Палестино-израильский конфликт

3,970,069 11,716

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  177

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
Vineta

russia
Егорьевск
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 15.12.2024 22:31:53Чего то про Газу забыли

Женщины по имени Мухаммед и 22-летние младенцы. Как регистрируют убитых боевиков

Общество Генри Джексона, известный британский аналитический центр, установило, что ********

Анализ СМИ показывает, что только в 3% материалов упоминается гибель комбатантов, причем такие издания, как BBC и CNN, опираются на непроверенные данные МЗ. Например, по оценкам, погибло более 17 000 комбатантов ХАМАСа, однако эта информация замалчивается, что формирует общественное мнение на основе неполных данных.
п.с.К стати более 150 убитых сбросом гуманитарки, а также растрелянные мирные хамасовцами тоже  идут в отчет

Для начала:

1. Общество Джексона позиционирует себя как антимусульманский центр, после слияния с профашистским Центром Социальной Сплоченности в 2011 году.

2. Неоднократно попадало в скандалы в связи со связями с Правительством, а так же попыткой главы общества избраться в парламент, что запрещено Законом

3. Общество позиционирует себя как борца за права человека во всем мире военным путем (это как?) 

4. Неоднократно объявляло о неограниченной поддержке Израиля и всех его действий, оправдывая все преступления, даже признанные таковыми  Международным судом

5.  Общество отказывается огласить список доноров или детализировать свои расходы (ограничиваясь общей формулировкой «исследования политики»). Однако, Гриффин с соавторами смогли установить 13 крупных доноров, пожертвования которых шли через их благотворительные фонды (такие фонды должны публиковать информацию о своих пожертвованиях согласно законам США и Великобритании). Эта группа доноров сильно пересекается с организациями по поддержке Израиля (12 доноров из 13) и Консервативной партии Великобритании. Исследователи также связали значительный рост пожертвований в 2012 году с присоединением Центра социальной сплочённости. Пожертвования вышли на сумму примерно 18-20 миллионов долларов в год.

6. Общество неоднократно уличалось во лжи западными исследователями.  Так, один из руководителей  Общества Кайл Ортон в статье в Нью-Йорк Тамс утверждал, что именно Саддам стоит у истоков ИГИЛ, приведя в качестве аргументации собранные Обществом доказательства.  Samuel Helfont and Michael Brill на фактах доказали что Ортон не просто врал, а Общество сфальсифицировало документы. 

7. С 2012 года в Обществе создан "Центр исследования России", занявшийся распространением фейков и публикацией поддельных документов. Глава центра Майкл Вайс  является главным редактором журнала  The Interpreter, владельцем которого является Ходорковский. 

Теперь вернемся к текущему вопросу.

В каких СМИ были опубликованы анализы, на которые Вы ссылаетесь? Кто делал эти анализы? Каковы первоисточники ссылок? 

Каким образом журналисты (исследователи) смогли попасть в Газу и получить доступ к документам госпталей?

Вы хоть себе на секунду представляете как идет оформление поступающих раненых и оформление документов по телам погибших?

Вижу, что вообще понятия не имеет. Как и те, кто впихивает все вот это....

Можно было остановится на самом произраильски ангажированном Обществе и дальше не идти. Но ....

Ну как, ответите на поставленные вопросы?  Вы вообще вот откуда этот текст взяли? Вижу, что сами вряд ли бы такое сочинили.

И последнее - ваши совсем берега потеряли и не видят, как в геометрической прогрессии растет практически на ровном месте антисемитизм в странах, где его ранее не наблюдалось?

Поставлю без АУ на усмотрение Модераторов. 

• +1.39 / 32
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vineta от 16.12.2024 08:29:43
И последнее - ваши совсем берега потеряли и не видят, как в геометрической прогрессии растет практически на ровном месте антисемитизм в странах, где его ранее не наблюдалось?

Не хочу открывать отдельную тему, поэтому просто формально отвечу на последний пост в этой ветке.
Надеюсь, камрад Vineta не будет против.
Если против- перенесу, не вопрос.

