Цитата: Vaal от 09.06.2017 22:11:12Ну, какбе понятно с точки зрения украинского "импортозамещения".
Тем не менее, каково ваше мнение об этих прожектах... ну, как профильного специалиста?
Очень интересно, думаю, не мне одному.
Заранее спасибо.
Это исключительно богатая новость.
Импортозамещение? Это слово было бы уместно, если бы украинцев раздирала нужда в выборе между проектами реакторов "Бандера-1500" и "Шухевич-3000". Каждый из которых был бы поколения-4++++, против поколения-3 у конкурентов.
ЦитатаКомпания подчеркивает, что на РАЭС не будет российских реакторов. Также не рассматриваются опытные образцы.
Заява об опытных образцах означает для специалистов, что укропы вначале свои гениальные разработки построят в США, никак не менее.
Когда эти блоки заработают и триумфально продемонстрируют свое безусловное превосходство, то разработки станут референтными. Вот тогда начнется строительство и на Украине. Правда, к тому времени будет готов суперпроект "Мельник-5000" уже поколения 5+, и это будет катастрофой для украинского энергоатома.
Поясняю, почему катастрофа:
Во-первых, ни
ЦитатаAP-1000 (1000 МВт) американской компании Westinghouse, ни ATMEA-1 (1100 МВт) - совместная разработка компаний AREVA и Mitsubishi Нeavy Industries, ни APR-1400 (1400 МВт) корейской КЕРСО.
уже не будут считаться конкурентоспособными.
В возобновившейся партизанской войне не на жизнь, а на смерть между бандами референтных Бандеры и Шухевича и все еще нереферентного Мельника никто и не заметит, как
ЦитатаВ период между 2030 и 2040 годами генерация на АЭС Украины может сократиться с 13,9 ГВт до 3 ГВт, в связи с выводом из эксплуатации действующих энергоблоков
и самые ожесточенные боевые действия будут вестись за последний куст ракиты, из которой можно было бы лучинки наколоть.
Смерть украинской атомной энергетики к 2040, а то и раньше, будет единственно возможной развязкой этой интриги.
На строительство новых АЭС денег не даст никто.
Обслужить украинцев в долг? Дайте мне адрес борделя, где клиента обслуживают под честное слово в долг. Не говорите мне, что таким клиентом пренебрегают. Бордельный вышибала обслужит его с оттягом и прощальным пинком придаст полубезжизненному телу первую космическую скорость.
Как любит приговаривать Сатановский, анализ грандиозных перспектив НАЭК и мрий Недашковского — это вопрос не на мою зарплату.
Отредактировано: Dobryаk - 10 июн 2017 06:50:31
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола