Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.

1.6 M 2 K 9.4 K

Danilov71

77 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Doctor_D от 22.01.2021 10:35:13На митинги молодежь ходила или только  "предатели из Политбюро"?
на митинги поперлась, в основном, не молодежь.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.10 / 3
    • 3
Савин

СССР
53 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 22.01.2021 11:15:14Кстати, а никто и никогда ведь не будет разбираться, на какие деньги Ельцин примерно в 1988-89 гг., будучи фактически никем, совершал зарубежные поездки? Он тогда, помню, акцию устроил - типа на командировочные купил 3 млн одноразовых шприцев и в страну привез. 

Теперь это вопрос неприличный, правильно?
Не то что неприличный, его никто не ставил. Тогда следует задавать другие вопросы и закончится это всё "пересмотром итогов приватизации".
А историю со шприцами я помню хорошо (молодой был, восторженныйУлыбающийся ) Тогда было озвучено, что это не командировочные, а гонорар за лекции, которые он читал в Америке.Веселый
p.s. По Навальному поглядим. Я в Фейсбуке Шендеру написал, что по законам СМИ через две недели о Navalny все забудут.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.

• +0.33 / 7
    • 7
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Максимыч от 22.01.2021 10:55:17
Скрытый текст
Наша лубочная системная оппозиция с этими задачами не справляется. Оппозиционфюрер тупо подмял под себя это поле.  И, да. В этом есть и вина власти.
Что значит "подмял". Это политическая система, которую начали выстраивать еще до появления Навального. Она подразумевает под собой отсутствие реальной внутренней оппозиции, которую замещает оппозиция внешняя. Оппозиция же бывает только там, где есть возможность тем или иным образом перехватить власть. Иначе, если политики не стремятся к власти - это не оппозиция, а придворные комедианты. Вот наша "внутренняя оппозиция" - это и есть те самые придворные комедианты. И нет ничего удивительного, что в широких слоях общества их именно так и воспринимают. "Жириновский с Мироновым возьмут власть? Бу-га-га" - думает общество... С другой стороны, у внешней оппозиции власти, в отличии от внутренней, есть какая никакая возможность перехватить власть путём революции. Вот люди, склонные к протесту, и начинают тянуться к силе, которая ставит экзистенциальный вопрос. 

Собственно говоря, да, вина нашей власти в том, что тем людям, которые выступают против текущей системы управления и хотят перемен, остаётся только два варианта:"молчать в тряпочку" или "примкнуть к агентам американского влияния". Пока, понятно, большинство недовольных властью предпочитает первое, так как второе выглядит совсем плохо. Но ситуация может и перевернуться, если уровень неудовлетворённости резко вырастет в следствии каких-то причин. И фигура Навального тут не первична. Он следствие, а не причина существующего положения вещей. 
Отредактировано: lucent - 22 янв 2021 в 11:58

• +0.62 / 26
    • 17
    • 9
АнтонЛ

Россия
Волгоград
48 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: lucent от 22.01.2021 11:44:54Симпатизанты Навального никак не могут последовать Вашему совету и посмотреть на выборы, так как Навальному до выборов добраться не получается. Единственная реперная точка - это выборы в Москве в 2013, где Навальный набрал 27% голосов... :)
И это в Москве, которую прикармливают)))) В провинции протестные настроения сильнее, но есть одно НО - не знаю никого, кто бы голосовал или хотел бы голосовать за Навального - у нас за подобных гондурасов голосовать не принято)))

• +0.70 / 14
    • 10
    • 4
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: lucent от 22.01.2021 11:44:54Симпатизанты Навального никак не могут последовать Вашему совету и посмотреть на выборы, так как Навальному до выборов добраться не получается. Единственная реперная точка - это выборы в Москве в 2013, где Навальный набрал 27% голосов... :)
Вот этот максимум и был им достигнут. Прошло 8 лет, а воз все там же.. Даже в мэры не может пробраться. Хоть какого там села, городишка.
Почему навальный не может избраться в любом городе и со своей командой показать всем, как надо работать, превратить город в сад и оазис законности? Потому что не может избраться.  Не выбирают все никак. 
Отредактировано: Барристер - 22 янв 2021 в 16:15

• +0.53 / 12
    • 12
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Danilov71 от 22.01.2021 11:48:09на митинги поперлась, в основном, не молодежь.
А кто?Улыбающийся
Все возрасты были покорны, так сказать. И молодежь в первых рядах. Так же, как несколько лет спустя, на митингах "против".

