Казахстан & С А

3,054,857 12,932

Фильтр
VL900

59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Smirn от 21.10.2013 15:59:28
Видели и внимательно слушали, уважаемый Казах!
Елбасы сказал, что в Южных областях Казахстана надо вводить делопроизводство на казахском языке.Большая часть населения Южного региона Казахстана - носители государственного языка.Отсюда следует вывод - вся документация и общение с государственными органами будет осуществляться на казахском языке....
Не в Чимкентской области дело.
Не получилось быть равными, мы не будем больше играть,"в чужую рулетку".Быдло
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Smirn от 21.10.2013 15:59:28
Видели и внимательно слушали, уважаемый Казах!
Елбасы сказал, что в Южных областях Казахстана надо вводить делопроизводство на казахском языке.Большая часть населения Южного региона Казахстана - носители государственного языка.Отсюда следует вывод - вся документация и общение с государственными органами будет осуществляться на казахском языке...
Ничего против не имею!
У меня один вопрос...Когда вы- казахи договоритесь между собой!О том, как описывать понятия, вещи, процессы...
Как мне...производственнику...перевести технологический регламент на казахский язык?Пять подходов - пять разных переводов!...смешно, если бы не было так грустно!И все переводчики-казахи...дипломированные!С дерьмом мешают конкурентов...
Что на это скажете?

Уважаемый Смирн,
Мое скромное мнение: технические слова переводить не нужно, ибо это издевательство над языком.
Недаром ведь Назарбаев упомянул о Малайзии и Индии, вернувшихся через несколько лет после получения независимости на английский язык.
  • +0.10 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Очень тяжело приходится уходить.
Родился здесь, вырос, учился, жил..
Так получилось. http://www.youtube.c…Kt8kHPK8K8
  • +0.01 / 2
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: lexlexus от 21.10.2013 20:14:56
demabas, ты хоть за минусуйся, а реальность не обманешь.  Подмигивающий
Я когда уезжать собирался мне предлагали работу в министерстве, в Астане. Коллеги по службе и руководство спрашивали:"Куда едешь?!! Зачем тебе это надо?!!" А сейчас сами ищут как перебраться, только теперь гражданство не за 3 месяца, а в лучшем случае за 2 года.
В РК все зиждется на одной персоне, дай Бог(Аллах) ему здоровья! Я на своих детей сейчас смотрю и ни чуть не жалею, что от многого отказался и достаточно сложный путь прошел - всё с нуля начинал.
Всё надо делать вовремя, пока силы есть. Родители фундамент для своих детей на Родине предков.(Не думаю, что ты считаешь иначе)
З.Ы. Казахстан люблю и уважаю, там друзья, там я родился, но думаю и говорю я по русски, и предки мои в Казахстан из России приехали. Не держите тех кто уезжает, отпустите с миром, у них много трудностей впереди.

lexlexus если не секрет, то в какой регион переехали?
АУ до ответа
  • +0.00 / 0
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Цитата: Smirn от 21.10.2013 18:25:38
Да.Я тоже собираюсь.Надоело доказывать очевидные истины аульским недоучкам с купленными дипломами...!Никак пока не могу решить вопрос с перезахоронением праха моих предков в России...Оставлять могилы дедов на поругание - не хочу!

Могила деда и тётки в Покатиловке. Не поруганы, хотя село уже практически полностью казахско-киргизское. Хочу верить в лучшее, что и не поругают. А мёртвые сраму не имут, грех поругания падёт на живых, кто надругивался. И хрен тогда им 40 девственниц и т.п., ибо Аллах всё видит, что бы им в ужи на земле ни лили.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.07 / 2
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Цитата: Smirn от 21.10.2013 21:34:43
И что??Как ездить теперь?По платным дорогам?Альтернатива где?Где дороги, по которым можно проехать бесплатно?
Астана-Щучинск - 1 тыс тенге!!!А Чимкент-Туркестан сколько?Или Чимкент-Тараз??...За что тогда берут транспортный налог???Да еще увеличивают его??
Да...Чем дальше, тем удивительнее...

