Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

188,366 1,543

Сизиф russia
21 апр 2024 02:29:20
! ....
Дискуссия  360

Ветка превратилась в помойку куда стаскивают всю криминальную хронику, где фигурируют мигранты. Такое тенденциозное нагнетание, без анализа статистики, динамики, обсуждения возможных  причин и прочего ничего общего не имеет с темой ветки. А является просто голимым разжиганием с передергиванием и набросами. 
Последние несколько страниц ветки почистил ручками. Дальше буду чистить вместе с афтырями, просто наваливающими сюда тенденциозно выдергиваемую криминальную и околокриминальную хронику.
Отредактировано: Сизиф - 21 апр 2024 02:31:02

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: rimskiy от 17.01.2024 17:41:46.
Просто всем этим деятелям пора уяснить: Москва - это Россия, Казань - это Россия, Уфа - это Россия, Махачкала - это Россия, Донецк - это Россия. Только Косово - это Сербия. Татарских или башкирских пантюркистов с кавказскими абу-бандитами и исламистами надо направить на перевоспитание в зону СВО к их нормальным соплеменникам, которые сражаются за русский мир.

Занакой? Что бы при перестрелке с бандерлогами еще и следить, не пальнут ли эти  говнюки в спину?
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.18 / 6
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Читатели: 5
Просто всем этим деятелям пора уяснить: Москва - это Россия, Казань - это Россия, Уфа - это Россия, Махачкала - это Россия, Донецк - это Россия. Только Косово - это Сербия. Татарских или башкирских пантюркистов с кавказскими абу-бандитами и исламистами надо направить на перевоспитание в зону СВО к их нормальным соплеменникам, которые сражаются за русский мир. 

Тем, кому не нравится русский мир, русская культура и русский народ вообще нечего делать в России. Не важно, родились вы тут или приехали. 
.

К слову русский национализм типа: "Россия для русских, Москва для москвичей" такой же отвратительный как и всякий другой. 

Исчезнувшие нынче бритоголовые скинхеды, вскидывающие руку в приветствии принятым в нацистской Германии и орущие "Россия для русских, мочи чурок", Баркашовское РНЕ (с таким же поклонением перед германским нацизмом к слову) , Поткинское ДПНИ точно такая же мерзость как и другие нацисты.

Мое видение - башкир, татарин, чеченец, бурят, русский, мордвин должны быть достойными гражданами России (россиянами если короче обобщать) а не обязательно тянуть их что бы были "русскими" и ни как иначе. 

https://youtu.be/wAgC7V14a90

Отредактировано: Vampir - 18 янв 2024 01:43:54
  • +0.10 / 4
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Цитата: Привет! от 17.01.2024 20:19:06Это семантика,само слово русские это не уже самоназвание какого-либо этноса, как там славяне, татары, евреи и пр. Ну сменить на россияне понимая что Россия это европеизированное Русь.. Я вот вообще полу-укр и ничего:)..

Это уже много-много раз пережевывалось что за границей любой мордвин, татарин, аварец, осетин и все остальные становятся "русским". 

Так как мы знаем что в США живут американцы, в Канаде-канадцы,  во Франции - французы, в Германии - немцы (германцы точнее), в Индии - индусы и так по всем странам.

А все за границей знают что в России живут "русские". 

И попытаться объяснить что на самом деле не русский а мордвин. Из Мордовии. Нет это не государство такое.  Это тоже Россия (но одновременно и Мордовия) гораздо сложнее чем просто согласится, что да - русский, раз из России.
Отредактировано: Vampir - 17 янв 2024 20:29:01
  • +0.06 / 1
  • АУ
3uMa

russia
24 года
Практикант
Читатели: 0
Цитата: rimskiy от 17.01.2024 16:28:04
.

«Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти «землячества» лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, «отмазывают» собственных боевиков, «крышуют» полулегальный бизнес и запугивают всех остальных. 

Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только чёткое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях — немедленная и жёсткая реакция со стороны государства.»
.
www.kommersant.ru

А вот и диаспоры проснулись.
Вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов потребовал извинений от депутата вице-спикера ГосДумы Петра Толстого, который назвал национальные диаспоры мафиозными структурами.
«Я в корне не согласен с его высказыванием, и никак невозможно такие меры принимать. Я считаю, что он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания. Я считаю себя оскорбленным его комментарием»
https://lenta.ru/new…j489109634
Отредактировано: 3uMa - 17 янв 2024 21:30:03
  • +0.78 / 13
  • АУ
ВК

russia
Уфа
46 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: margo81 от 17.01.2024 16:23:37Я так поняла из Википедии, что те разработки, которые вела содовая компания стали не прибыльными и решено было начать разработку шихан Куштау..Именно за нее боролся Апсынов.

