Цитата: Paul от 07.10.2014 21:57:33Вы всерьёз верите, что у нас с чеченами теперь дружба и братство навек?
порой те, кто сильно подрался при знакомстве -- становятся затем закадычными друзьями. (
хороший рассказ "эстонец")
Потому как уважают друг друга
Чечены в массе своей осознали, что без России им никуда. Они хлебнули с лопаты своей незалежности, несколько лет у них была Ичкерия в полный рост. Зато теперь их лидер, уверен искренне, ходит в майке с надписью "Путин №1", борется аки лев за наших журналистов, томящихся в киевском гестапо. Чеченский батальйон воевал бок-о-бок с русскими солдатами в Грузии. Кадыров давеча сказал крымским татарам нечто такое, что разом отбило у них охоту срывать референдум и вообще, бузить (за что, к слову, тысячи чеченских детишек отдыхали в лагерях Крыма в этом году)
Они получили незалежность -- и связанную с ним нищету-бандитизм-войну. Теперь они -- республика в составе РФ и имеют новые дороги, дома, фонтаны, огромную мечеть и Жерара Депардье с грозненской пропиской.
тут уже была статья, я повторю:
Ислам Сайдаев
чеченский политолог и журналист, - тот, кого еще десять лет назад называли врагом России. А он им и был. Ярый сепаратист, дудаевец, один из идеологов Ичкерии, заместитель руководителя информационного центра боевиков. В 1999 году бежал в Грузию, где прожил почти десять лет и тесно контактировал с грузинскими спецслужбами. Оказался свидетелем многих грязных дел и даже написал об этом книгу «Убрать свидетеля».
Радикально переменил свои взгляды и во времена амнистии вернулся в Чечню, где сейчас работает в правительстве. В Чечне это самая обычная история.
Бывшие боевики, сложившие оружие, теперь являются куда более ярыми патриотами России, чем, к примеру, московская «либерально-пармезанная» публика. Чечне пришлось пройти через две войны, чтобы понять, что никому, кроме России, она не нужна.
- Де-юре и де-факто Чечня была независимой пять лет, между двумя войнами, - вспоминает Ислам Сайдаев. - Мы считали, что заживем, как Дубай, отделившись от России. Пять лет в наших руках была нефть, реальные деньги, в руководстве сидели все как один патриоты и религиозные лидеры, а за все это время мы даже одной мечети не построили. Я не говорю уж о школах и больницах. У нас было все, даже иностранные спонсоры, но мы ничего не сделали, а только передрались между собой. Началось открытое военное противостояние между своими. Время показало, что мы не можем самостоятельно существовать как государство вне поля России. Россия дала нам закон.
http://www.kp.ru/daily/26287/3164774/Да, они другие. Дикие порой. Наглые, в гостях. Горячие. Но Россия всегда славилась своим многообразием и многокультурностью. А дикость "свадебных перестрелок" надо просто лечить посадкой в КПЗ да и вообще,
любым наглецам полиция должна давать по сусалам, независимо от цвета волос и акцента -- пьяным чеченам, китайцам, туркам или там, финнам.
Нацизм "белой рассы" -- это не наш метод. Я вот лично нелюбил мусульман вообще и чеченцев в частности (в том числе за то, что они как то лично мне наваляли, толпой, в столовке МГУ, правда я сам им дорогу не уступил))) -- однако побывав в Казани -- больше теперь уважаю татар-мусульман, друг Рашид пишет мне уже второй год,
А побывав в Пятигорске -- подружился с мусульманином, тоже Рашидом -- просто прекрасный парень, хоть и уходил на намаз в 16:00.
И теперь могу сказать, что мусульманская религия -- не хуже других, (если без фанатизма про неверных) -- у них не бухают, например, что уже очень хорошо. Да и идея многоженства мне не противна
Про многоженство, вспомнилось
:)
Девушка из Владикавказа (к слову, некрасивая совсем) подружилась как то со мной в ОК-х, открытая душа, просто как друг. Передавала мне шахид-автобусами, совершенно незнакомому и ни разу не виденному в жизни -- 3 литра араки и какие то особые лаваши. Как виртуальному другу. Так вот, про многоженство как то сказала, что "жены друг-с-другом конкурируют + выносят мозг не мужу, а друг другу -- в итоге мужику втройне хорошо" -- не могу с этим не согласиться.
Рим стал великим городом не потому, что уничтожал захваченные города, а потому, что присоединял их, давал им римское гражданство, свои законы и защиту, поглощая и перемешивая их население со своим. И Россия всегда росла так же...
З.Ы. Чеченский народ больше уважает и голосует за Путина, чем те же москвичи -- это просто научный факт.
З.З.Ы. А лет через 500 все будет один большой русский народ
Отредактировано: дим - 08 окт 2014 03:01:53