Теракт в Крокус Сити Холл
725.3 K
397
1.9 K
|
|---|
|
|

Цитата: stiv1111 от 23.03.2024 19:44:35Вы правы, противопожарная пропитка занавесов, декораций обязательна и должна происходить регулярно.Сегодня мелькало, что были с какими-то горящими предметами, поджигая вокругСкрытый текст
Что это- дополнительные поджоги или грубые нарушения в строительстве-, надеюсь ответит следствие.
С пожаром тут ближе Зимняя вишня, а не Хромая Лошадь
Цитата: lwn от 23.03.2024 19:55:14Ну я не знаю, как тут спорить.И где в определении написано , что Конституционный суд воспрещает вынесение смертныъ приговоров, и их исполнение... Там ссылка на мораторий и на 20 стать. коституцию... Введение ти отказ от моратория вне пределов компетенций КС... Зорькина уже давно пора на пенсию отправит - заседелся дедуля в КС,, уже маразм явный
Оппонент утверждал, что никакой (Верховный) суд не запрещал выносить смертные приговоры. Я привёл ему заключение Конституционного суда.
Если бы вы повнимательнее заглянули в него, то прочитали бы такое (оно там специально выделено)
означают, что исполнение данного Постановления в части, касающейся введения суда с участием присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации, не открывает возможность применения смертной казни, в том числе по обвинительному приговору, вынесенному на основании вердикта присяжных заседателей (Определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2009 N 1344-О-Р).

Цитата: Алекc_Х от 23.03.2024 18:30:02Ну я бы не сказал, что израиль цивилизованный в понимании гуманности. Он уже давно перешел свой лимит "жертвы геноцида" и лучше на негоуважаемый речь не идёт об истребелии "их" семей а депортации на "родину " т.е. обратно в АУЛ или КИШЛАК без повторной возможности вьезда в РФ как то так...
не ссылаться, бо плохой учитель.
Но то, что жесткость проявить для всех причастных, нет ни каких сомнений.

Цитата: NavyGator от 23.03.2024 19:45:32Только к нынешним террористам смертную казнь применить не смогут, даже если примут отмену моратория на смертную казнь.Нынешним террористам можно создать такие условия на зоне, что сами удавятся. Тут же как повернуть... страшна не смерть, а ее ожидание... сам момент перехода и все ощущения которые человек испытывает в этот момент. Боятся ведь именно этого. Так вот в жизни можно создать такие условия, что смерть будет настоящим избавлением.

Цитата: Pepenec от 23.03.2024 18:10:44Бастрыкин поручил представить к ведомственной награде мужчину, который самоотверженно обезвредил одного из террористов в «Крокус Сити Холле», сообщил СКПочему только ведомственной а не государственной? Отобрал оружие
ЦитатаМосква. 23 марта. ИНТЕРФАКС - В течение субботы свыше 4 тыс. москвичей сдали кровь для помощи пострадавшим после теракта в "Крокус Сити Холле", сообщили в столичном департаменте здравоохранения."За сегодняшний день более 4000 москвичей пришли на помощь пострадавшим. Большое количество желающих помочь пострадавшим собралось уже к открытию Центра, а прибывавший в течение дня поток горожан стал беспрецедентным", - говорится в телеграм-канале департамента.Там отметили, что в течение дня на каждом донорском пункте для москвичей организовали раздачу воды, теплого чая, а также продуктов, разрешенных к употреблению перед сдачей крови. Для комфортного ожидания людям также была представлена возможность согреться в автобусах.Центр крови имени О.К.Гаврилова продолжает свою работу, пока все желающие не сдадут кровь, и вновь откроется в 8 утра в воскресенье.В Федеральном медико-биологическом агентстве России в свою очередь сообщили, что более тысячи человек сдали кровь для пострадавших в теракте в "Крокусе" в Центре ФМБА России по состоянию на 19:00. "Это позволило заготовить 600 л крови и 78 л плазмы. Сейчас в срочных донациях необходимости нет. Крови и ее компонентов достаточно. Ситуация контролируемая", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ФМБА."То, что мы видим в Центре крови ФМБА России, - это отражение единодушия и поддержки, желания передать частичку себя и своей поддержки в этой трагической ситуации", - сказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, слова которой приводятся в сообщении."Прием доноров в Центре крови ФМБА России будет проводиться всю следующую неделю - с 25 по 30 марта. Время работы: с 8:30 до 14:00", - добавили в ведомстве.
В пятницу вечером перед концертом в "Крокус Сити Холле" произошел теракт, в результате которого погибли свыше 100 человек.
Цитата: amv3d от 23.03.2024 20:29:06Нынешним террористам можно создать такие условия на зоне, что сами удавятся. Тут же как повернуть... страшна не смерть, а ее ожидание... сам момент перехода и все ощущения которые человек испытывает в этот момент. Боятся ведь именно этого. Так вот в жизни можно создать такие условия, что смерть будет настоящим избавлением.херня это... они к нуриям опалукт после смерти... а вот если их повесить, а затем облахить свинными кишками в смвинной шкуре - то им входт к гуриям навсегла будет закрыт