• +0.00 / 0
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Савин от 22.01.2021 11:51:42Не то что неприличный, его никто не ставил. Тогда следует задавать другие вопросы и закончится это всё "пересмотром итогов приватизации".
А историю со шприцами я помню хорошо (молодой был, восторженныйУлыбающийся ) Тогда было озвучено, что это не командировочные, а гонорар за лекции, которые он читал в Америке. :D
p.s. По Навальному поглядим. Я в Фейсбуке Шендеру написал, что по законам СМИ через две недели о Navalny все забудут.
Ну может быть. Правда, Ельцин и лекции - это что-то настолько далекое друг от друга. Веселый
Хотя... если про вкусовые отличия "Московской" и "Столичной" - вполне может быть.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.23 / 7
    • 4
    • 3
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Барристер от 22.01.2021 11:59:58Вот этот максимум и был им достигнут. Прошло 8 лет, а воз все там же.. Даже в мэры не может пробраться. Хоть какого там села, городишка.
Почему навальный не может избраться в любом городе и со своей командой показать всем, как надо работать, превратить город в сад и оазис законности? Потому что не может избраться.  Не выбирают все никак.
А для них это тупиковый вариант.
Он их попросту потопит.
Как Белых потопила Кировская область в итоге. 
страны они не знают, и страна их не знает.
Но в информпространстве играть научились.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.51 / 10
    • 8
    • 2
sturmvogel_ru

СССР
Омск - Сургут
44 года
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 22.01.2021 09:53:39

Это вчера Валентина Лисица писала ( для тех, кто не знает - всемирно известная пианистка, уроженка Донбасса, известная своими благотворительными концертами)
В эти самые кружки детей ещё затащить надо. Вон у меня друг работал в комитете по молодёжной политике и спорту, лет 5-6 назад закрывали кружок по картингу. Бесплатный. Причина — туда никто не ходил! Дитяток притягивает гаджет и экран. На мой вопль, что я сам запишусь и ещё десяток желающих приведу, получил пояснение — кружок для школоты! А мне в тот момент 30+.
Так что эти авиамодельные и прочие ещё заполнять школотой надо. Заинтересовывать!
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)

• +0.89 / 28
    • 27
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Doctor_D от 22.01.2021 12:04:51А кто?Улыбающийся
Все возрасты были покорны, так сказать. И молодежь в первых рядах. Так же, как несколько лет спустя, на митингах "против".
Молодёжь всегда в первых рядах, но есть одно но,
тогда молодёжь, но не школьники... 
последние были скорее исключение или "зеваки"....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.34 / 5
    • 5
Виталий Иванович

Россия
Смоленщина
41 год
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Bloomberg
Bloomberg со ссылкой на «источники, близкие к администрации Кремля», пишет, что Навальному дадут 12,5 лет.
Судя по тому, что происходит в мире — слово «Совесть», его смысл и значение, существуют только на русском языке!

• +1.22 / 27
    • 27
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Цитата: sturmvogel_ru от 22.01.2021 12:20:08В эти самые кружки детей ещё затащить надо. Вон у меня друг работал в комитете по молодёжной политике и спорту, лет 5-6 назад закрывали кружок по картингу. Бесплатный. Причина — туда никто не ходил! Дитяток притягивает гаджет и экран. На мой вопль, что я сам запишусь и ещё десяток желающих приведу, получил пояснение — кружок для школоты! А мне в тот момент 30+.
Так что эти авиамодельные и прочие ещё заполнять школотой надо. Заинтересовывать!
Меняйте формат.
В Кванториумы очередь.
Именно вот этот старый совейский формат кружка - дед ходил, я ходил и ты, сын мой, туда пойдешь - детям действительно неинтересен уже.
Сейчас довольно много новых форматов обкатывается - кванториумы, точки роста, ДНК (дома научной коллаборации), проектные школы и т.д.
Я в этой системе некоторое время поработал - новые веяния у детей интерес вызывают, а старые форматы доп. образования у них действительно интерес уже не вызывают.
+ очень важный момент - а оборудование какое?
С совейских времен осталось?
Отредактировано: Николаич - 22 янв 2021 в 17:30

