Украина и украинско-российские отношения

206,618,091 349,093

Фильтр
С.Воронов

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №426807
Дискуссия   57 0
Цитата: KKKK от 05.06.2012 17:53:24
Продолжение рубрики "Сок украинского мозКа"

"Вы знаете, что уровень развития народа определяется по кол-ву струн на национальном инструменте?
У вас балалайка? А у нас бандура!
Позакрывайте хлебала и не лезьте со своим мнением и языком в Украину!"

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

У нас страна многонациональная, в народных инструментах еще и бубен ходит, можем настучатьУлыбающийся
Отредактировано: С.Воронов - 05 июн 2012 23:08:29
Мудрая обезьяна, даже спустившаяся с ветки, не перестанет быть обезьяной. А внизу ее будет ждать тигр, накачавший в предыдущей схватке солидные мускулы и нагулявший изрядный аппетит.
  • +2.08 / 20
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №426873
Дискуссия   46 0
Цель "языкового" закона - обострить ситуацию так, чтобы можно было вводить чрезвычайное положение - Попович

В языковом аспекте, закон, который сегодня проголосовали депутаты в первом чтении, ничего не изменит, ведь русификация страны продолжалась и все 20 лет независимости.Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал директор Института философии имени Григория Сковороды НАН Украины Мирослав Попович.

"Как шел процесс русификации по Украине все 20 лет независимости, так он и будет продолжаться дальше. И у нас в школе украинские дети между собой на перемене говорят на русском, и это будет продолжаться и расширяться", - отметил философ.Однако, языковой вопрос будет и впредь затрагиваются, поскольку кому-то очень нужно разжечь ситуацию в Украине."Но здесь есть политическая сторона дела. Из-за того, что этот закон был принят через колено, там не было спокойной вдумчивой работы над перспективой языкового развития Украины. Для этого нужны специалисты, а не крикуны-политики. И поэтому будут навязываться сценарии силового решения, которые мы видим последние два года. Это делается для того, чтобы создать напряженную обстановку, сыграть на слабых местах оппозиции, в которой слабое место - это русскоязычное население, которое в других условиях проголосовали бы за оппозиционные лозунги. И обострить ситуацию так, чтобы можно было вводить чрезвычайное положение и запрещать любые собрания, что и происходит у соседей ", - отметил Попович.

Кроме того, Попович добавил, что это может быть выгодно тем силам, которые сегодня хотят вернуть Украину в империю."Для них это прямой путь, именно на этом педалировать".Выход может быть один, считает философ: "Нужно выходить на акции протеста - мало мы выходим. Мало массовых акций, которые действительно были бы демонстрацией настроений масс и школой для тех же масс. И надо выбирать такие пункты, которые будут поражать в саму политическую суть власти".

http://gazeta.ua/ru/…ych/439336

"Нужно выходить на акции протеста - мало мы выходим.  Даешь 40 миллионную забастовку!
"...человек-творец, человек, воспитанный таким образом, что высшим наслаждением и высшей целью его жизни является творческий труд." (с) Борис Стругацкий
  • +0.54 / 2
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №426877
Дискуссия   38 0
ЦитатаАвансовая оплата «Газпромом» транзита газа через территорию Украины не решает вопрос, выдвинутый украинской стороной

Проблема заключается в отказе от оплаты буферного газа и в необходимости для российского монополиста оплачивать его хранение в украинских газохранилищах.

Об этом в комментарии УНИАН заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Предоставление аванса со стороны «Газпрома» не является решением вопроса по закачке буферного газа», - отметил он.

В.Землянский подчеркнул, что «Газпром», для решения спора, предлагает Украине деньги, которые он и так должен выплачивать за транзит газа. Но только авансом, пытаясь, таким образом избежать расходов на хранение газа в ПХГ.

Согласившись на такое предложение, отметил эксперт, НАК «Нафтогаз Украины» фактически будет оказывать финансовую помощь российскому партнеру.

«Нам предлагают за те деньги, которая Украина все равно получит, так или иначе, сейчас решить финансовые проблемы «Газпрома». Я думаю, что «Нафтогаз» находится не в той финансовой ситуации, чтоб оказывать помощь российскому монополисту в размере от 2,5 до 5 млрд долларов (сумма за оплату 5-10 млрд куб. м буферного газа в год, с учетом пиковых нагрузок). А если «Газпром» хочет авансировать нас, чтоб, скажем, на срывались расчеты, и «Нафтогаз» мог платить за газ, который закупает, по той цене, которая предусмотрена контрактом, то это можно рассмотреть, как жест доброй воли со стороны «Газпрома» и приглашение к продолжению переговоров по цене на газ», - заявил В.Землянский.

