Цитата: зарун от 25.10.2013 18:05:03
Соцсеть разделит Казахстан по жузам....
...Жузы — исторически сложившиеся объединения казахов. Представители старшего жуза населяли южную часть территории современного Казахстана, младшего — западную, среднего — восточную. Жузы состоят из племенных союзов, которые, в свою очередь, объединяют различные роды.
http://lenta.ru/news/2013/10/25/rulas/
------------------------------------------
Сегрегация?
Цитата: Smirn от 25.10.2013 21:43:12
Зарун!Вы что...не понимаете цели создания ТС или так...?Для поднятия тонуса?)))Какая помощь власти??Вы с Луны упали?
Конечно мы не выдержим конкуренции.И это было ясно с самого начала...как только начали говорить о ТС. Промышленности нет, кадров нет, перспектив, кроме сырья нет!
Технические регламенты Таможенного Союза разработаны в России. По российским стандартам.И нас заставляют соответствовать качественным показателям, заложенным в этих ТР!!!Смешно так, что хочется материться!!Да у нас...долбанный НацЭкс ...развалил всю структуру аттестованных лабораторий...Чтобы выпустить продукцию, которая отсутствует в перечне аттестованных в Казахстане...На круг...в прикиде ...только на аттестацию методик анализа продукции, аттестацию лаборатории и т.д. и тп. нужно от 200 тысяч рублей вашингтонского обкома!!!Как в старое доброе время)))На заработанный рубль - 1,20 налогов!!!Ну и на хрена работать??Объясните, если сможете!
Крысы заполонили весь Казахстан...!В центре Чимкента, возле ЦУМа...по арыкам бегают...!!!Мои знакомые 2-ой год пытаются продать крысиный яд - фосфид цинка...Который выпускался в Чимкенте более 30 лет!Не могут...Нет ни одной аттестованной лаборатории в Республике, чтобы сделать анализ фосфида цинка...А вы - надзорный орган...надзорный орган!
Поздно думать...когда печень отвалилась!
Цитата: Smirn от 26.10.2013 19:05:14
Уважаемый Alex!Какой общий рынок?Вы о чем говорите?О Казахстане?Цель России - совершенно понятна.Поставить в зависимость от себя южное подбрюшье, получить контроль над полезными ископаемыми Казахстана...Благо, что их ну о-о-чень много!Организовать себе дополнительный рынок сбыта своей продукции.
При том, что население Казахстана...в силу объективных причин...не может в долларовом эквиваленте зарабатывать себе прожиточный минимум адекватный российскому!
Но у нас и цены были ниже...А что сейчас?ЖОадница!
Конкуренция на рынке субъектов малого бизнеса!Вам самому не смешно?Нет?За год ...более 4 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в ЮКО остановили свою деятельность...На круг - около 20 тысяч безработных...
Просто снижение цен и улучшения качества. Главное именно попытка возрождения специализации. Что естественно будет идти очень медленно (строить раз в 10 дольше чем рушить) и зависит именно от уровня совместного доверия.
Просто рыдаю над вашими строками!Рост цен - минимум 30%!!!Какое возрождение специализации???Всех в степь...баранов пасти??
Технологическая культура РФ давит...Своим примером...!
Назовите реальный пример, где технологическая культура РФ задавила существующую технологическую культуру Казахстана.
Зарун... и тот себе такого не позволяет!
ЦитатаЧем будем объяснять молчание http://we-russians.net/ ?
У меня там было несколько своих авторских тем.
Здесь тяжеловато писать.
Статью/материал обсудили и она уходит в архив.
Там мне было гораздо комфортнее, кому помешали или задели ?
Разные темы.
Захотелось В.С.Высоцкого послушать.
Включил и послушал, поделился мыслями.
http://www.youtube.c…QGpqVeUVq8
P.S
Уёбки придумали, под 40 справок, здесь собери ( на каждого из семьи ), там меньше, но тоже хватает.
Потом мы 3-5 лет подумаем и возможно, дадим гражданство.
