Украина и украинско-российские отношения

206,718,396 349,217

Фильтр
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: Senator_fb1490 от 10.08.2014 01:45:41
Сегодня думал насчет всего этого.Саур Могила, Стрелок, Пургинян, Восток, Путинслил и т.д.

Пришел я к выводу(как я понимаю).
Скрытый текст

Как то так я все это вижу.

Прочитала ваш пост и ответы на него. Никто не ответил то, что я подумала. А подумала я, прочитав ваши соображения, что логическим следствием из них вытекает наиболее выигрышный вариант -  объявить ополчению свое поражение и свалить, исчезнуть. Вот так - раз и всё, война закончилась, Куев победил.
Произойдет  натуральная гоголевская немая сцена у хунты и пиндосов. Вы только представьте: стоят и те и эти с открытым ртом и не знают, что делать дальше.  Вот это поворот! Вот это перемога!  Оставить их наедине со всем навороченным ими дерьмом - с разрушенными городами, с десятками тысяч убиенных солдат и мирного населения, с нищетой, экономическим хаосом, дефолтом и 40 миллионами оголодавшего и охолодавшего населения!
Да это же ПОБЕДА!   Наша победа. Победа над бандеровской Украиной и над зарвавшимися и зазнавшимися штатами.  Разве нет?

P.S.  Решила развить мыслю.

Две республики, конечно, нельзя оставлять - они наш плацдарм. Но никак не догоняю, какие такие великие геополитические соображения мешали признать их раньше.  По-моему, нет никакой разницы в том, чтобы признать  три месяца назад или признать  через три месяца от сегодня.  Кроме одной единственной:  за эти месяцы происходит утилизация военной мощи Украины.  Есть большая разница в уровне этой мощи три месяца назад и какой она будет через три месяца от сегодня. При нынешней круглосуточной работе "мясорубки".
Отредактировано: Вика - 10 авг 2014 05:18:03
  • +1.05 / 24
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №788553
Дискуссия   65 1
Кабмин инициирует 2% сбор с продажи подакцизных товаров
Суббота, 9 августа 2014, 12:35 Версия для печати Комментарии 2
Правительство Украины предлагает ввести с 2015 года сбор с розничной продажи подакцизных товаров по ставке 2% стоимости реализованного товара.

Соответствующие предложения содержатся в проекте изменений в Бюджетный кодекс о бюджетной децентрализации, внесенном Кабинетом министров в Верховную Раду в пятницу.

Новый сбор будет зачисляться в общий фонд местных бюджетов, что позволит им получить, согласно оценкам Минфина, 3,2 млрд гривен.

Помимо того правительство предлагает ввести новый налог на недвижимое коммерческое имущество по ставке до 2% размера минимальной заработной платы за 1 квадратный метр в год, что, как считают в Минфине, должно принести местным бюджетам дополнительно 2,7 млрд гривен.
....
http://www.epravda.c…/9/481287/
  • +1.81 / 13
  • АУ
Serj1

45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ржавый от 10.08.2014 04:03:21
Я вот прочитал комментарии украинцев. И в очередной раз грязно выругался удивился.
Откуда и почему в комментах такая жестокость и нетерпимость? К русским, к России, к "нескачущим", получившим неискажённое нацизмом образование (а не на сетевых курсах избавления от комплекса неполноценности, на которых передают свой жизненный опыт зарабатывают преподают недоизбавленные от того самого комплекса неполноценности, потому что по-другому они денежку не заработают. Я таких встречал.)?
Неужели в молодом независимом государстве люди обязаны стать независимыми от мозга? Не верю. Ведь в тех же Германии и США, на которых молятся "настоящие украинцы", с логикой всё в порядке!
Вопрос дурацкий риторический. И ответ на него для неполитизированных русских России сейчас - самый непонятный. Пока...
Сам АУ сокращу.

Странные вопросы задаете. Украинцев в СССР вольно и невольно воспитывали как балованное дитя, украинизация населения была официальной государственной политикой, не забывайте, что, помноженное на стародавние малороссийские комплексы дало закономерный результат. Помню видео года 91ого - прекрасно одетые, холеные люди на улицах Киева однозначно утвердительно отвечали на вопрос об отделении Украины от России. Тогда еще - без малейшего украинского акцента.

То, что происходило после - так же всем известно, и ультранационализм власти и работа на Украине западных агентов влияния, вылившаяся в два майдана, одну войну, потерю Крыма и отсутствие горячей воды в кране.

