Украина и украинско-российские отношения

206,696,921 349,198

Фильтр
Oenn

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: www11 от 17.03.2014 20:48:35
Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ отозван из Госдумы

http://itar-tass.com/politika/1053409
источник серьезный. что бы это значило?

В нем больше нет необходимости. Крым объявил о независимости, принимать будут по межгосударственному договору.
  • +1.55 / 18
  • АУ
medG

russia
Северное ПодТулье
55 лет
Слушатель
Цитата: www11 от 17.03.2014 20:48:35
Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ отозван из Госдумы

http://itar-tass.com/politika/1053409
источник серьезный. что бы это значило?

Я так понял, что наше законодательство более точно прописывает все нюансы, по присоединению новых территорий, чем Венецианская комиссия. Потому и отозвали проект. ИМХО
Из текста:
=Проект закона должен был быть рассмотрен на заседании нижней палаты парламента 21 марта. Вместе с тем, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк подчеркивал, что действующее законодательство в достаточной мере регулирует вопросы присоединения к РФ новых субъектов=

Короче, продолжаем тролить европу Подмигивающий
  • +0.36 / 5
  • АУ
triod

latvia
Рига
62 года
Слушатель
  • +2.40 / 33
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Тред №698328
Дискуссия   85 0
ВНИМАНИЕ!
У меня просьба к обитателям данной ветки из крыма и севастополя.

Я планирую завтра вместе с друзьями организовать для вас посылку из Питера (у нас как раз идёт сейчас под эгидой правительства города сбор гуманитарной помощи, ну или праздничных подарков в честь успешного референдума, кому как больше нравитсяУлыбающийся ). Звонил туда, мне сказали что принимают:
а) Продукты длительного хранения (крупы, консервы и т. п)
б) Бутылированную воду
в) Постельные принадлежности (не очень правда понятно зачем они нужны)
г) Предметы личной гигеены.

Просьба отписаться мне в личку, что сейчас реально нужно или может понадобиться (я так понимаю, что делается задел на случай, если хохлодурка решит поиграть в экономическую блокаду). Спасибо.

Если получится, попробуем отправить какие-нибудь сувениры из ПитераУлыбающийся
Отредактировано: Custos - 17 мар 2014 21:13:56
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +4.18 / 58
  • АУ
Теофраст

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №698330
Дискуссия   87 0
нефти (много) нет, газа уже нет, инфраструктуры нет. Земля населена укропитеками

Цитата
Министр инфраструктуры: В бюджете денег на инфраструктурные проекты нет

Ссылка
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних
  • +1.07 / 12
  • АУ
nexter_f55f83

russia
Челябинск
41 год
Слушатель
Тред №698335
Дискуссия   198 1
Комментарий МИД России по тематике внешних долгов и активов СССР в контексте российско-украинских отношений
Источник: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/F628A729F3DA787944257C9E005CAACD

578-17-03-2014

В России с удивлением восприняли так называемые инструкции А.П.Яценюка А.Б.Дещице относительно якобы неурегулированной проблемы внешних долгов и активов СССР.
Напомним, что еще в ноте МИД России МИДу Украины от 31 марта 2005 года было отмечено, что по Соглашению между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое Соглашение о «нулевом варианте») Украина взяла обязательства передать, а Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ответ Яценюку по поводу раздела наследия СССР
  • +5.44 / 59
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №698336
Дискуссия   130 4
Цитата: rat1111 от 17.03.2014 11:09:36
Ну вот и третий пошел. А то я уж волноваться начал - все нет и нет...

Прокуратура Швейцарии провела обыск в офисе компании DTEK Trading SA, которая принадлежит структурам украинского миллиардера Рината Ахметова, сообщает издание SonntagsZeitung. По данным газеты, следственные мероприятия состоялись еще 27 февраля. Прокуроры обыскивали офис компании DTEK в Женеве в течение двух часов.
Взялись за Ахметова

Все эти обыски, посадки на недолго (пока) сильно похожи на подготовку к разделу долгов окраины.
Писал где-то с полгодика назад о возможном механизме.
Путем переговоров (не с окраиной ессна, а больших дядей между собой) эту тему перетереть очень затруднительно, бо игры на территории продолжаются и продолжаться еще будут. Не урегулированные долги ВСЕМ акторам (причем им в гораздо большей степени, у них долги - один из главных инструментов, у нас на окраине и других полно) осложняют возможности для игр.