Бюрократы, с обоих сторон, что-"х.... съели" ?
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32
Ваши рассуждения... операются на мораль людей, отрицающих все, что лично не пощупали.
Смешной вы право)модератор Alex)
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32
Будете мне, запустившему 4 производства в Казахстане) ...с пустого места!С голой площадки...Рассказывать за то, что я лично не щупал?))
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Это по чему не надо. Очень конкретно и в точку. Уровень зарплат в среднем был в 1.5 раза ниже и цены где то в 1.2 раза на продовольствие. Цены на электроэнергию-- да скаканули.. и почти в 2 раза. Все осальное пока не сильно.
Вы про средние зарплаты...4 года назад лохам на уши вешайте лапшу!А нам - не надо...
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Я живу здесь. Работать стало сложнее. Зарабатывать тяжелее. Конкуренция возрастает. Вот только разница в конкуренции в том, что сейчас реально конкурировать, а с китайскими производителями- поддерживаемые государством- нет. Но появилась возможность, что не легальный импорт из Китая уберут. Уже он стал меньше. Уже реально строить планы и готовить кадры.
Особенно про "тупо жили хуже"!
Вы сами то ...где живете?
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Вы президент РФ или Казахстана? Ставите задачи? Я не президент. И я понимаю, что реально озвученные политиками задачи и есть цели. Что нет там ни какой подковерщины. Так что не выдумывайте чепухи. Есть факты - выкладывайте. Нет- не выдумывайте.
Задача ТС - создать России рынок сбыта продукции и обеспечить сырьевой запас.На граждан РК - глубоко наплевать всем в РФ.
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Странно- я казахстанец и говорю Вам другое. Может не надо так за всех говорить? Я Говорю Факты. Зарплаты. Цены. А вы считаете , что это не важно. По чему? если у Вас предприятия. То бусть бугалтерия даст вам справку по любому рабочему !!!! участку. Вы увиддите, что если участок работает, то Вы вынуждены были резко поднять зарплаты. Вам стало тяжелее? Ну и что? Думайте работайте..
без ТС у экономики КЗ одна дорога- продавать полезные ископаемые и нафиг граждане не нужны.
Без ТС - мы в Казахстане жили лучше...И это - вам скажет любой казахстанец!
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Да уж. Производство машин за год выросло чуть не в 2 раза . 38000 что ли. Раньше их вообще не делали....и так по мелочам.
Вместе с РФ появляется возможность что то делать
Что делать?Уран добывать...медь..цинк...РЗ...фосфаты...нефть...газ...хлопок...уголь...золото... производить продукцию...и т.д. и т.п....
Так мы и так это все делали...добывали...продавали!
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Что бы извлекать уроки из жизни и менять свое поведение- цель развития бизнеса. Если вам это не нужно - то Вам одна дорога на кладбище. Заслуженно. Предприниматель тот кто выживает и борется. Основываясь на реальности. А не ждущий манны небесной.
Откройте статистику и посмотрите. сколько разорялось до ТС.
а на кой мне статистика, когда я лично знаком с кучей народа, который ну никак не в восторге от ТС...
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Например часть комплектующих и сырья мы берем сейчас через РФ. Не сравнимо по качеству и эта цепочка дает возможность нашему предприятию тупо выжить. Логистика которую делали Казахстанские поставщики гарантировала нам банкротство. Сейчас обанкротятся эти казахстанские поставщики. Возможно Вы в том числе. И мне Вас не жалко. Так как только жесткая дисциплина и технологии позволяет народу и государству жить.
возврат денег за пошлины собранных в РФ).. и много что другое.
Вот с этого момента, если можно - подробнее...особенно про "многое что другое"...а то просто ля-ля получается...нет?
Цитата: Smirn от 26.10.2013 22:55:32Взаимно.
С уважением...от казахского производственника...русской национальности!
