Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: GrinF от 08.01.2024 12:44:11какие поля в Израиле, к шткрму которых якобы готовят израиль...
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 12:54:09ЦитатаУ государства Палестиина несколько иная территория.... там нет хороших и плохих... там есть вооруженный до зубов израиль, и многочисленные но слабо вооруженные, и не умеющие воевать арабы... и те и другие плодятся как кролики, тем самым провоцруя земельные конфликты...
Евреи были бы не евреями, если бы все не перевели в деньги.
БОльшая часть земель ими просто покупалась у арабов. Арабы получали солидный кэш, позволявший с комфортом добраться до Европы, получить там статус беженца и под подставными лицами открыть магазинчик. Земли же арабских поселений обретали новых хозяев, которые строились, развивали сельхоз и вызывали неимоверную зависть и злобу оставшихся арабов. Сейчас, по слухам, такую практику запретили, но вряд ли она прекратилась полностью.
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:52:28Вы с мелкой Газой ничего сделать не можете, а уже на Ливан замахиваетесь. Смешные детишки.
Про хуситов, в свете их недавней войны с саудами, совсем смешно.
Цитата: PoliAndrey от 08.01.2024 12:22:39Моё мнение, что по отрывочным видео одной из сторон принципиально нельзя делать столь серьёзные выводы.Некоторые авторитетные для меня в этой области люди утверждают, что только на основе интернета делать выводы в принципе нельзя.
По основным СМИ в Первую чеченскую первые месяца 3-4 1994 года писалось только о тупости наших командиров, смелости и эффективности боевиков, несчастных и неумелых срочниках РА, "которые гибнут за нефть для олигархов". Дополнялось это рассказами про всемогущих белых колготок и прочих снайперов, про неуловимых чеченцев, продажность наших и т.п. Это составляло процентов 90 содержания наших СМИ в то время про войну.
Можно ли было делать выводы по эволюции тактики РА по этим публикациям? Я не утверждаю наверняка, но изменения тактики по картинке массовой СМИ/Интернет-изданий напрямую не прочитать. Можно считывать некоторые данные косвенно. При этом всё-равно информации будет не хватать.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 12:54:09Евреи были бы не евреями, если бы все не перевели в деньги.
БОльшая часть земель ими просто покупалась у арабов. Арабы получали солидный кэш, позволявший с комфортом добраться до Европы, получить там статус беженца и под подставными лицами открыть магазинчик. Земли же арабских поселений обретали новых хозяев, которые строились, развивали сельхоз и вызывали неимоверную зависть и злобу оставшихся арабов. Сейчас, по слухам, такую практику запретили, но вряд ли она прекратилась полностью.
Цитата: bovilad от 08.01.2024 12:59:48Газа не мелкая 2000000 жителей и воевать под прицелами кинокамер да еще поземный вариант .В Мариуполе под землю же не полезли а наши воюют
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:48:15Ну да. Я полностью поддерживаю мнение, что демократия - это ответственность. Ответственность за решения тех кому делегировали полномочия принимать решения.
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:48:15Но есть нюанс. В данном случае к ним относятся методы войны. В рамках европейских понятий целенаправленное убийство нонкомбантантов - порицаемое действие (к унтерменшам типа русских это не относится).
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:48:15Геноцид - порицаемое действие, как с военной точки зрения (в силу своей неэффективности), так и социально-политической (контрпродуктивно). И ответственность в рамках европейских понятий - в первую очередь индивидуальная.
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:48:15Накинем сюда тот факт что Израиль - это клерикально-нацисткое государство живущее по нормам ветхого завета. А там об индивидуальной ответственности и не слышали.
Цитата: Советчик от 08.01.2024 12:48:15P.S. Кстати, а в иврите есть разделение аналогичное русскому "кто" и "что"?
Цитата: GrinF от 08.01.2024 12:54:25как ввели арабы так и вывели, а израиль как оккупировал территории , изнагнав половину ннаселения тогда, так понынныне эти территории и...
