Цитата: Мирный от 24.05.2017 13:26:13Ну что тут скажешь... Горьки Ваши слова , и от того что все правда еще горше... и никакие опрадания не помогут, ведь на самом деле я никогда не верила, что от моего голоса что то зависит. А сейчас уже знаю, что ПРОСТЫМ голосом и не изменишь ничего. Время голосований прошло ... или еще не наступило. И мультик Вы точно подобрали.
Вот только слова Егория Вы все равно не правильно понимаете.
Не плюшек он требует для украины, а пытается убедить, что еще много пользы Россия могла бы поиметь , если бы... Ну это же нормально, когда человек не может принять, когда самое дорогое для него другие считают непотребым мусором.
И я не могу это принять. Но это мои проблемы .
Хорошо быть здоровым и богатым - и поиметь много пользы с Украины тоже, конечно, неплохо...
Но давайте прикинем - пусть и очень-очень грубо. Поражённых тяжёлой формой украинства на Украине сейчас - ну, где-то, четверть будет, ведь так? Это - где-то, семь-восемь миллионов человек. СЕМЬ-ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ. А если считать ещё и украинство средней степени тяжести (условно излечимое - хотя пока никто не может сказать с уверенностью,
как это сделать), и лёгкую, излечимую форму - то, судя по всему, это будет процентов 70-80 от населения страны (причём меня гложет сомнение, что это я ещё слишком оптимистичен). А это, между прочим, уже всяко больше ДВАДЦАТИ миллионов человек. При этом даже тяжелобольной может, при желании, притвориться здоровым, - и нам его будет не отличить от нормального человека. То есть - здравствуйте, теракты, диверсии, саботаж и вредительство - или, в лёгкой форме, просто нежелание сотрудничать!
Это - один аспект. Теперь - второй, хозяйственный.
Для того, чтобы,
даже при всеобщем энтузиазме населения восстановить заброшенную и разрушенную инфраструктуру Украины и вывести её экономику хотя бы на уровень самоокупаемости - необходимо уже грандиозное напряжение сил и России, и Украины - лет на десять, как минимум (я не слишком оптимистичен?). При этом практически все остальные наши, российские проекты придётся забросить - и заниматься только Украиной.
Так что, думаю, что даже в мирное время мы не смогли бы себе позволить присоединить всю Украину целиком - только очень постепенно, малыми частями (а от "незалежной" Украины - какую уж "пользу поиметь": один вред - что окружающим, что ей самой!)
Однако время сейчас не мирное - а вовсе даже
предвоенное, и Россия ведёт (помимо всяческих мирных проектов разного масштаба) грандиозную подготовку к Третьей мировой, которая должна нам позволить если не уклониться от участия в драке - то, хотя бы, вступить в неё на своих условиях - и выйти с наименьшими потерями. Это - вопрос выживания, этим мы поступиться просто не можем. Между тем, помимо всего хорошего, что этот процесс военного строительства приносит, он ещё и весьма затратен. И мы отнюдь не "жируем".
Так что, ИМХО, перспективы "поиметь пользу" от Украины у России в ближайшие лет тридцать - просто нет. Это - что касается Украины в целом.
Что до именно Донбасса - то, насколько мне видится, Россия делает для него всё, что только может себе позволить. Но даже Донбасс, насколько мне видится по поведению нашего ВПР, вряд ли в ближней перспективе станет той малой частью Украины, которую мы сможем присоединить к себе: всё ограничится помощью - разве что, у нас не будет другого пути остановить геноцид.
P.S.:
Вопрос, в первую очередь - не в желаниях: вопрос - в
возможностях.
Отредактировано: Забредательный медведь - 24 май 2017 22:22:56
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион