Цитата: alladin от 08.02.2017 16:44:27А почему вы отвергаете термин "гражданская война", учитывая госпереворот 2014 года этот термин очень даже подходит. А сепаратизм является уже следствием этой гражданской войны.
Цитата: Наблюдающий от 08.02.2017 17:16:27Знаете, под термином "гражданская война" я привык понимать события, аналогичные событиям 1918-21 годов в России. Ключевое там было - противостояние по идеологическому принципу. Когда идея прошлась по головам и расколола народ единой и неделимой. В событиях на Донбассе такого не наблюдается совершенно.
Цитата: Luna от 08.02.2017 16:57:13Зачем МИД Германии, задом вертит уже сам посол.
https://www.unian.net/politics/1765382-posol-germanii-obyyasnil-svoe-skandalnoe-zayavlenie-po-vyiboram-na-donbasse.html
Цитата: 9k37m1 от 08.02.2017 17:02:19На данный момент достаточно очевидно - что при любом развитии событий (вплоть до принуждения Украины к миру) Киев всего лишь заставят выполнить Минские соглашения (возможно, слегка отредактированные; возможно, на больших территориях, но признания/присоединения ЛДНР не будет.
Поэтому кем-кем, а гражданами России граждане ЛДНР станут только вместе со всей Украиной.
Цитата: Cheen от 08.02.2017 17:40:43плюс вас за "отвести от ридных хат - усё".
А вот о идеологии и не гражданской войне Вы не правы, тут именно идеологический раскол, мировоззренческий.
Другое дело, что идеология этабухгалтерскаяместечковая - вот у нас тут идеологически коммунизЪм/русский мир или т.п., а что там за речкой уже нам не сильно важно.
Кстати у укров не так - им важно, чтоб бандера пришел не только в родное село, но и на всю донбассчину, и от сяна до дона.
Так что война вполне гражданская, несмотря на отсутствие больших амбиций у одной из сторон.
А по вашей теории выходит, что армия Махно не принимала участия в гражданской войне так как не отходила далече от ридных хат.
А в какой войне она тогда принимала участие?
Цитата: Vasilij от 08.02.2017 18:39:56Русский Мир и тебя и твоих родственников переживёт и похоронит...Без почестей и соболезнований....
Цитата: Цитата"... Минфин рассчитывает на эти средства для выпуска еврооблигаций
Заместитель министра финансов Юрий Буца утверждает, что Минфин рассчитывает на предоставление США государственных гарантий на сумму $1 млрд для выпуска еврооблигаций...."
Цитата: war_men от 08.02.2017 18:35:21Добрый день!
Сегодня умер , "Русский МИР"!
Цитата: pmg от 08.02.2017 17:52:03И шо? Что то там пояснил в примирительно успокоительном тоне, но от своих предложений
Ганс не отказался. Наоборот мерзавец настаивает, что присутствие российской армии является
видите ли "необходимым условием" (вы слышали? - "необходимым") для выборов на Донбассе.
А cамое то главное - заявления МИД Германии на все вчерашние официальные запросы с Украины
подтвердить что это не является официальной позицией ФРГ не последовало. А вот это уже
есть медицинский факт.
Цитата: Luna от 08.02.2017 19:12:10Официальный Берлин считает, что выборы на неподконтрольной территории Донбасса могут произойти тогда, когда об их условия смогут договориться Киев и Москва. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Укринформ.
«Конечно, такие региональные выборы, по условиям Минских соглашений, только тогда могут быть проведены, когда обе стороны достигнут понимания по их модальностям», — сказал дипломат.
Шефер не увидел противоречия в словах посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля с официальной позицией Берлина.
«Ни в коем случае это не противоречит нашей позиции: наши усилия направлены на то, чтобы вернуть Украину суверенитет над всей ее территорией… На это направлены и Минские договоренности», — сказал он.
При этом он подчеркнул, что по Минским соглашениям восстановления контроля над границей должно стать завершением процесса, состоящего из 13 пунктов.
«Хочу еще раз подчеркнуть, что никто, включая нашего посла в Киеве, не имеет ни малейших сомнений в том, кто в конечном счете несет ответственность за развязывание этого конфликта… Никто в правительстве не сомневается, что для сепаратистов на Донбассе существует логистическая, финансовая и военная помощь из России», — заявил Шефер.
На просьбу прокомментировать слова Райхеля о наличии российских войск на Донбассе, он сказал, что «не может утверждать, что такие регулярные войска есть на занимаемых сепаратистами территориях».
--------------------------------------------------------------
Я и в заявлении МИД ФРГ вижу, что посла вроде бы и поддержали (было бы странным, если бы заявили, что он осёл), а дальше начали петлять.
Это моё ИМХО
Цитата: Rom4eg от 08.02.2017 21:09:14Так Умирают.
А о твоей смерти или моей никто никогда не узнает....
Цитата: Боярин от 08.02.2017 15:56:12Давить танками
Когда я увидел скрины поста Яны, опубликованного на Корреспонденте, я сперва подумал, что это фейк. Нет, я конечно не спорю, что истинное, генетически правильное и расово-чистое украинство мечтает истребить всех этнических русских, я видел как они радовались, когда в оккупированной Константиновке пьяные украинские террористы задавили гусеничным тягачом ребенка (и получили впоследствии за это награды от Порошенко), я в конце концов живу в городе, часто обстреливаемом генетически правильным украинством. Я привык. Но в то же время, была одна деталь, которая меня смутила. Автор поста был не просто блогер-русофоб, за скромный грант разжигающий ненависть. Автор поста значился как президент-менеджер сектора розницы RINGOO Яна Потишняк. Я погуглил, ху из RINGOO, и выяснил, что сие есть весьма крупная сеть магазином смартфонов и такого подобного. То есть, человек занимающий столь высокий пост в компании наверняка должен дружить с головой. Но украинство выше разума…
Пост реально существовал. Теперь его уже нет на сайте Корреспондента, но рукописи не горят даже в интернете, и девушка Яна видимо не в курсе, что после удаления некоторое время записи хранятся в кеше. Откуда я её и выудил. В отличии от первоначального вида записи, который сейчас по интернету уже гуляет в виде скринов, Яна свою запись корректировала, потому выложу тут её в полном виде. Наслаждайтесьhttps://cont.ws/@alexandrovsky-s/517302Скрытый текст