Он уточнил, что «Нафтогаз», отказываясь закупать буферный газ у «Газпрома», никак не нарушает условий газовых контрактов 2009 года.
Источник

ГП с 2010 года не хранит свой газ в украинских ПХГ. Дело в другом, зимой требуются большие объемы газа, а объемы поставки газа одинаковы. Поэтому зимой на Востоке Украины отбирается больше газа, чем поступает, а из ПХГ на Западе эти объемы возмещаются. Т.е. если в ПХГ НГ не закачает достаточных объемов газа, то или Востоку Украины не будет хватать газа на отопление, или будут отбираться дополнительные объемы газа, т.е в Европу будет поступать меньше газа, чем по контракту с ГП, другими словами, несанкционированный отбор.

Т.о. иметь достаточные объемы газа в ПХГ это проблема НГ, а не ГП.  ;)
  • +0.60 / 8
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №426878
Дискуссия   50 0
Продолжение рубрики "Сок украинского мозКа"

"Неет! Согласно этого закона - русскоговорящие есть национальним меньшинством, как и татароговорящие, польскоговорящие и прочие... Русский язык законом признан и определен языком нацменшинств...Это первое! Второе! Русскоговорящих граждан определили в кактегорию умственнонеполноценных граждан - которые не в состоянии освоить государственный язык... Следующим шагом государства должно быть лишения даных умственнонеполноценных граждан прав избирать и быть избранным...потому как доверять раз в пять лет умственно неполноценным судьбу государства...это опасно, подтверждением чему есть последние 2 года..."

"...человек-творец, человек, воспитанный таким образом, что высшим наслаждением и высшей целью его жизни является творческий труд." (с) Борис Стругацкий
  • +1.03 / 11
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №426951
Дискуссия   43 0
Бузек объяснил, почему Молдова гораздо быстрее движется к евроинтеграции, чем Украина

Взаимоотношения Украины и Евросоюза вошли в стадию, когда даже проукраинские политики в ЕС не исключают введения санкций, хотя по-прежнему надеются, что для урегулирования взаимоотношений не придется идти на крайние меры. Бывший президент Европейского парламента ЕЖИ БУЗЕК, занимавший этот пост с 2009 по январь 2012 года, рассказал специальному корреспонденту "Ъ" СЕРГЕЮ СИДОРЕНКО об условиях выхода из кризиса, а также об обещаниях, полученных им от президента Украины Виктора Януковича.

— За минувшие полгода Европарламент принял ряд критических резолюций о ситуации в Украине. Вы видите, как украинская власть реагирует на ваши решения?

— К сожалению, мы не заметили особой реакции, хотя мне бы очень хотелось ее увидеть. В начале 2010 года в наших взаимоотношениях действительно был прогресс. Но затем все вдруг изменилось, и ситуация начала развиваться в противоположном направлении. Прошло два года, и я не могу сказать, что мы стали ближе... Знаете, после избрания Виктора Януковича президентом я отменил все свои планы, чтобы поехать на его инаугурацию вместе с высоким представителем ЕС Кэтрин Эштон. Это был очень важный сигнал — мы хотели показать заинтересованность в сближении с Украиной. Затем я несколько раз встречался с Виктором Януковичем, беседовал с ним по телефону, и его заинтересованность в хороших и близких взаимоотношениях Украины и ЕС не вызывала у меня сомнений. Поэтому меня несколько удивляет то, что происходит сейчас.

кусь

— Когда, по вашим ожиданиям, мы сможем подписать соглашение об ассоциации?

— Очень сложно предсказать точную дату. Но я хочу отметить, что у нас остается возможность сделать это в конце 2012 года.

— Вы уже заявляли, что Украина больше не является лидером в сфере евроинтеграции в регионе, уступив это место Молдавии. Что привело к такой ротации?

— Причина в тех процессах в Украине, о которых мы с вами говорили. В то же время Молдавия с 2009 года добилась заметного прогресса в адаптации европейских норм и правил, реформировании экономики. Она по-прежнему является очень бедной страной, у них остается проблема Приднестровья, но они работают над решением этих вопросов.