Ссылка с другого ресурса "про Украину". Комменты к статье тоже интересные.

https://aftershock.news/?q=node/1455573

Да, я понимаю, что эта ветка про "Палестина- Израиль".
Но судя по ответам на мои посты- не всем понятно, почему я считаю, что "Израилю лучше продолжить существовать как государству, пока окончательно не сформируются границы бУССР." Дальше будет другая история и сейчас не об этом.

Я не смогу лучше обрисовать ситуацию, чем автор данной статьи.
А если Израиль начнёт разваливаться раньше, чем будут определены эти новые границы- это ещё больше усложнит ситуацию.
Кмк.

И- на всякий случай ещё раз уточню- евреи, которые по определению Черчилля "национально-ориентированные евреи", то есть НЕ сионисты или глобалисты (живут за пределами Израиля и ориентированы на свою страну)- к ним у меня вообще никаких вопросов и претензий. Вернее, столько же, сколько и к другим- не больше и не меньше)
  • +0.01 / 4
  • АУ
Azer

Дилетант
Читатели: 0
Цитата: bushd от 15.12.2024 21:01:37Все отлично получилось.

Всё получилось по-турецки. Немного по-израильски. Прочие арабы в целом остались равнодушны, а то и рады уходу фарсов - им в Сирии нечего делать, Тегерану давно пора понять - не будет в суннитском мире править шиитское меньшинство
Тем более сектанты, типа алавитов. Анкара будет разговаривать с Москвой (понятно - теперь уже на других условиях), с Тель-Авивом - по ситуации, Трамп неслучайно всё высказал напрямую (про участие турков в стирании асадистов в пыль), попутно спев дифирамб турецкой армии. По курдам вопрос решится в ближайшее время (Ракка) - и пока Анкара на этом притормознет, слишком много дел в Алеппо, Идлибе, Дамаске и Дэйр-аз-зоре. Трамп традиционно за Израиль, первыми это поняли иранцы. Как бы и в хусистской Сане разнесли какое-то их "минобороны". А про Газу уже никто не вспоминает.
Ливан так и вовсе счастлив - 35-летней оккупации проиранской хизбы, которую там ненавидели всегда, как будто пришёл конец.
  • -0.36 / 14
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Azer от 17.12.2024 03:11:28Ливан так и вовсе счастлив - 35-летней оккупации проиранской хизбы, которую там ненавидели всегда, как будто пришёл конец.

А Вы верующий? Азербайджанцы же в основном шииты?
И второй вопрос об Израиле. Он также счастлив, как Ливан? Или ещё более счастливУлыбающийся?
  • +0.33 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в разделе до 24.12.2024 10:39
Цитата: Orthodox от 17.12.2024 07:11:24А Вы верующий? Азербайджанцы же в основном шииты?
И второй вопрос об Израиле. Он также счастлив, как Ливан? Или ещё более счастливУлыбающийся?

Скорее таки да, чем таки нет. Подмигивающий 
Хезболла при смерти, во всяком случае - им очень плохо. Сначала акции Израиля против нижних чинов, потом против командования. А сейчас новые сирийские власти поставили вопрос о разоружении и роспуске. Плюс авианалеты на склады, позиции, базы. Южный Ливан переходит под контроль ливанской армии, ливанцы празднуют что палестинцам надавали по морде. Иран, по сути, задвинули в тот угол, в котором он со свержения шаха отсиживался, еще и конфетку дали обнюхать - штаты допустили к части активов - формируют условные рефлексы, бо аятолла стар, а самая любимая валюта у населения доллары.
ХАМАС неведомым образом начал перестрелки с ООП в Западной банке. Хотя Израиль продолжает подчищать СГ и хамасовцам вроде бы есть чем заниматься в Газе. 
Все песни о том как сейчас Израиль сдулся и сейчас его будут кушать как-то незаметно стихли, вместо этого Израиль начал откушивать Голаны, и только России есть до этого дело. Хотя все чисто символически, после краха режима Асада позиции в Сирии весьма неопределенные. 
На форуме жидоборцы вдруг переключились на трамповскую администрацию, выясняя кто там самый противный, забыв про сам Израиль. Замполит Юзер_78 перестал нас радовать длинными зажигательными речами о том, что "этим" никогда не было так плохо, а "вот те" достигли ранее не достижимого. Крутой
Отредактировано: 3-я улица Калинина - Вчера в 07:57
X
Вчера в 10:39
Предупреждение от модератора Сизиф:
Провокация срача. Переходы на личности были лишними. Как и "жидоборцы". С ярлыками на ближайший забор можете плакатик разместить.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.14 / 20
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Зайчотная хуцпа
Новость   1.297 5
Цитата- Ввиду падения режима Асада Израиль принимает меры: занятие более передовых рубежей сухопутными силами, чтобы разнообразные вооруженные группировки не приближались к нашей границе, и серия авиаударов по военным возможностям бывшей сирийской армии: уничтожение авиации, флота, ПВО, ракет, складов вооружений, военного производства и т.д. Сейчас период безвременья, поэтому надо ковать железо, пока горячо. Все фракции сбросивших Асада повстанцев настроены более или менее антиизраильски, и Израиль не хочет попадания этих вооружений ни в какие руки.