Потому возможен на каком-то этапе в каком-то смысле почти нулевой вариант. Они забирают все активы оглигаторов у себя, мы у себя... на самой окраине кто до чего дотянется (мы дотянемся до гораздо большей части, бо большинство активов на ЮВ). Долги неньки при этом списываются в значительной части и реструктурируются в остальной клубом кредиторов. После чего игры на территории продолжаются.

Тогда все эти посадки-обыски смотрятся просто как подготовительные мероприятия перед подачей команды фас. Веселуха та еще будет. У них бенефициаров всяких разных (и с разными интересами) как грязи. Мы можем консолидировано выступать, а им еще и друг у друга из глотки выдирать.

Сейчас, думаю, ПЕРВЫЙ, пока  пробный  раунд начнется (да уже пошел  Целующий). На примере Крыма...   его долю долгов тоже кому-то придется на грудь брать, а ее еще определить по хрен знает какому механизму придется. И здесь... у них почти цугцванг пока (сами себе его и создали, не признавая), а у НАС процесс идет уже полным ходом. Пока там кипеж идет про легитимности... санкции-хренакции, у Аксенова и Константинова уже поди рука устает печатью махать....  "Национализируют" все и вся пачками. Проскакивает и в открытых источниках, но в инфошуме теряется.  Целующий

Оно, канеш, потом может по ряду вопросов и передоговариваться придется...   НО УЖЕ ИЗ НОВОГО СТАТУС КВО. Что сильно нам удобнее....  
Пока только до госактивов укры дошло...  А еще земли ахметкины и всяко разно прочее  Быдло
А там и маржин Коли всякие...  Если кто вдруг чего "национализирует" с горяча. Не...  потом может и переиграют, но вот маржин Коля уже придет. Он потом обратно не умеет, нет у него задней передачи.
Есть о чем поговорить и с оглигаторами...  Мы же можем их на первый-второй рассчитать, а можем на второй-первый...  если ОНИ сумеют с нами договориться. Тогда может кому чего... хоть на старость останется.
Отредактировано: Сизиф - 18 мар 2014 01:40:50
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +3.31 / 37
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №698337
Дискуссия   79 0
Паника по-украински

Победоносные результаты Крымского референдума, официально оглашенные 17.03.2014 года и массовые протесты населения Юго - Восточных областей Украины против антирусских постановлений незаконного правительства Арсения Яценюка вызвали панический ужас. В бессильной ярости Премьер министр Украины Арсений Яценюк, не оправдавший надежд мятежных олигархов И.Коломойского и С.Таруты, грозит сжечь всех "сепаратистов”, где бы они не находились. Хитрый жулик Кравчук, избежавший суда за развал Черноморского пароходства и имеющий свои интересы в Крыму запаниковал ещё раньше. В пятницу, любезный читатель, первый Президент Украины на популярном в прошлом ток шоу Савика Шустера сделал определяющее признание, когда Савик подкинул для обсуждения провокационную тему – "Остановить Путина”.

Леонид Макарович, напуганный русским освободительным движением на весь мир публично заявил, что спит не с боевой подругой, а "с пистолетом в одной руке и ружьём – в другой”. Я ,грешным делом, подумал, что хитрый хохол вспомнил своё геройское детство, когда он тайно боролся вместе с нацистами против Красной Армии. И теперь, на волне шароварного патриотизма, решил в свои 80 лет повторить подвиг – с оружием в руках встретить российскую армию и гражданскую самооборону, поставивших в Крыму заслон украинскому нацизму. Оказывается, я ошибся. Макарыч наложил в патриотические шаровары по иной причине. Как рассказал президент, квартиру его соседа недавно ночью элементарно "обнесли” неизвестные в масках. Мародёры были с оружием. При расследовании оказалось, что это не русские "диверсанты” Путина, а родные национальные герои «Правого сектора», освободившие Украину от "диктатуры” Януковича.

