового режима.

«Отсутствие решения о „безвизе“ для украинцев — это в первую очередь провал не Украины, а Евросоюза, который продемонстрировал всему миру свою неспособность держать свое слово.

Украина выполнила все требования для получения „безвиза“, а еврочиновники придумывают разные причины, чтобы его не предоставлять», — написал он на своей странице в Facebook.
Нардеп считает, что Украине надо «послать к черту этих евронаперсточников» и строить сильную Украину, ни на кого не надеясь.

«Когда у украинцев будет работа и зарплата, они сами купят себе визу, ни перед кем не унижаясь», — отметил Ляшко.
http://rusvesna.su/news/1479995735
============================
Ну,Олежек, ты и тупой ...ПозорЕС скакунам кастрюлеголовым ничего и не обещал. Все вопросы к Попрошенке, это он обещал 24 ноября хрен знает какого года  хохлам безвиз. Ловко  ты стрелки перевёл на своих половых партнёров Смеющийся
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +1.87 / 33
  • АУ
Josef231

russia
Кубань
Слушатель
Цитата: Боярин от 24.11.2016 18:24:30Про поляка, получившего в глаз на российском ток-шоу

https://cont.ws/post/439818

Мало ему дали... 

Кого интерисует мнение этого польского сантехника!?
  • +2.07 / 52
  • АУ
Alximik   Alximik
  24 ноя 2016 21:34:03
...
  Alximik
Укрзализныця запланировала на 2017 год существенно повысить тарифы: билеты на пассажирские перевозки могут вырасти на 35 процентов, а грузоперевозки - на 25.

Скрытый текст
ccылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.59 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  24 ноя 2016 21:39:25
...
  Alximik
Украинская артистка София Ротару будет много работать в период новогодних праздников, и стало известно, что у нее запланировано множество выступлений, в том числе и в Москве. 

Скрытый текст
ссылка
Нафиг с пляжа, хай скачет на любимом майдане за кусок сала и горилки перед пьянью из АТО. А то гадила в сторону России, поливала грязью и баа сюда едет бабки зарабатывать. Поиздержалась ведьма видели те...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.10 / 85
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Майданутые лечению не поддаются

Я периодически провожу миниатюрные социально-психологические эксперименты в интернете. В частности, чтобы проверить, меняется ли восприятие украинцев с течением времени.

В целом украинцев можно разделить на три условные группы:

- майданутые русофобы (одно без другого невозможно);

- аморфные обыватели;

- «ватники».

Между этими группами наблюдается некая миграция, но очень слабая. Причём обычно не между крайностями. Я лично знаю только один случай, когда условно пророссийский (и православный) человек майданулся, и в этом случае это было связано с тем, что у него внезапно появились бизнес-интересы на Западе, то есть это можно рассматривать как форму приспособленчества и самообмана. И случаев, когда активисты евромайдана стали бы пророссийскими, тоже знаю только два (за три года).

Иногда обыватели под действием пропаганды становятся русофобами, или под влиянием стремительно ухудшающегося уровня жизни становятся майданофобами, или же идейные с обеих сторон разочаровываются в своих ожиданиях и становятся обывателями (или же нужно элементарно выживать, и тут уже не до политики).

По моим наблюдениям, количество майданутых постоянно падает. Сначала этому активно поспособствовали котлы, а кроме того среди сторонников «безвиза» практически нет реальных патриотов, они скакали, чтобы иметь возможность свалить с Украины. И хотя безвиза нет, но ухудшение социально-экономической обстановки отлично стимулирует к бегству – и очень многие скакуны уже свалили (кто-то в вожделенную Европу, но есть и такие, кто сбежал в ненавистную Россию).

Ввиду этого общая численность майданутых на Украине постоянно падает. И для подавляющего большинства остающихся «европейские ценности», «безвизовый режим», «демократия», «свобода слова» и прочие пропагандистские клише не имеют никакого реального значения.

Они, конечно, бесконечно повторяют их, как попугаи. Но это только форма лицемерия, а в реале ими движет только одна настоящая идеология – русофобия. Животная ненависть, иррациональная и всепоглощающая.

И это доказывает мой последний мини-эксперимент.

Скрытый текст
Александр Роджерс
  • +1.06 / 17
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 24.11.2016 18:51:05Прежде всего - его зовут Томаш Мацейчук. Он не сантехник, а достаточно, два года тому назад, засветившаяся личность в польском и русскоязычном сегментах YouTube. Причин было несколько: этот шнурок имитировал работу стрингера-репортёра и публиковал тематические видеоролики на своём канале, а также отсылал их в некоторые польские СМИ, поскольку добровольцем прибыл в батальон (в тот период) "Азов" и принимал участие в боевых действиях в районе Мариуполя (в части волонтёрства точно, а может и с огнестрелом в руках); после того как Моторола пообещал расхерачить ГРАДами Варшаву, не разрешившую пролёт в своём воздушном пространстве Министра обороны РФ С. Шойгу, юный русофоб Мацейчук, предварительно вернувшись на территорию своего государства, сбацал видео, в котором примитивного похабил Моторолу и всё пытался порвать Государственный флаг России. Так до конца и не удалось, в связи с чем это юное дарование чертыхалось, забыв про микрофон Сумашедший В целом ряде видео Мацейчук, подобно ласковому внуку, брал интервью у дряхлых ветеранов ОУН и УПА и активно поддакивал их версиям, что Волынская резня - це було непорозуміння між украинцами и поляками. Непонятно, как его сверстники в Варшаве не обломали репортёрские рога. И так далее.