Люди - весьма податливый материал для грамотной манипуляции в силу своих комплексов и общего несовершенства. Они там и в замерзающих квартирах, голодные - "москаляку на гиляку" орать будут, пусть и не все - но многие. Необходимо выводить людей из под идеологического прессинга и долго выдерживать в паузе, потом - перегружать иными идеями, что для 40 млн страны - задача почти непосильная, и то - не всем поможет.

В том и задумка авторов всего этого бардака - мы не можем не навести порядок у себя под боком, на что вынуждены будем потратить уйму времени, ресурсов материальных и человеческих, подставимся под массу провокаций самого разного рода и, при идеальных для противника раскладах - может создасться удобная ситуация для смены власти в РФ.

Думаете, мобилизация на Укре для АТО делается? Ничего подобного - Киевские марионетки США выполняют заказ хозяев на организацию максимальных сложностей для РФ при наведении порядка на Украине.
наспех вооруженная и подготовленная толпа - не армия, но для её нейтрализации все равно необходимо тратить, ресурсы, время, людей и подставляться под обвинения в убийстве.

Красивых выходов из ситуации не было и нет - все будет сложно, кроваво и долго. Порадоваться можно только действительно сверхудачной ситуации с Крымом, но везде бы так не получилось.
Воевать, значит - воевать.
  • +2.78 / 28
  • АУ
Mofack   Mofack
  10 авг 2014 05:02:58
...
  Mofack
Тред №788554
Дискуссия   75 2
новость боянная, но здесь не было точно
помните это чЮдо?

свiдомые утверждают, что машины успешно служат
http://nikvesti.com/news/public/57071
и даже благодарственное письмо коллективу завода

плюс ко всему волонтёры украины с целью опустить ватников защитить своих мужиков для успешного проведения ими АТО закупают новомодные габионы в количестве 50 комплектов (по 9 модулей в каждом) а другая гопбригада волонтёров собирает с прохожих деньги на 50 комплектов "защитных" трусов решёток.
фото под спойлерЪ. этот образец инженерной мысли потомков переселенцев с Венеры я даже на всеобщее обозрение не хочу выставлять. ведь раньше у них были межпланетные корабли Улыбающийся
Скрытый текст
отдельное спасибо Денису Мокрушину. всё цельнотянуто с его ЖЖ.
p.s. только сейчас заметил, что у свидомоуаза бак  НЕ БРОНИРОВАН
Отредактировано: Mofack - 10 авг 2014 05:07:00
  • +1.94 / 25
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Цитата: Senator_fb1490 от 10.08.2014 01:45:41
Сегодня думал насчет всего этого.Саур Могила, Стрелок, Пургинян, Восток, Путинслил и т.д.
Скрытый текст
Как то так я все это вижу.

Абсолютно в точку. А мне придётся напомнить то что я говорил более года назад. Что развал ВГН будет реализован со стороны западенцев. Поскольку онижедети и их танками как восточных нельзя. Поэтому для реализации вместо ЛНР и ДНР необходимо было подождать осени-зимы и первых ласточек счетов за отопление и законов о реституции и отъёме квартир за долги. Вместо этого имеем кровавую баню и все равно ждём того что неминуемо развалит ВГН, но уже в условиях военной ситуации с истерией укросми нанаснапалароссия. У меня на работах я день за днём наблюдал за метаморфозами сознания народа и могу утверждать, что до начала боевых действий все были против майдаунов, а дальше по команде "все вдруг" стали поддерживать "наших" против агрессора. Причём история с Крымом не стала поворотной точкой, а именно ДНР и ЛНР. Короче говоря сознание нырнуло в ещё большую яму и теперь придётся ждать не первых счетов, а когда не станет физической возможности платить, но это фактически близкие величины т.к. основная масса населения живёт от зарплаты и до зарплаты.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.39 / 23
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Цитата: neh от 10.08.2014 02:02:02
я б добавил пару строк))) в 2004 и после выбора особенно не было - либо оранжевые либо янукович. выбор естественно пал на меньшее зло - на януковича, худо бедно можно с ним было дела вести.
Скрытый текст
Личность, короче нужны очень серьезные дядьки, чтобы ополчение получило все что пожелает. Дядек пока не видно(только царевы и прочие)

