Цитата: Максимыч от 15.02.2022 09:35:48Появились признаки деэскалации. От "завершения учений" от Шойгу до рекомендации Лаврова Путину "продолжать и наращивать переговорный процесс".
Мне, как стороннику "окончательного решения украинского вопроса" это не нравится. Если все закончится ничем (или ограничится признанием ЛДНР), позиции РФ будут хуже, чем до эскалации. ИМХО.
Я тоже сторонник окончательного решения украинского вопроса, но быстро этот вопрос не решится. Идти придется по ступенькам, а слона есть по кускам. Вариант признания республик судя по всему - запасной. Иначе бы его продвигали быстрее, а не пустили по инстанциям. Россия рассматривает республики не как сепаратистов, а как вооруженную Украинскую оппозицию. Наша позиция в том, что на украине идет гражданская война и обе стороны обладают сомнительной легитимностью. Понятно, что реально в состав украины республики уже не вернутся и все больше встраиваются в российскую экономику и сферу безопасности. Но официально нашим выгодно называть их частью украины. Признание по примеру Абхазии и ЮО тоже вариант , но скорее второстепенный, но тоже реальный. Если республики окрепнув решат повоевать с украиной за оккупированные ею территории республик , то мы же можем им помочь. Тч очень интересно какой вариант выберут. Видимо будет зависеть от действий рук-ва украины.
Профит для нас конечно уже есть. По украине нанесен большой экономический удар причем не нами, а западом. И если поддерживать режим неопределенности нападем-не нападем, то он будет усиливаться. Из украины потянулись инвесторы, бизнес и просто население. А запрет на выезд военнообязанного населения и лиц призывного возраста приведет к тому, что как только он будет снят, многие подпадающие под это мужики попытаются оттуда уехать. В том числе и к нам. В результате меньше экономическая база и мобрезерв. Банки , страховщики и инвесторы тоже вряд ли снова вернутся в украину , а попытаются сплавить активы там при первой возможности , а значит украина еще ослабнет финансово и экономически. А это означает рост социальной напряженности. Далее массовое бегство чиновников и олигархов при первых признаках опасности сильно деморализует всу. Из 450 депутатов на сессию пришло 24. Станет ли в будущем всу воевать , если знает , что рук-во страны уже бежит? Сомневаюсь. Дизмораль страшная.
Ну и если все эти "Россия нападет завтра" окончатся ничем , то вся инфо компания запада окажется фейком, в котором убедится население всего мира. А это падение доверия к западным сми, что очень неплохо. Плюс демонстративный кидок своего протектората тоже нагляден. Запад публично серьезно обкакался если так.
Ну а мы кроме всего прочего, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НАСТУПЛЕНИЯ, провели отработку будущей логистики и развертывания частей для войны против незалежной. То есть все отработано и все знают свой маневр. Плюс наверняка не вся техника уедет назад. При этом основной кулак из частей ЗВО и ЮВО никуда не денется. Он там навсегда.
Да и мы же никогда не говорили, что нападем на украину , а объявляли все это просто фейком запада , тч репутационно ничего не теряем.
Но думаю что какие-то бд будут. Ружье слишком долго висит на сцене, чтобы не бахнуло. И думаю что триггером станут действия украины и запада. Вряд ли запад так нагнетал обстановку только ради объявления Бидона спасителем от 3 мировой. Они хотят , чтобы Россия получила новый Афган , а значит масштабная провокация должна случиться. Мое имхо.