https://david-2.livejournal. com/858434.html?view=comments&style=mine#comments
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.03 / 1
  • АУ
Мерк

russia
Душанбе-на-Неве
Слушатель
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.12.2024 12:41:10
Цитата- Ввиду падения режима Асада Израиль принимает меры: занятие более передовых рубежей сухопутными силами, чтобы разнообразные вооруженные группировки не приближались к нашей границе, и серия авиаударов по военным возможностям бывшей сирийской армии: уничтожение авиации, флота, ПВО, ракет, складов вооружений, военного производства и т.д. Сейчас период безвременья, поэтому надо ковать железо, пока горячо. Все фракции сбросивших Асада повстанцев настроены более или менее антиизраильски, и Израиль не хочет попадания этих вооружений ни в какие руки.

https://david-2.livejournal. com/858434.html?view=comments&style=mine#comments

Не хуцпа, а фича. Надо не стесняться брать на вооружение и применять на практике подобные передовые западные технологии. А в случае возмущения надо приводить подобные примеры.

ЦитатаЦАХАЛ продолжает взрывать уцелевшие жилые дома на юге Ливана

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), несмотря на действующий режим прекращения огня, взорвала ряд уцелевших после военного конфликта жилых домов в поселении Кфаркила на юге Ливана.
Об этом сообщает NNA.
«Вражеские силы продолжают уничтожать оставшиеся дома в поселении Кфаркила», — говорится в сообщении.
По данным агентства, инженерные войска израильской армии были замечены в ливанском городе Накура, где они уничтожают транспортную инфраструктуру при помощи бульдозеров.

https://russian.rt.com/world/news/1410469-cahal-podryv-zhilyh-domov
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде, —
И деревья стоят голубые.
  • -0.09 / 7
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Orthodox от 17.12.2024 07:11:24А Вы верующий? Азербайджанцы же в основном шииты?

Ответ на данный вопрос- их есть у меня.

https://www.timesofi…very-good/
-----
Цитаты:
Менее одного из пяти израильтян оценивают общую ситуацию в стране как «хорошую» или «очень хорошую» в Индексе демократии Израиля за 2024 год, составленном Израильским институтом демократии.

В то же время около двух третей израильтян по-прежнему считают, что страна является хорошим местом для жизни. Опрос выявил сильное чувство принадлежности к государству среди большинства евреев и меньшего большинства арабов, несмотря на трудности.

Только 25,5% евреев считают, что государству можно доверять, по сравнению с 81%, которые говорят, что могут положиться на своих соотечественников-израильтян в трудную минуту; 62% арабов считают, что могут доверять своим соотечественникам.
----
Не очень понял, как можно совмещать "сильное чувство принадлежности к государству" и  "Только 25,5% евреев считают, что государству можно доверять".

Конечно, все эти опросы весьма условны и не могут быть приняты как несомненный факт.
В качестве положительного аргумента- Times Of Israel это такой "умеренный" источник, хотя конечно про-израильский. Если кто хочет прочитать как в Израиле "всёпропало"- это в Haaretz. Поскольку мне интересны бол-мен объективные факты- я туда редко заглядываю.
  • +0.15 / 6
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Мерк от 17.12.2024 12:55:10Не хуцпа, а фича. Надо не стесняться брать на вооружение и применять на практике подобные передовые западные технологии. 

