Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Dobryаk от 09.10.2023 08:02:45По выделенному: уходящие с подмандатной Палестины англичане все оружие оставляли арабам. По дороге в Иерусалим есть городок Латрун с цитаделью, дорога идет почти под её стенами. Евреи положили при штурме толпу, но взять её не смогли, и чтобы добраться до осажденного Иерусалима во время т.н. войны за независимость, им пришлось пробить новую дорогу по горам. Успели за сутки-двое до падения Иерусалима. Если бы не авиамост из Чехии, то опять же через дни арабы евреев утопили бы в море. Сталин спас евреев, чтобы досадить англичанам. Которые, кстати, голосовали в ООН против создания государства Израиль.
Цитата: PoliAndrey от 09.10.2023 06:34:38При всём уважении, война только началась. Если у Израиля будет политическая воля и готовность пойти на жертвы, посмотрим.
По паре первых дней и внезапном нападении, судить, кто-кто оттрахал, поверхностно.
Это как о футбольном матче по результатам первых пяти минут.
Цитата: Maxlock от 09.10.2023 08:24:28В нынешние времена, в новейшей истории я не наблюдаю серьёзных достижений в науке и технике у большинства арабских стран и именно эту особенность я рассматриваю как причину того, почему победа Израиля вообще возможна: кроме поддержки США, израильтяне и сами кое-чего могут и занимаются созданием и модернизацией военной техники, при том, что арабские страны в большинстве её покупают и порой бросают, как мы видели в видосах о боестолкновениях с участием арабских военных.
Так и хочется спросить: "Где камбуля ?"
Цитата: zdrav от 09.10.2023 09:01:44Вы обобщаете, чаще всего они с обеих сторон договор подписывают Получается религия у противоположной стороны точно такая же. Только названия меняются - «британцы», «американцы», «голландцы». А единоверцев они по идее не должны кидать.
Ходила байка, советская делегация с китайскими товарищами в 1960 годы переговоры вела, а переводчик сильно тормозил, обоюдным решение для удобства перешли на иврит
Цитата: GrinF от 09.10.2023 10:44:25Да а кстати Иран (как мне тут лапшу вешают знакомцы у которого угичтожение Израиля записано в военной доктрине) голосовал за создание незпависимого еврейского государства , правда голосовал против педлагамых границ... Да и потом в десная целовался до начала 90-х. И ракеты Ирану помогал создавать, и ядерные технологии, и инструкторов посылал, а иран через израиль качал нефть (через Элаят)...Ибо оба государства не очень ладят с арабами
Цитата: Верноразящий от 09.10.2023 10:58:06Тут даже не в арабах дело.
Иран до 1979 и Иран после 1979 - это две разные страны, не имеющие вообще ничего общего.
Цитата: GrinF от 09.10.2023 10:53:24Саудовская аравия достаточно развитое технеское государство... Понятно что с помощью иностранных спецов - но у них развито нефтехимия, металлургия
Цитата: GrinF от 09.10.2023 10:53:24, сейсас собираются мтроить (правда я считаю что это утопия вавилонская башня стайл) огромный город - здание в пустыне...
Цитата: GrinF от 09.10.2023 10:53:24в принципе арабы нефтянных государств продвинулись в ходе догоняющего развития до среднего уровня... ясен пент электронику делать не умеют (но например на 1/7 части тоже ее не делают, хотя сами с ебя считаю развитой частью)
Цитата: Портос от 09.10.2023 10:46:05Палестинцам надо менять тактику.
Вот сейчас надо создавать сеть укрепов в городах.
Цитата: Телеграм-канал Rogandar NEWs: Новости, факты, события! ✔🇯🇴⚔️🇮🇱Вся суть и глубина конфликта в одном видео.
@Rogandar
https://t.me/Rogandar/53297
Цитата: Vampir от 09.10.2023 11:09:32Победить Израиль в затяжном военном противостоянии? Реально?
Цитата: valnat от 08.10.2023 19:09:21Как понимает, надеюсь, читатель, захват столь важных объектов в кратчайшие сроки просто невозможен силами иррегулярных формирований, какие вы могли наблюдать на большинстве вчерашних видеоматериалов, предоставленных ХАМАС.
Если отстраниться от морально-этических аспектов происходящего и смотреть на события прошедшего дня с точки зрения профессионального противостояния иранских и израильских силовых структур, то Иран продемонстрировал высочайший уровень компетенции.