Так в том то и дело что данную ситуацию только в открытую пиндосы создавали 23 года. И понятно что выпалывались все кто за Россию из даже гипотетических уровней власти. Поэтому остался только русский бунт, но нанего идут когда край, когда из квартир выбрасывают массово. Поэтому сегодня даже такие как Кауров могут себя объявить председателями ОНР и в России им будут давать слово. Поэтому любому российскому лидеру больше веры чем своему. На Донбасс такие дошли у нас с ними дела обстояли похуже. А из своих растить политиков нужного уровня с правильно отформатированной головой нужны годы.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.60 / 8
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Альбертыч от 09.08.2014 20:30:24
Да ну, хорошего мало, но не столь всё печально.
Судя по всему это недобитая группировка из котла, заблудилась в тылах, а учитывая, что в тылу, совершенно не были готовы к её появлению, она успела начудить... сейчас туда стягиваются подкрепления и её начинают медленно выбивать. Об этом довольно много сообщений, в частности от самого Стрелкова, что Красный Луч освободили. В этой ветке вроде всё появлялось.
Так что пока без паники

К сожалению, территория ДНР-ЛНР сегодня ограничена примерно участком 50х100 км, любая случайность может стать роковой.
  • +0.07 / 4
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Боярин от 09.08.2014 16:16:57
Выдвинута новая идея о контроле черноморских проливов

«Надо выходить на соглашение с Турцией на запрет в кризисной ситуации захода в Черное море кораблей, самолетов, сил стран не Черноморско-Средиземноморского региона», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Движения поддержки флота Михаил Ненашев. Так он отреагировал на очередное появление в Черном море боевого корабля ВМС США.

Скрытый текст
http://vz.ru/society…99281.html

Не знаю...На мой взгляд это лишнее. Бесплатного ничего нет. Если мы просим турков соответственно должны предложить вкусняшки взамен. А нахрена ? Черная лужа полностью нами простреливается и контролируется. Авианосец Крым к использованию готов. Лучше б на взгляд проверить крепость яиц амерского флота каким нибудь лёгким наездом.
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +1.48 / 30
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №788557
Дискуссия   72 0
В Мариуполе возобновились боевые действия, - очевидцы
В городе слышна стрельба из тяжелой артиллерии

В ночь на воскресение, 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Об этом 112.ua сообщают местные жители.

"Стрельба идет из тяжелой артиллерии", - отмечают они.

"Мариуполь. Черемушки, район аэропорта - 10-15 минут активной перестрелки, гул техники", - говорят жители.

"В Мариуполе возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока не можем выяснить", - сообщает блогер Феликс.

112.ua
Отредактировано: Боярин - 10 авг 2014 07:01:24
  • +5.78 / 58
  • АУ
Opasan Pas

russia
43 года
Слушатель
Цитата: shadanakar от 10.08.2014 06:21:07
Да хоть в десятый, ЛИЧНО что сделала?

Веселый
Считаю что нашу переписку нужно снять с АС и сохранить одной простынёй. Весьма, весьма показательно. Модеры - разрешите?
У нас тут заходило обсуждение о том, что некоторые люди (как потом выяснилось совсем немногие) из числа беженцев якобы требуют преференций и в целом не очень довольны приютившей их Россией.
Кмк, и как показывает наша переписка с  персонажем shadanakar, беженцы это люди уже сделавшие свой выбор, а вот с теми кто до сих пор живёт на Украине, но при этом не воюет ни на той ни на другой стороне дело обстоит гораздо сложнее.
Они не способны признать очевидное - Украиной сейчас правят фашисты, а все кто как ни в чём не бывало работает сегодня при этой власти, является по сути пособником фашисткого режима.
Налоги идут в казну->на войну, а главное, такая ситуация для всего мира позволяет транслировать благостную картинку: ведь основная масса народа спокойно работает! Ну подумаешь там какие-то сепаратисты, им денег РФ заслала для того, чтобы они землю в её пользу отжали. Это всего лишь платные агенты Кремля, какое противостояние с неонацистами, о чём вы? Ведь большая часть людей отнюдь не протестует.
И сдаётся мне, что чем больше длится так называемая АТО, тем всё более причастными (к военным преступлениям!) чувствуют себя эти люди, в своём бездействии. И для того чтобы как-то оправдаться в своих же глазах, они будут стремиться выдать как можно больше обвинений тому, кто их по сути спасёт, к России.
А такая психологическая накрутка, быстро из головы не выветривается, пример с бендеровцами у нас сейчас перед глазами...
Отредактировано: Opasan Pas - 10 авг 2014 07:20:51
  • +0.44 / 43
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: chastiko от 10.08.2014 01:08:23... до момента оккупации Крыма Россию кто то ущемлял? вводил санкции? отказывал в контактах или еще как гнобил?. Россия до этого времени была в русле мирового права и общемировых тенденций, где можно делать много, но нельзя тоже много. Россия оккупировала и захватила Крым. Точка...