— Ранее появлялась информация, что Брюссель рассматривает Молдавию и Украину как страны, которые будут сближаться с ЕС синхронно, "в пакете".

— Да, это так, для Евросоюза такой вариант был бы идеальным. При этом Украина могла бы помочь Молдавии в приднестровском урегулировании, и это было бы выгодно всем сторонам.

— Зачем Евросоюзу нужны такие неофициальные объединения стран-партнеров?

— Для нас это не аксиома, и в ЕС отсутствуют жесткие требования по сохранению такого объединения. Но подобный процесс происходил перед 2004 годом, когда ЕС принял решение о присоединении сразу десяти стран, в том числе Польши. При таком подходе страны, претендующие на членство в ЕС, могут соревноваться: они постоянно следят за тем, какого прогресса в сближении с ЕС достигли соседи. Сейчас логика такая же — две или три страны Восточного партнерства могут идти к ЕС вместе. Это будет легче и для вас, и для нас, и для комиссара Штефана Фюле (ответственный за вопросы расширения ЕС и политики соседства.—"Ъ"). И на сегодня ваша будущая неофициальная связка с Молдавией сохраняется.

http://www.kommersant.ua/doc/1952468

Мягкая сила в проекции на Украину - задают конкуренцию с Молдавией, при этом никаких четких обязательств на себя не возлагают  (— Когда, по вашим ожиданиям, мы сможем подписать соглашение об ассоциации?— Очень сложно предсказать точную дату. Но я хочу отметить, что у нас остается возможность сделать это в конце 2012 года.)
  • +0.70 / 4
  • АУ
stanislav_f3c37c

Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №426970
Дискуссия   68 0
В обеденный перерыв
А шо, если насобирать в Одессе 10%  коренных одесситов, то одесский вполне может стать региональным, без дураков. Обязать всех чиновников с мэром во главе использовать одесский во всех сферах жизни города. Красота, колорит.  Даже не очень приятные события тогда можно было бы воспринимать с большей долей оптимизма. Представляю себе речь мэра Одессы, посвященную разбору полетов после недавнего ливня в Одессе, так поэтично описанного Сережкиной.

Несколько дней в Одессе было пекло. И, ойц, как вам нравятся эти мансы, ливень, это вам не кот начхал. Решила погода коники повыкидывать, чтобы сделать мэру беременную голову. Чтобы на нас так деньги сыпались, как лилась вода.
    А я, на минуточку, в это время в своем «Мерседесе» был, весь этот халоймес своими глазами видел. Посему всем руководителям служб скажу: вы меня не лечите, туфту не втюхивайте, мол у нас и тама и тута…А то моду взяли цуцылы-муцылы разводить. Бабушке своей рассказывать будете. Так вот, скажу я вам, Одесса плыла, плыла вся, хотя и местами. Некоторые, управляемые  потоками, автомобили коцали друг друга. Сделайте скорбное лицо - это вам, не хухры-мухры, это массовые ДТП и рост негативной статистики.
    А еще были люди, которым не шашечки, которым ехать, причем всем. Еж ты ж, господи же, боже ж мой же ж, скоко людей! Это скоко же электората жишь!  Спрашивается вопрос – был у них шанец? Чтобы да, так нет. И тут не до ха-ха! Ни тудою, ни сюдою, только пешкарусом, и не надо мне сейчас химичить, от моду взяли пену гнать. А день какой был? Выходной? Четверг…Ну почти!
    Могли ли мы предвидеть ситуацию? Я извиняюсь,  но у меня еще за день ноги выкручивало. И не надо меня лечить - чтобы мои враги были так больны, как  я здоров, но ноги – это показатель, а не передозировка бдительности. У нас в бюджете предусмотрено 500 тысяч на всякую такую холеру? Нет. Ваша жадность выходит за пределы разумной меркантильности! А 100 тысяч? Ничего не предусмотрено. А шо ж мы торгуемся? Я жишь на нужды города, ничего себе! (Возглас в зале «Ничего себе?!»)
     Мы, конечно, можем, занять, но кто же даст нам этих денег? И отдавать потом нивроку, не, не фонтан. Нет, за кредит я даже слушать не хочу, в этой жизни проценты платили только мне.
    Слушайте сюда, не будем рыпаться и размазывать кашу. Поскольку возможности нашего бюджета не так безграничны, как наше чувство юмора, то, цыгель-цыгель, предлагаю фельдиперсовое решение. Вода таки сошла сама? Таки да. Скажем, что мы почистили ливневки и не будем их шарпать. Деревья скочевряжились? Таки да. Скажем, что зелентрест произвел плановую вырубку старых насаждений, а у вас появятся памороки, как убрать их останки с глаз людских…Ойц, не нагоняйте на меня инфаркт, ощастливить зелентрест за счет обанкротить целый город?  Вобщем, все на цырлы и будем извлекать через эту ситуацию выгоду, или я что, по вашему, последний? Я вас умоляю!