Цитата: bovilad от 08.01.2024 13:24:52Я когда приехал а это более 30 лет назад было тоже не понимал почему Израиль разделился на два лагеря правые и левые и почему правые не хотят палестинского государства забор начали строить , а левые Осло подписали, с Газы ушли ,восточный берег начали передавать под палестинское управление, бабла вкачали не мерено итог: ничего не меняется у палестинцев -евреев в море и в итоге резня 7 октября. Что я теперь думаю нах...й с пляжа убивать не нужно но ни одного не должно быть на территории Израиля, Газу под ноль. палестинцев в Африку, Южную Америку ,хотите себе заберите Сибирь большая
Цитата: Подданный Империи от 08.01.2024 13:03:24Раз избранные хвалятся своей мудростью - должны принять мудрое решение. А пока только геноцид получается.
За 70 лет можно было интегрировать в свое общество палестинцев, но видимо что-то глубоко сидящее внутри сионистов не позволяет такое сделать.
Цитата: Cutlass от 08.01.2024 13:29:01"Бодливой корове...."(с)
Ежели вы всё предложенное выше ГОТОВЫ за СВОИ шекели - нет вопросов, окромя военных...
Цитата: AndreyK-AV от 07.01.2024 21:14:50Хм... с одной стороны как бы так, если считать 7 октября датой основания мира,
но с другой, стоит посмотреть на весь конфликт в динамике,
хотя бы с момента оккупации Израилем сектора Газа,
Цитата: GrinF от 08.01.2024 13:11:23В мариуполе полещли то как раз под землю - в подземные бункеры азовстали и ильича, вооруженные до зубов 15 тыщный хохлокорпус... а ваши за три месяца стало баранов , 10 тыщ вооруженных луками не может перемолоть
Цитата: Таф от 08.01.2024 13:45:34В 2005 Израиль демонтировал поселения и армию из Газы вывел, передав власть местному самоуправлению. И началась в Газе вакханалия борьбы ПНА, Хамас и прочих группировок. Так что никакой оккупации уже без малого 20 лет как нет.
Цитата: Телеграм-канал Те самые восточные тонкости🔻Израильские правозащитники отмечают и высокий уровень насилия, с которым сталкиваются палестинцы: со стороны военных и со стороны радикальных поселенцев. Что ухудшает положение палестинцев, так то, что справедливости в этих случаях почти невозможно добиться. Дела, касающиеся действий военнослужащих и поселенцев, затягиваются, не рассматриваются и в итоге закрываются за истечением срока давности.
🔻Израильские военные часто проводят рейды в палестинских домах. Рейды совершаются по причинам обеспечения безопасности: поиск боевиков или складов. Однако такие рейды бьют по психическому здоровью детей, которые буквально растут в среде, переполненной жестокостью. Неудивительно, что ядро указанных военизированных групп – это именно молодежь. Порой молодые люди становятся мучениками, не достигнув и 25 лет. Замкнутый круг безопасности: присутствие израильских военных взращивает новое поколение, которое будет продолжать с ними борьбу.
Повстанческая борьба начинается в раннем возрасте, и дети заполняют израильские тюрьмы. За последние 20 лет было арестовано около 10 тыс. детей. О детском участии стоит писать отдельно: факторов укрепления ненависти много – этому способствуют даже некоторые школьные учебники.
https://t.me/rumaanrimon/398
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 11:36:51Для немцев Вторая мировая была национально-освободительной, против унижений Первой и неважно, что она шла под флагом национал-социализма? Все в рамках Вашей идеи.
На 7 октября прошлого года - Израиль СГ не оккупировал, израильские поселения на территории СГ отсутствовали, политическая власть в секторе принадлежала палестинским политическим движениям. Каким образом выходка ХАМАС может расцениваться как национально-освободительная война я ни разу не вижу.
Цитата: bovilad от 08.01.2024 12:18:38... никто не умирает естественной смертью их только убивают израильтяне если прикинуть по минимуму 40 человек на 90 дней этож 3500 будет
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 14:05:45Не лукавьте, не вышел, а создал резервацию под полным внешним (своим) контролем,
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 12:46:07А что с войнами? 1948, 1967 годов? Их тоже отменяем? Вы умеете оживлять погибших? Возвращать конечности инвалидам? Рожать неродившихся детей?