Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Luddit от 08.01.2024 14:45:34... будет вам и война, и результат. Израиля правда может не стать.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 13:22:06Вот-вот, я и пишу, что статус Калинградской области меня вполне устраивает. Немцы ввели и их вывели, СССР получил территории и... выпездрил оттуда всех немцев. А поляки выпездрили их из Силезии и Померании. И чехи из Судет. Отчего Вы выдумываете для палестинцев какую-то особую судьбу с какими-то их собственными незыблемыми правами? "Украл-выпил-в тюрьму", даже если где-то там костюм с отливом и Ялта.
Цитата: bovilad от 08.01.2024 13:24:52Я когда приехал а это более 30 лет назад было тоже не понимал почему Израиль разделился на два лагеря правые и левые и почему правые не хотят палестинского государства забор начали строить , а левые Осло подписали, с Газы ушли ,восточный берег начали передавать под палестинское управление, бабла вкачали не мерено итог: ничего не меняется у палестинцев -евреев в море и в итоге резня 7 октября. Что я теперь думаю нах...й с пляжа убивать не нужно но ни одного не должно быть на территории Израиля, Газу под ноль. палестинцев в Африку, Южную Америку ,хотите себе заберите Сибирь большая
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 13:27:31Не, институтский товарищ "покинувший нас" еще в 80-х, работал в юридической конторке, занимавшейся такими земельными делами на Голанах. Его взяли, в немалой степени, поскольку он "советский", арабы к нему были дружелюбнее. В результате он местный арабский изучил быстрее иврита и потом на иврите говорил с арабским акцентом, что иногда вставляло.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 12:54:09ЦитатаУ государства Палестиина несколько иная территория.... там нет хороших и плохих... там есть вооруженный до зубов израиль, и многочисленные но слабо вооруженные, и не умеющие воевать арабы... и те и другие плодятся как кролики, тем самым провоцруя земельные конфликты...
Евреи были бы не евреями, если бы все не перевели в деньги.
БОльшая часть земель ими просто покупалась у арабов. Арабы получали солидный кэш, позволявший с комфортом добраться до Европы, получить там статус беженца и под подставными лицами открыть магазинчик. Земли же арабских поселений обретали новых хозяев, которые строились, развивали сельхоз и вызывали неимоверную зависть и злобу оставшихся арабов. Сейчас, по слухам, такую практику запретили, но вряд ли она прекратилась полностью.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 14:21:37Вышел. Избавившись от контроля. И прекратив внешние контакты через свою территорию, кроме разрешенных. Польша с Литвой в отношении Калининградской области сделали тоже самое - ввели практическую сухопутную блокаду. Я пока не вижу поводов впадать в истерику по поводу геноцида калининградского населения.
Цитата: Luddit от 08.01.2024 14:45:34Если предпочитаете опираться на результат войны - будет вам и война, и результат. Израиля правда может не стать.
Цитата: Таф от 08.01.2024 13:45:34В 2005 Израиль демонтировал поселения и армию из Газы вывел, передав власть местному самоуправлению. И началась в Газе вакханалия борьбы ПНА, Хамас и прочих группировок. Так что никакой оккупации уже без малого 20 лет как нет.
Цитата: Таф от 08.01.2024 13:49:32Тогда поясните еще, зачем такими ракетами стреляют? Вот смысл какой? Чего добиваются?
Цитата: bovilad от 08.01.2024 13:24:52Я когда приехал а это более 30 лет назад было тоже не понимал почему Израиль разделился на два лагеря правые и левые и почему правые не хотят палестинского государства забор начали строить , а левые Осло подписали, с Газы ушли ,восточный берег начали передавать под палестинское управление, бабла вкачали не мерено итог: ничего не меняется у палестинцев -евреев в море и в итоге резня 7 октября. Что я теперь думаю нах...й с пляжа убивать не нужно но ни одного не должно быть на территории Израиля, Газу под ноль. палестинцев в Африку, Южную Америку ,хотите себе заберите Сибирь большая
Цитата: GrinF от 08.01.2024 14:49:01Вы уважаемый диюо крестик снит=мите , либо трусы оденьте....