Я стесняюсь спросить, а вот начавшийся 17 сентября 1939 года ""освободительный поход" на земли западной Украины и западной Белоруссии - это не пример использования этих самых "передовых западных технологий"?
  • -0.18 / 7
  • АУ
Azer

Дилетант

Какое имеет значение моя "вера"? Никакого. Шииты-азербайджанцы не видели ни одного шиита-иранца (не говоря уже о хизбах) рядом с собой - в окопах обеих войн. Не говоря уже о том, что Иран не знает никаких "азербайджанцев" (хотя знает Азербайджан, как территорию). Интервью Пезешкиана на родном языке (азербайджанском) им самим преподносится, как интервью на тюркском. И себя он называет представителем тюркского этноса. То есть Азербайджаны (Северные, Южные, Западные и Восточные) иранцами признаются, а вот население (шиитское, суннитское, не говоря уже об остальных) - именуется турками. И это ещё по-Аллаховски. Раньше азербайджанцев в Иране вообще презрительно называли "русско-еврейско-турецким охвостьем". И поныне в Тегеране азербайджанцев именуют "бакиллАрами" (бакинцами) - причём всех, кроме родственных талышей, не совсем родственных, но близких татов и совсем неродных лезгин. 
В общем Ваш вопрос понятен, он мне тут задавался не один раз, и мне, право, в ответ было неудобно напоминать о почти братской дружбе Ирана и Армении, безобразной роли Тегерана - во времена 30-летней армянской оккупации, тесных связях хизбов и армян (в тех же Бейруте и Сирии). 
Во время Второй Карабахской в Азербайджане, в Баку - на балконах и учреждениях вывешивались флаги Турции и Пакистана (помимо собственных), в день Победы в 44-х дневной войне к ним присоединялись (кое-где и немного) флаги российские, во время Парада Победы - ещё и израильские. На трибуне стоял помимо Алиева и Эрдоган тоже. Ничего, вытерпел. Вера в данном случае роли не играет.
Не мне Вам рассказывать, как иногда на боле брАни сходятся люди одного вероисповедания, практически одного языка и культуры. И вряд ли "это другое". Это в принципе  - то же, самое.
ЦитатаИ второй вопрос об Израиле. Он также счастлив, как Ливан? Или ещё более счастлив?

Я не еврей, могу судить только по высказываниям знакомых евреев - от Торонто до АшдОда. Они ещё осенью ждали наихУдшего - начала большой войны Ирана и их проксей против Израиля. И настроение у них было - мрачнее некуда. А сейчас радостные. Хотя, конечно - знакомых, у которых убили, взяли в заложники (и так далее) у меня нет. Пострадали дальние родственники - у израильско-махачкалинской подруги моей жены дядю 75-летнего кое-как отыскали, вернее нашли то, что от него осталось - на рыбалку с утра отправился, благодаря телефону удалось идентифицировать. Эти, конечно не особо рады. 
Что до Ливана - им просто хизбы основательно надоели - с 1982-го года, а сами они мягкие. Вы последите за тем, что сейчас происходит в вотчине ФАТХ-овцев. И в Иордании. Конечно же фарсы будут гадить напоследок.
ЦитатаНе очень понял, как можно совмещать "сильное чувство принадлежности к государству" и  "Только 25,5% евреев считают, что государству можно доверять".

Ха, элементарно! "Недоверие" к государству выражается в перманентном обрУгивании например вороватых взяточников-чинуш, продажных ментов, бездарных губернаторов (расмИ-раИсов, пакИдов, мямУров) и так далее. Спросите сами любого своего соотечественника - и он Вам ответит, что "все они там наверху - воры и бездельники". При этом собственно государство, как правило, не ругают - другого-то у них нет. Кстати - добавят Вам и историй про чиновных (мямУрских, пакИдских ит.д.) семьях ВНЕ Родины. Вот Вам и "совмещение принадлежности и недоверия". Для того-то выборы и придуманы. Тоже не сахар, но других вариантов никто не знает. Хотя и здесь есть нюансы. Асад и его шайка выиграли летом выборы со счётом 95:5. Результат известен. Так, что "путать личную шерсть с государственной", наверное неправильно.
Цитатане всем понятно, почему я считаю, что "Израилю лучше продолжить существовать как государству, пока окончательно не сформируются границы бУССР."