Понравилось. Снял АУ
Отредактировано: Боярин - 06 июн 2012 14:33:01
  • +0.76 / 13
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №426986
Дискуссия   49 0
Украина готова к проведению Евро-2012 - Азаров

Украина готова к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду в Киеве."Я хочу поздравить с этим праздником граждан Украины и с гордостью могу заявить, что мы готовы к проведению чемпионата", - сказал премьер.Н.Азаров отметил, Украина выполнила взятые на себя обязательства по подготовке к турниру.По его словам, в целом, подготовку к чемпионату без преувеличения можно считать большой победой украинских специалистов. "За два года мы построили столько, сколько не построили за 20 лет до этого", - сказал премьер.

По словам Н.Азарова, Украина потратила на подготовку к чемпионату в 6 раз меньше, чем Польша."Желаю участникам финальной части честной и красивой игры, и удовольствия от пребывания в Украине", - сказал премьер.Н.Азаров напомнил, в каких сложных условиях его правительство продолжило подготовку к проведению чемпионата. "Много кто извне и в середине страны предлагали отказаться от проведения чемпионата, но нам и в голову не приходило пойти этим путем", - сказал премьер.Он подчеркнул, что все, причастные к подготовке к проведению Евро-2012 в Украине, продемонстрировали патриотизм и профессионализм. "Люди работали без выходных: в лютые морозы и в жару", - сказал Н.Азаров.

http://www.interfax.…in/106684/

"За два года мы построили столько, сколько не построили за 20 лет до этого" - нашел чем гордиться.
  • +0.72 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №426989
Дискуссия   45 0
Цитата: Александр , Москва
"Критика чистого разума" по щирому:

КИЕВ, 6 июня. Украина вновь стала  колонией России. Об этом, выступая с трибуны Верховной рады Украины заявил депутат оппозиционной фракции НУ-НС Николай Кульчинский, передает корреспондент "Росбалта".
"Вчера Украина вновь стала колониальной страной, колонией России. Возобновлен статус русского языка. Руина вернулась на Украину. В дальнейшем это повлечет за собой полную колонизацию Украины,  порабощение всех сфер ее жизнедеятельности Россией", — сказал он.
Он признал, что большинство украинцев говорят на русском и без закона о языковой политике: "Это результат "ментальной агрессии России. Которая не прекращается уже 20 лет… Но мы хотим напомнить слова Маяковского: "Товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!", — перешел на крик депутат, а остальные оппозиционеры зааплодировали.
Оппозиционер уверен, что "россияне — это оккупанты и колонизаторы… Единственная возможная политика Украины — это поддержка украинского слова. Языка, который насиловали все 20 последних лет… Мы не отдадим ни на йоту новым оккупантам ни нашего языка, ни культуры, ни территории".

Подробнее: http://www.rosbalt.r…89439.html

Я бы даже усилил мысль Канта: критика незамутнённого разума! Господа громадяны, это вы выбираете это, чтобы оно правило вами? Каков выбор, таковы и результаты. Голосуй, или проиграешь?

Музыка в тему: "Маски-шоу" -- песенка про мову и нашу Украину (с матом) -- 2008 год:

http://www.youtube.c…ZaU4jJi644

-- Я этого, е...л вашу мову! (с)
-- Не е--л, а гвалтував! Говорить державною!

