Цитата: Старый кэп I от 17.03.2014 21:37:28
камрад Dobryak, что вы думаете по этому поводу
Один из ведущих физиков страны полагает, что Украина может повторить опыт многолетней давности В обществе начались разговоры о необходимости возрождения ядерного щита Украины. Дескать, в 1990-х была допущена ошибка, и теперь страна за нее расплачивается. Вопрос весьма серьезен и может поменять расстановку сил в регионе в случае его реализации, превратив Украину не то в щит Европы от России, не то в пугало для соседей - Иран местного масштаба. П То есть ядерное оружие - это последняя спасительная возможность. К сожалению, от нынешнего руководства РФ, действия которого сложно предсказать или анализировать, ожидать можно чего угодно. Особенно учитывая, если ядерное оружие будет применено на территории другой страны. Пусть и соседней...
Больше читайте здесь: http://112.ua/analit…35467.html
Кратко: этот Владимир Третяк реальная личность, ему лет 60, был когда-то теоретиком, когда занимался т.н. гиперсферическим описанием ядра бериллий-8. Гиперсферический подход был развит в ИТЭФ Ю.А. Симоновым, и я этого Третяка даже помню по ИТЭФ-у, хотя может сегодня и не узнал бы. Что было с ним последние лет 25, уже без понятия.
Теперь об украинской бомбе: обогащения урана у укров нет. Производства оружейного плутония тоже нет. Они могли бы при желании наладить его производство в Чернобыле на РБМК, но и этой возможности нет. Он, видать, дураковат, так как из того отработавшего топлива, что они отправляют в Россию, оружейного плутония не достать. И уж триджды сбрендил, если мечтает о ядерном шантаже России --- таких давить в колыбели надо. И вообще, его речь напомнила мне "Песню нищего" Сергея Стеркина:
Милые братья и милые сестры,
Я в вашей поддержке нуждаюся остро:
Слепой и глухой, обратите вниманье,
Нет обаняния, нет осязанья...
Слепой и глухой, обратите вниманье -
Совсем обаяния нет!
Взгляните, рабочий, колхозник и частник,
Я войн всех последних активный участник:
Я бился с врагами за правое дело,
На мелкие части порублено тело.
Я бился с врагами за правое дело -
Порублено тело на мне!
И ёкает сердце на каждом шагу,
Нет языка - говорить не могу,
Нету и ног: не хожу в туалет -
Этой с рожденья возможности нет.
Нету и ног: не хожу в туалет,
Этой возможности нет.
Родился безногим, родился безруким,
Товарищеский суд меня взял на поруки,
Злодейка-судьба вечно душу мне гложет...
Подайте, подайте же, кто сколько может!
Злодейка-судьба вечно душу мне гложет -
Подайте несчастному мне!
Отредактировано: Dobryаk - 18 мар 2014 08:56:01
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола