Цитата: Боярин от 30.12.2009 07:20:41
Украинский учёный настаивает на возобновлении ядерного статуса Украины
Врач из Полтавы презентовал ядерную бомбу весом несколько граммов
Украинский учёный настаивает на возобновлении ядерного статуса Украины / Врач из Полтавы презентовал ядерную бомбу весом несколько граммов
Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Оружие массового поражения от врача из Полтавы. Изобретатель атомного оружия нового поколения терроризирует письмами президента, правительство и силовиков с предложением возобновить ядерный статус государства.
Ядерная бомба весом несколько граммов. Дешёвая, компактная и невиданной мощности.
http://www.nr2.ru/kiev/263909.html
Рыдал! ;D
Цитата: Купчинский-2 от 30.12.2009 11:14:17Ну нормально. Пусть восстанавливают. ;О) Лично Тернопольский облсовет. В полном составе. ;О) Под руководством стоматолога-йадерщега.
А мне уже что-то не смешно. Подобные вбросы идут уже давно. Например:
"...в конце августа Тернопольский облсовет в специальном обращении потребовал от властей Украины заявить о расторжении Будапештского меморандума 1994 года, а также восстановить ядерный статус Украины."
Вот только
"Будапештский меморандум, подписанный в 1994 году США, Россией, Великобританией, Германией, Францией и Китаем, гарантирует Украине ее безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия."
Цитата: Монашег от 30.12.2009 12:24:46
Эх..что-то в преддверии Нового Года потянуло на мечтания
Давайте одним из тостов за нашими новогодними столами-поднимем за окончание постоянного поступления причин для хохлосрачей в инете...Или-хотя бы за уменьшение их накала
А теперь-о просьбах к Деду Морозу...
Все-таки я (видимо) неисправимый оптимист..Ну ВЕРЮ я в 2010 год-как в последний год противостояний между Россией-Украиной-Бепарусью
И еще...(рискуя очередной банькой)- все-таки идеальной основой для долговременного сосуществования явился бы статус для Украины и Белоруси типа Великих Княжеств...Типа Финляндии и Польши в РИ. Уточняю-ТИПА!!!
Всех с Наступающим!!!
Цитата: Савва
...
В общем, я за снятие безядерного статуса с Украины. Они бы просто посчитали, во что это обойдется бюджету. Простое заявление о снятии безядерного статуса...
Цитата: Купчинский-2Нич-ч-чё не понимаю... Если демократизаторы захотят пресечь противоправную деятельность на ниве ЯО, то посол ШША на Укре просто сымает трубку и говорит: "Сеня, Витя, Йуля (поччеркнуть нужное), не нада!" И фсё.
А потом "великие демократизаторы" по "наводке разведки" полезут с "Топорами" "устанавливать демократию" и "препятствовать распространению ядерного оружия"? Не, "кузнец нам не нужен" (с). Уж лучше Чехословакия, чем Югославия и Ирак. "Я так думаю" (с).
Цитата: Купчинский-2Да думаю, что вариант 1, осложнённый
Ну не так же прямолинейно. С какого перепугу тогда Ющ заявил еще в сентябре о необходимости пересмотра Будапештского Меморандума. Звонки после этого из Фашингтона были?
...
Цитата: Монашег от 30.12.2009 15:42:14
Как говорится:*зацените разницу*:
Беларусь в 2010-м будет платить за газ 168 долларов за тысячу кубов
Стоимость российского газа для Беларуси в первом квартале 2010 года составит около 168 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные российской газовой монополии "Газпром".
С 2008 года цена на газ для Беларуси рассчитывается ежеквартально по формуле, привязанной к стоимости нефти. Согласно этим расчетам, скидка на топливо для Минска в 2008 году должна была составить 33 процента по отношению к европейской цене, в 2009 году - 20 процентов, а в 2010 г. - 10 процентов. Однако в 2009 году "Газпром" в условиях кризиса согласился поставлять газ белорусской стороне со скидкой в 30 процентов.
Как сообщал УНИАН, НАК «Нафтогаз Украины» прогнозирует, что цена импортного газа для Украины в первом квартале составит 305,2 долл. за тыс. кубометро
Я человек *простой и простодушный*-но увидеть ТАКОЕ на УНИАН-имхо *дорого стоит*.Практически-В ДВА РАЗА!!!
Цитата: Монашег от 30.12.2009 15:42:14
Как говорится:*зацените разницу*:
Цитата: Vzcybr
Вот это, по-моему, всё проясняет.
"Транснефть" озвучила новые ставки транзита нефти через Украину
http://top.rbc.ru/ec…8538.shtml
Тариф на 2010г. установлен в размере 6,6 евро за тонну по направлению от границы Белоруссии и Украины до границы Украины и Словакии и такой же тариф установлен по направлению от границы Белоруссии и Украины до границы Украины и Венгрии. Тариф по направлению от границы Белоруссии и Украины до ЛПДС Броды установлен в размере 3,9 евро за тонну.
Кроме того, по второму дополнительному соглашению тариф по направлению от границы Белоруссии и Украины до порта "Южный" (прокачка нефти идет по нефтепроводу Одесса-Броды) в 2010г. будет составлять 6,5 евро за тонну. По словам И.Демина, установление данного тарифа на весь 2010г. указывает, что нефтепровод Одесса-Броды будет работать весь год в реверсном режиме.
И.Демин отметил, что украинская сторона предлагала подписать два допсоглашения сроком лишь на 3 месяца - до конца марта 2010г., однако "Транснефть" настаивала на подписании договора сроком на 1 год. В результате допсоглашения были подписаны на весь 2010г.
Задача - качать меньше, но, пока не готова БТС-2, не дать им запуститься в аверсном режиме. Очевидно, что чем меньше мы качаем, тем больше они пыжатся запуститься в направлении Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. Подозреваю, что в 2011, когда БТС-2 будет запущена, наполнять Одесса-Броды ни в аверсном, ни в реверсном режиме будет нечем, всё высосет БТС-2.
Цитата: odnako.org от 30.12.2009 16:39:22
Служба безопасности Украины обещает рассекретить и обнародовать материалы уголовного дела по факту совершения голодомора-геноцида на Украине в 1932-1933 гг. Об этом прессе заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.
...Кроме того, Наливайченко рассказал, что материалы дела будет направлены «в международные суды и международные организации».
Цитата: Гирион от 30.12.2009 16:41:50
Читал этот договор и не мог понять, что же меня беспокоит. Прочитал раз десять и только потом дошло. В договоре о транзите газа говорится о стольких-то долларов за 1000 кубов на100км, а этом договоре говорится "6,6 евро за тонну по направлению от границы Белоруссии и Украины до границы Украины и Словакии и такой же тариф установлен по направлению от границы Белоруссии и Украины до границы Украины и Венгрии". Если же пересчитать стоимость на 100км, как в газовых договорах, то получается примерно (длину нефтепроводов по Укре не нашёл, только общую поэтому прикинул на глаз по карте и получил примерно 600км) 1,1 евро за тонну на 100 км. А то некоторые на других форумах умножают полученные 6,6 евро на длину и получается нехилая сумма. В общем даешь перемогу.
Цитата: Хит от 30.12.2009 17:12:34
Всё верно длина 667 км ( Как раз наоборот, этот трубопровод протяженностью 667 км был проложен из Одессы в город Броды)
http://www.vz.ru/eco…63071.html итого 1 евр на 100 км