Цитата: Николаич от 04.10.2023 14:29:07Все-таки геноцид.
Или этническая чистка как минимум.
С вытеснением нехаляльного населения.
С самого начала было понятно.
Цитата: Danilov71 от 04.10.2023 14:34:02В том числе ненавидимый подавляющим большинством граждан России борька-пьяный.
И вот не надо передергивать - я говорил про переименования топонимов в угоду политическому моменту.
Цитата: Dayton от 04.10.2023 16:44:37И вообще Азербайджану вряд ли пригодится чей-то там "опыт". Своего в избытке.
Цитата: hop от 04.10.2023 15:28:25В 91 я был комвзвода в оперативном полку ВВ в/ч 3645 в Баку. Непосредственно наблюдая развитие событий с Сумгаитских погромов (командировка еще курсантом) относился к ЕБН и ГМС с раздражением и крайне отрицательно. Перестройку и демократию ассоциировал с погромами, кровью и убийствами. Наблюдая митинги за ЕБН (ТВ и Пресса) осознал, что толпа лишена разума. Но, хочу отметить, что после прихода ЕБН к власти он уже не имел такой сумасшедшей поддержки среди населения. 93 гол и последующие выборы с паскудной агитацией, результаты которых были натянуты как "сова на глобус" привели первопрезидента к презрению со стороны половины населения страны.
Цитата: Телеграм-канал AZfrontПашинян обвинил оппозицию в событиях в Карабахе
В ходе заседания правительства Пашинян обвинил армянскую оппозицию в том, что те «поставили под удар власти Нагорного Карабаха, приветствовав там смену руководства». По его словам, оппоненты добивались вовлечения Армении в конфликт с Азербайджаном.
«Ваш план заключался в том, чтобы наши соотечественники из Нагорного Карабаха не имели бы возможности переехать в Армению, а уехали бы в Париж, Бостон, Лос-Анджелес, в сократившиеся и обнулившиеся ряды Армянской национальной федерации Дашнакцутюн (оппозиционная партия)», - заявил он.
Пашинян обратился к оппозиции: я не цепляюсь за власть
Армянские власти обеспокоены: армянам, покинувшим Карабах, помогает оппозиция
https://t.me/az_front/22614
Цитата: Советчик от 04.10.2023 17:04:14Да без проблем. Россия свободная страна. Она свободно дает возможность идти каждому идти куда он хочет. Или куда послали. И нести ответственность за выбранный маршрут. Нянькаться никто не будет. Максимум дадут рекомендацию смотреть под ноги. А дальше "сама, сама, сама"(С)
Цитата: Телеграм-канал AZfront🇹🇷🇫🇷 Турецкий представитель: глава МИД Франции нуждается в базовых географических знаниях
Этими словами спецпредставитель Турции по нормализации отношений с Арменией Кылыч прокомментировал публикацию главы МИД Франции Колонны с фотографией горы Агры на востоке Турции. «Госпожа министр, гора Агры на фотографии расположена в границах Турции и, следовательно, является неотъемлемой частью Турции. Так что я боюсь, что вы либо совсем не понимаете цель своего визита, либо вам крайне необходимо базовое географическое образование», - написал он в своем Twitter-аккаунте.
Глава МИД Франции безмерно рада прибытию в Армению
#Турция #Франция
https://t.me/az_front/22615
Цитата: Мастер Фикс от 04.10.2023 17:07:06Ы. Военный, не ваши ли курсанты прикрывали нас, когда азерская милиция начала палить нам в спину? А потом сожгла наши автобусы. В январе девяностого? Мня в Вологду увезли, в госпиталь, не успел коллег поблагодарить.
Цитата: margo81 от 04.10.2023 17:05:53Что вы так за Азербайджан переживаете? Это его земли, он сам разберется с ними. У нас вон тайга безлюдная, так вы что то за нее не переживаете и отдать Китаю под заселение не предлагаете.
Цитата: Телеграм-канал Caliber🇷🇺🇦🇿🇦🇲 Россия видит в реализации проекта Зангезурского коридора существенный потенциал для продвижения по пути нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.
▪️«Рассматривается проект восстановления транспортного маршрута, который соединяет Азербайджан с Нахчыванской Автономной Республикой через Армению. Видим в реализации этого проекта существенный потенциал для продвижения по пути нормализации отношений между Ереваном и Баку. И, конечно, все зависит от политической воли стран и готовности выйти на конкретные договоренности», - сказала она.
https://t.me/caliber_az_official/21758
Цитата: Dayton от 04.10.2023 17:17:54При чём тут "Россия - свободная страна"? Здесь тема - КАРАБАХ. Вся ваша лирика мне лично неинтересна. Это вы Армению вразумляйте. В плане "сама-сама-сама!"
Цитата: Телеграм-канал Minval — LIVE👀🍿 Армянские правительственные телеграм-каналы, реагируя на брифинг Захаровой написали, что Россия «больше не имеет функций на Южном Кавказе», а русские «здесь изгои, предатели»
«Вас на Южном Кавказе, как и во всем мире, воспринимают как проблему, головную боль, злокачественную опухоль, от которой нужно как можно скорее избавиться. Почему так получилось? Спросите у своего Путина и туркофила Лаврова».
🇦🇿 @minval_az
https://t.me/minval_az/74214
Цитата: Советчик от 04.10.2023 17:29:31Если не интересна - игнорируйте.
Цитата: Николя от 04.10.2023 14:13:23Никакой "хуцпы" не было бы. Арцах (Карабах) не Армения.
Если бы Армения признала Карабах(Арцах) своей территорией. И в случае наступления Азербайджана стала бы его защищать.
Цитата: Dayton от 04.10.2023 16:44:37Эту чушь даже комментировать стрёмно. "Скалы" и "голые земли" немного в других местах. Стали бы там армяне селиться, на "скалах" и "голой земле", ага...
Там водные ресурсы, там лес, там золотишко, там и уранчик есть (правда не уверен в достоверности инфы). Так, штааа - не переживайте за них. Туда инвестиции уже идут. Впрочем, даже если и так (хотя это не так) - вам-то что за дело до "убогих"? Своих проблем мало?
А за карабахских армян я лично только рад буду.
Цитата: Александр7799 от 04.10.2023 12:58:38Переговоры должны были пройти в формате Армения — Азербайджан — Франция — Германия — Евросоюз.
Цитата: Советчик от 04.10.2023 16:38:56В чем высокий смысл этого коридора? Ну вот так чтобы за него устраивать небольшую войну? Устроить реванш за поражение начала 90-х - запросто. А вот за торговый коридор воевать бессмысленно. Особенно в свете наличия БТД.
Цитата: DmitSpb от 04.10.2023 18:01:13да не такая уж и чушь,что-то там конечно будет, но не так чтобы очень: простой факт - чуть ли не половина населения всего Азербайджана сосредоточена в Баку