Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: bovilad от 08.01.2024 09:58:12По первому не так все печально уничтожено около 8000 боевиков .По второму еще год. по результатам я думаю еще тысячи четыре отгеноцидят и или Дефа или Синуара убьют. и 50 на 50 Ливан ,снарядный голод ,если решат вопрос то Ливан разравняют. По хуситам неизвестные швейцарские самолеты вынесли пару складов с беспилотниками и ракетами,но США категорически против этого варварства. По горе Мирон- гора пострадала было пара попаданий по инфраструктуре уже исправили.По хайфскому порту оказывается с Ирака как они говорят запускали ракету, ищут
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 10:45:38 один из важнейших мировых логистических маршрутов в Красном море уже накрылся медным тазом и регион продолжает полыхать.
Цитата: User78 от 08.01.2024 03:05:47Про днищенский уровень ЦАХАЛа и его техники писал еще Блэкшарк. Провал ЦАХАЛа в 2023-2024 закономерен, так же как и его провал в 2006. С тех пор он только деградировал, а противники Израиля набрали силу. Любые недоумения почему же ЦАХАЛ оказался не супер-пупер, а дно дна, зиждятся на заведомо лживой западной и израильской пропаганде, где они возносили себя до небес, поливая грязью российскую армию.
Цитата: Подданный Империи от 08.01.2024 10:40:53В общем тяжело Вам даётся понимание - для палестинцев - это национально-освободительная война и не важно под чьим флагом (ХАМАС, ФАТХ, ООП и т.д). Для сионистов - расширение жизненного пространства за счёт других (а-ля Третий Рейх)
Цитата: Лев Вишня от 08.01.2024 11:23:19Там и 1500 нет, если честно...
А предъявленных 1200-1400 - в таком диапазоне, в том числе 350 - за пределами Газы.
Тут вопрос какие потери понес сам ЦАХАЛ, ну и даже не будем пока взвешивать "какие были бы потери, если противни оказался бы серьезней".
Цитата: bovilad от 08.01.2024 09:58:12По первому не так все печально уничтожено около 8000 боевиков .По второму еще год. по результатам я думаю еще тысячи четыре отгеноцидят и или Дефа или Синуара убьют.
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ♨️Основное из заявления члена политбюро ХАМАС Усамы Хамдана:
- Пока противнику не удалось достичь ни одной из объявленных целей4
- Противник не вернет своих пленных, пока не согласится на условия Сопротивления;
- Западный Берег подвергается варварской агрессии со стороны Израиля, но Сопротивление держится стойко;
- Миф об израильской«армии» окончательно рухнул;
- Проект «добровольной миграции» не будет реализован, мы собственники этой земли и останемся на ней, а они уедут;
- Все идеи о создании гражданской администрации в Газе под контролем Израиля не увенчаются успехом;
- Газа будет частью полностью суверенного палестинского государства со столицей в Иерусалиме.
https://t.me/VA_Nikonov/20935
Цитата: Салон62 от 08.01.2024 11:42:31Да? Т.е. СГ- независимое государство? Израиль напал сейчас на независимое государство "Сектор Газа"?
Цитата: Салон62 от 08.01.2024 11:42:31Блин, как палятся-то агенты, а почитаешь на другой ветке - вроде наш...
Цитата: Лев Вишня от 08.01.2024 02:30:41Я сильно подозреваю (свербит мысль), что примерно такой же уровень подготовки у большинства армий стран НАТО, кроме Турецкой и американской (ну тех, что реально с кем-то воевал и недавно). Остальные это просто хлам. И такой же скорее всего уровень подготовки и у армии Южной Кореи и у Тайваня.
Т. е. это скорее всего массовое заболевание.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 11:14:18Ну да, беззответственно проявив агрессию и напав 5 июня на ничего не подозревающий Египет.
История ведь ничему не учит. Египет, Сирия, Иордания ведь не проводили мобилизации, не размещали свои войска на границе, Египет не выгонял ООН-овских миротворцев, не объявлял морскую блокаду Израиля. Это злые еврейцы вдруг, ни с того ни с сего, взяли и оккупировали СГ.
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:04:16Есть нюанс. Городские бои. Армию в массовом порядке такому не учат. Армию готовят, в первую очередь, к полевым боям. Поэтому гарантировано будет такое же днище.
Но опять же есть нюанс. Обучаемость. Вспомним новогодний штурм Грозного. Полезли в городскую застройку наплевав на уставы и наставления. И понесли крупные потери. Дальше действовали по всем правилам наработанным ранее. И вполне успешно.
В случае цахальцев видим полную необучаемость. Их убивают и жгут уже два месяца подряд, а они никак не изменили свое поведение за прошедшее время. Т.е. днище не столько в том, что не умеют, а в том что и не хотят уметь.
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 12:09:09Вы с какого времени предпочитаете считать?
C 1916?
C 1919?
C 1920?
C 1948?
...
или со времен до сотворения мира?