Почему же не запрещен въезд в Россию?!
  • +0.79 / 21
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Угрозой введения безвизового режима с ЕС является не только механизм выхода из безвизовых, но и входа в него, который Брюссель планирует ввести в 2020 году
Об этом в эфире "112 Украина" рассказал дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский.

"у украинцев отбирают право свободного передвижения", - заявил Лубкивский.

Он назвал это "провалом" украинской дипломатии.
"Ну не могут руководители государства или дипломаты называть даты, уже вот в 5 раз не становятся реальностью для людей", - заявил Лубкивский.

Дипломат говорит, что ни сегодня, ни завтра безвизовых не будет.
"Она бы состоялась, если бы Украина эффективно боролась с коррупцией, а именно это предусмотрено планом действий по визовой либерализации. Если бы Украина боролась с преступностью", - заявил Лубкивский.

Он говорит, что ряд стран, не является членом ЕС, уже пользуются безвизовым режимом.
"ЕС нам говорит, что не может предоставить безвизовые, потому что еще не пройдена процедура выхода из безвизовых. Что мешает отработать этот механизм позже, после того как Украина предоставят безвизовый статус? То есть, мне кажется, причины гораздо глубже чем нам рассказывает власть и Брюссель ", - заявил Лубкивский.

Он также заявил, что ЕС только начал разрабатывать систему въезда.
"Называются определенные даты. Эта процедура только началась, недавно в Брюсселе была презентация. Вот дате введения этого режима называют 2020. Вот я очень боюсь, чтобы мы не оказались в ситуации, когда нам скажут подождать до 2020 года с безвизовыми", - подчеркнул Лубкивский.
Отредактировано: Luna - 24 ноя 2016 22:27:06
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.47 / 13
  • АУ
Ланд

russia
Мурм. обл.
74 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Spiri от 24.11.2016 19:02:01Он не сантехник, сантехники пользу приносят, когда канализация засоряется такими как это...
Мне кажется, что со свободой слова и свободой мнений на наших ток-шоу перебарщивают, приглашая таких вонючих (продолжу канализационную тему) дристунов?

Именно таких и надо приглашать, они выступают в роли протволибероиднонационалистической вакцины. Даже если абсолютно индифферентный телезритель мельком увидит это существо - он на всю оставшуюся жизнь станет патриотом России. 
Отредактировано: Ланд - 24 ноя 2016 22:47:48
  • +0.93 / 30
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Путин: Граница России нигде не заканчивается

Скалы, бурелом, талая вода.
Прет без всяких карт батька атаман.
Где я запою - там и широта,
Где мой конь пройдет - там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ -
У России есть только горизонт! (с) Игорь Растеряев

[movie=400,300]http://youtu.be/mRmrgik4Un4[/movie]
Президент Владимир Путин в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества заявил, что граница России нигде не заканчивается.

Об этом он сказал во время разговора с 9-летним Мирославом Оскирко, который стал звездой интернета благодаря знанию столиц всех стран мира.

«А где заканчивается граница России?» — спросил Путин Мирослава.

«Граница России заканчивается через Берингов пролив, где США», — ответил мальчик.

В ответ на это Путин, рассмеявшись, сказал: «Граница России нигде не заканчивается».
https://cont.ws/post/439749
  • +0.65 / 18
  • АУ
Nobody

10 лет
Практикант
Читатели: 2
дуб
Дискуссия   214 1
Тут внезапно вспомнилось - а я ведь дуб Запорожский видел, когда он ещё живой и зеленый был. 
Мелкий был, попал на свадьбу к какой-то родне на седьмом киселе, ездили в Запорожье и там он в программе фотографирования молодоженов был, вместе с Днепрогэсом. Правда смутно, совсем мелкий был.
Вот так вот. Я москаль и дуб живой видел.
Перемога или зрада?
  • +0.30 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Оно испугалось?
Дискуссия   304 11
Цитата:  ЦитатаПольский журналист Томаш Мацейчук, которого ударили во время съемок программы «Право голоса» на ТВЦ, принес извинения за свои слова о россиянах, которые он произнес в эфире.

«Я бы хотел извиниться и сказать, что печально, что такое произошло. Я осознаю свою вину», - передает его слова RT.
Он отметил, что не хотел никого унижать и «выразился некорректно».

www.vz.ru/news/2016/11/24/845715.html
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970
  • +0.52 / 10
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Украинская власть не оставила украинским СМИ никаких шансов

Репутация многих украинских СМИ испорчена уже до такой степени, что большинство адекватных людей как на Украине, так и в России, просто не воспринимают всерьез информационные материалы, публикуемые данными изданиями. Это общеизвестный факт, и огромный вклад в дело их развенчания внес известный блогер и журналист Анатолий Шарий, за что ему отдельное спасибо.

А не так давно в сети появились кое-какие интересные документы, доказывающие полную и безоговорочную политическую ангажированность средств массовой информации на Украине (хотя, откровенно говоря, раньше сомнений в этом и так не возникало). Речь идёт о скандальных публикациях на ресурсе «Спрут».

Анонимному движению хакеров удалось перехватить из электронного ящика iac@rnbo.gov.ua письмо, содержание которого представляет большой интерес, как минимум, для всех неравнодушных к политической обстановке граждан РФ и Украины. В частности, вашему вниманию представлено протокольное решение заседания СНБО Украины, под которым стоит подпись заместителя Александра Турчинова Александра Литвиненко.

Скрытый текст
https://cont.ws/post/439785
  • +0.45 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 29

madmis1 , Гидравлик , Деймон Блэкфайр , старид