Цитата: Cheen от 08.05.2019 13:02:59А сколько у него реально активов осталось в штуках предприятий и денег в у.е. кто-нибудь оценивал вообще?
Цитата: станок от 08.05.2019 13:33:06И.о. министра здравоохранения страны Ульяна Супрун назвала лук "антисоциальным продуктом" и призвала заменить его более дешевыми "аналогами"
КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала гражданам отказаться от употребления лука и заменить его более дешевыми "аналогами", например, крапивой. Стоимость репчатого лука на Украине выросла в среднем до 39 гривен ($1,5) за килограмм, что в полтора-два раза дороже апельсинов и бананов.
"Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук. Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, обостряет синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом. Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты", - написала Супрун в Facebook после того, как в социальных сетях украинцы стали активно обсуждать высокие цены на репчатый лук. Среди прочих заменителей Супрун назвала и крапиву. "Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей. В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису", - рекомендует глава украинского Минздрава. Среди других продуктов, которые позволят украинцам отказаться от дорогого лука, она назвала сельдерей и пастернак. "Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра", - добавила Супрун. И.о. Минздрава полагает, что жареный лук можно заменить жареной редиской. "Редис, как и лук, богат на серосодержащие соединения и может дать определенную сладкую горечь и аромат", - считает она. В паштете или жарком, по ее мнению, вместо лука можно использовать яблоки и груши.
Цитата: Andranik65 от 08.05.2019 15:34:29Это в теории.
На практике для этого будет необходимо решить как минимум несколько проблем:
1) учёт стажа работы после 1991 года и особенно - с 2014 года - т.е. некое соглашение с пенсионным фондом ЛНР - нереально без признания ЛНР
Цитата
2) налаживание денежных переводов РФ - ЛНР. Пока даже у предприятий имеются большие сложности с этим. А уж до использования российских карточек в ЛНР - еще более длинная дистанция.
3) учёт того факта, что уровень зарплат в период 1992-2014, и особенно 2014-2019 годы в Луганской области существенно отставал от среднего по РФ. Следовательно, потребуются специальные решения по пенсионерам ЛНР - гражданам РФ, пенсия которых будет ниже 10 000 рублей (прожиточный минимум пенсионера, ниже которого в России пенсию могут получать только работающие пенсионеры).
Цитата
Например, у моей жены пенсия 7100 рублей - за 10 лет стажа работы в РФ и 3 детей. Без детей пенсии не было бы вообще. А у многих здесь советского стажа совсем мало. В ЛНР она не стала обращаться за пенсией, т.к. считает, что это не вполне этично, раз у неё уже гражданство РФ и пенсия РФ. Поэтому не могу сопоставить с тем, что у неё было бы здесь.
Цитата
Другое дело, что есть люди, которые получают здесь пенсию и 6, и 8, и 10 тысяч рублей.
Наверное будет найден механизм индексации пенсионерам ЛНР при получении гражданства РФ, чтобы у них была пенсия не ниже уровня Ростовской области, наверное.
Цитата
На это есть не более 3 месяцев. Иначе получится так, что люди укропенсий лишатся, и останутся с пенсией ЛНР, чего явно не хватит для проживания неработающего пенсионера.
То, что укры получат базу данных всех, кто получит гражданство РФ, я почти не сомневаюсь, и что пенсионеров лишат пенсий - тем более. И что этим людям лучше не ездить на укру после получения гражданства РФ - также уверен на 100%.
Ну я думаю, что те, кто отвечают в России за кураторство ЛДНР, всеми этими вопросами таки позанимаются.
Цитата: DeC от 07.05.2019 21:00:27Главная проблема Украины - экономика, а не война. Один из вариантов перезагрузки - "передел экономики в пользу государства, но не в формате экспроприации, а в формате национализации".
Цитата: Boris Bakhterev от 08.05.2019 13:04:38КУСЬ
"Ежели по уму" - то порохоботы с Порошенко просто просятся на роль крайних. Но с умом там, как известно, там не дружат - в точку.
Когда Порошенко выгнал Каломойского и национализировал Приват я тоже думал, что Каломойского "додавят", используя компромат, который можно было накопать в Привате. Какие-то трепыхания были, но реально не было сделано НИЧЕГО. Поэтому я думаю, что и с Порошенко не смогут сделать НИЧЕГО. Думаю, что это и есть паралич власти.
А Зеля, честно говоря, вообще ни на что не похож. Его просто нет. Я думал, что он будет марионеткой. Но такое впечатление, что после выборов его убрали на гвоздь.
Цитата: Алексей N от 08.05.2019 06:41:22Сокращение объемов торговли с российской стороной привело к тому, что потери Украины оказались в 13 раз большими, чем потери Москвы. Журналистам стало известно об этом от руководителя украинской Федерации работодателей Сергея Саливона.Скрытый текст
Пронедра
Цитата: Портос от 08.05.2019 16:53:56Россия, которую мы потеряли. Д.Джангиров и С.Саливон
".....импорт из России упал в три раза.
это если считать что мы покупаем газ в Словакии.
-Я Вам больше скажу половину газа мы покупаем в Швейцарии.
-Был период мы покупали газ на Мальте, там месторождения огромные и труба прямая" (ц)
http://www.youtube.c…s_XLQrYsKE
чего то ютуб не вставляется?
ЦитатаВ Киеве на улице Крещатик сегодня, 8 мая, состоялось шествие памяти погибших защитников Украины.
Об этом сообщает УНН.
В шествии приняли участие жены и матери погибших бойцов, принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины. Во время акции присутствовали около 250 женщин (а также мужчин и прочих активистов - примечание моё), а также около 300 мужчин в форме военного образца. Большинство участников держали в руках цветы. Колонну сопровождали автомобили патрульной полиции.
Цитата: Старый кэп I от 08.05.2019 17:30:08Сегодня состоялось анонсированное Чугункиным шествие, альтернативное "Бессмертному полку"
Хоспадя. ну какие же они ... невдалые...
Посмотрим, сколько народу выйдет на улицы в киеве 9 мая, в народном, а не в проплаченном марше....
Цитата: Урфин от 08.05.2019 16:56:13Да кто ж оценит то? Иногда в офшорных счетах даже наглые саксы путаются. Зато известно, что нациков хорошо вооружённых у него от 5, до 10 тысяч рыл было. И вряд ли они распущены.
Цитата: Kingle от 08.05.2019 18:12:28Помню я эту фотку, колоритно было... Срубить аллею и посадить лек-чеснок-петручок... В нормальном городе где под огород место найдете?
Цитата: Cheen от 08.05.2019 12:51:12Тут логика такая: лишить гражданства или выслать по принципу "чемодан,вокзал,Россия" массово нельзя, ибо это совсем уж нарушение прав человека, дискриминация и шкандаль ибо населенцы граждане Украины и иного гражданства у них нет. А вот при наличии иного гражданства - щастя то какое(!) их можно смело отправлять по адресу "чемодан, вокзал..". Ну и присутствие "российских терористичних вiйськ" при получении военными ЛДНР паспортов РФ уже перейдет в разряд фактов, а не домыслов. У всех паспорта российские - значит войска российские, а войска российские - значит РФ участница конфликта.
Примерно такая аргументация наверно будет у МИДа.
Цитата: Rom4eg от 08.05.2019 18:07:17Для контраста...
Жители ДНР отдали дань памяти погибшим защитникам Саур-Могилы 1943 и 2014 годов
Митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, традиционно прошел 8 мая на легендарном кургане «Саур-Могила».