Цитата: DeC от 26.11.2018 11:40:18ПЕСКОВ: ГОТОВИТСЯ РАЗВЕРНУТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИД РФ О ПРОИЗОШЕДШЕМ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
Цитата: Vampir от 26.11.2018 11:33:01А вот интересно (или точнее любопытно) - а сами хохлятские моряки были в курсе замысла, предстоящих событий и своей роли в них?
Что в общем отплывают с немалым шансом некуда не доплыть.
То есть как их отправляли - типа "вы должны сделать все возможно и невозможное, герои вы наши. А уж Ненька еже чего вас не забудет".
Или: " Вот задача - из точки А прибыть в точку Б в количестве трех водоплавающих единиц". А по поводу пересечения керченского пролива - это не ваша забота, этим вопросом занимаются дескать кому положено, так что кру-гом, на выполнения задачи шагом марш.
ЦитатаКиев. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Европейском парламенте обсудят возможность введения санкций в отношении России из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе, заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.
"Неделю назад в Европарламенте прошли дискуссии относительно возможной эскалации ситуации в Азовском море, в частности в Керченском проливе. Я и другие коллеги говорили о том, что в случае возможной эскалации необходимо ввести новые, более жёсткие санкции", - сказала она на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.
"Из-за того, что произошло вчера и сегодня, эта дискуссия состоится снова, через несколько дней", - заявила она.
Цитата: Eliseevna от 26.11.2018 11:51:45Камрады, дорогие, не дайте помереть в неведении ))
У кого он просил (далее требовал) помощи? У вышестоящего командования? И ответили ли ему оттуда что-либо?
Прослушав переговоры ( https://soundcloud.com/user6404565), я не поняла.
Цитата: Иванов Иван от 26.11.2018 12:03:04Скучно, девочки....
Цитата: An_Li от 26.11.2018 12:04:34Никто из уважаемых коллег не встречал упоминание в сми о том, что один из укроморячков был ранен своим капитаном после того как отказался открыть огонь по оккупантам? Мелькнуло сегодня перед глазами такое, а найти в ленте теперь не могу.
Ежели правда, вся история заиграла и вовсе уж фееричными красками!
Цитата: Ayup-han9 от 26.11.2018 12:16:58Это мог быть командир катера "Бердянск" ст. лейтенант Роман Мокряк, тот еще нацик... На фото в центре. Матросы катеров почти все одесситы, один даже с еврейской фамилией, вполне могли не подчиниться... Командир "Никополя" подчинился российским пограничникам.
Цитата: Eliseevna от 26.11.2018 11:51:45Камрады, дорогие, не дайте помереть в неведении ))
У кого он просил (далее требовал) помощи? У вышестоящего командования? И ответили ли ему оттуда что-либо?
Прослушав переговоры ( https://soundcloud.com/user6404565), я не поняла.
Цитата: Dobryаk от 26.11.2018 10:55:43Вопить по рации "рятуйте" — совершенно дело пустое, не надо повторять вычитанное в дорежимных книжках. Сегодня надо нажать всего-то одну красную кнопку, и начнется автоматическая передача в эфир "distress call" — сигнала бедствия с координатами, которые немедленно высветятся на дисплее принявшего сигнал.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 26.11.2018 11:54:54А еще мне интересно было бы понять, на основании каких документов происходят подобного рода перемещения СиС флота? И могли ли потенциально подобного рода бумаги (карты) с постановкой задач попасть в руки наших пограничников? ФЛОТСКИЕ камрады, может просветите сухопутных?
Цитата: Старый кэп I от 26.11.2018 12:27:46Камрад, тут еще один момент интересен
Я внимательно просмотрел данные по AIS (автоматизированная система определения местоположения судна) за корабли Никополь и Бердянск под украинским флагом.
А данных то нету. Значит - укры шли с выключенными АIS, что означает:
- они ставили под угрозу безопасность судоходства в Керченском проливе (обычно с биноклем по горизонту никто уже не шарится, особенно на гражданских судах - есть AIS, там все видно)
- только AIS может дать объективные данные местоположения укрошаланд на момент их захвата.
Кстати, после вопля MAYDAY обычно следует НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКЕ данные о судне и его координаты (чё-то крики про "шхуну 1361" меня крайне смущают - откуда там шхуна??? как и бодро сообщенные координаты - с таким же успехом мужик мог сообщать координаты сокровищ Флинта)
Очень бы хотелось, чтобы НАШИ предоставили данные с AIS.
Хотя.... разве "западным пид.. партнерам" в наше время нужна правда?
Цитата: Luddit от 26.11.2018 12:47:08Да ладно. А на роль президента Украины?
Цитата: Донецкий от 26.11.2018 12:37:40"Работайте, братья!" - во славу России, кристально ясно и без разночтений.
Но что за радость пойти кормить рыб ради зажравшейся и о..евшей свиньи? Не стоит уж совсем опускать хохлов.
Цитата: Донецкий от 26.11.2018 12:37:40Но что за радость пойти кормить рыб ради зажравшейся и о..евшей свиньи? Не стоит уж совсем опускать хохлов.
Цитата: Rom4eg от 26.11.2018 12:14:50Пиндосяне сейчас переваривают этот эпикфейл... Ну вот хотели ж подарить свои старые кораблики украине...А где теперь гарантии,что их так же бездарно не про...потеряют?
А может команда катеров - Агенты Кремля?
Сложно все,тут думать нужно-)