Украинско-российские отношения

199,885,411 1,255,044
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  AGromov
  • Удалено
  • +0.27 / 3
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 89
Цитата: shadanakar от 26.05.2015 22:23:59Значит вы просто про них ничего не знаете. Они очень плотно бузили и гоняли нациков и с голыми руками на оружие пёрли. Но потом время вышло, нагнали армию и танки. И всё как в Одессе. Те кто могли ушли, кто не мог остался. А говорить про то что хоть кто-то что-то решает на месте давно не смешно.  Тут всё решается давно только через Киев - каждый чих. Янык между прочим эту систему построил.

Я бы вам поверил, камрад.
Сам регулярно общаюсь с родственниками в Николаеве, русскоязычные. Там расклад такой: папа и младший сын - за Эдыну Краину, мама - за Россию, старший брат - криминалитет, ему все пох... Правда воевать в АТО не рвется никто. Против Яныка были все, майдан не поддерживали активно, антимайдан - тоже. Они активно вообще ничего и никого не поддерживают, только футбол, рыбалка и пивасик. И таких - подавляющее большинство (99,9 процентов).
Но при этом - кто-то же блин встречает этих недобитых уродов из 79-й аэромогильной?
Кто-то же идет в этот батальон "Пенис" имени Юры Бирюкова?
Кто-то же ЗАБЕСПЛАТНО капиталит для аэромогильников БТР, для других уродов - технику на танковремонтном заводе (а чё вы про этот исправно работающий заводик забыли?)?
Отредактировано: Старый кэп I - 28 мая 2015 00:46:11
  • +1.83 / 42
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.37 / 6
Новатор   Новатор
  27 мая 2015 00:43:13
...
  Новатор
Тред № 950906
Дискуссия   41 1
Йуля в шоке - новый срок не за горами Плачущий

Тимошенко заявила, что власти Украины угрожают ей после раскрытия информации о тарифах ЖКХ

Лидер партии входящей в правящую коалицию "Батькивщины" Юлия Тимошенко, заявила о том, что власти угрожают ей уголовными делами после раскрытия информации об образовании в стране тарифов ЖКХ.

Скрытый текст
Отредактировано: Новатор - 28 мая 2015 01:01:05
  • +1.83 / 23
  • Скрыто
Кузя702

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: shadanakar от 26.05.2015 22:23:59Значит вы просто про них ничего не знаете. Они очень плотно бузили и гоняли нациков и с голыми руками на оружие пёрли. Но потом время вышло, нагнали армию и танки. И всё как в Одессе. Те кто могли ушли, кто не мог остался. А говорить про то что хоть кто-то что-то решает на месте давно не смешно.  Тут всё решается давно только через Киев - каждый чих. Янык между прочим эту систему построил.

Спасибо, я все понял.Не надо опять начинать эту  пустую дискуссию.Если бы один процент населения ваших областей ушли защищать в днр, то в ополчении было бы около 150 тысяч и проблемы с хунтой были бы решены давно,Путин бы сказал партнерам:"Видите, народ против этой власти", и ничего бы они не смогли противопоставить,вместо этого-Россия должна то, Россия должна это, не может Россия просто взять и оккупировать бу,суверенную страну, поэтому план другой, будет тухнуть,и вы там тоже будете тухнуть,терпите,имеем,что имеем.
  • +0.30 / 9
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Цитата: tvart от 26.05.2015 20:18:55по вашей логике крымчане год назат были аборигенами?
что с ними стало? они стали россиянами.  
стала ли Россия от этого слабея?Россия стала сильнее.
Положительный опыт надо повторять и на других частях
украины пока она не исчезнет с карт как историческое недорузумение.

Э нет, камрад!
В "портах" Житомира не стоят корабли Черноморского флота!
Пляжи Полтавщины не дадут такого оздоравливающего эффекта, как
Артек для детишек!
Русь крестили в Херсонесе, а не в Умани...
Так что, сравнение с Крымом крайне не корректно!
Год назад россиянами стали не только крымчане...
Несколько сот одесситов, "триста запорожцев", милиционеры Мариуполя,
жители Донбасса и Луганщины, в некотором смысле, стали больше
россиянами, чем многие граждане России!
А остальные как были хохлопадловцами, так ими и помрут, видать...
  • +0.67 / 21
  • Скрыто
  Vaclav
  • Удалено
  • -0.15 / 3
  AGromov
  • Удалено
  • +1.63 / 14
OOOdessa

Практикант
Тред № 950909
Дискуссия   38 0
Юрий Ткачёв
22 мин. · 

Донецк, готовьтесь, по вам щас, скорее всего, полетит!
PS. Товарищ майор Перетятько, если вы полагаете, что это военная тайна, то уберите тогда вашу батарею "Акаций" из прямой видимости окон дома в Авдеевке по адресу, который я тут писать не буду по понятным причинам,а вы и сами знаете. А то ваши военные тайны знает вся Авдеевка и цена им - полкопейки в базарный день.
  • +1.46 / 16
  • Скрыто
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: nekto_mamomot от 26.05.2015 21:13:04Илья!
Так я ведь разговор веду  о народно-хозяйственном комплексе Хохлопадловки,
а не Новороссии!
Забыли, как я сегодня говорил:
"Предприятие по выпуску лопаток для двигателей в Снежном будет
иметь для реализации своей продукции весь огромный рынок Евразийского Союза!"
Так ведь Снежное - в Новороссии! Для них указы психопата Растения Яйценюха - не указы!
А вот Запорожье - в Хохлопадловке и обязано выполнять решение двух сотен
потенциальных клиентов психиатров и военных трибуналов из Рады!
Еще раз для Ильи:
я сегодня ни разу не обмолвился о каких-либо ограничениях для Новороссии!
А вот Хохлопадловку нужно давить!