1 000 тенге в год, прошу заметить. Или 200 рублей. За 200 км скоростной дороги. Разово для легковушек что-то около 200 тенге, если не изменяет память. Если будут взымать по 1 тг за км с легковушки, то явно никто не удавится. Для постоянных ездунов - абонемент.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.15 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Smirn от 21.10.2013 18:25:38
Да.Я тоже собираюсь.Надоело доказывать очевидные истины аульским недоучкам с купленными дипломами...!Никак пока не могу решить вопрос с перезахоронением праха моих предков в России...Оставлять могилы дедов на поругание - не хочу!

Ну уж насчет поругания вы перегинаете палку...Я думаю такого не будет ни при каких обстоятельствах.
П.С. Искренне жаль, что если такой человек как вы покинет Казахстан. По вашим постам очевидно, что вы профессионал высочайшей квалификации, а главное производственник., а не менеджер какой-нибудь.
  • +0.13 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: lexlexus от 21.10.2013 20:14:56
demabas, ты хоть за минусуйся, а реальность не обманешь.  Подмигивающий
Я когда уезжать собирался мне предлагали работу в министерстве, в Астане. Коллеги по службе и руководство спрашивали:"Куда едешь?!! Зачем тебе это надо?!!" А сейчас сами ищут как перебраться, только теперь гражданство не за 3 месяца, а в лучшем случае за 2 года.
В РК все зиждется на одной персоне, дай Бог(Аллах) ему здоровья! Я на своих детей сейчас смотрю и ни чуть не жалею, что от многого отказался и достаточно сложный путь прошел - всё с нуля начинал.
Всё надо делать вовремя, пока силы есть. Родители фундамент для своих детей на Родине предков.(Не думаю, что ты считаешь иначе)
З.Ы. Казахстан люблю и уважаю, там друзья, там я родился, но думаю и говорю я по русски, и предки мои в Казахстан из России приехали. Не держите тех кто уезжает, отпустите с миром, у них много трудностей впереди.

Спасибо огромное за уважение и любовь к Родине.  Выпивающий    
Конечно же, русский народ имеет право на историческое воссосединение, ибо после декабря 1991 года оказался самым разделенным народом в мире. Также как и много казахов переехало из Узбекистана, и не потому, что их там загнобили, а из-за того, что оставшись там нужно будет становиться узбеком (не в прямом смысле, а в идеологическом так сказать), тоже самое и тут (хотя я думаю намного в меньшей степени). Однако верно и то, что за десятки и даже сотни лет русские люди это часть Казахстана, русская культура часть культуры казахов, как, надеюсь, и казахская культура для русских Казахстана.
Я хотел бы, чтобы русские в нашей стране были, привык я  Веселый  , но также понимаю, что учитывая темпы развития России, да и просто из-за желания вернуться к истокам, русских у нас останется еще меньше. Но, учитывая Таможенный Союз, ЕЭП, ОДКБ и прочие интеграционные структуры, то я очень надеюсь, что пути русского и казахского народов на этом не расходятся, да и как могут, у меня как у среднестатистического казаха двое двоюродных братьев живут в Подмосковье, еще двое-в Оренбургской области. И я далеко-далеко не один такой.
  • +0.30 / 4
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Казах от 22.10.2013 07:03:38
Но, учитывая Таможенный Союз, ЕЭП, ОДКБ и прочие интеграционные структуры, то я очень надеюсь, что пути русского и казахского народов на этом не расходятся, да и как могут, у меня как у среднестатистического казаха двое двоюродных братьев живут в Подмосковье, еще двое-в Оренбургской области. И я далеко-далеко не один такой.