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 12:09:09/
Пока ваша позиция загоняет ситуацию в или тупик, или третью мировую войну...
так как первое для Израиля сродни поражению,
то они сделали ставку на второе,
в надежде что "пока большие дяденьки начнут драться, они в уголке отсидятся".
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 11:36:51Для немцев Вторая мировая была национально-освободительной, против унижений Первой и неважно, что она шла под флагом национал-социализма? Все в рамках Вашей идеи.
На 7 октября прошлого года - Израиль СГ не оккупировал, израильские поселения на территории СГ отсутствовали, политическая власть в секторе принадлежала палестинским политическим движениям. Каким образом выходка ХАМАС может расцениваться как национально-освободительная война я ни разу не вижу.
Цитата: GrinF от 08.01.2024 12:34:17Уважаемый... Открываем официальный сайт оон и читаем
https://www.un.org/unispal/ru/history/
Рассмотрев различные варианты, Организация Объединенных Наций предложила прекратить действие мандата и разделить Палестину на два независимых государства — Арабское и Еврейское, а для Иерусалима создать специальный международный режим (резолюция 181 (II) от 1947 года). Одно из двух предусмотренных в резолюции государств, Израиль, провозгласило свою независимость и в ходе войны 1948 года с соседними арабскими государствами захватило 77 процентов территории подмандатной Палестины, включая бóльшую часть Иерусалима.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 12:00:26СГ это составня часть Государства Палестина, находящегося в процессе создания и частично признанного. В плане кто на кого напал - это Государство Палестина напало на Израиль 7 октября. Во всяком случае исторические факты диктуют именно это, хотя многие предпочитают эти факты обходить стороной - они рушат стройную теорию хорошести палестинцев.ЦитатаУ государства Палестиина несколько иная территория.... там нет хороших и плохих... там есть вооруженный до зубов израиль, и многочисленные но слабо вооруженные, и не умеющие воевать арабы... и те и другие плодятся как кролики, тем самым провоцруя земельные конфликты... Да и еще территория на кроторая живет эти 10 миллионов человек, равно как и другие территории ближнего востока и северной африки(кроме нефтяеносных) принципиально не способно прокормить раплодившихся как кроликов население любой конфессии
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:04:16Есть нюанс. Городские бои. Армию в массовом порядке такому не учат. Армию готовят, в первую очередь, к полевым боям. Поэтому гарантировано будет такое же днище.
Но опять же есть нюанс. Обучаемость. Вспомним новогодний штурм Грозного. Полезли в городскую застройку наплевав на уставы и наставления. И понесли крупные потери. Дальше действовали по всем правилам наработанным ранее. И вполне успешно.
В случае цахальцев видим полную необучаемость. Их убивают и жгут уже два месяца подряд, а они никак не изменили свое поведение за прошедшее время. Т.е. днище не столько в том, что не умеют, а в том что и не хотят уметь.
Цитата: Подданный Империи от 08.01.2024 12:38:02Хорошо - взяли точку отсчёта 1947.
На нее опираемся и возвращаем границы согласно этой резолюции. Голаны Сирии тоже не забыть.
Иерусалим - столица Палестины, откат всех хотелок сионистских и приведение в порядок согласно резолюции.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 05:03:57В январе 2006 года состоялись весьма значимые выборы в Палестинский законодательный совет. По результатам этих выборов ХАМАС получил 74 места в совете из 132. Т.е. большинство. С этого момента вопрос входят ли палестинцы в ХАМАС или не входят стал риторическим - ХАМАС стал политическим лидером в результате демократических процедур. Другая сторона сих результатов - палестинское население теперь несет всю полноту ответственности за свой политический выбор. И при вопросе: "А нас (их) за що?" неизбежен ответ: "Вот за это".
Цитата: bovilad от 08.01.2024 09:58:12По первому не так все печально уничтожено около 8000 боевиков .По второму еще год. по результатам я думаю еще тысячи четыре отгеноцидят и или Дефа или Синуара убьют. и 50 на 50 Ливан ,снарядный голод ,если решат вопрос то Ливан разравняют. По хуситам неизвестные швейцарские самолеты вынесли пару складов с беспилотниками и ракетами,но США категорически против этого варварства. По горе Мирон- гора пострадала было пара попаданий по инфраструктуре уже исправили.По хайфскому порту оказывается с Ирака как они говорят запускали ракету, ищут
ЦитатаУ государства Палестиина несколько иная территория.... там нет хороших и плохих... там есть вооруженный до зубов израиль, и многочисленные но слабо вооруженные, и не умеющие воевать арабы... и те и другие плодятся как кролики, тем самым провоцруя земельные конфликты...
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 12:42:34Вот просто так? Или после прекращения действия британского мандата Израиль провозгласил независимость и тут же Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооружённых сил и поселений, часть которых принадлежала провозглашённому накануне Израилю? Если так, то Израиль в ходе не спровацированной им войны получил военный приз. Меня вот вполне устраивает статус Калинградской области.