Неудобно напоминать, но эти "свежие" мысли были и год назад по отношению к Крыму и Донбассу. Если мы говорим о временной мере это очевидно. Но ваши высказывания всегда увязываются в такой контекст, что завод лопаток как минимум надо будет вывозить, как максимум взрывать. Ибо опять оторвётся понимаешь территория, не пришьёшь. Только свистульки только хардкор. Ну так раньше писали.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.30 / 17
  • Скрыто
  AGromov
  • Удалено
  • +0.25 / 6
  humpty
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Новатор   Новатор
  27 мая 2015 00:48:39
...
  Новатор
Тред № 950912
Дискуссия   33 0
А между тем, следует обратить на документ, который сегодня подписал Порошенко - указ "О Стратегии национальной безопасности Украины"

Документ вводит в действие соответствующее решение совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 6 мая 2015 года.

Согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в данной сфере является "восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанного государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами НАТО и ЕС".

Так, что там -  с Минскими соглашениями?
Отредактировано: Новатор - 01 января 1970
  • +2.14 / 34
Старушка с Урала

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Начком от 26.05.2015 22:20:44Намедни наблюдал в нашем дворе замученную " десятку" на украинских номерах, стояла два дня. Поймал себя на мысли, что ее владельцу и в голову не прийдет, что на машине российские граждане могут как-то отметиться. А вот представить машину с российскими номерами в Киевском дворе....
Они же там от патриотизма совсем озвереют. Ну как эти вот, к примеру, которые даже березы пилить началиШокированный

Так мы думаем, что беженцы, а они, что оккупанты. 
  • +0.47 / 4
  • Скрыто
Кузя702

russia
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 26.05.2015 22:28:09И что? Думаете. передергивать и жутко ёрничать только у Вас получается?
А вот сейчас проверим...
Отвечаю...
Виноваты не только николаевские заводчане!
Еще и одесские канатчики!
Отаке!

Даже укры пишут- что в днр техники нагнали столько, что экипажей не хватает.Где подмога из других областей? За год могли бы  подъехать? Нах надо, Путинслил.
Отредактировано: Кузя702 - 27 мая 2015 05:01:04
  • +0.17 / 8
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.10 / 3
Реалист

ussr
Харьков
Практикант
Владислав Русанов: я уверен в молодом поколении Донбасса

Владислав Русанов, известный донецкий писатель-фантаст,
 преподаватель ДонНТУ, зампредседателя Союза писателей ДНР, в интервью СП рассказал о сегодняшней роли фантастической литературы, о происходящем в сфере образования Донбасса, литературных событиях гражданском долге.

- Можете удивляться, но факт остается фактом. Фантастическая литература давно взяла на себя и развлекательную, и просветительскую, и даже воспитательную функцию. Да, её можно считать ширпотребом, в отличие от высоколобой литературы, на которую пишут рецензии в журнале «Сноб» и номинируют на всяческие «Букеры». Но зато у фантастики всегда есть читатель. Читатель, который увлечётся приключениями главного героя и пропустит через себя напоминание непрестанной борьбе Добра со Злом, о справедливом устройстве общества, о предательстве и дружбе, о подлости и благородстве. Не говоря уже о том, что молодёжь зачастую не заставишь читать справочники и энциклопедии, а в фантастическом романе они эту информацию проглотят и не заметят.
Сейчас у нас чаще воплощаются не научно-фантастические, а социально-фантастические романы. Вот, например, «Война 2010. Украинский фронт» Фёдора Березина или «Эпоха мертворожденных» Глеба Боброва. Нынешние события в Новороссии, конечно, отличаются от описанных в этих книгах, но перекликаются с ними гораздо сильнее. И главное, практически полностью совпадает реакция людей Донбасса на агрессию.
У меня есть цикл романов «Клинки Порубежья» - фэнтези, но, вместе с тем, политическая сатира на «оранжевую революцию» 2004 года. Прогнозируя развитие событий, в третьей книге я описал обстрелы и штурм города, прототипа Донецка. Она вышла в апреле 2014 года? Вот теперь мучаюсь, может, кто-то в Киеве её прочитал? Не хотелось бы чувствовать себя причиной уничтожения моего города.
Интервью полностью ТУТ.
Отредактировано: Реалист - 28 мая 2015 01:01:05
  • +1.38 / 12
  • Скрыто
Кузя702

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 26.05.2015 20:08:34Вы про триста запорожцев слышали? Они наши или не-наши? Как с ними быть?
Вам понятен мой вопрос? (с)

А почему их было только 300? Вот этих ребят и надо забирать в РФ.
  • +0.44 / 6
  • Скрыто
  zap
  • Удалено
  • +0.20 / 3
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 89
Цитата: Райдо от 26.05.2015 22:32:22Как по мне ожидаемое и не радостное известие.

Инструмент влияния ( под названием украина) англосаксы ломать не желают. 
Капельницы закуплены, тело будет продолжать гадить.

Камрад, читайте текст до конца
"...Мы призываем кредиторов "Укрэксимбанка" поддержать предложенные условия репрофилирования облигаций в ходе предстоящего процесса получения согласия", - сказано в сообщении"
Это все больше украинские хотелки.
Там до согласия - еще ой как далеко!!
  • +0.77 / 9
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 67, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 58

foreigner , vladivanych