На самом деле это предлог.
Все гораздо проще)
Аллояре на юге-это актив бабаевцев (рахимовцев). Он сам с юга Башкирии, из Кугарчинского района. И все эти акции просто давление рахимовцев на Кремль: верните нам власть. Иначе мы усложним вам жизнь-влияния хватает. Тем более, перед выборами.
Причем у них, как и у Хабирова есть друзья в Москве.
Например, по странному совпадению вчера в Красногорске задержали нач управления по соц вопросам Елену Прочаковскую. Якобы, ст 159 ч.3.
Теперь Хабиров и его друзья должны как то ответиь. Посмотрим.
Так что, обычная разборка за власть в регионе с подключением крыши в Москве.
Отредактировано: ВК - 18 янв 2024 07:10:29
  • +0.13 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 13.11.2024 10:22

Тем, кому не нравится русский мир, русская культура и русский народ вообще нечего делать в России. Не важно, родились вы тут или приехали. 
.

Самый простой вопрос - а как?
В Башкирии бываю постоянно.
В массе башкиры абсолютно спокойные люди, с которыми ужиться рядом проблем не вызывает.
Сейчас как-то потише стало в плане демонстрации национальной идентичности, в Уфе так прямо очень много различной агитации типа "Навеки с Россией!", "За Россию!" и т.д. присутствует. По Башкирии вдоль дорог масса агитационных плакатов за СВО, с портретами героев и т.д...
Но...
Первый раз "это у вас там в России так принято, а здесь Башкирия" я услышал в 1988 году еще ребенком. Порвало мозг и запомнилось. Ладно.
Уже недавно в разговоре в Уфе проскочило "приезжают к нам пацаны с России..." 
Откуда приезжают, говорю? Собеседник смутился и перевел в шутку.
То есть эта ментальность присутствует.
Как вы предлагаете ее изжить?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.40 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: Vampir от 17.01.2024 20:28:06Это уже много-много раз пережевывалось что за границей любой мордвин, татарин, аварец, осетин и все остальные становятся "русским". 

Так как мы знаем что в США живут американцы, в Канаде-канадцы,  во Франции - французы, в Германии - немцы (германцы точнее), в Индии - индусы и так по всем странам.

При этом, если с индусом поговорить, они четко знают, кто они - бенгальцы, тамилы и т.д.
В общем-то, во всех больших странах так.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.39 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: ВК от 18.01.2024 07:08:21На самом деле это предлог.
Все гораздо проще)

Может, не стоило Хабирову сейчас упорствовать, чтоб этого крикуна закрыли?
Это в принципе повод перейти к активным боевым действиям с рахимовскими с неизбежным подтягиванием Москвы?
  • +0.39 / 3
  • АУ
ВК

russia
Уфа
46 лет
Практикант
Цитата: Николаич от 18.01.2024 07:47:21Может, не стоило Хабирову сейчас упорствовать, чтоб этого крикуна закрыли?
Это в принципе повод перейти к активным боевым действиям с рахимовскими с неизбежным подтягиванием Москвы?

да мне кажется, нашли бы другой повод. Они до сих пор не могут простить увод Башнефти) 
Видимо, были какие то договоренности и кто то их нарушил. Не зря же ВВП на похороны бабая приезжал. Не просто у гроба постоять-явно с кем из бабайских общался
  • +0.18 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: ВК от 18.01.2024 08:06:46да мне кажется, нашли бы другой повод. Они до сих пор не могут простить увод Башнефти) 
Видимо, были какие то договоренности и кто то их нарушил. Не зря же ВВП на похороны бабая приезжал. Не просто у гроба постоять-явно с кем из бабайских общался

А насколько у вас сейчас сильны позиции рахимовских?
Вроде бы Хамитов их изживал, а Хабиров сам из аппарата Бабая в прошлом, но перешел на другие позиции.
Да и есть фигуры, вокруг которых они могли бы собраться?
  • +0.38 / 2
  • АУ
ВК

russia
Уфа
46 лет
Практикант
Цитата: Николаич от 18.01.2024 08:34:06А насколько у вас сейчас сильны позиции рахимовских?
Вроде бы Хамитов их изживал, а Хабиров сам из аппарата Бабая в прошлом, но перешел на другие позиции.
Да и есть фигуры, вокруг которых они могли бы собраться?