Ссылка
Отредактировано: Shadow. - 17 мар 2014 21:29:02
Просто Тень...
  • +3.66 / 47
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Тред №698338
Дискуссия   240 2
МИД назвал предвзятой позицию помощника Генсека ООН, не признавшего "этнических чисток" русских в Крыму

Москва раскритиковала позицию помощника Генерального секретаря ООН Ивана Шимоновича о нарушениях прав человека на Украине и в Крыму. Согласно выводам "высокопоставленного ооновского чиновника", как Шимоновича назвали в МИДе РФ, русские в Крыму не испытывают широкомасштабной дискриминации и притеснений. Однако Россия нашла взгляды Шимоновича предвзятыми, передает Reuters.

http://newsru.com/ru…idoon.html

В Москве задержали активистов "Другой России", они закидали файерами посольство Украины

В Москве утром 17 марта полицейские задержали активистов незарегистрированной партии "Другая Россия". По одним данным, оппозиционеры проникли на территорию посольства и отказались его покидать. Согласно другим сведениям, они только кинули к стенам здания несколько файеров и листовок, после чего оказались в отделении.

На сайте "Другой России" сообщается о самом факте задержания активистов, но их число не указывается. Пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин рассказал журналисту "Интерфакса", что задержанными оказались пять человек. Информацию о том же числе задержанных подтвердили ИТАР-ТАСС и РИА "Новости" в главном управлении МВД по Москве.

http://newsru.com/ru…goros.html

Сообщается, что данные ребятки кидали листовки, содержащие фразу "Киев - русский город"Улыбающийся Я не понял, это же "Другая Россия"? А что скажуть Немцовы с Овальными?
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.66 / 22
  • АУ
Dargons

Слушатель
Тред №698340
Дискуссия   121 0
Днепропетровск
Правый сектор сегодня пришел наводить порядок в Днепр.
Видео

Ссылка

Извините, видео вставить не получилось, только ссылку.
Отредактировано: Dargons - 17 мар 2014 21:24:01
  • +1.78 / 20
  • АУ
Гамманоид

russia
300км до Москвы
45 лет
Слушатель
Тред №698346
Дискуссия   145 8
Пастор бредит.
[movie]http://youtu.be/ibF1cFdUqaQ[/movie]
Заказчик: Добрый день, сроки поджимают... Когда по Вашим расчетам мы сможем получить от Вас рабочий вариант изделия?
Исполнитель: видит Бог, мы стараемся!
  • +0.73 / 8
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Тред №698347
Дискуссия   122 7
Радикал из «Правого сектора» испугался выдачи спецслужбам России

Один из лидеров ультранационалистического движения «Правый сектор» Александр Музычко (псевдоним — Сашко Билый) попросил защиты у Службы безопасности Украины, говорится в его видеообращении.

Радикал обвинил украинских правоохранителей в том, что они хотят его «уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ». По словам Билого, руководство Генпрокуратуры страны обратилось к МВД с просьбой «сформировать загон для уничтожения своих политических оппонентов».

Читать полностью: http://www.km.ru/wor…galsya-vyd
Улыбающийся Чёрт позорный.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +3.33 / 44
  • АУ
p3v

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №698348
Дискуссия   113 1
  • +3.68 / 55
  • АУ
--Zxc9999--

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: VotKakToTak от 17.03.2014 20:19:46
Руина дэ ФАКТО признала нулевой вариант позволив выплачивать долги Россией, и не пытаясь погасить самой, далее срок давности, ну и наконец, если они все же добьются пересмотра, что равносильно раздвинуть море руками, то Руина должна будет погасить около 200 лярдов долгов за себя.... НАМ.. мы уже их погасили...

Можно попробовать посчитать сколько должна нам Украина. Хоть это и не совсем правильно, но за жесткую неизменную валюту возьмем цену на унцию золота.
Долг СССР был 96 млрд.$, при долге Украины 16.5%, или ~16 млрд.$
В 1993 году одна унция золота стоила ~170$, а уже в 2013 - 1750$ за унцию.
Т.е. мы имеем падение стоимости доллара в 10 раз. И долг Украины в пересчете на сегодня с учетом падения стоимости доллара - 160млрд $.
Если учесть, что золото добывается постоянно, то его стоимость из-за постоянной добычи должна падать. Тогда предположим, что доллар подешевел в 5 раз
Итого, долг Украины России, если они захотят ввязаться в спор, получается на текущий момент 80млрд $