До момента событий в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, Гаити, Сомали, Персидском заливе (1991), Панаме, Гренаде, Камбодже, Доминикане, Лаосе, Вьетнаме,на Кубе, в Конго, Тайване, Ливане, Суэце, Гватемале, Иране, Корее (это послевоенные конфликты, где участвовали войска США, а ещё не счесть спецопераций ЦРУ) США кто-то ущемлял? Разве они действовали "в русле мирового права и общемировых тенденций"? Крым вернулся в Россию волей народа Крыма и остальной России. Я где-то ошибся?
  • +4.67 / 62
  • АУ
piramidon

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: Opasan Pas от 10.08.2014 07:36:10
Эльфийский народ говоришь?Подмигивающий Что бы ты, Анатолий из Севастополя, без этого эльфийского народа делал сейчас?Подмигивающий
Захотеть пророссийскую партию на Украине, согласно моим мриям, должны были сами граждане Украины. И не для меня (эльфа ага;))), а для себя любимых, чтобы не было того что есть сейчас.

Никакой промоскальской Партии на Украине никогда не будет! Ибо СБУ не дремлет.
  • +1.81 / 24
  • АУ
гринг

russia
Хабаровск
52 года
Слушатель
Цитата: shadanakar от 10.08.2014 06:19:22
Потому что когда вы сделате столько же сколько сделал Алексей которому вы безапелляционно хамите я таки буду с вами считаться, а допреж вы диванный воен бред несущий.

Господам украм (как по восприятию так и по месту проживания)
Конечно же россиянам повезло с Путиным, конечно же если бы не нефть, конечно же.. и..и ..и..т.д.
Тут один кадр веселиться что про-русская партия в убундии это типа эльфийзм (Витренко, Суть, коммунисты и т.д.) это фсе типа эльфийзм. Что каждый из проживающих сделал в рамках этих партий???? Конечно они для вас все говно... И Путин у вас говно ( всех не побивати) и Кургинян тоже у вас говно (у нас он человек который организовал отпор белогандонам сразу и резко и отбил ювеналку) и стрелков у вас тоже потом будет говном (найдете чем обмазать). Начните с себя наконец. У нас нет войны и я успеваю только читать (полгода не писал) у вас же бойня идет, а вы еще успеваете и всякую лажу писать. На месте каламойских и адесситов просто бы молчали и делали, так нет же у них Россия виновата в их хатоскрайности и трусости. Вам давно говорили занимайтесь соседями рядом и бейте жестко бандерлогов результаты на лицо.
Короче минусуйте вас же там толпа которая вместо дела на родине плюсы друг другу рисует.
  • +1.36 / 47
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Цитата: Новатор от 09.08.2014 17:15:46
Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

Скрытый текст

Если от РИА свидомые ещё могут отвертеться,назвав их "рашисткими",то вот этого  Фига
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • +2.35 / 22
  • АУ
brozus

russia
Донецк
Слушатель
Цитата: Opasan Pas от 10.08.2014 08:41:21
Веселый

И вы с таким кругозором, меня эльфом обзыватете? Таки вы даже не можете представить сколько у нас таких партий вот прямо сейчас существует.;) Их лозунги конечно не так откровенны как те что вы предложили, но смысл абсолютно идентичен.
Мы же теперь в одной стране живём, поизучайте наши оппозиционные партии, будете немало удивлены;)
И да, прижали их последнее время неплохо, без гранат под ноги, но неплохо, однако живут и здравствуют!
А Украина стало быть волшебная страна (эльфийская?;)) там так неможно ниразу.
Моё мнение - всё гораздо проще, людям просто было пофиг. Понимаете? Просто пофиг.
Или вы думаете что термин "хатаскрайники" просто так появился, ради злой шутки?

А те проамериканские партии, количество которых мы даже представить не можем, это все энтузиасты делают или все же на американские денежки?

Часть так называемых пророссийских партий таковыми не являются (ну может только название) и финансируются напрямую из американского буджета. Ну и понятно почему энтузиастов не хватило, чтобы противостоять финансируемому на государственном (американском) уровне прозападным партиям.. бабло победило добро..

Все выборы псевдопророссийская партия регионов выигрывала (с разницей в несколько процентов)  в основном на пророссийских лозунгах и опираясь на поддержку пророссийски настроенных граждан.. То есть чуть больше чем полстраны пророссийская.. И всякий раз партия регионов предавала своих избирателей и на первых мартовских минингах их представителям за это били по еб..ам мордам..

Так что про политические партии давайте тоже не будем..
Отредактировано: brozus - 10 авг 2014 09:06:50
  • +1.28 / 19
  • АУ
гринг

russia
Хабаровск
52 года
Слушатель
Цитата: Анатолий,Севастополь от 10.08.2014 08:31:00
Не готов утверждать, а утверждаю.