• +0.69 / 17
    • 15
    • 2
sturmvogel_ru

СССР
Омск - Сургут
44 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 22.01.2021 11:15:14Я не хочу оказаться правым.
вот совсем не хочу - я революцию не  заказывал.
Оно конечно, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Но... Я вот лично ХЗ. Перечитал давеча апрельские тезисы Ильича. В отличии от ебобо-революционеров (хорошо что они не читают такое) он был профи. Для того, чтоб всерьёз опасаться нужна та самая революционная ситуация. Если уж не как в 1905 или 17, то как на терр. бывшей Украины в 2013. 
Кто-то реально полагает, что сейчас именно такая ситуация сложилась в России??? о_0
Перечитайте Ленина. Эти самые апрельские тезисы.
И я уж молчу, что совр. "оппозиция" не фига не большевики образчика 1095-17 года. Эти импотентыинфантилы, даже виноводочный магазин взять не смогут. Какая власть? о_0
Гляжу завтра в МСК 0 +1, вот и поглядим, что даже в хороших погодных условиях, эти лошпеды предпримут....
А то у них прям какая-то сектантская убеждённость, что от их воплей "мы здесь власть" в КРемле со страха глушат водку.
ДБЛ БЛД (с)
-Почему нет связи???!
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)

• +0.59 / 22
    • 22
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: sturmvogel_ru от 22.01.2021 12:20:08В эти самые кружки детей ещё затащить надо. Вон у меня друг работал в комитете по молодёжной политике и спорту, лет 5-6 назад закрывали кружок по картингу. Бесплатный. Причина — туда никто не ходил! Дитяток притягивает гаджет и экран. На мой вопль, что я сам запишусь и ещё десяток желающих приведу, получил пояснение — кружок для школоты! А мне в тот момент 30+.
Что бы пошли школьники, это должно быть и популярно и модно, чтобы там были на кого можно равняться и с кем соревноваться.
То есть, нужны те самые 30+, которые и покажут и подскажут....
И надо идти в школы, там агитировать, но так чтобы учителя понимали, им самим в эти кружки идти не потребуется, и отвечать за все что там будут или родители или дети или сам кружок - иначе не прокатит. 
Ну и конечно надо гнать волну, что это и модно и современно.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.61 / 14
    • 14
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2021 12:22:29Молодёжь всегда в первых рядах, но есть одно но,
тогда молодёжь, но не школьники... 
последние были скорее исключение или "зеваки"....
Да ладно. Полно старшеклассников ходило. И как зеваки и по обычным для этого возраста мотивам.
Когда все только начиналось, я жил в Литве. Первое время, митинги были "за Перестройку", потом "За экологию", потом- национальный вопрос подключился и вопрос отделения от СССР. Все возрасты участвовали, молодежь- особенно. Молодежь вообще, легко покупается на призывы к "великому" и против замшелых ценностей старшего поколения. Уж вам то этого не знать, вы же где-то в сфере образования трудитесь?

• +0.22 / 8
    • 8
sturmvogel_ru

СССР
Омск - Сургут
44 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 22.01.2021 12:24:20Меняйте формат.
В Кванториумы очередь.
Именно вот этот старый совейский формат кружка - дед ходил, я ходил и ты, сын мой, туда пойдешь - детям действительно неинтересен уже.
Сейчас довольно много новых форматов обкатывается - кванториумы, точки роста, ДНК (дома научной коллаборации), проектные школы и т.д.
Я в этой системе некоторое время поработал - новые веяния у детей интерес вызывают, а старые форматы доп. образования у них действительно интерес уже не вызывают.
+ очень важный момент - а оборудование какое?
С совейских времен осталось?
Хвала Космосу, что я не госспорт чиновник! Улыбающийся
Тем более по детям. А то ввёл бы в школах обязательную порку, как в "старое-доброе время". Подмигивающий
Так что это не ко мне. Да и друг из этого молодёжно-спортивного давно ушёл...
-Почему нет связи???!

