Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 26.11.2018 11:54:54А еще мне интересно было бы понять, на основании каких документов происходят подобного рода перемещения СиС флота? И могли ли потенциально подобного рода бумаги (карты) с постановкой задач попасть в руки наших пограничников? ФЛОТСКИЕ камрады, может просветите сухопутных?
Цитата: Старый кэп I от 26.11.2018 12:27:46Камрад, тут еще один момент интересен
Я внимательно просмотрел данные по AIS (автоматизированная система определения местоположения судна) за корабли Никополь и Бердянск под украинским флагом.
А данных то нету. Значит - укры шли с выключенными АIS, что означает:
- они ставили под угрозу безопасность судоходства в Керченском проливе (обычно с биноклем по горизонту никто уже не шарится, особенно на гражданских судах - есть AIS, там все видно)
- только AIS может дать объективные данные местоположения укрошаланд на момент их захвата.
Кстати, после вопля MAYDAY обычно следует НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКЕ данные о судне и его координаты (чё-то крики про "шхуну 1361" меня крайне смущают - откуда там шхуна??? как и бодро сообщенные координаты - с таким же успехом мужик мог сообщать координаты сокровищ Флинта)
Очень бы хотелось, чтобы НАШИ предоставили данные с AIS.
Хотя.... разве "западным пид.. партнерам" в наше время нужна правда?
Цитата: Luddit от 26.11.2018 12:47:08Да ладно. А на роль президента Украины?
Цитата: Донецкий от 26.11.2018 12:37:40"Работайте, братья!" - во славу России, кристально ясно и без разночтений.
Но что за радость пойти кормить рыб ради зажравшейся и о..евшей свиньи? Не стоит уж совсем опускать хохлов.
Цитата: Донецкий от 26.11.2018 12:37:40Но что за радость пойти кормить рыб ради зажравшейся и о..евшей свиньи? Не стоит уж совсем опускать хохлов.
Цитата: Rom4eg от 26.11.2018 12:14:50Пиндосяне сейчас переваривают этот эпикфейл... Ну вот хотели ж подарить свои старые кораблики украине...А где теперь гарантии,что их так же бездарно не про...потеряют?
А может команда катеров - Агенты Кремля?
Сложно все,тут думать нужно-)
Цитата: hotswaper от 26.11.2018 12:53:19Короче, выборов в ближайшее время не будет.
Но в качестве компенсации Порошенко обязуется открыть ещё несколько магазинов "Рошен"'.
Вот и весь ХППСкрытый текст
Цитата: DeC от 26.11.2018 11:08:5512:05 26.11.2018
Редакция радиостанции связалась с мачехой Андрея Эйдера Евгенией.
«Я от вас сейчас слышу впервые эту информацию. Я не особо доверяю этой информации. Я, конечно, знаю Андрея. Это мой пасынок».
Ранее СМИ назвали имена раненых украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в керченской больнице.
По данным источника в правоохранительных органах Федерального агентства новостей, в медучреждении находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).
Источник
Цитата: SergeyT от 26.11.2018 13:08:07Один хабаровский телеграмм-чатик
Цитата: NavyGator от 26.11.2018 13:13:49Всё по методичке. вот интересно: хохлы зашли к нам, чтобы Порох себе продлил дни у власти, а почему то методички западные приписчывают необходимость в этом Путину, хотя рейтинги Пороха и Путина НЕСРАВНИМЫЕ!
Цитата: алекс48096 от 26.11.2018 08:40:18-----------
я вот так и не понял для чего это затевалось? На предстоящий саммит-данунах. Взять сходу полуостров-данунах. Сломать мост-еще больше данунах. Может там просто угнали эти катера какие то гопари и решили покататься? Или на металл сдать.
Цитата: Донецкий от 26.11.2018 13:19:59Считаете, что абстрактный Грыцько, вступивший в ВСУ, должен не щадя своей жизни выполнять свой долг во славу Украины?
Цитата: Новатор от 26.11.2018 13:23:48"Восточный фланг НАТО" объявлять войну России не намерен
«Ввод военного положения на Украине не означает, что Киев объявляет войну Москве. При этом Украина не будет отменять проведение парламентских и президентских выборов». Об этом ночью 25 ноября в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.
Цитата: bvlad от 26.11.2018 13:32:58ЦитатаЗасёк вчера ночью, доллар был по 27,98 гривен, евро - 31,85.
https://glav.su/foru…age5102968
после Иловайска взяли вершину в 16-17 , после Дебальцева взяли вершину в 40, думаю -скоро возьмут 50.
доллар в Диком Поле - мерило всего сущего. Как температура тела, которая заставляет хохла иногда задуматься, куда все катится
Цитата: Донецкий от 26.11.2018 13:38:07Вот не понимаю, зачем нужны высокие уровень мотивации и боевой дух в противостоящей вам армии. Или у Вас ещё есть иллюзии по поводу совместного с ними будущего?