тут мне сложно говорить, конечно. Все таки я не занимаюсь политикой) Но чисто внешне есть такие факторы
1. На юге и востоке, ближе к Вам, кстати, много башкир (Баймак, Сибай, Зилаир..) Экономически там все плохо. Поэтому и цветет национализм, смешанный с исламизмом. Там позиции рахомовских сильны
2. На севере и западе больше татар и там с промышленностью получше. Там поспокойнее намного
3. Хабировым довольный навскидку около половины населения. Может, чуть больше. Ему плюс в карму за поддержку СВО. Реально много делает
Минус-он женат на армянке. А это диаспора, сами понимаете. Кстати, одним из лозунгов в Баймаке было убрать армян. Их правда много стало
Мое мнение: договорятся. Просто проведут кадровые изменения, введут больше рахимовских в аппарат. 
Кто там у них главный-не знаю. Лично знаком только с Рауфой-племянницей бабая. Давно уже работал у нее в компании.
Женщина интересная, конечно. Когда хочет, может быть очень обаятельной. Но стерва жуткая, если честно)))
  • +0.13 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: ВК от 18.01.2024 08:44:19тут мне сложно говорить, конечно. Все таки я не занимаюсь политикой) Но чисто внешне есть такие факторы
1. На юге и востоке, ближе к Вам, кстати, много башкир (Баймак, Сибай, Зилаир..) Экономически там все плохо. Поэтому и цветет национализм, смешанный с исламизмом. Там позиции рахомовских сильны

Вот да, кстати. Из промышленности тут только добывающая (рудники и ГОКи).
У нас рядом несколько лет назад тоже похожая буча была.
Медная компания попыталась начать разработку в Абзелиловском районе, но получалось так, что добычу и вывоз породы пришлось бы делать фактически в курортной зоне. И там были сходы местных, блокирование техники и т.д.
https://www.verstov.…nitogorcev
На встречу с ними приезжал представитель медной компании, который недоумевал откровенно - вроде они с Хабировым все решили, а тут какие-то местные берут и блокируют. Не знаю, мелькал ли там вчерашний фигурант, не удивлюсь, если да.
Работы так и не начались в итоге.
Как понимаю, это явление неоднократное уже - руководство республики "перетерло вопрос" с бизнесом, а на местах появляются народные трибуны, которые эти договоренности обнуляют.
И, кстати - природа в Башкирии действительно настолько богатейшая, что где ни копни - обязательно заденешь какой-нибудь природный памятник.
И что с этим делать? Непонимающий
Отредактировано: Николаич - 18 янв 2024 09:23:31
  • +0.55 / 5
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
ТАСС, 18 января. Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что часть вины вокруг ситуации с массовыми беспорядками после суда над экоактивистом Фаилем Алчиновым (внесен в список экстремистов и террористов) в городе Баймаке лежит на властях.

" Где-то есть наша вина, вина муниципалитетов, моя личная вина в том, что до конца не объяснили людям, до конца не раскрыли суть и содержание этих людей (Алчинова и его сторонников - прим. ТАСС). Сейчас будем активно этим заниматься. Я отмалчиваться тоже не буду, мы покажем истинное лицо этих ребят", - написал Хабиров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что организация "Башкорт", в которой принимал участие Алчинов, в 2020 году была признана экстремистской (ее деятельность запрещена на территории РФ - прим. ТАСС), и назвал это решение абсолютно правильным. Некоторые руководители организации впоследствии также привлекались к ответственности, напомнил глава республики.

"С первого дня своей работы я сказал, что не буду терпеть экстремизм и попытки расшатывать ситуацию. Как глава Башкортостана я должен защищать республику, людей от любой попытки раскачать межнациональное согласие - по признаку национальности, языка, веры. Это мои полномочия, мой долг", - заявил Хабиров.

Он сообщил о призывах из-за рубежа к отделению Башкирии от России. 

Баймакский районный суд 17 января приговорил экоактивиста Фаиля Алчинова (внесен в перечень террористов и экстремистов) к 4 годам колонии по делу о разжигании ненависти и вражды по национальному или расовому признаку. В тот же день у суда произошли беспорядки, в ходе которых пострадали несколько человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, было возбуждено уголовное дело. В четверг суд в Уфе арестовал шесть участников беспорядков в Баймаке по административным делам на сроки до 13 суток. 

https://tass.ru/poli…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.53 / 10
  • АУ
pkb

russia
Слушатель

Полный бан до 14.11.2024 00:18
Цитата: Николаич от 18.01.2024 21:29:22Посмотрим, как он выкрутится здесь.
Перед Москвой объясняться ему в любом случае теперь придется.