Да, и еще:
В начале 1990-х годов считалось, что продажа зарубежной недвижимости бывшего СССР может решить проблемы внешнего долга только на 50 — 60 проц. Так что, если Украина этот вопрос и поднимет, то останется нам еще и должна порядка 30-40млрд $
Отредактировано: --Zxc9999-- - 17 мар 2014 21:42:41
  • +1.07 / 9
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №698354
Дискуссия   122 4
О санкциях:Вчера вернулся из Финляндии.Расплачивался рублевой картой,сняли по курсу выше 60 рублей за евро.Буду ещё разбираться со Сбербанком,но похоже,что европейские крысы по- тихому вводят свой курс  к рублю, не похожий совершенно даже на курс ЦБ России.Так что совет тем,кто собирается в европы и америки-открывать валютные карты в евро и долларах в России,где банки всё же ориентируются на курс ЦБ.Сейчас,после крымского референдума, кажется наметилась тенденция к проседанию евро и доллара,может быть и не стот спешить,а менять бабло и вносить на карту непосредственно перед зарубежными поездками.И запастись наличными в тугриках,во многих случаях при оплате наличными в небольшх торговых сетях и тавернах,у мелких торговцев(да и не только у них) можно получить скидку,надо только не стеснятся спрашивать.На АУ не ставлю,считаю информацию заслуживающей внимания.Чай мы не Матвиенко,простого русского туриста просто так не отсанкционируешь.
  • +3.13 / 51
  • АУ
ARV

russia
Челябинск
55 лет
Слушатель
Цитата: Андрей СПб от 17.03.2014 21:25:49
Уроженка Крыма: моя мама верит не мне, а Путину и российскому телевидению

Когда Галина Хромцова попросила свою дочь Юлию, чтобы та приехала в Крым и проголосовала за присоединение Крыма к России, она услышала ответ, который поверг ее в шок.

«Мама, я за Украину!» – сообщила 24-летняя Юлия Хромцова, которая работает фоторедактором в журнале.

«Я была шокирована», – призналась Галина Хромцова, которая живет в Симферополе и владеет небольшой фирмой по продаже детской одежды.

Как пишет Postimees со ссылкой на Wall Street Journal, в некоторых случаях раскол наблюдается скорее между представителями разных поколений, чем национальностей. Для старшего поколения, к которому относится 58-летняя Галина Хромцова, вчерашний референдум означал возвращение в безопасное советское прошлое.

«Все это время мы жили на Украине, и мы никому никогда не были нужны. У нас не было ни одного нормального президента, но в России есть Владимир Путин, который действительно работает», – сказала женщина, назвавшая главу РФ «нашим спасителем». «Мы чувствуем, что идем домой – к матери, отцу, родственникам, близким. Будет как в советское время, может, даже лучше».

Младшая Хромцова на референдум не приехала. Она поддерживала свержение Виктора Януковича.

«Я русская. Мои родители – русские. Но я и украинка тоже. Здесь я выросла и училась в школе. Я горда жить в этой стране», – сказала молодая женщина.

«В сложившейся ситуации я понимаю, как дорога мне моя свобода. В России абсолютная диктатура. Там ни слова не сказать свободно. Это словно жить в картонной коробке, из которой нельзя выбраться», – сказала она.

По словам Юлии, она перестала пытаться переубедить мать, смотрящую российские телеканалы. Мать не верит словам дочери, которая неоднократно пыталась объяснить ей, что в Киеве никто сейчас не угрожает ни русским, ни русскоговорящим. «Я устала объяснять. Не действуют ни фотографии, ни информация. Моя мама верит не мне, а Путину и российскому телевидению».
http://rus.postimees…levideniju

непонятно только одно : что же Юля работает в диктатуре, а не едет в процветающий Киев ?
и таких Юль у нас еще много ! собрать всех и под предводительством разных Макаревичей отправить на свободную украину ...
скинемся и даже билеты купим в один конец ...