Цитата
..полгода назад тот же Назарбаев заявлял, что 56% казахстанцев имеют доход от 15 до 36 тысяч тенге, а еще примерно 10% получают менее 15 тысяч тенге в месяц. Вдумайтесь в эту убийственную цифру: 66% казахстанцев живут примерно на 200 долларов в месяц.
Что такое 200 долларов в наших условиях? Это еще не нищета, но нужда полнейшая. И в этой нужде и нищете живет 2/3 населения Казахстана!!!..
Цитата
Темерлан 17.10.2013 • 03:03
Наша земля богат с полезными ископаемыми не хуже ОАЭ,а живем как?! Как в Арабие ненадо плотит каждым молоденцам 40$тыс,У нас хотя бы плотили бы 10$тыс. Нет,все уходят по карманам или для постройки Астаны. Вместе того чтобы постройт заводы для переработки сыря,продаем иностранным инвесторам потом закупаем 2-3 раза высше цены обратно. Какая от этого выгода??? В Казахстане полезные ископаемые не кончается близ сто лет но,с каждым разом становятся трудно достать их,добывать. Когда сложно добывать нефть и затраты двое увеличится,вот тогда наша экономика становятся еще дороже. Об этом никто не думает в правителстве,все живет с одним днем! Жилье дорогие за кв метр-1500-2000$,банки мошенники,налоги высшее крыши,экономика низкая,продукты дорогие,пенсионный возрость высшее предела,новоражденным копейки плотят,зарплата низкая,нет закона,нет правил,нет контроля. Откуда с нас нормальная государства! Всем плевать,никого не волнует,все продажные верхушки. Просто наши КАЗАХИ терпливый койдай жуас халык. Биздин орнымызда КЫРГЫЗ болганда давно бари баскаша болар еди......
• Ответить • Пожаловаться на комментарий
Цитата: зарун от 26.10.2013 10:14:53
Возможно не совсем точно: большая часть Кустанайской обл. относится к восточному жузу,
а меньшая, западная, к западному жузу . Северо-Казахстанская обл в жузы не входит, т.к.
всегда была русской территорией, т.е. входила в состав Омской губернии до 1920 года.
Цитата: зарун от 25.10.2013 18:05:03
Соцсеть разделит Казахстан по жузам
В Казахстане создали социальную сеть для объединения «рулас» (сородичей), сообщает Tengrinews.
В настоящее время она существует в качестве мобильных приложений для Android и iOS. С их помощью, как сообщается на странице проекта «Вконтакте», можно находить сородичей и общаться с ними «в любой точке мира». Реклама призывает «исполнить завет предков и найти своих рулас».
По словам разработчика проекта Кайрата Мурзалина, за две недели приложение скачали около тысячи человек. «Фишка еще и в том, что зарегистрировавшись, можно оставить его и забыть, а когда регистрируется новый казахстанец твоего "ру", к тебе на телефон приходит уведомление, — поясняет он. —Недавно, к примеру, знакомый рассказал, что благодаря нашему приложению он узнал, что его водитель относится к тому же "ру", что и он. И грань начальника и подчиненного стерлась».
Для представителей одного из родов — рода адай младшего жуза — разработано дополнительное приложение, которое позволяет пользователям выстроить свое «шежире» (генеалогическое древо). В дальнейшем, как отмечает агентство, оно может быть дополнено, чтобы им могли пользоваться и представители других родов.
В ближайшие дни также будет открыт сайт проекта rulas.kz. Мурзалин считает, что он может стать «альтернативой Facebook».
Жузы — исторически сложившиеся объединения казахов. Представители старшего жуза населяли южную часть территории современного Казахстана, младшего — западную, среднего — восточную. Жузы состоят из племенных союзов, которые, в свою очередь, объединяют различные роды.
http://lenta.ru/news/2013/10/25/rulas/
------------------------------------------
Сегрегация?
Цитата: Ayup-han9 от 29.10.2013 08:19:40
Что-то у меня возникло желание приехать с семейством (жена и дочка) на стыке декабря-января дней на 10 в Алматы... Возможно, с вылазками в окрестности...
Почему в Алматы?