Типа федеральные власти чисты? 
Вообще то по соросятам/ЦИПСОшникам ФСБ и т.п. работать должны. И что это за смешной срок 4 г по 282 прокурор запросил?
Вовремя не прищучили этого эко активиста, вот и сбудоражились. И это не последний случай, щас будут поднимать и раскручивать кучу конфликтов на нацпочве. А ЦИПСОшных Телеграм каналов ал-ля Утро Дагестана или Белгород сегодня полно.
  • +0.27 / 8
  • АУ
pkb

russia
Слушатель

Карфаген должен быть разрушен Ютуб должен быть забанен
YouTube заблокировал канал Михалкова "Бесогон"
ЦитатаИзвестный видеохостинг YouTube заблокировал канал российского режиссера и председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова «Бесогон».
Канал насчитывал около 1,6 млн подписчиков. Теперь он недоступен.
«Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний», — сказано в сообщении, опубликованном на удаленном канале Михалкова.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Довыступался.
Новость   2.722 5
В Москве следователи завели уголовное дело на президента Межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который опубликовал пост с оскорблением участников специальной военной операции. 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй о возбуждении ненависти либо вражды.

"По данным следствия, в декабре 2023 года Баратов и иные лица, находясь на территории Московского региона, разместили на личной странице в социальной сети публикацию, унижающую достоинство группы лиц из числа граждан Российской Федерации, в том числе участников специальной военной операции", — говорится в сообщении СК РФ.

Сейчас Баратов общается со следователями.

Напомним, Баратов прокомментировал дефицит куриных яиц в соцсетях и выложил мем с курицами, порочащий честь российских военных. 

Позже он отредактировал публикацию, удалив картинку, однако мимо вопиющей несправедливости не смогли пройти российские военкоры, которые обратились в СК. После этого глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.
https://life.ru/p/16…um=desktop
  • +0.92 / 27
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: pkb от 18.01.2024 22:18:46Типа федеральные власти чисты? 
Вообще то по соросятам/ЦИПСОшникам ФСБ и т.п. работать должны. И что это за смешной срок 4 г по 282 прокурор запросил?
Вовремя не прищучили этого эко активиста, вот и сбудоражились. И это не последний случай, щас будут поднимать и раскручивать кучу конфликтов на нацпочве. А ЦИПСОшных Телеграм каналов ал-ля Утро Дагестана или Белгород сегодня полно.

А им теперь это дерьмо разгребать предстоит, увы.
Уфимский политолог Потылицын разбирал, как при Рахимове выращивали все эти организации типа кук-буре, башкорт и т.д.
Курировал их тогдашний глава админки, фамилию вот только забыл... Веселый
И да, они его возвращение в Башкирию приветствовали тогда.
Думаю, дело будет так:
1. Будет апелляция с повторной экспертизой (февраль).
2. Дело пересмотрят типа на "год условно", федеральная власть попробует это записать себе в актив перед выборами.
3. Хабиров осенью - все.
  • +0.45 / 7
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Цитата: Vampir от 18.01.2024 22:39:13В Москве следователи завели уголовное дело на президента Межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который опубликовал пост с оскорблением участников специальной военной операции.

Из сегодняшнего:

"Замоскворецкий суд Москвы сегодня арестовал Баратова по делу о возбуждении ненависти или вражды после публикации поста об участниках СВО.

В ходе допроса Баратов вину не признал. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе лингвистическая и компьютерно-техническая", - говорится в сообщении.
Кроме того, устанавливаются иные лица, причастные к преступлению."
https://ria.ru/20240…um=desktop

Времена "я так вижу, это мое мнение, я могу говорить что взбредет" прошли. 
Говорить можешь.

Или размещать публично в и-нете такое:
Скрытый текст

Но потом тогда и не удивляйся если к ответу призовут.
Отредактировано: Vampir - 19 янв 2024 16:57:18
  • +0.42 / 10
  • АУ
pkb

russia
Слушатель

Цитата: Vampir от 18.01.2024 22:39:13В Москве следователи завели уголовное дело на президента Межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который опубликовал пост с оскорблением участников специальной военной операции.

Вот кстатит ничего особо радостного не вижу.
Его пост про куриц-петухов юридически лего отбивается - реально натянуть что петухами он назвал воинов сложно. 
А он ещё тот мерзавцев - наглый русофоб, которому пофиг что он живет в РФ. Вот есил подтянут его и другие высказывания, коих полно, то неплохой срок он получит. Но тогда вопрос -ЧЕГО ТЯНУЛИ?!! ОНО ГОДАМИ ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ?!!
Одно радует, что в СИЗо его на 2 месяца определи - значит пошла разнарядка. 
Но вот беда, разнарядка у нас часто проходит только когда Путину покажут Голую вечеринку, и то как всегда неприкасаемая Собчак Злой, ну и другие не простые всякие Ионова и пидорок менеджер МТС вышли сухим из воды.
Отредактировано: pkb - 19 янв 2024 20:50:03
  • +0.49 / 13
  • АУ
pkb

russia
Слушатель

• +0.22 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 3

_Sasha__