Бином Ньютона, однако... Отвлечение сил главного (как Вам представляется) конкурента ТУДА - так? Это смешно, право... Да, я помню Ваш пример - про погоду.
Влияние погоды на загрузку операционной системы процессора i7 Вами сильно преувеличено. Скорее Израилю нужно то, что... Нужно. Ещё на года два-три. Как и Турции с Китаем. А теперь вот уже видимо и Ирану - коротка кольчужка у него оказалась. Не по чину кулачками размахивали.
Да-с, так вот - пока "перестраивают границы буСССР" - многое "остальное" перестройщики вынуждены будут свернуть, а жИрно место пусто не бывает. Но Вы убеждены в обратном - это Ваше право. Я Вам даже больше скажу - Ваше мнение радостно подхватят очень многие.
Отредактировано: Azer - Сегодня в 06:18
  • -0.07 / 13
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Azer от 18.12.2024 06:06:30
Цитатане всем понятно, почему я считаю, что "Израилю лучше продолжить существовать как государству, пока окончательно не сформируются границы бУССР."

Бином Ньютона, однако... Отвлечение сил главного (как Вам представляется) конкурента ТУДА - так? Это смешно, право... Да, я помню Ваш пример - про погоду.
Влияние погоды на загрузку операционной системы процессора i7 Вами сильно преувеличено. Скорее Израилю нужно то, что... Нужно. Ещё на года два-три. Как и Турции с Китаем. А теперь вот уже видимо и Ирану - коротка кольчужка у него оказалась. Не по чину кулачками размахивали.
Да-с, так вот - пока "перестраивают границы буСССР" - многое "остальное" перестройщики вынуждены будут свернуть, а жИрно место пусто не бывает. Но Вы убеждены в обратном - это Ваше право. Я Вам даже больше скажу - Ваше мнение радостно подхватят очень многие.

Нет, Вы опять поняли неправильно, как обычно. Мне именно поэтому и неинтересно уже с Вами общаться- когда человек понимает, но не согласен - это нормально. Но когда человек не понимает и даже не хочет понимать... Причём Вы в ипостаси Dayton даже объяснили механизм возникновения этого непонимания и то, что так и будет продолжаться- но поскольку теоретически можно считать, что Azer и Dayton это разные люди...

Указанный Вами фактор действительно существует, но он не единственный и не главный. Речь идёт о деликатных вещах- о решении, какие именно регионы бУССР и когда будут тем или иным образом включаться в зону влияния РФ. Причём между принятием решения и запуске механизмов реализации и собственно оформлении этого решения "в жизнь" пройдёт какое-то время, правильно? И вот в течение этого времени на эти территории может появиться "обременение"- в случае, если в Израиле всё станет сильно хуже. В этом смысле факт, что ситуация там стала временно успокаиваться- это хорошо. Если Вам вдруг не понравится слово "временно"- так это же Израиль, это для него обычное состояние- "временно".

По Турции то же самое- Вы как ребёнок радуетесь, как круто у них всё получилось. Я не то чтобы против того, чтобы Турция начала "переваривать" Сирию- почему нет, эта витающая в воздухе идея нео-османизма рано или поздно начала бы реализовываться. Пусть лучше начнут с Сирии. Но это очень сложная задача для сегодняшней Турции, поэтому пресс-служба Эрдогана уже дала "заднюю" в своих формулировках- "нет нет он не имел в виду, что Алеппо и Дамаск станут турецкими!". Ну, получит он месторождения фосфатной руды- это хороший приз, согласен. Но прицепом к этому он получит столько геморроя, что совсем не факт, что фосфаты того стоят. Вот если добавить ещё нефть и посевные площади, которые сейчас "под курдами"- тогда уже веселее, и Сирии будет на что жить. Но тогда речь идёт не только о Ракке, а в целом о решении "курдского вопроса" в Сирии. То есть повторюсь- задача наверное решаемая, но очень непростая. При том, что арабы к туркам- сами знаете как. Вообщем, пока рано говорить, что выиграл Эрдоган- золотой слиток или пустой чемодан без ручки. Надо подождать хотя бы год...
  • +0.44 / 12
  • АУ
Мерк