Проведите опыт. Забацайте-ка в Москве (там хотя б контингент найдете  Под столом в остальных городах и весях просто граждане побьют) партию типа 'За Госдепь единую!', которая будет призывать ко вхождению России на правах пятьдесяткавырнаццатого штата в Госдепию. За придание пендосскому варианту английского языка статуса государственного.  Под столом За....ну сами придумайте дальше по мотивам лозунгов украинской партии 'Русский блок'

UPD. Opasan вы не мминусуйте. Вы на своей шкуре почувствуйте. Умничать с дивана легко.

Ладно один безграмотный и хатаскрайник, блин но другие плюсующие я просто ......
В Москве есть не просто партии, а рупоры: эхо москвы, дождь и т.д.
Эта муть написана чтобы показать, что про-российских партий в убундии нет и рядом же ссылка про 14 партий про-российских в убундии. Почему они не проявили себя??? А вы спросите у всех здесь из 404 кто из них хоть что то сделал в рамках этих партий???.
для господина brozus какой американский фонд оплачивал организацию сути времени кургиняна??? Реально достал эльфийзм и все куплены и все пропало.
Отредактировано: гринг - 10 авг 2014 09:16:31
  • +0.19 / 22
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №788580
Дискуссия   118 0
Немцы прозревают. И первым это проявляется в сатиристических передачах
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=BvAW7wNFLZ0[/movie]
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.24 / 15
  • АУ
горыныч_bb

russia
ЕКБ
59 лет
Слушатель
Цитата: Наивный от 10.08.2014 09:06:06
А как понять предоставление гуманитарного коридора для укрвоенных через территорию России, их возврат к активным боевым действиям против ДНР?
Как вступление России в войну на стороне хунты?

Не надо передёргивать! Россия официально пока не участвует в конфликте. По вашим словам России надо было всех посадить или лучше отправитть 700 гробиков в Украину да ещё печать поставить от Пу.
А за коридоры только и делают что борются официальными и правовыми методами. Нужно всё поставить на правовые рельсы в мировом порядке и если Россия этого сейчас не добьётся то и её и ещё много кого уже не останется в этом мире.
Останутся пиндосы фашисты хаос рабы и ад.
Отредактировано: горыныч_bb - 10 авг 2014 09:22:07
  • -0.24 / 16
  • АУ
Serg_FS

russia
Самара
Слушатель
Цитата: Станис от 10.08.2014 08:38:00
Русский из Новороссии о Путине и помощи России.
Скрытый текст

Пройдя стадии "Помощь есть, но недостаточно" и "Помощь только на словах", "новороссийские" источники информации начали выстраивать линию, которая, похоже, и является целевой для заказчиков: "Россия нас предала. Вомездие идет."
Признаки:
1. Чуть ранее - куча писанины, "доказывающей", что сотни тонн боеприпасов, расстрелянных в укроармию и вся техника захвачены исключительно в бою ополчением. Россия не при чем, да.
2. Появление в пресс-службах ДЛНР "видных патриотических блоггеров", вся публицистика которых обыкновенно сводится к фразе "просрали все полимеры".
3. Ролики с "раненными" ополченцами, которых в Ростовской области никто не лечит, "в отличие от раненных укропов".
4. Ролики с местными жителями, у которых сограждане спалили хатынки с садочками. Они вылезли из подвалов, в которых просидели два-три месяца и, размахивая своим советским офицерством, оптом обвиняют русский народ в том, что их "спровоцировали вступить в войну".
 Думаю, скоро появится информация о репрессиях к ополченцам на территории России. А потом кого-то из видных новороссийских полководцев попытаются уничтожить и списать все на "проклятых чикистов". Все это рождает очень нехорошие мысли. Буду надеяться, что у меня просто приступ паранойи.
Отредактировано: Serg_FS - 10 авг 2014 10:18:03
  • +0.94 / 34
  • АУ
гринг

russia
Хабаровск
52 года
Слушатель
Цитата: Наивный от 10.08.2014 09:32:16
А я и не передергиваю...я спрашиваю...

Вот и я "за"правовые нормы, которые однозначно гласят, что перешедшие в нейтральную страну войска должны быть интернированы до конца событий...
Хотелось бы знать, как быть с Гаагской конвенцией?

Думаю, что Вы пропустили важный "ньюанс" Россия впустила к себе окруженцев по просьбе окруженцев и с согласованием с ополченцами (были выполнены условия ополченцев). А выпускать это обязательства по договорам.
  • +0.94 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 15

Gross_PaPa , rommel.lst