"- Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный Балаганов.
Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:
- Я бы взял частями. Но мне нужно сразу."
Попробую сделать прогноз - Темнейший хочет забрать всё, а не только Крым и Юго-Восточные регионы. И это правильно, поскольку РФ гарантировала территориальную целостность Украины. В ближайшее время Крым (в формате АР или в независимом формате - это не важно) объявляет о лояльности законно избранному президенту и становится базой для дальнейших действий.
На Украине разворачивается экономическая Руина (это здесь обсуждалось давно и подробно). Не надо танков, не надо оккупации, не надо даже КТО - украинцы уже всё сделали сами. Денег нет, кредитов никто не дает, гривна падает, корячится дефолт. Новый Уряд утыкается в игнор России и предательство Европы. Скоро начнутся перебои с продуктами, лекарствами, предметами первой необходимости, а также бандитизм, погромы и прочая Малиновка. Причем основная тяжесть Малиновки придется на Запад и Центр, поскольку именно бандиты являются там единственной реальной силой (это хорошо, т.к. является необходимой прививкой от украинства, что также здесь обсуждалось). Ответственность за кризис в глазах населения ложится на Майдан вообще и новый Уряд в частности. На Востоке и в Крыму ситуация иная - там сохраняется контроль, а близость Российских регионов позволяет оказывать необходимую гуманитарную помощь. Думаю, это гораздо лучше танков, т.к. полностью перебивает вражескую пропаганду про злых имперских русских. Симпатии населения смещаются в сторону России. В Крыму и на Юго-Востоке формируются силы сопротивления мятежникам. Через 2 месяца (чтобы успеть до назначенных Радой выборов) начинается реконкиста.
Сводные отряды милиции, украинскую армию или какое-нибудь Народно-освободительное Движение в Киеве встречают цветами и радостными воплями, заранее развесив майданутых по столбам. Новый Уряд бежит, отряды самообороны разгоняются. Восстановленная законная власть инициирует процесс федерализации, в результате чего с остатками Малиновки в западных регионах придется бороться самим западным регионам, а ЮВ и Крым получают бонус за лояльность в виде расширения своих прав. Для прекращения гражданского противостояния объявляется масштабная амнистия, за исключением совершивших тяжкие преступления. Для прекращения экономической @опы реанимируется план Путина - кредит, скидка на газ, совместные проекты. После купирования наиболее тяжких последствий кризиса, люстрации участников переворота и утверждения законной власти, Янукович делает "я устал, я ухожу". Проводятся выборы нового президента и парламента, в которых основные места занимают пророссийские силы, поскольку именно они победили кризис и пресекли беззаконие. Возможно, репрессируются нелояльные олигархи, а их активы приватизируются лояльными или национализируются. Ярош сотоварищи какое-то время партизанит в Карпатах, но быстро выпиливается местными, поскольку мешает контрабанде и туризму. Европа, перебз..вшая за трубу и атомные станции, приветстует такое развитие событий, для сохранения лица потрындев про вмешательство России в украинские дела. США грустит, ибо всё придется начинать сначала. Ассоциация с ЕС отменяется, начинается подготовка документов для вхождения Украины в Евразэс.
Иппон.
Отредактировано: camelopard - 27 фев 2014 18:23:15