Цитата: GrinF от 08.01.2024 14:49:01Если вы считаетет что для германии 2 мировая по крвайне мере на первом этапе (возвращение рура, эльзаса ) была национально освободительно, то таковой она явлется и для палестинцкев , которые воюют против захватников из израиля.... а то у вас получается - вот здесь играем , а здесб рыбу заворачиваем
Цитата: Подданный Империи от 08.01.2024 10:40:53В общем тяжело Вам даётся понимание - для палестинцев - это национально-освободительная война и не важно под чьим флагом (ХАМАС, ФАТХ, ООП и т.д). Для сионистов - расширение жизненного пространства за счёт других (а-ля Третий Рейх)
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 11:36:51Для немцев Вторая мировая была национально-освободительной, против унижений Первой и неважно, что она шла под флагом национал-социализма? Все в рамках Вашей идеи.
Цитата: bovilad от 08.01.2024 13:51:01Ну да луки говоришь.
В Израиле потрясены - в Газе обнаружены горы оружия китайского производства.Многие виды оружия китайского производства, включая автоматы и гранатометы, используются ХАМАСом в войне в Газе, говорится в публикации британской газеты Telegraph.
Цитата
Согласно материалам газеты, в ходе операции в Газе ЦАХАЛ обнаружил оптические прицелы для винтовок и патроны для винтовок M16, а также множество средств связи, включая подслушивающие устройства и военные радиостанции.
Цитата
"Это стало большим сюрпризом", - заявил британской газете источник в израильской разведке. "Мы нашли огромное количество китайского оружия, и вопрос в том, поступило ли оно напрямую из Китая в ХАМАС или нет".
По его словам, "речь идет об оружии и коммуникационных технологиях высочайшего уровня, о том, чего раньше у ХАМАСа не было, об очень сложных взрывчатых веществах, которые никогда не находили раньше, и особенно в таких больших масштабах".
Цитата: Таф от 08.01.2024 13:55:47А как по Вашему может выглядеть полицейская операция против группировки с минами, автоматами, пулеметами, гранатометами, противотанковыми ракетами?
Две симпатичных полицайки на Приусе приедут, ксиву предъявят и всех арестуют? А те возьмут и арестуются?
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 15:08:33Идеология рэкета построенного на чёрном риэлтерстве.
Кстати, арабы могут выдвинуть встречное предложение,
и заплатить несравнимо больше, конечно если договорятся и скинутся...
Так что нет у вас хороших ходов в ваших идеогемах,
хоть правой, хоть левой,
ибо во всех случаях вы желаете быть главными над регионом,
и чтобы США было у вас на посылках, а оно уже не могет.
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 14:05:45Не лукавьте, не вышел, а создал резервацию под полным внешним (своим) контролем,
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 15:04:16В отношении Калинградской области надо опираться на результат войны? Или это что-то другое? А в отношении Южной (Малой) гряды Курильских островов? Поймите правильно, "на пол шишечки" не работает.
Цитата: GrinF от 08.01.2024 15:14:08а как выглядела операция протв Эйхмана в 1964...Что-то я не помею что бы кто-то Аргентине в щебень превращал...
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 14:21:37Вышел. Избавившись от контроля. И прекратив внешние контакты через свою территорию, кроме разрешенных. Польша с Литвой в отношении Калининградской области сделали тоже самое - ввели практическую сухопутную блокаду. Я пока не вижу поводов впадать в истерику по поводу геноцида калининградского населения.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 14:30:22Сначала он освобождался от Польши, Австрии, Судет с примкнувшими к ним Моравией и Богемией, Бельгии, Люксембурга, Норвегии, Нидерландов, Франции, Дании. В принципе, пока он не пошел во Францию - всех все устраивало.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.01.2024 13:14:56Вот. Оказывается - все гораздо сложнее, чем просто непросто.
Да ладно Вам в игрушки играть - бомбардировки Ковентри, Лондона, Дрездена объективно переводят это в пустословие. Считают полезным убивать - убивают без всяческих зазрений.
Геноцид - это очень серьезно в наши травоядные времена. Только вот засада в том, что палестинцы и евреи это один и тат же генотип, семиты. Внутренние разборки в геноцид очень трудно уложить. Тут даже конфессиональные противоречия мало помогут - религии-то у них авраамические, иудейская Тора в Исламе Таура и признается священной книгой Бога.
См.выше, про демократию.
"Кто" - מי [mi], "что" - מה [ma]. Яндекс переводчик.