russia
Душанбе-на-Неве
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 18.12.2024 00:07:34Я стесняюсь спросить, а вот начавшийся 17 сентября 1939 года ""освободительный поход" на земли западной Украины и западной Белоруссии - это не пример использования этих самых "передовых западных технологий"?

Это пример того как государство возвращало свою территорию, которую у него отобрали в период очередной смуты. Помимо этого обеспечивая себе занятие "предполья" на направлении куда вышел основной идеологический противник (хотите представить "Блицкгриг" со "старой границы"?). А вот когда это сирийские земли принадлежали государству Израиль большой вопрос. Или может новая сирийская власть представляет какую-то угрозу Израилю? Просто израильтяне, находясь под покровительством США, могут делать всё что им вздумается.
И деревья стоят голубые.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Mordorec

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Мерк от 18.12.2024 08:14:30... Просто израильтяне, находясь под покровительством США, могут делать всё что им вздумается.

Дело не в "покровительстве США". У Израиля имеется боеспособная армия, относительно соседей, которые воевать по-серьезному не способны от слова "совсем". 
Турция воевать с Израилем в ближайшее время не будет - будут вместе дерибанить Сирию. 
Иран... С ним вообще ничего не понятно. Зачем они лезут (лезли) в Сирию и Ливан в формате Хезболлы? Персидское "мессианство"?
Украина МОЖЕТ воевать, пусть и с помощью США и Европы. А соседствующие с Израилем арабы - нет. Мы отвоевали для Асада половину Сирии. А он слил все это за неделю/две.
И до этого много-много лет мы помогали арабским соседям Израиля, но все ушло в песок. Пустынный. Они не хотят воевать.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Дублин
Дискуссия   99 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🏢📰🇮🇱🇮🇪🇵🇸 В бывшем здании израильского посольства в Дублине может открыться филиал Музея Палестины.

🖼️ Эту идею выдвинул Фейсал Салех — американский бизнесмен палестинского происхождения, основатель Музея Палестины в США. Музей посвящён палестинскому искусству. По мнению Салеха, такая трансформация будет отличным политическим заявлением.

https://t.me/kief_point/24490

Вместе весело шагать....
  • +0.38 / 6
  • АУ
Мерк

russia
Душанбе-на-Неве
Слушатель
Цитата: Mordorec от 18.12.2024 13:07:14Дело не в "покровительстве США". У Израиля имеется боеспособная армия, относительно соседей, которые воевать по-серьезному не способны от слова "совсем". 
Турция воевать с Израилем в ближайшее время не будет - будут вместе дерибанить Сирию. 
Иран... С ним вообще ничего не понятно. Зачем они лезут (лезли) в Сирию и Ливан в формате Хезболлы? Персидское "мессианство"?

Если у Израиля всё так чудесно, то зачем тогда им США постоянно помогают?
И деревья стоят голубые.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.12.2024 07:54:03Скорее таки да, чем таки нет. Подмигивающий 
Хезболла при смерти, во всяком случае - им очень плохо.
.
 Юзер_78 перестал нас радовать длинными зажигательными речами о том, что "этим" никогда не было так плохо, а "вот те" достигли ранее не достижимого. Крутой

Эт да.
Хезболла заговорила о мире, лишь бы влияние в Ливане сохранить. 
Под бодрые предсказания "Сирийская армия вот вот прям скоро сейчас освободит Голаны!" сирийская армия показала фокус с исчезновением, сдав страну за 10 дней и отдав тапочникам на пикапах все что Россия Сирии подарила.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.03 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 6, Ботов: 18

Kot19 , korumis , madmis1 , Асгл