• +0.50 / 12
    • 12
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Цитата: sturmvogel_ru от 22.01.2021 12:30:09Оно конечно, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Но... Я вот лично ХЗ. Перечитал давеча апрельские тезисы Ильича. В отличии от ебобо-революционеров (хорошо что они не читают такое) он был профи.
А вот это безусловно.
И обратите внимание - он свою личную партию вождистского типа создавал лет 20, наверное.
Последовательно дробил расколами на партийных съездах всю вот эту массу российской социал-демократии, пока вокруг него не сформировалось ядро лично преданных ему. 
Хотя в принципе Леха тоже что-то подобное проделал - прославился склочничеством и перетягиванием одеяла на себя в стане "российской оппозиции", но в итоге тоже создал себе личную вождистскую группировку - это самый "фонд".
Но Ленин формировал собственную фундаментальную методическую базу, а этим самостоятельно сказать нечего.
Не будет завтра Путина - Лехе будет просто нечего сказать аудитории.
Своих идей там нет. Совсем нет. Вакуум. 

• +0.46 / 16
    • 12
    • 4
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Цитата: sturmvogel_ru от 22.01.2021 12:34:29Хвала Космосу, что я не госспорт чиновник! Улыбающийся
Тем более по детям. А то ввёл бы в школах обязательную порку, как в "старое-доброе время". Подмигивающий
Так что это не ко мне. Да и друг из этого молодёжно-спортивного давно ушёл...
Крошка-сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Отчего же так в футбол
Мы играем плохо?
Отчего атлеты, бать, 
Ходят еле-еле?
Может, им пора в....ть?
Может, о....ли?

• +0.31 / 12
    • 7
    • 5
Тимон

Слушатель
Так для этого гаджеты существуют )) 

Что хочет делать малявка? Правильно - нихрена не хочет, хочет пялиться в телефон и ничего не делать. В тик-токе контент на 99% жвачка для мозгов - смеху..ки, перепевки, шаблонные прыжки и ужимки, соревнуются кто смешней переснимет одно и то же действие. Ну, греха чо таить, на федеральных каналах есть передача "видели видео" и прочие петросяны - это все из той же серии "выключи мозги и потребляй контент".

Но вопрос остался открытым - чего же хочет человек в свои 10-15 лет? Как бы странно не показалось - он хочет творить, и тот же самый тик-ток дает ему эту возможность - да, там можно что-то сотворить, что-то более смешное и лайковое чем вот тот жирный снял лохлох гыгы (тик-ток является платформой с user-generated контентом, на этом он и держится), но вообще хотелось бы делать роботов ))

И если вдруг, к примеру, прорастить в тик-токе контент технический, про роботов образно говоря и в формате "5 секунд ржачки" - он обязательно найдет своего потребителя, а тик-ток будет более полезен.

Рынок уже отреагировал на тик-ток, но весьма своеобразно - появилась масса контор предлагающих родителям за скромную плату научить их 10 летнего ребенка программировать сайты на питоне, 3Д игры на с++, моделировать трехмерные объекты в программе стоимостью 300.000р, где платишь сразу за полгода и вроде как уффф, можно выдохнуть, ребенок не в гаджете а вроде как к 12 годам будет программист наконец-то... Не будет )) Это такая же жвачка для мозга, только за деньги (причем не малые). Но показательно, да.

• +0.50 / 11
    • 11
Тимон

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2021 12:31:07Что бы пошли школьники, это должно быть и популярно и модно, чтобы там были на кого можно равняться и с кем соревноваться.
То есть, нужны те самые 30+, которые и покажут и подскажут....
Вы в курсе уровня зарплат руководителя таких кружков? ) Ну для студента на подработке еще туда сюда, но он же сам ничерта не знает ни с технической стороны ни со стороны психологии как это сделать интересным... Те кто знает - работает за деньги и не малые. Плюс еще мат.обеспечение обычного кружка робототехники - там пара сотен килорублей как с листа...

• +0.43 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 15 пользователей

Календарь