Ющенко дал Делиеву народного артиста Украины через полтора года!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.57 / 8
  • АУ
Doctorbrom 1   Doctorbrom 1
  06 июн 2012 13:49:57
...
  Doctorbrom 1
Тред №427031
Дискуссия   38 0

КИЕВ, 6 июня. Украина вновь стала  колонией России. Об этом, выступая с трибуны Верховной рады Украины заявил депутат оппозиционной фракции НУ-НС Николай Кульчинский, передает корреспондент "Росбалта".
"Вчера Украина вновь стала колониальной страной, колонией России. Возобновлен статус русского языка. Руина вернулась на Украину. В дальнейшем это повлечет за собой полную колонизацию Украины,  порабощение всех сфер ее жизнедеятельности Россией", — сказал он.
Он признал, что большинство украинцев говорят на русском и без закона о языковой политике: "Это результат "ментальной агрессии России. Которая не прекращается уже 20 лет… Но мы хотим напомнить слова Маяковского: "Товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!", — перешел на крик депутат, а остальные оппозиционеры зааплодировали.
Оппозиционер уверен, что "россияне — это оккупанты и колонизаторы… Единственная возможная политика Украины — это поддержка украинского слова. Языка, который насиловали все 20 последних лет… Мы не отдадим ни на йоту новым оккупантам ни нашего языка, ни культуры, ни территории".

Я бы даже усилил мысль Канта: критика незамутнённого разума! Господа громадяны, это вы выбираете это, чтобы оно правило вами? Каков выбор, таковы и результаты. Голосуй, или проиграешь?

Не знаю, кто насилует укрмову, но когда ты пытаешься в севастопольском суде без адвоката отстоять бюджет своей семьи от беспредела той же жилконторы, судья щебечет на соловьиной госмове, а у тебя в аттестате в двух строчках запись "не вивчалось" по укр.язу и укр.литературе, то ощущение изнасилованности наступает совсем не у носителя укрмовы.
Удалю позже.
Отредактировано: Doctorbrom 1 - 06 июн 2012 13:59:50
  • +1.58 / 16
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №427053
Дискуссия   53 0
Сегодня Украина погасит половину долга перед дочерней структурой российского «Банка ВТБ» — VTB Capital plc в размере $1 млрд. Остальную часть займа — еще $1 млрд., а также все начисленные проценты на полную сумму кредита страна, согласно достигнутым договоренностям, вернет спустя два года — 4 июня 2014 г.

В июне 2010 г. российский «ВТБ Банк» предоставил Украине шестимесячный бридж-кредит (перед размещением суверенных евробондов и получением первого транша кредита МВФ) на $2 млрд. под 6,7% годовых. Позднее ВТБ переуступил права по займу входящей в группу VTB Capital plc. Полугодичный кредит трижды продлевался в общей сложности еще на 1,5 года и, как уверяют в Минфине, без изменений условий. В конце мая 2012 г. Украина заявила о намерении выпустить ОВГЗ на $1 млрд. для рефинансирования данного займа.

Таким образом, не сумев договориться о полной реструктуризации долга, правительство погасит половину его суммы за счет собственных ресурсов, большая часть которых получена на внутреннем рынке заимствований.

.........Рефинансирование оставшегося миллиарда предусматривает ставку в 7,95%, что, как отметил начальник отдела анализа финрынков «ИНГ Банк Украина» Александр Печерицын, при ставках суверенных еврооблигаций с аналогичными сроками обращения на уровне 10,5-10,7% вполне приемлемо. Данную сделку банкир считает удачной еще и потому, что новые условия не сулят больших проблем, учитывая постоянный (и иногда даже достаточно значительный) приток валюты от продажи валютных гособлигаций, а также достаточно высокий уровень валютных резервов НБУ.

Каким образом правительству удалось уговорить ВТБ на такие условия, неизвестно. Возможно, в ход пошли политические уступки или другие аргументы. Рефинансирование долга было единственной лазейкой, уверяют эксперты, поскольку отношения Украины с ЕС и МВФ существенно ухудшились, а рассчитывать на удачное размещение еврооблигаций и вовсе не приходилось.

Но есть в бочке меда и ложка дегтя. Очевидными минусами данного соглашения, как говорит аналитик ИК Phoenix Capital Евгений Тимошенко, являются, во-первых, невыгодные условия дальнейшего погашения с учетом высоких ставок на «длинные деньги» по всему миру. К тому же существуют и политические риски такого сотрудничества на фоне неопределенности относительно погашения в 2014 г. оставшейся суммы. Это таит угрозу для платежного баланса страны.

