Цитата: Политрук от 09.05.2019 10:39:09Реалист - это лицо, которое учитывает все факторы. И на основе их субъективного анализа принимает решение.
В вашей аргументации идут тезисы, которые укладываются в вашу построенную версию.
Анализа других версий и возможностей нет.
Досрочный роспуск Рады может случиться, а может и нет - именно так, на мой взгляд, вы глядит реалистичный подход.
И только каждому событию из выше перечисленного мы можем дать СТЕПЕНЬ ВЕРОЯТНОСТИ.
Думаю, данные события имеют вероятности фифти фифти.
Ничего подобного. Я исхожу из того, что делать Зеленскому не только выгодно и безопасно, но и что принесёт ему дополнительные дивиденды.
С этой точки зрения, роспуск Верховного Совета после 28 мая (до 14 июня):
1) Безопасен, т.к. будет обеспечиваться министерством внутренних дел
2) безопасен, т.к. формально не нарушает конституции Украины
3) безопасен, т.к. обеспечивается беспрецедентной легитимностью Зеленского против атавизма режима Порошенко
4) безопасен, т.к. поддерживается судебным сообществом страны
5) выгоден, т.к.покажет решительность нового Президента Украины
6) выгоден, т.к. покажет, что Порошенко не имеет уже никакой власти на Украине
7) выгоден, т.к. чем скорее будут проведены выборы в новый Верховный Совет, тем больше вероятность иметь первую по численности и ведущую силу в Верховном Совете
8 ) выгоден, т.к. позволит начать с позиции силы формировать новое большинство в новом Верховном Совете, не допустив реванша
9) изначально, с первых шагов покажет, кто в доме хозяин.
С этой точки зрения, для него обе даты выгодны, что 19 мая, что 28 мая. Причём даты 28 мая даже выгоднее, чем 19 мая.
Но и 19 мая для него тоже имеет определённую выгоду: он покажет, что даже не приступив ещё к исполнению своих полномочий, способен добиваться компромиссов.
А вот дата 28 мая является для Порошенко пирровой победой, ибо надеясь оставить у власти свой парламент, он этого не добъётся и приобретёт уже окончательно репутацию политического лузера. Потому что Зеленский спокойно распустит парламент 28 мая или даже нарочито показательно, положим 5 июня, и покажет, что Порошенко в этой стране никто и звать его никак.
К тому же, он будет уже не у власти и механизмов влияния на суды у него уже не будет никакой, поэтому ни один из судов не примет сторону Порошенко и не назовёт роспуск парламента после 27 мая неконституционным действием. Тем более, что если читать Конституцию Украины, это действительно так и есть.
Ну и назовите хоть одну причину, по которой Зеленский должен отказаться от роспуска Верховного Совета, если его инаугурация будет назначена после 27 мая?
Отредактировано: NavyGator - 09 май 2019 14:27:09
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981