г.Екатеринбург.
Областной рынок на ул.Громова.
Товарищ из южного Казахстана продаёт выращенные им же огурцы и помидоры..... Подмигивающий
Когда была граница\таможня представить себе ТАКОЕ было попросту невозможно.
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.22 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №630240
Дискуссия   107 0
г. Астана,
Центральный рынок возле Шанхая (или может это даже часть этого Шанхая).
Практически все шапки из Омска. Качественные и дешевые.
  • +0.46 / 4
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Cutlass от 22.10.2013 07:14:52
г.Екатеринбург.
Товарищ из южного Казахстана продаёт выращенные им же огурцы и помидоры..... Подмигивающий

Эх, ваши бы слова да в ухи тупорылым русофобам которые потеряли кормушку из за ТС и теперь на форумах воют о том что из за ТС усё в РК подорожало.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.22 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №630249
Дискуссия   124 1
Уважаемый Асгл,
В ваших словах есть доля истины, но другая сторона монеты это те люди, которые ни у какой кормушки не были, и у которых нет коммерсантской жилки дабы торговать в Екатеринбурге. Вот эти люди на данный момент пострадали, в основном это люди работающие в небольших ТОО-шках, годами копившие на Камри в 20 или 30 кузове, нынче уже позволить себе эти авто не могут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Казах от 22.10.2013 10:57:52
Уважаемый Асгл,
В ваших словах есть доля истины, но другая сторона монеты это те люди, которые ни у какой кормушки не были, и у которых нет коммерсантской жилки дабы торговать в Екатеринбурге. Вот эти люди на данный момент пострадали, в основном это люди работающие в небольших ТОО-шках, годами копившие на Камри в 20 или 30 кузове, нынче уже позволить себе эти авто не могут.

Ай-ай-ай, камрюшку купить не могут, надо этим плакательщицам показать сколько стоит страховка и каковы налоги на этот многокубовый шрот в странах победившего капитализма, вой быстренько закончится.
  • +0.09 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №630262
Дискуссия   214 2
Да знают все прекрасно какие налоги в странах победившего капитализма.
Просто сравнивают цены на эти авто до ТС, и после ТС.
Грустно не то, что цены сравниваются с российскими, а то, что зарплаты и доходы с российскими не сравниваются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Казах от 22.10.2013 11:23:22
Да знают все прекрасно какие налоги в странах победившего капитализма.
Просто сравнивают цены на эти авто до ТС, и после ТС.
Грустно не то, что цены сравниваются с российскими, а то, что зарплаты и доходы с российскими не сравниваются.

ну так по карману надо авто покупать, эра жопогреек подходит к концу и надо жить по средствам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Cutlass от 22.10.2013 07:14:52
г.Екатеринбург.

К нам овощи-фрукты, даже выращенные в Узбекистане или Киргизии, везут в основном на машинах с южно-казахстанскими номерами.
Отредактировано: Talagai - 22 окт 2013 11:46:39
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.14 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Talagai от 22.10.2013 11:46:24
К нам овощи-фрукты, даже выращенные в Узбекистане или Киргизии, везут в основном на машинах с южно-казахстанскими номерами.

Был в мае в Шиме, так там в сторону Сайрама, куча полей с клубникой, и прочими огурцами с помидорами засажено. Никакого Узбекистана и Киргизии не надо.
  • +0.18 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Земли в Казахстане валом.
Ресурсов, хоть ж... ешь.
Жить и жить бы, почему не живётся ?
"Мягко стелят, да жёстко спать". Строит глазки
  • +0.08 / 2
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №630376
Дискуссия   133 3
(Задумчиво)... Что-то у нас в Тюменской области казахи появились, на заработки приезжают  бригадами... Раньше их не было...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.19 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 22.10.2013 15:44:34
(Задумчиво)... Что-то у нас в Тюменской области казахи появились, на заработки приезжают  бригадами... Раньше их не было...

Фига се...Действительно неожиданно. Хотя учитывая, что у нас ТС и разрешения на работу не требуются, значит они могут законно работать на территории РФ. Наверное зп выше, чем у нас. Вот и зарабатывают.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4