Цитата: Салон62 от 23.03.2024 19:55:54Вашими устами да мёд пить...Тверь, неделю назад, новостройка:Как сказала мать моего друга, инженер строитель, специалист по строительству на мерзлоте, после отмены советских ГОСТов - это преступление.
Цитата: Серега 105 от 23.03.2024 20:13:41Меня, к примеру, ежеквартально приглашают письмом в присяжные. Я игнорирую эти приглашения. А может согласиться?Это приглашение в кандидаты в присяжные. Там будет еще отдельное заседание по выбору присяжных, причем обе стороны могут попытаться мотивированно отвести кандидата, и имеют право на какое-то число немотивированных отводов.

Цитата: pmg от 23.03.2024 20:34:32Почему только ведомственное а не государственной? Отобрал оружиеА что мешает награждать и ведомственной и государственной наградой одновременно.
у врага в бою. Даже не в бою а во время массового убийства гражданских.
Спас очень большое количество людей. Героя достоин!

Цитата: Gizz от 23.03.2024 14:47:33Если верить карте там в 4х кварталах здание администрации Московской области. И оно без полицейской охраны просто не может быть. Причем даже вечером там хотя бы человек 10 должно быть и оружейка с автоматами обязана присутствовать. Формально они несколько самостоятельны, но на приказ из мвд области должны были выдвинуться, а расстояние - пешком минут за 15-20 можно преодолеть, если не быстрее.Сейчас проведен хронометраж теракта- он продолжался 15 минут.Потом они начали отход. Так что не успели бы по любому. Тем более у них другой функционал. Кстати такой жёсткий тайминг- ещё одно подтверждение что это не исламские фанатики- они действовали как ДРГ. И такое несоответствие ещё раз подтверждает что мелкобриты в деле. Не удивлюсь если их хорошо муштровали где то в Сирии или в Турции.

Цитата: 3-я улица Калинина от 23.03.2024 19:58:10Все сводится к воле Императора. А мы поддержим, с радостью или скрипя зубами.Вы не понимаете, насколько это плохо?

Цитата: Салон62 от 23.03.2024 18:51:02Не слушайте Хинштейна, он фрик:Я конечно не эксперт, но на мой взгляд повреждения есть, заднее стекло скорее всего лопнуло при перевороте.Где машина перевернулась? Даже если встала на колёса, крыша должна иметь повреждения.

Цитата: Trifon от 23.03.2024 19:46:54Но, синтетику не пропитаешь, судя по тому с какой скорость пламя пошло на крышу ее родную и использовали по полной программе.Оффтоп наверное будет.....
Кстати, при наличии большого количества синтетики вы быстро пожар не потушите, при сгорании она "окукливается" продолжает тлнт внутри,
в придачу отталкивает воду. Такие вещи надо тушить пеной, перекрывая доступ кислорода.
Хотя,стоит дождаться пожарной экспертизы.
Цитата: Елена(СПб) от 23.03.2024 21:18:12Сегодня мелькало, что были с какими-то горящими предметами, поджигая вокруг
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|