Кроме того, по мнению аналитика рынка облигаций группы «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) Тараса Котовича, зафиксированная процентная ставка в размере 7,95%, в случае рефинансирования кредита на рыночных условиях, может отличаться от той, которая объявлена официально.

Что же касается остальной части долга Украины перед внешними кредиторами, то Минфин с большой долей вероятности продолжит практику погашений за счет новых заимствований. Среди источников привлечения средств во втором квартале 2012 г. Минфин предварительно назвал займы МВФ, МБРР, ЕС, эмиссию еврооблигаций и двусторонние кредиты. Но, учитывая нежелание идти путем непопулярных мер накануне выборов, эмиссия евробондов выглядит наиболее вероятным источником свежего притока средств. Однако учитывая состояние рынка, даже эта опция в ближайшие пару месяцев будет недоступна.

В следующем году Украина должна вернуть МВФ почти $6 млрд. Таких денег даже теоретически, как утверждает Олег Иванец, собрать невозможно, поэтому правительству придется пойти на уступки МВФ, или Украину ожидает «белорусский сценарий», как в политическом, так и в валютном отношении.
http://minprom.ua/digest/96505.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.01 / 7
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №427058
Дискуссия   48 0
Азаров Мы передали 400 млн. "Охматдета" в Агенство по подготовке ЕВРО для эффективности

По словам премьера, на медицину идет все, что можно "выкроить", и "правительства пришлось передать около 400 миллионов гривен расходов на строительство лечебно-диагностического центра" Охматдет "в распоряжение Агентства по подготовке Евро-2012" для ... эффективности.

http://www.expres.ua…6/06/67651  Источник на мове.
  • +0.59 / 5
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №427072
Дискуссия   78 0

Они украинцы. И это многое объясняет....
Отредактировано: Нижегородец - 06 июн 2012 19:45:15
  • +0.68 / 5
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №427124
Дискуссия   57 0
То ли смех, то ли правда

пост камрада-россиянина с укрофорума

Во Львовской области отмечены случаи заражения картофеля т. н. картофельным раком - грибковым заболеванием, поражающим клубни картофеля. Причина этого заболевания - гриб Synchytrium endobioticum, при попадании в организм человека этот грибок вызывает сильную диарею. И ещё, недавно установлено, что Synchytrium endobioticum также обладает слабым наркотическим и галлюциногенным действием

• +0.70 / 8
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №427175
Дискуссия   63 0
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей. Об этом на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

«Решение комиссии принято, на сейчас проводятся соответствующие консультации нашими наибольшими торговыми партнерами, после которых это решение будет обнародовано», - сказал министр, не уточнив размера введенных пошлин.

Он добавил, что применение данных мер является абсолютно обоснованным в нынешней ситуации на рынке автомобилестроения в Украине.

«Я утверждаю, что на сегодня присутствуют все основания, чтобы таким образом защитить рынок Украины. Почему украинский рынок защищен 6-10% процентными пошлинами, а те же производители в России - 20-25% пошлинами, и успешно развивают собственное производство и увеличивают инвестиции в отрасль», - сказал он.

Министр не уточнил других подробностей решения.

Как сообщалось, в апреле Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров заявляла об инициативе Минэкономики ввести специальные пошлины 6,46-15,1% на импорт автомобилей на 3 года.
http://www.segodnya.…89173.html

Министр экономического развития, видимо, не в курсе о ВТО и пошлинах, которые Украина согласовала при вступлении.
Может надеется проскочить?
К тому же чётко просматривается личный интерес.Подмигивающий
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.63 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №427205
Дискуссия   57 0
В Минобороны Украины рассказали о преимуществах «Запорожья» над российскими атомными подлодками
Реанимированная подлодка «Запорожье», единственная в составе ВМС Украины, имеет преимущества перед современными атомными субмаринами.

Об этом пишет официальное издание Минобороны Украины журнал «Войско Украины».

«Из построенных в свое время 58 лодок проекта 641 «Запорожье» – единственная, которая входит в боевой состав флота на постсоветском пространстве. Однако ее преимущества перед атомными подлодками: малошумность, скорость, маневренность и цена обуславливают наличие побратимов в боевом составе флотов Индии, Ливии и Кубы. А специалисты судоремонтных заводов Украины и России заверяют в эффективности большой дизельной торпедной лодки «Запорожье», по крайней мере, на протяжении следующих 8-10 лет», – говорится в публикации.