А вот это и есть главная плата за непротивление злу насилием -20 лет девочку учили по укрокнижкам и, если ничего не делать, вменяемая сейчас, как кажется, часть Украины, будет тоже потеряна
Отредактировано: AnyRomaV - 17 мар 2014 22:13:45
  • +1.28 / 35
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Старый кэп I от 17.03.2014 21:37:28
камрад Dobryak, что вы думаете по этому поводу
Один из ведущих физиков страны полагает, что Украина может повторить опыт многолетней давности В обществе начались разговоры о необходимости возрождения ядерного щита Украины. Дескать, в 1990-х была допущена ошибка, и теперь страна за нее расплачивается. Вопрос весьма серьезен и может поменять расстановку сил в регионе в случае его реализации, превратив Украину не то в щит Европы от России, не то в пугало для соседей - Иран местного масштаба. П То есть ядерное оружие - это последняя спасительная возможность. К сожалению, от нынешнего руководства РФ, действия которого сложно предсказать или анализировать, ожидать можно чего угодно. Особенно учитывая, если ядерное оружие будет применено на территории другой страны. Пусть и соседней...
Больше читайте здесь: http://112.ua/analit…35467.html

Кратко: этот Владимир Третяк реальная личность, ему лет 60, был когда-то теоретиком, когда занимался т.н. гиперсферическим описанием ядра бериллий-8. Гиперсферический подход был развит в ИТЭФ Ю.А. Симоновым, и я этого Третяка даже помню по ИТЭФ-у, хотя может сегодня и не узнал бы. Что было с ним последние лет 25, уже без понятия.
      Теперь об украинской бомбе: обогащения урана у укров нет. Производства оружейного плутония тоже нет. Они могли бы при желании наладить его производство в Чернобыле на РБМК, но и этой возможности нет. Он, видать, дураковат, так как из того отработавшего топлива, что они отправляют в Россию, оружейного плутония не достать. И уж триджды сбрендил, если мечтает о ядерном шантаже России --- таких давить в колыбели надо. И вообще, его речь напомнила мне "Песню нищего"  Сергея Стеркина:

Милые братья и милые сестры,
Я в вашей поддержке нуждаюся остро:
Слепой и глухой, обратите вниманье,
Нет обаняния, нет осязанья...
Слепой и глухой, обратите вниманье -
Совсем обаяния нет!

Взгляните, рабочий, колхозник и частник,
Я войн всех последних активный участник:
Я бился с врагами за правое дело,
На мелкие части порублено тело.
Я бился с врагами за правое дело -
Порублено тело на мне!

И ёкает сердце на каждом шагу,
Нет языка - говорить не могу,
Нету и ног: не хожу в туалет -
Этой с рожденья возможности нет.
Нету и ног: не хожу в туалет,
Этой возможности нет.

Родился безногим, родился безруким,
Товарищеский суд меня взял на поруки,
Злодейка-судьба вечно душу мне гложет...
Подайте, подайте же, кто сколько может!
Злодейка-судьба вечно душу мне гложет -
Подайте несчастному мне!
Отредактировано: Dobryаk - 18 мар 2014 08:56:01
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +4.18 / 51
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №698366
Дискуссия   306 8
Госдеп не знает, есть ли у россиян из санкционного списка активы в США
Госдепартамент не знает, есть ли у российских политиков, против которых были введены в понедельник санкции, какие-либо активы в США, сообщила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.

"Я не знаю этих деталей", — ответила Псаки на вопрос, были ли заморожены какие-либо активы политиков на территории США.

Администрация США объявила в понедельник, что Вашингтон запрещает въезд и блокирует активы высокопоставленных российских политиков: спикера СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощника президента Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева, депутатов Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, а также сенатора Андрея Клишаса.

Фигуранты списка уже выразили недоумение в связи с этим решением. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала решение США "беспрецедентным шагом", подобного которому не было даже в годы "холодной войны". А депутат Думы Елена Мизулина заявила, что никаких активов в США у нее нет.

http://forum.terraan…/page-1816

В общем, надо было что-то сделать. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". (с)  Бъющийся об стену Бъющийся об стену Бъющийся об стену
  • +3.19 / 44
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: DeadushkaG от 17.03.2014 21:24:43
Произведено в России Подмигивающий

Точно!
На бутылке написано:
Украина, пгт Массандра...
Пора этикеточку менять!
Должно быть:
Россия, пгт Массандра...
  • +0.87 / 10
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №698384
Дискуссия   174 11
Санкции, говорите...

Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством

«1. Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в тескте указа.

http://russian.rt.com/article/24484

ЗЫ: На всякий случай - вот тут глава комитета Совфеда по регламенту разжёвывает, как дальше будут идти юридические процедуры присоединения.
Отредактировано: Former - 17 мар 2014 22:32:09
  • +7.12 / 92
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 21

Andres