1. Хочется солнца и относительного тепла (около 0 градусов).
2.Хочется европейского комфорта в Средней Азии.
3.Хочется много мяса.
...И, вообще, ни разу не был в Средней Азии (срочную служил в Оренбурге)
Сейчас читаю отзывы... Мнения противоречивые... Но мы любим путешествия... Скорее всего, поедем поездом Екатеринбург -Алматы (проездом через Астану).
Цитата: kub от 29.10.2013 10:44:41
Поехали бы ВЫ лучше, в Ташкент, там всё вышеперечисленное есть, только тепло. У нас сейчас прохладненько, Вы к нам поздней весной приезжайте, аль летом, Вам понравится.
Цитата: Cutlass от 29.10.2013 11:51:24
Ташкент-Чимкент 120км+....Вы уж мне поверьте.....
Цитата
"...Сажусь в Москве в поезд на Ташкент, прохожу в купе... Полное купе каких-то коробок... Иду к проводнику, ругаюсь... Проводник говорит" Слюшай, дорогой, это мой вагон, я его купил, купе мое, даже колеса вагона мои... Ти лючше не шуми, как-нибудь поместишься, а то приедем в Узбекистон, я тебе милиция сдам, как дебошира... Ездил продавать квартиру матери в Ташкенте (рассказывает дальше), все бумаги делаются месяц, а я за один день делал, только деньги давал туда-сюда... Поезд, как электричка, на каждом полустанке люди садятся, в проходе с мешками сидят, иногда и в туалете сидят... Деньги дают проводнику и сидят... Если приедешь в Ташкент самолетом, не бойся, сразу в аэропорту люди встретят, будут предлагать vip-зал, сразу соглашайся, не дорого - тысяча рублей, они сами все документы заполнят, через границу-таможню проведут и до такси доведут... Хороший город Ташкент..."
Цитата
Парень русский (мама у него ташкентская татарка, дочь профессора)...
Цитата
По ходу дела еще один южный город намечается - Баку, буду составлять сравнительную характеристику...
Цитата
З.Ы. Зарегился на сайте http://vse.kz/ , буду обстановку изучать...
Цитата: зарун от 29.10.2013 15:18:41
Цены не такие уж и большие-примерно 2500 руб. Я в деревне, около 10-ти лет назад, сам устанавливал тарелку, сидя на крыше с ноутом.
По неопытности, провозился часов пять с матюками, с посланием всех на ... кто уговорил ставить антену.
Но эффект, после 3-4 мерцающих каналов, был офигенный. Тарелку тогда приобрёл где-то около 3тыс. руб.
Сейчас видел в продаже и по 6 тыс. руб. без установки.
Цитата: Ayup-han9 от 29.10.2013 18:57:32
Зарегился на одном из популярных казахских сайтов (собираюсь на зимние каникулы в Алматы)... Хотел уточнить, почему нет темы политика... Моментально был стерт и забанен... Извините, не понял...
Цитата: зарун от 29.10.2013 15:18:41
Цены не такие уж и большие-примерно 2500 руб. Я в деревне, около 10-ти лет назад, сам устанавливал тарелку, сидя на крыше с ноутом.
По неопытности, провозился часов пять с матюками, с посланием всех на ... кто уговорил ставить антену.
Цитата: kub от 29.10.2013 21:42:35
Ну сударь, здесь всё просто -"Люк чатланская планета и поэтому мы пацаки должны цаки носить. И должны делать ку." )))
Эта тема строго контролируется, не говоря о том, что авантюру почитывают пидрилки-модераторы (не все там гниды, но большинство, таки, да) с бб.цт и с все.кз, мониторят дебилы как могут.
У нас даже нельзя написать про Лидера Нации, что он на самом деле - Пидер Нации (впервые услышано от казахов в ауле), в общем демократия у нас полнейшая )))
Как-то так. Да, именно так! (ц) Винни Пух
АУ на 8 часов, во избежания преследования наших доблестных и невероятно исполнительных манкуртов кагэбешников )))