«У украинской большой подлодки «Запорожье» – своя судьба и история. Первая яркая страница – успешное выполнение ходовых испытаний – уже написана. И именно с нее должно начаться дальнейшее развитие подводных сил ВМС Украины», – прогнозирует издание.

http://www.nr2.ru/sevas/390105.html

Осталось написать, что "чайка" запорожцев лучше ракетных крейсеров, не считая всякой мелочи, вроде авианосцев.  :DВеселыйВеселый
  • +3.23 / 19
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №427214
Дискуссия   55 0
Одесщина не пойдет в звериный мир национализма - губернатор Матвейчук

«Мы не будем идти в пещерный мир национализма!». Так прокомментировал заявления участников митинга против реформирования языковой политики губернатор Одесской области Эдуард Матвейчук в ходе традиционной встречи с журналистами, передает корреспондент Полемики.

По его словам поведение митингующих и их угрозы, что «мы, дескать, до вас доберемся, и вы за все ответите», оскорбляют не только власть, но и большинство населения региона».

По мнению руководителя региона, «заставлять людей думать только на определенном языке - это надругательство над личностью».

По его убеждению, языковой проблемы у нас вообще нет, ибо, как свидетельствует европейская практика, каждый имеет право говорить на том языке, на котором он думает. А нынешние действия оппозиции в отношении языкового вопроса - это не более, чем попытка устроить истерию перед выборами.
http://polemika.com.…html#title
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +1.31 / 7
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №427223
Дискуссия   73 0
С волками (украми) жить- по волчьи (украински) выть. Пословица, русская.

Быть укром в нэне - это мимикрия. Никто не хочет быть бедным и больным (укром), выезжая за границу Нэни укры резко русеют. Не все так делают, но очень многие. В придурошной Нэне, среди титульных каклов, проще быть трошки укром, нежели упертым русаком. Привлекательность каклоидеи и какложизни = 0. С чего бы людям себя в укры писать?  ???
  • +0.77 / 7
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №427226
Дискуссия   55 0
Цитата: rat1111
не...не так
ВСЕМОГУЩИЙ австрийский генштаб. убогие египтяне, когда свой конструкт из дикарей без культуры и истории вообще создавали, - больше сотни лет потратили, да экстраординарные меры предпринимали - типа в пустыне на 40 от всех изолировать. А тут щелк пальцАми - и новая нация за пару десятков лет, да из народа со своей древней и богатой культурой сделанаУлыбающийся

Про ДРЕВНЮЮ и БОГАТУЮ культуру вышиванок и глэчиков вы хорошо пошутили.  Улыбающийся И нация... под стать культуре.  ;D

P.S. Какая натура такая и культура...
  • +0.67 / 5
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №427229
Дискуссия   69 0
Сие загадка великая есть. По крайней мере, я практически уверен, что наши софорумчане с Украины не смогут ответить на этот вопрос. Некоторые скажут, что русские на самом деле, а некоторые скажут - что украинцы спокон веку. Переписавшиеся есть только по фактам переписи. И в умах переписавшихся. Переписаться - можно. Главное, чтобы об этом никто не знал.

Я уже вроде писал как это было ещё в СССР. Сидит классная и заполняет формуляр (89 год между прочим) Иванов ты кто по национальности?
- украинец,
- хорошо
-Берладин ты?
-молдаванин
-хорошо
-Петров ты?
- русский
- почему? Давай мы тебя запишем украинцем.
реальный диалог даже фамилиё этого горепрепода могу привести.
И это было повсеместно. А что творилось после 91 просто чума.
Там уже не детей взрослых кадровики сношали и каким то чудом свои 60% с 30 реальных нарисовали.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.68 / 9
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №427230
Дискуссия   49 0
Цитата: rat1111
вы просто не в курсе тс предыдущих серий
Уважаемый Александр постулировал. что украинцев из русских искусственно вывели австрияки в 19 векеУлыбающийся А то, что у русских - культура древняя и богатая, вы, надеюсь, отрицать не станете?

У русских культура ДИНАМИЧНАЯ!!!! Она непрерывно меняется, адаптируется и совершенствуется. Укры же это закостеневший сучек на русском дереве.
  • +2.15 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 31

Подданный Империи